Тема: детский гастроэнтеролог

Ответить в теме
Страница 77 из 416 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 8309
  1. Вверх #1521
    Новичок
    Добрый вечер,дорогие мамочки!У нас жуть какие запоры.хотим перед походом к врачу сдать анализы.вот перечитала все,что смогла.составила себе список анализов,которые могут помочь разобраться в причине,может что упустила????Где лучше сдать???Резника,Синэво,вот смотрю часто упоминаете пер.Лермонтовский и Горького!это что?больница,лаборатория?я не местная,поэтому не знаю.
    Итак,планирую сдать:
    1)Копрограмму;
    2)Пробу Швахмана;
    3)Анализ на дисбактериоз;
    4)Кал на углеводы;
    5)УЗИ ЖКТ;
    6)Глисты
    7)Биохимический и развернутый анализ крови.
    Вот еще один вопрос.нас ничего не слабит.перепробовали всевозможные методы.2-й раз вот глицериновые свечи ставим,пока спасаемся.завтра утром тоже думали поставить,иначе сам не покакает и повезти на анализы,но почитала,что за 3-4 дня до сдачи на дисбактериоз нужно отменить все слабительные и ректальные свечи?как быть???ребеночек сам не покакает((((
    пожалуйста,кто сталкивался,поделитесь опытом.

2. Вверх #1522
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Profff Посмотреть сообщение
    Где лучше сдать???Резника,Синэво,вот смотрю часто упоминаете пер.Лермонтовский и Горького!это что?больница,лаборатория?
    НИИ курортологии - пер. Лермонтовский, 6301736
    санаторий М. Горького - ул.Фонтанская дорога, 165, тел. 63 44 94, +38 050 390 30 01

Копрограмму и Глисты - Лермонтовский/Горького (надо довезти тёплым)
    Пробу Швахмана - делают в Резника
    Анализ на дисбактериоз - В Резника, но на Пастера 3 в три раза дешевле
    Кал на углеводы - не знаю, вы себе столько анализов напланировали, возраст не указали, может быть копрограммы и узи достаточно...
    УЗИ ЖКТ - в Резника и в санатории Горького
    Биохимический и развернутый анализ крови - Синево, Онтис-Лаб, в зависимости от Вашего района, что ближе, илиоткуда удобнее на дом медсестру для забора крови вызвать.

Вот еще один вопрос.нас ничего не слабит, перепробовали всевозможные методы, 2-й раз вот глицериновые свечи ставим, пока спасаемся, завтра утром тоже думали поставить, иначе сам не покакает и повезти на анализы, но почитала, что за 3-4 дня до сдачи на дисбактериоз нужно отменить все слабительные и ректальные свечи? как быть??? ребеночек сам не покакает ((((
    пожалуйста, кто сталкивался, поделитесь опытом
    мы ставили свечку и потом отбирали то, что было посрединке, т. к. малявка обычно позже какал, жира не нашлось в копрограмме тогда и дисбак был нормальный
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

3. Вверх #1523
    Новичок
    ой,спасибо огромнейшее ,что так все расписали!!!сегодня мы уже покакали.с мужем подумали,что на утро какать нечем будет ему.а так,как какули-для нас большая ценность.рано поутру поедим все узнаем:кому какие подавать: холодненькие,тепленькие и сколько,где,что и сколько,чтоб потом времени не терять,а на послезавтра спланируем сдачу.нам 1 год и 9 мес.,но запоры такие ужасные и ничего их не берет,а педиатры разводят руками.уже просто нет сил смотреть,как дитя мучается,будем сдавать по полной,если примут.а то мы его бактериями пичкаем,а оно до одного места,а причина,может,совсем и не в этом.

