Тема: Установка теплосчётчика в многоэтажном доме

Ответить в теме
Страница 77 из 252 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 5022
  1. Вверх #1521
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от ВНВ Посмотреть сообщение
    Жильцы моего дома тоже уши развесили, что мол зачем мы деньги сдавали. Верят в эти сказки. Надо быстрее давать аванс на установку счетчика, пока остальные обитатели нашего дома не забрали свои кровные, которые сдали на счетчик. Лично мое мнение, что все это развод чистой воды. Теплосеть убыточное предприятие, зарплату людям нечем платить, вроде как из городского бюджета была дотация на выплату заработной платы сотрудникам теплосети. Где в городском бюджете взять денег на установку теплосчетчиков? Городской власти это очень-очень не выгодно. Вешают лапшу на уши людям, чтоб те сидели и не рыпались по самостоятельному сбору средств на установку, а там глядишь и весна, а люди все платят по "льготному тарифу"!
    Сами по себе эти счетчики большой развод)Сейчас у простого народа паника из-за тарифа,а некоторые заработают на этом,устанавливая людям за их кровные 40000-50000грн. тепловые счетчики.Вы реально верите,что будет большая экономия и кто-то эту экономию вам позволит?Волна ажиотажа на установку счетчиков пройдет,тариф вам завысят так,что однокомнатные квартиры разницу вообще не почувствуют.
    Россия должна быть разрушена (с)

2. Вверх #1522
    Постоялец форума
    Да,тариф могут повысить,ведь потери не будет на кого повесить! Но не забывайте,повысят и тариф без счетчиков.
    По поводу газовых счетчиков:у меня родители год стоят в очереди на бесплатный счетчик (у них только плита!). Звонили в ноябре и им сказали,что пока не планируют в их районе и тем более у них нет газовой колонки! Вот вам и даром!!! А он стоит не как тепловой на дом.
    В жэковских домах много ждать прийдется.

3. Вверх #1523
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Просто интересно, когда в ближайших домах поставят ...
    В любом случае, до конца отопительного сезона счётчик окупится. Мы ничего не потеряем.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

4. Вверх #1524
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Так само будет и с тепловыми счетчиками,никто вам личные затраты не высчитает.Чего вдруг?Вас насильно никто не заставлял самостоятельно за свои деньги устанавливать тепловые счетчики.Вы мол сами себе уже все компенсировали,платя много месяцев (лет)по низкому тарифу,в то время,как те у кого не было теплового счетчика,платили по обычному тарифу.
    Та нам их перерасчеты и даром уже не нужны. Мы за месяц отбили полностью счетчик и даже сто грн в плюсе были. За декабрь вот-вот уже в плюс будем считать. И того , за сезон 2-3 а кто и больше тысяч сэкономят , тут математика весьма проста

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

5. Вверх #1525
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    Та нам их перерасчеты и даром уже не нужны. Мы за месяц отбили полностью счетчик и даже сто грн в плюсе были. За декабрь вот-вот уже в плюс будем считать. И того , за сезон 2-3 а кто и больше тысяч сэкономят , тут математика весьма проста

Все верно и потому мне непонятно -зачем хотеть еще компенсацию?Это от жадности?))Вот написали же выше:
    Правда,дорогие юристы,давайте вместе подумаем,как нам в таком случае обьединиться и коллективно в горсовет подать бумаги на возмещение в случае жэковских домов. Почему это не сделать в начале 2016г. Но только вместе-тогда этот вопрос будут хотя бы рассматривать!
    Пока ажиотаж,пока дойдет до бесплатных счетчиков,все затраты сами по себе компенсируются.

6. Вверх #1526
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Milanelo Посмотреть сообщение
    тоже интересно...

как думаете стоит этим сейчас заниматься или ждать?
    До конца 2016 года тепловые счетчики появятся во всех одесских домах
    Если счетчики должны установить, значит на них выделены деньги.
    Если выделены деньги, значит они должны дойти по назначению по адресу до населения, поскольку они целевые.
    Если жильцы установят счетчик сами, то деньги выделенные на их дом по-любому должны дойти до населения в виде компенсации. Я правильно понимаю?
    Пока жизнью недоволен - она и проходит мимо нас

