Тема: Противоречия в священных книгах

Ответить в теме
Страница 77 из 160 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 3185
  1. Вверх #1521
    Частый гость Аватар для demiurg
    Цитата Сообщение от jwserge Посмотреть сообщение
    И наркота - сколько с ней не борются, а остаётся! А религия - всем известный наркотик (Энгельс)
    Энгельс, вам не кажется что этот человек во многом ошибался. Советую почитать книгу "Другое лицо карла Маркса", там приводятся труды его и Маркса, в которых они совсем не считают Бога несуществующим, наоборот они просто решили с ним бороться.

А как на счёт пресловутого числа 666? Молчите?
    Друг я не молчу, просто пока не обзавелся способностью отвечать в середине твоих постов)))

А ведь «имеющие ум» таки сосчитали число зверя - «ибо это число человеческое»: Это число римского императора, а Откровение - зашифрованное описание Рима времён Нерона, который особо яростно ненавидел Христиан. А исследование это выполнил коллектив самых разных учёных, Фильм с фактами показывали по ТВ National Geographic из серии фильмов «Загадки Библии».

Это банальная нумерология: буквы алфавита являлись и цифрами. Это и римские цифры, и в греческом и еврейском - то же самое было, пока не появились арабские цифры. Если на иврите написать Нерон Цезарь и сосчитать сумму -- получится 666.

Самое потрясающее доказательство правоты этого открытия - найденная древняя копия Откровения, где число уже не 666, а 606 (греческими буквами). Отпечаток чёткий и совпадает это число, как ни странно, со следующим цезарем - (забыл, давно смотрел фильм. Кажется Гай Цезарь. Лень мне щас рыться в компе. Я этот фильм скачал и даже транскрипцию текста с избранными кадрами в ворде сделал. но пока руки не доходят куда-то дальше его продвинуть)

Там массу других фактов приводят тому, что речь в Откровении идёт именно о Риме (зверь - цезарь; Рим - на 7 холмах.... и т.п.)

Так-то вот. А вы чушь какую-то городите устаревшую. Я же сказал: Библия - историческая книга, но сильно легендаризированная.
    Я поздравляю тебя что ты об этом только что узнал, я понимаю что вы у свидетелей этого непроходили. Но и тут ученные ничего нового не открыли, они лишь приняли одно из мнений высказанное отцами церкви и это тебе кто угодно подтвердит, из присутствующих тут членов ПЦ.

Я тебе больше скажу понишь в откроении Иисус держит в своей руке семь звезд. Образ точно соответствующий монете выпущенной Домицианом, на которой был изображен его усопший сын приснившийся ему во сне с семью звездами, и сказавшего что он правит миром духов, так же как отец материальным. Так что да библия переплитается с историей и ??? Чему это противоречит???

Точно. Браво! Бренхам.
    Но какая разница, принадлежите вы к нему или нет... Главное, что есть такая технология впаривания чудес! Значит и практикующих её будет не один Бренхам.
    Наличие подделок совсем не означает отсутствие оригинала!
    А ты как всегда "выплескиваеш ребенка вместе с грязной водой". Я так понимаю про призумкцию невиновности ты попросту забыл??? Человек не виновен пока вина его не даказанна. А не наоборот. Я не должен оправдываться, в том что говорю правду, считаешь что я или билия лжет докажи это!
    Последний раз редактировалось demiurg; 23.06.2009 в 13:19.
    Когда ты вглядываешься в бездну, бездна вглядывается в тебя. Ницше

2. Вверх #1522
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от demiurg Посмотреть сообщение
    Со всем уважением к вам, хочу уточнить, о каких арамейских текстах вы говорите, новый завет практически весь написан на греческом!!!
    Я прошу вас выбрать что либо потому что для меня все ваши "нсостыковки" кажутся несколько натянутыми! Ну к примеру относительно сотворения солнца после земли. Вопервых, давайте признаем что никто не имеет исчерпывающей научной информации о происхождении вселенной и солнечной системы, все что есть это только теории!
    Сегодня человек искуственным образом оплодотворяет яйциклетку вне женского организма и запросто ее потом помещает туда для развития, не такли??? Вы думаете для всемогущего Бога трудно вдохнуть жизнь в землю, а потом поместить ее в нужные условия???
    Уважаемый, вы разве не заметили, что мы говорили о библии вообще? Не только о НЗ. Например, тут упоминался потоп. Он если и был, то несколько раньше Иисуса.

Насчет происхождения солнечной системы, Вы очень здорово улыбнули. На самом деле все ведь знают, что земля образована каких-то 5 или немногим больше тыс лет назад, стоит на трех китах, те на черепахе.... а прочее - чистое мракобесие. Придумали тут еще теории взрывов и хаосов...

Конечно для бога все просто: спасти миллион людей молящих его более истово, нежели любой святой, о помощи своим детям из концлагерей... что у него, лаборатории нет, для вдувания жизни?