4. Вверх #1524
    Не покидает форум
    ой,спасибо огромнейшее ,что так все расписали!!!сегодня мы уже покакали.с мужем подумали,что на утро какать нечем будет ему.а так,как какули-для нас большая ценность.рано поутру поедим все узнаем:кому какие подавать: холодненькие,тепленькие и сколько,где,что и сколько,чтоб потом времени не терять,а на послезавтра спланируем сдачу.нам 1 год и 9 мес.,но запоры такие ужасные и ничего их не берет,а педиатры разводят руками.уже просто нет сил смотреть,как дитя мучается,будем сдавать по полной,если примут.а то мы его бактериями пичкаем,а оно до одного места,а причина,может,совсем и не в этом.
    Так Вы, наверное, не к тем педиатрам ходите. А лечение бактериями - это первый признак некомпетентности врача. Главное - правильно организованный режим питья и питания и диета. Обратитесь тут на форуме к Виолете - это педиатр-гастроэнтеролог из Крохи Татьяна Владимировна Швец, она Вам поможет и с диетойЮ и с режимом, и с лечением.

5. Вверх #1525
    Новичок
    Спасибо,а где,в каком разделе ее найти?

6. Вверх #1526
    Не покидает форум
    Спасибо,а где,в каком разделе ее найти?
    https://forumodua.com/member.php?u=20070

7. Вверх #1527
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Так Вы, наверное, не к тем педиатрам ходите. А лечение бактериями - это первый признак некомпетентности врача. Главное - правильно организованный режим питья и питания и диета. Обратитесь тут на форуме к Виолете - это педиатр-гастроэнтеролог из Крохи Татьяна Владимировна Швец, она Вам поможет и с диетойЮ и с режимом, и с лечением.
    я с Вами полностью не согласна. Мы правильно организовывали режим питания, соблюдали диету. Но эффективным стал только прием препаратов, содержащих бактерии + ферменты.

8. Вверх #1528
    Частый гость
    Добрый вечер,дорогие мамочки!У нас жуть какие запоры.хотим перед походом к врачу сдать анализы.вот перечитала все,что смогла.составила себе список анализов,которые могут помочь разобраться в причине,может что упустила????Где лучше сдать???Резника,Синэво,вот смотрю часто упоминаете пер.Лермонтовский и Горького!это что?больница,лаборатория?я не местная,поэтому не знаю.
    Итак,планирую сдать:
    1)Копрограмму;
    2)Пробу Швахмана;
    3)Анализ на дисбактериоз;
    4)Кал на углеводы;
    5)УЗИ ЖКТ;
    6)Глисты
    7)Биохимический и развернутый анализ крови.
    Вот еще один вопрос.нас ничего не слабит.перепробовали всевозможные методы.2-й раз вот глицериновые свечи ставим,пока спасаемся.завтра утром тоже думали поставить,иначе сам не покакает и повезти на анализы,но почитала,что за 3-4 дня до сдачи на дисбактериоз нужно отменить все слабительные и ректальные свечи?как быть???ребеночек сам не покакает((((
    пожалуйста,кто сталкивался,поделитесь опытом.
    У нас тоже были проблемы с запорами. Мы сдавали копрограмму+кал на яйцеглист, пробу Швахмана, анализ кала на дисбактериоз, делали УЗИ брюшной полости и всё.

9. Вверх #1529
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лексюня Посмотреть сообщение
    я с Вами полностью не согласна. Мы правильно организовывали режим питания, соблюдали диету. Но эффективным стал только прием препаратов, содержащих бактерии + ферменты.
    Если Вы напишете свой режим питья и питания, я (возможно) напишу Вам, что именно Вы делали неправильно. И ещё, кто определял правильность режима и диеты? У нас в городе можно по пальцам пересчитать врачей, которые вообще разбираются в этом.
    Бактерии - вообще ерунда, а ферменты нужны только в случе специфических хронических заболеваний. Прежде, чем начать их принимать, нужно пройти полное обслледование и проконсультироваться с гастроэнтерологом. Иначе есть риск только временного улучшения.

И с чем именно Вы "полностью несогласны"? С тем, что надо обратиться к грамотному врачу???

10. Вверх #1530
    Не покидает форум
    У нас тоже были проблемы с запорами. Мы сдавали копрограмму+кал на яйцеглист, пробу Швахмана, анализ кала на дисбактериоз, делали УЗИ брюшной полости и всё.
    И что Вам эти анализы/исследования показали, если не секрет? Загиб жёлчного, увеличенный хвост поджелудочной и дисбактериоз?