7. Вверх #1527
    Посетитель Аватар для demigo
    Все верно и потому мне непонятно -зачем хотеть еще компенсацию?Это от жадности?))Вот написали же выше:
    Правда,дорогие юристы,давайте вместе подумаем,как нам в таком случае обьединиться и коллективно в горсовет подать бумаги на возмещение в случае жэковских домов. Почему это не сделать в начале 2016г. Но только вместе-тогда этот вопрос будут хотя бы рассматривать!
    Пока ажиотаж,пока дойдет до бесплатных счетчиков,все затраты сами по себе компенсируются.
    Дело не в жадности,а в людях,проживающих в доме. Принципиальных отказника-3 квартиры из 96.Это люди,которые могли дать деньги,но не дали.Другая категория-инвалиды,которые вообще не платят за отопление или льготники которые платят мизер.Дали все.Вот об этих людях я и беспокоюсь как человек,заваривший эту "кашу" (правда по просьбе самих жильцов). Теперь,когда деньги собраны,каждый скребет по гаражам,кладовкам и дает материалы на дверь,утепление и.т.д.Так вот,если государство не компенсирует сам факт своей нерасторопности,мы сами из сэкономленных средств вернем эти деньги тем,кто не зажмотился и отдал может быть и последнее.Кроме шуток,я видел эти терзания,то "вечером деньги не отдают",то "на лекарства нужно" но в конце концов все понимали,если каждый зажмет-ничего не будет.
    И объясните мне пожалуйста,что здесь стыдного потребовать компенсацию за то,что КМ обязал нам установить,но мы это сделали быстрее бюрократической машины? И последний вопрос на засыпку,как Вы думаете, куда денется положенный нам счетчик,который нам не установили и за который никто не потребовал компенсации?Правильно,его установит фирма за 45-50000.
    Последний раз редактировалось demigo; 26.12.2015 в 17:07.

8. Вверх #1528
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от demigo Посмотреть сообщение
    Дело не в жадности,а в людях,проживающих в доме. Принципиальных отказника-3 квартиры из 96.Это люди,которые могли дать деньги,но не дали.Другая категория-инвалиды,которые вообще не платят за отопление или льготники которые платят мизер.Дали все.Вот об этих людях я и беспокоюсь как человек,заваривший эту "кашу" (правда по просьбе самих жильцов). Теперь,когда деньги собраны,каждый скребет по гаражам,кладовкам и дает материалы на дверь,утепление и.т.д.Так вот,если государство не компенсирует сам факт своей нерасторопности,мы сами из сэкономленных средств вернем эти деньги тем,кто не зажмотился и отдал может быть и последнее.Кроме шуток,я видел эти терзания,то "вечером деньги не отдают",то "на лекарства нужно" но в конце концов все понимали,если каждый зажмет-ничего не будет.
    И объясните мне пожалуйста,что здесь стыдного потребовать компенсацию за то,что КМ обязал нам установить,но мы это сделали быстрее бюрократической машины? И последний вопрос на засыпку,как Вы думаете куда денется положенный нам счетчик,который нам не установили и за который никто не потребовал компенсации?Правильно,его установит фирма за 45-50000.
    Я выше написала свою историю с газовым счетчиком.Мы ставили за свои средства счетчик.Куда делся бесплатный счетчик,который был нам положен ?
    И опять же никто на 100% вам сейчас не скажет,что в 2016 г. таки всем будут ставить бесплатно тепловой счетчик.У нас в стране бардак,каждый день что-то новое придумывают и постоянно разводят людей... повальная установка счетчиков сейчас тоже неспроста.

P.S.Если верить тому,что всем планируют счетчики ставить бесплатно,деньги с бюджета на это уже выделены,то теперешняя паника по установке за свои 40000 грн. кому-то очень выгодна.Оставшиеся бесплатные лишние счетчики станут деньгами и кому-то хорошо пополнят карман )
    Последний раз редактировалось dioniciy; 26.12.2015 в 17:03.

9. Вверх #1529
    Цитата Сообщение от Дан-ная Посмотреть сообщение
    Если выделены деньги, значит они должны дойти по назначению по адресу до населения, поскольку они целевые.
    Если жильцы установят счетчик сами, то деньги выделенные на их дом по-любому должны дойти до населения в виде компенсации. Я правильно понимаю?
    Хотя бы в виде перерасчета за СДПТ. В прошлом году горела щитовая,перебрали сами,за свои деньги.Год прошел-ни звука.Я поднял этот вопрос в ЖЭКе,никто ничего не знает,все документы утеряны,копий мы не сделали.Все восстановил.Результат-перерасчет на 4100 гр.в счет СДПТ.Людей трусит от бюрократии,никто не хочет связываться.Кстати,не по наслышке знаю дома где сделали косметику в парадных по такой же схеме.ВЫбегать надо,тогда это работает
    P.S. Совершенно верно-деньги целевые,но фраза "НЕЦЕЛЕВОЕ расходование средств" - это притча во языцех.
    Я узнавал в теплосети,наш дом в списках на установку.Ну что ж,ждемс...
    Последний раз редактировалось demigo; 26.12.2015 в 19:44.

