|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Сегодня утром ехала на ж.д.вокзал...еду по Водопроводной ,перед поворотом на Старосенную пропускаю трамвай,я так думаю я должна была его пропустить или нет?водитель трамвая поблагодарил,за то что я пропустила его.....меня мучает вопрос,я должна была его пропустить???
подскажите, пожалуйста: что там в ПДД с детскими креслами? обязательно ли?
У рельсового ТС по правилам всегда преимущество в движении, посему - все правильно (хотя у нас это правило редко соблюдают и водители трамваев предусмотрительно не спешат двигаться с места). Кстати, а разве при повороте с Водопроводной есть пересечение с трамвайными путями? Или речь идет о левом повороте при движении со стороны автовокзала?
Обязательно. Кстати, по ним вроде было обновление с 17.11 (естественно, в сторону ужесточения правил). Да и с точки зрения безопасности можно было б воспользоваться, даже если и не обязательно.
Glory to Arstotzka!
Ага, от автовокзала и имелось ввиду. Ну там в принципе и так понятно, если трамвай следовал от Стальканата к конечной, то он просто перекрывает полностью движения тем, кто направляется в сторону Стальканата.
з.ы. Видать многие там не пропускают трамвай, вот по этому и поблагодарила вас!
Лживые обещания раздражают больше, чем откровенные отказы.
I7cix, а там разве есть разрешенный левый поворот? Что-то не могу вспомнить знаки на том перекрестке..
Glory to Arstotzka!
Есть. Как проезжаешь автовокзал есть 1-й поворот на лево, но там для автобусов и маршруток, и знак весит только прямо, а дальше где трамвайные рельсы, можно ехать прямо в сторону Стальканата, или поворачивать к Вознесенскому переулку или же на улицу Старосенную, где стоят маршрутки № 25 Ильичевские. Запрещающих знаков о повороте нет! И я постоянно там езжу и не только. Так что где трамвайные линии пересекаются можно поворачивать на лево, только нужно пропускать машины которые идут от Стальканата к Старосенной либо же к Ж.Д. Вокзалу.
Лживые обещания раздражают больше, чем откровенные отказы.
I7cix, странно, что-то мне казалось, что знак был. Хотя сам там когда-то пару раз поворачивал спокойно![]()
Glory to Arstotzka!
[QUOTE=Mystique;3521394]У рельсового ТС по правилам всегда преимущество в движении, посему - все правильно (хотя у нас это правило редко соблюдают и водители трамваев предусмотрительно не спешат двигаться с места). Кстати, а разве при повороте с Водопроводной есть пересечение с трамвайными путями? Или речь идет о левом повороте при движении со стороны автовокзала?
Да....именно речь об этом...может эта улица не Водопроводная(тогда какая)вот как раз трамвай пересекает этот поворот,когда идёт определённо на Водопроводную...
Объясните пожалуйста смысл изменённого пункта 21.11 б, заброрняється перевозити:
б) дітей, зріст яких менше 145 см або тих, що не досягли 12-річного віку, - у транспортних засобах, обладнаних ременями безпеки, без використання спеціальних засобів, що дають змогу пристебнути дитину за допомогою ременів безпеки, передбачених конструкцією цього транспортного засобу; на передньому сидінні легкового автомобіля - без використання зазначених спеціальних засобів; на задньому сидінні мотоцикла та мопеда;
меня интересует, может ли ребёнок на руках у взрослого на заднем сидении ехать ?
Социальные закладки