11. Вверх #1531
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Бактерии - вообще ерунда, а ферменты нужны только в случе специфических хронических заболеваний. Прежде, чем начать их принимать, нужно пройти полное обслледование и проконсультироваться с гастроэнтерологом. Иначе есть риск только временного улучшения.
    Юля, а почему вы так категоричны? Бактерии нормализуют микрофлору и помогают преодолеть различные кишечные инфекции и в комплексе могут сыграть весьма неплохую роль. А после приёма антибиоткиев - как по мне это вообще незаменимая вещь. Другой вопрос, что лечится только бактериями несколько бессмысленно, так как их приём улучшит картинку, но сути болезни не исправит. Что касется ферментов, то при срыве, они помогают быстрее восстановить работу ЖКТ. И я действительно знаю таких людей, которым ферменты помогли. Правда у нас их любят назначать по поводу и без повода... Но бывают ситуации, когда действительно стоит на какое-то время дать поддержку поджелудочной.

12. Вверх #1532
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Юля, а почему вы так категоричны? Бактерии нормализуют микрофлору и помогают преодолеть различные кишечные инфекции и в комплексе могут сыграть весьма неплохую роль. А после приёма антибиоткиев - как по мне это вообще незаменимая вещь. Другой вопрос, что лечится только бактериями несколько бессмысленно, так как их приём улучшит картинку, но сути болезни не исправит. Что касется ферментов, то при срыве, они помогают быстрее восстановить работу ЖКТ. И я действительно знаю таких людей, которым ферменты помогли. Правда у нас их любят назначать по поводу и без повода... Но бывают ситуации, когда действительно стоит на какое-то время дать поддержку поджелудочной.
    Я не так категорична. Просто проблема была в запорах. Это не срыв, не кишечная инфекция - это либо следствие хронического заболевания (которое у маленького рабёнка бывает крайне редко), либо следствие нарушения диеты. Третьего нет. И поскольку я знаю, как обычно люди кормят у нас детей и какие нелепые советы дают даже самые зхорошие педматры относительно введения прикорма и кормления малышей, то я прекрасно понимаю, что вероятность именно такого развития событий весьма велика.
    Нужно правильным питанием стимулировать развитие ферментнгой системы ребёнка, а не давать ферменты, чтобы поджелудочная вообще разлениась и потом пришлось решать более существенные проблемы.
    А насчёт бактерий... Ничего они не нормализуют! У нормального человека с бактериями и так порядок. Если желчь вырабатывается и выходит нормально, если ребёнок кушает то, что ему положено по возрасту, с соблюдением режима питья-питания, то и проблем не будет. И не нужны будут эти бактерии. Это просто маркетинг и безграмотность врачей.

13. Вверх #1533
    Частый гость
    Каждый остается при своем мнении. Я не собираюсь здесь ничего доказывать. Я считаю, что мой педиатр очень компетентен, так как вижу результат его назначений на лицо, т.е. на состоянии здоровья ребенка.

14. Вверх #1534
    Не покидает форум
    Каждый остается при своем мнении. Я не собираюсь здесь ничего доказывать. Я считаю, что мой педиатр очень компетентен, так как вижу результат его назначений на лицо, т.е. на состоянии здоровья ребенка.
    А я и не настаиваю - сама такая была когда-то. Теперь имею очень большие проблемы из-за этого.

Я тут уже приводила цитату с одного форума по детскому питанию. НАткнулась, когда искала отзывы о баночном питании для малышей. В дпвух словах. Купили ребёнку новоое питание. Он его съел - и начался понос. Перепуганная мама звонит своему педиатру. Та (по телефону!) делает назначения: попить креон - и всё будет ОК.

Что сказать? Попили они креон - и всё было ОК. Результат лечения налицо...

И шёпотом на ушко. Результат был бы точно такой же, если бы мама сварила ребнку 10%-рисовый отвар и дала на ночь.

Вот честно, я бы попросила врача написать это назначения в карточке и подала бы на неё в суд... Я своего ребёнка 8,5 лет назад добила креоном. После курса этого "полезного ферментного препарата" поджелудочная не сочла нужным больше работать. А дальше было 8 месяцев стационара... и ещё 8 лет - врагу не пожелаю. Это я не пугаю, а просто констатирую факт. На некоторых вещах я уже, увы, "собаку съела".