10. Вверх #1530
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от demigo Посмотреть сообщение
    И объясните мне пожалуйста,что здесь стыдного потребовать компенсацию за то,что КМ обязал нам установить,но мы это сделали быстрее бюрократической машины? И последний вопрос на засыпку,как Вы думаете куда денется положенный нам счетчик,который нам не установили и за который никто не потребовал компенсации?Правильно,его установит фирма за 45-50000.
    Если деньги выделены, а счетчик жильцы уже установили,то деньги должны быть направлены на компенсацию жильцам домов, понесшим растраты на установку.

11. Вверх #1531
    Постоялец форума Аватар для vtn
    Если деньги выделены, а счетчик жильцы уже установили,то деньги должны быть направлены на компенсацию жильцам домов, понесшим растраты на установку.
    Вы верите в сказку?

12. Вверх #1532
    Я выше написала свою историю с газовым счетчиком.Мы ставили за свои средства счетчик.Куда делся бесплатный счетчик,который был нам положен ?
    И опять же никто на 100% вам сейчас не скажет,что в 2016 г. таки всем будут ставить бесплатно тепловой счетчик.У нас в стране бардак,каждый день что-то новое придумывают и постоянно разводят людей... повальная установка счетчиков сейчас тоже неспроста.

P.S.Если верить тому,что всем планируют счетчики ставить бесплатно,деньги с бюджета на это уже выделены,то теперешняя паника по установке за свои 40000 грн. кому-то очень выгодна.Оставшиеся бесплатные лишние счетчики станут деньгами и кому-то хорошо пополнят карман )
    Особнно если учесть что схема не нова,главное объявить тендер,в котором "честно" выиграет подконтрольная тебе фирма.
    P.S. Конечно выделены,550 млн если не ошибаюсь
    Кстати,куда делся Ваш бесплатный газовый счетчик? Вы кого нибудь об этом спросили? Они зна-али,что не спросят...
    Последний раз редактировалось demigo; 26.12.2015 в 17:54.

13. Вверх #1533
    Постоялец форума
    Все дело в нас самих. Если мы,жильцы домов,самостоятельно поставившие счетчик и имея на руках все договора+счета+акты все обратимся о возмещении нам денег-это уже сила. Надо проконсультироваться с юристами-в нашем законодательстве всегда есть лазейки,если это кому-то надо. А о возмещении средств от жэков тоже скажу ,что мы так много того,что делаем сами и есть чеки-отдаем в бухгалтерию и потом нам уменьшают сдпт. Пусть на каждую квартиру это 10-30 грн,но почему их дарить жэку. Так они еще черещ некоторое время составят акт и спишут деньги,типа это они делали! Пока молчим-деньги утекают.

14. Вверх #1534
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от redstar2000 Посмотреть сообщение
    Все дело в нас самих. Если мы,жильцы домов,самостоятельно поставившие счетчик и имея на руках все договора+счета+акты все обратимся о возмещении нам денег-это уже сила. Надо проконсультироваться с юристами-в нашем законодательстве всегда есть лазейки,если это кому-то надо. А о возмещении средств от жэков тоже скажу ,что мы так много того,что делаем сами и есть чеки-отдаем в бухгалтерию и потом нам уменьшают сдпт. Пусть на каждую квартиру это 10-30 грн,но почему их дарить жэку. Так они еще черещ некоторое время составят акт и спишут деньги,типа это они делали! Пока молчим-деньги утекают.
    Все правильно, деньги немалые, если бы они пошли нуждающимся, то пусть, а так, они должны дойти до адресата.

15. Вверх #1535
    Цитата Сообщение от redstar2000 Посмотреть сообщение
    Чистейшая правда!!! Особенно "типа это они сделали"! Плюс из 11 пунктов СДПТ выполняется 4-5,и то,никто этого проверить не может,а платим за все 11.

16. Вверх #1536
    Постоялец форума Аватар для дмитруха

По умолчанию Установка теплосчётчика в многоэтажном доме

Нет, вы не правильно понимаете и никто ничего компенсировать вам не будет.

ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

17. Вверх #1537
    Постоялец форума
    С этим можно поиграться.

У меня другой ворос: ребята,кто подписывал акт опламбировки счетчика? У вас какой стоит % потерь?

18. Вверх #1538
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    В домах, где расположен жек и в радиусе - приборы учета установили.

Значит программа бесплатных приборов учета реализуется.
    И значит жеки могут ускорить процесс.

19. Вверх #1539
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    В домах, где расположен жек и в радиусе - приборы учета установили.

Значит программа бесплатных приборов учета реализуется.
    И значит жеки могут ускорить процесс.
    В эксплуатацию не забыли ввести? Поинтересуйтесь на всякий случай и нам расскажИте.

20. Вверх #1540
    Постоялец форума
    Давайте по делу:% потерь в многоэтажках какой ? Где его найти можно? Как у вас в актах прописано?

Ответить в теме
Страница 77 из 252 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права