|
Конечно, не слышали, поскольку их и не было. Я ведь говорю не об Ирландии, а о СССР и России времен раннего Ельцина. что-то проелось, в основном разворовалось, там тогда такие вещи творились, одну только господдержку Аум Синрике можно вспомнить. В Ирландии все было по-другому, и во многом они поднли экономику за счет оффшора. А кредитовать развивающуюся экономику - вполне нормальный бизнес, а не помощь. Вопрос в том, как страна воспользуется кредитами...Что-то я не слышал о субсидиях в советское сельское хозяйство и инвестициях в инфраструктуру. А промотать можно любые деньги. Ирландия воспользовалась помощью с умом. Но помощь была в 80-е, потому что страна в тот момент отставала.
Кстати, моя сокурсница после 1998 года, когда банк, где она возглавляла IT, рухнул, уехала в Ирландию и работает в ING уже 10 лет. Помню, как она рассказывала о вступлении в ЕС и введении евро в стране. Очень много было недовольных, и с тех пор они от счастья не возопили! Там действительно почти полстраны отнюдь не в восторге от вхождения в ЕС...
Что не говорит о том. что вхождение в ЕС это плохо, а для некоторых (Испания) - просто здорово. Но все же на этом корабле все места уже заняты, да и то с перегрузом. Затонет ли корабль, неизвестно, но так или иначе все выплывут, но уже не на общем корабле, но на своих спасательных плотиках. И чем больше будет перегруз, тем раньше это произойдет.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Возьмите Францию, результат не изменится.
Это другой вопрос. Не знаю. Политически очень много упущено в 90-е и сегодня шансы не большие, если страну ведут такие как Луценко. Но есть критерии соответствия, к слову разумные и без евроинтеграции.Сегодня. Как Вы думаете, в каком году нас могут принять при благоприятном раскладе
В Евросоюзе Ирландия с 1973 года. Ваша сокурсница сильно опоздала с "наблюдениями".
Ирландию не только кредитовали, но и субсидировали безвозмездно
ЕЭС и ЕС - очень разные вещи.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Украине в ЕС не бывать минимум лет 15.Об этом сами представители ЕС всё время говорят.А наши правители делают вид что этого не слышат.Вот такой расклад.
Думаю, проблематично будет принять Украину В Евросоюз.
половина населения Украины Желает туда войти, а другая половина желает войти в Россию. Только проблема остается за территорией. Скорее всего что Украина не будет поделена по Днепру, а все кто не согласен с режимом, и имеют возможность, выедут в Россию на ПМЖ. тем более что территорий там хватает.
А все кто останутся в Украине, спокойно войдут всецело и территориально в Евросоюз.
только Евросоюзу от этого не легче.
В принципе сама цель не Украина, а ресурсы, как только из нее все высосут, тогда народ вспомнить Голодомор 32, 32 годов. и будет скитаться у границ Евросоюза в ожидании подачки.
Одним Словом ЗОНА.
Одно достояние - Чернобыль.
Чем меньше государство, тем длиннее его гимн
1. А если бы Украина стала частью Бразилии- было бы ещё удобней.
2.Не "не факт", а факт в том, что ни французы, ни немцы, ни др. европейцы(американские полусателлиты не в счёт) не захотят. ИМХО
Не зря же Саркози продвинул изменения в законодательство, согласно к-рому без фр. референдума ЕС не расширить.
Да и Украина в ЕС- это, на мой взгляд, просто смешно звучит. Это уже какой-то нонсенс, ерунда полнейшая и ослабление самого ЕС.
Это почти как Россия в НАТО, на мой взгляд.
Russia
GDP - per capita (PPP):
$14,700 (2007 est.)
https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/rs.html
GDP - per capita (PPP):
$6,900 (2007 est.)
https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/up.html
$14,700В / $6,900 = 2,13 раза
Romania (уже в ЕС)
GDP - per capita (PPP):
$11,400 (2007 est.)
https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/ro.html