|
Я вам больше скажу, что в этом году среди моих знакомых 3 человеке сидят на кто на Кларитине кто на Эдеме, кто на Эриусе, и сами в шоке ведь с рождения не знали что такое Аллергия!!!! А всему виной Погода, жара способствовала активному развитию и цветению сорняков, к тому же отсутствие дождей способствовало тому что воздух переполнен пыльцой которая и вызвала такую повальную эпидемию.
А в прошлом году, значит, жары не было и были дожди, Вы хотите сказать? =))
Сегодня более-менее нормально муж себя чувствует... То ли цетрин подействовал, то ли погода...
Желание - это первый шаг к мечте =)
В этом году, по сравнению с двумя предыдущими, я себя чуствую более-менее терпимо. Невыносимое обострение было недели две, когда ни капли не помогали, ни таблетки. Уже два дня сплю целую ночь спокойно, но продолжаю пить таблетки и капаю нос раз в сутки, хотя до этого после закапывания капель, нос дышал не больше двух часов. В 2010 году с аллергией мучалась аж до начала ноября.
Но я тоже заметила, что людей, страдающих аллергией среди знакомых становится с каждым годом все больше. У нас в офисе из 11 человек, 4 аллергика.
Не надо в аллергии винить сорняки и погоду! Люди сами в этом виноваты! То что мы делаем с экологией, сколько мы химии используем, какую еду едим! А сорняки и жара на планете была еще до того как человек появился![]()
Косметология - это постоянно развивающаяся область медицины...
Еще 100 лет назад небыло такой проблемы как аллергия, покрайней мере это не встречалось так часто, хотя амброзия росла так же как и сейчас....![]()
100 лет назад аллергики умирали ещё в детстве и поэтому взрослых аллергиков почти не было. Работал естественный отбор. А сейчас аллергикам не дают умирать в детстве и поэтому их стало много.
Мой отец был седьмым ребёнком в семье. Трое из семерых не дожили до 5 лет. Умерли от какой-то странной простуды. Мать была третьим ребёнком. Один из трёх простудился и умер не дожив до года.
Так что, то, что сейчас насчитывается 20% взрослых поллинозников, является следствием возросшего уровня жизни.
Последний раз редактировалось Иван Слепцов; 04.09.2011 в 12:04.
Ну да, ну да, естественный отбор!!! только ненадо говорить что все от аллергии умирали! Умирали и от обычной простуды, и от ГРИППа от неизвестной лихорадки(а так почти все называли) и от коклюша, которым перебаловало 100% населения в основном до 5 лет и чем меньше возраст тем риск смерти был больше и смертность немаленькая.
Так кто мешает всем аллергикам собратся и выкосить?Этож 20% населения, амброзии наверно цветет меньше чем аллергиков у нас....
Только вот вам, для сравнения, когда муж жил в харькове 4 года, летом во время цветения был аллергический сильный конъюнктивит. Вернулся в Одессу и все прошло. Вы хотите сказать что в Одессе цветет растений меньше или состав кардинально другой? А как по мне просто климат чище, заводов меньше, вода другая... И до фени были все лекарства. Человек сам ответственный за свою болезнь и он сам должен что-то делать, а не винить других людей что они не выкосили, правительство или чиновников, что не дали указ выкосить, траву что она блин "растет", врача что он не вылечил. Это смешно...
Последний раз редактировалось Dizastra; 04.09.2011 в 13:48.
Всем привет! Ребята, меня интересует у кого появился кашель на фоне аллергии и чем спасаетесь?
А почему все к амброзии прицепились? Что только на нее аллергия?
Почему только на нее? Есть термин - "аллергическая реакция на цветение сорных трав", амброзия - в их числе. Просто амброзию ученые выделяют как один из самых "зловредных" аллергенов.
Я не сдурела. Я вообще такая.
После того, как муж залез случайно залез ночью в амброзию, то и без проб было понятно, что у него точно на нее аллергия((
Теперь счастье всегда рядом...18.05.2012
весь мир знает, что это растение вызывает сильнейшую аллергию! многие страны ежегодно успешно ведут борьбу с этим сорняком! в советские времена, как здесь уже говорилось, действительно ежегодно вырубали на корню Амброзию, потому как она, кроме аллергена, является еще и сильнейшим вредителем для сельскохозяйственных культур. почему девушка стоит горой за Амброзию - непонятно!!!
я вот где-то недавно прочла, что в этом году государство не выделило достаточно средств на уничтожение этого растения!(( эх....
"Делай что должен и случится чему суждено" ©
Да не защищаю я никакие растения, я просто удивляюсь, что обвиняют всех вокруг но не себя!
В далеко любимые вами годы "союзные" может и вырубали амброзию, зато обсадили наш любимый город тополем....
И что кому-то стало легче после этого?![]()
Последний раз редактировалось Dizastra; 04.09.2011 в 21:24.
ну понятно, конечно, каждому, что мы едим мы не совсем экологически-чистые продукты, что дышим мы не тем воздухом, которым дышали наши предки сто лет назад! но что Вы предлагаете ? кто из нас может есть помидорки только со своей грядки??? кто может позволить себе дышать только морским бризом или хвойным лесом ?
времена другие ! и бороться нужно сейчас с аллергенами, которые ухудшают состояние нашей иммунной системы!!((((
"Делай что должен и случится чему суждено" ©
Социальные закладки