15. Вверх #1535
    Постоялец форума Аватар для Val@
    А я и не настаиваю - сама такая была когда-то. Теперь имею очень большие проблемы из-за этого.

Я тут уже приводила цитату с одного форума по детскому питанию. НАткнулась, когда искала отзывы о баночном питании для малышей. В дпвух словах. Купили ребёнку новоое питание. Он его съел - и начался понос. Перепуганная мама звонит своему педиатру. Та (по телефону!) делает назначения: попить креон - и всё будет ОК.

Что сказать? Попили они креон - и всё было ОК. Результат лечения налицо...

И шёпотом на ушко. Результат был бы точно такой же, если бы мама сварила ребнку 10%-рисовый отвар и дала на ночь.

Вот честно, я бы попросила врача написать это назначения в карточке и подала бы на неё в суд... Я своего ребёнка 8,5 лет назад добила креоном. После курса этого "полезного ферментного препарата" поджелудочная не сочла нужным больше работать. А дальше было 8 месяцев стационара... и ещё 8 лет - врагу не пожелаю. Это я не пугаю, а просто констатирую факт. На некоторых вещах я уже, увы, "собаку съела".
    сколько же вы его пили,что поджелудочная так расслабилась?

16. Вверх #1536
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    сколько же вы его пили,что поджелудочная так расслабилась?
    НА тот момент нам и месяца хватило. Были проблемы, которые НЕЛЬЗЯ было лечить креоном.
    Кстати, спустя годы аналогичная проблема возникла у младшего и Ходорчук тоже назначила ему креон - и была крайне недовольна, когда я высказала всё, что я об этом думаю. Уже больше года с тех пор прошло. Никакого креона мы не пили. Диета+лёгкое лечение (совершенно не те, что назначала Ходорчук!). И тоже есть результат .

17. Вверх #1537
    Постоялец форума Аватар для Val@
    НА тот момент нам и месяца хватило. Были проблемы, которые НЕЛЬЗЯ было лечить креоном.
    Кстати, спустя годы аналогичная проблема возникла у младшего и Ходорчук тоже назначила ему креон - и была крайне недовольна, когда я высказала всё, что я об этом думаю. Уже больше года с тех пор прошло. Никакого креона мы не пили. Диета+лёгкое лечение (совершенно не те, что назначала Ходорчук!). И тоже есть результат .
    Юлия,я хотела еще у Вас уточнить,так как Вы много лет с Зубковой(насколько я поняла). Зубкова рекомендует дробное питание 5 разовое? каждые 3 часа? или это индивидуально,просто мы сейчас на 4 разовом,вижу,что он не выдерживает перерывы.Спасибо.

18. Вверх #1538
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    Юлия,я хотела еще у Вас уточнить,так как Вы много лет с Зубковой(насколько я поняла). Зубкова рекомендует дробное питание 5 разовое? каждые 3 часа? или это индивидуально,просто мы сейчас на 4 разовом,вижу,что он не выдерживает перерывы.Спасибо.
    По диете Зубковой еда 5-разовая: завтрак в 7-8 часов, ланч в 11, обед в 14-15, полдник в 17 и ужин в 19. У нас у старших ужин смещается примерно на час, но таки 5 раз они едят.А вот с маленьким так не получается. Мы едим в основном 4 раза: 8-9, 12-12:30, 15:30-16, 19(+/-).

19. Вверх #1539
    Новичок Аватар для Регина.
    Здравствуйте,кто сталкивался с гастроэнтерологом на 10 линии Рыбак Л.Н.,напишите если не сложно ваше мнение?Спасибо

20. Вверх #1540
    Посетитель Аватар для zooko22
    Приехал муж в Резника 26.09 в среду,чтобы записаться к Зубковой на прием, в регистратуре ему ответили, что запись начнется только 28.09 в пятницу звоните и записывайтесь.Позвонила сегодня в 12-00 и хотела записаться,так в регестратуре сказали, что запись законилась еще в 9утра.Это как так за час записали такое кол-во людей????Как то страненько все это???

Ответить в теме
Страница 77 из 416 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права