Насчет презумпции невиновности... в ответ можно только предложить доказать, что лжет другая версия истории, любая другая книга религиозно-мистического толка, работы ученых и пр.

3. Вверх #1523
    User banned
    Я поздравляю тебя что ты об этом только что узнал, я понимаю что вы у свидетелей этого непроходили. Но и тут ученные ничего нового не открыли, они лишь приняли одно из мнений высказанное отцами церкви и это тебе кто угодно подтвердит, из присутствующих тут членов ПЦ.

Я тебе больше скажу понишь в откроении Иисус держит в своей руке семь звезд. Образ точно соответствующий монете выпущенной Домицианом, на которой был изображен его усопший сын приснившийся ему во сне с семью звездами, и сказавшего что он правит миром духов, так же как отец материальным. Так что да библия переплитается с историей и ??? Чему это противоречит???
    Божественности откровений Библии.

А про 7 звёзд - спасибо, тоже не знал.
    Ещё одна монетка в мою копилку...

Наличие подделок совсем не означает отсутствие оригинала!
    ...Я так понимаю про призумкцию невиновности ты попросту забыл??? Человек не виновен пока вина его не даказанна. А не наоборот. Я не должен оправдываться, в том что говорю правду, считаешь что я или билия лжет докажи это!
    А я устал все ваши полдделки на чистую воду выводить!!! Пол жизни на этого «Г» потратил!
    ХВАТИТ!!! Я ЗА дол бал ся!

Оригинал - в студию!!!

4. Вверх #1524
    Кулинар форума

теперь вкратце о 607/587-м годе и Библии:

Лилу, никто нигде не говорил, что евреи будут в плену 70 лет! Это ещё одна выдумка ОСБ!

Иеремия 29:10 ПАМ
    10 Ибо так говорит Иегова: когда исполнится Вавилону семьдесят лет, тогда Я посещу вас, и совершу над вами доброе Мое слово, касательно возвращения вашего на место сие.

Вавилону! Понимаешь? Вавилону отпущены 70 лет, а не еврейскому плену или опустошению иерусалима!
    ИЕРЕМИЯ, на которого ссылаются и Даниил и Ездра, ничего такого не говорил!

ВНимательно прочитай главы 25, 27 и 29:
    Назначно 70 лет Вавилону, чтоб ему служили НА СВОИХ ЗЕМЛЯХ!!! все ОКРЕСТНЫЕ С ИУДЕЕЙ НАРОДЫ!

27:17 Не слушайте их, служите царю вавилонскому, и живите; зачем доводить город сей до разрушения?

Я внимательно прочитала главы. В 25 гл 9 ст.- царь Навуходоносор истребит земли и сделает их вечным запустением; 11 ст :"И вся земля эта будет пустынею и ужасом, и народы эти будут служить царю Вавилонскому 70 лет". 29 гл. 10 ст.:"Ибо так говорит Господь: когда исполнится[B] вам[/B] в Вавилоне 70 лет, тогда Я посещу вас и исполню доброе слово Моё о вас, чтобы возвратить вас на место.."
    Пользуюсь переводом Российского Библейского Общества, 1998 г.
    Возвращаются туда, откуда ушли, я так понимаю.
    Да и Ездра с первых стихов пишет именно о возвращении иудеев из плена.Сам Даниил писал о 70 годах - 9 гл. 1,2 ст.

Не понимаю, Сергей, в чём вы видите несоответствие?

5. Вверх #1525
    Кулинар форума

Чем и занимаются астрономы с древних времён ради одной единственной цели: соблюдение календаря! 13-й лунный месяц указывали царям астрономы!!!

Определение точного времени - это так, это полезно. Но что по поводу судеб и предсказаний - гаданий??

6. Вверх #1526
    Кулинар форума

Абз 14:

«Большое простирающееся до неба дерево употребляется как СИМВОЛ ЦАРЯ НАВУХОДОНОСОРА»
    тут же на стр 139:
    «следовательно,» -- из чего это следует, из каких слов Даниила??? -- «это простирающееся до неба дерево представляет нечто большее - верховное владычество Бога»!

Подпись к картинке:

Высокое дерево представляет Божье господство!!!

В Библии полно подобных сравнений. Навуходоносор - царь. И дерево символизирует его власть. Но и Бог Иегова - тоже царь. И, как Нав-р лишился царства, так и Иегова был отвергнут своим народом, когда тот не захотел судей, а попросил царя, как у других народов, о чём сильно переживал Самуил. Но Нав-р снова станет царём, и Бог обретёт свою власть, когда люди поймут, что только Он "владычествует над царством человеческим и даёт его кому хочет". И даст Он власть сначала Сыну, чтобы восстановить на протяжении 1000 лет утраченное совершенство людское, а затем Сын передаст власть Богу и Отцу, чтобы всё было покорено Ему.
    Иисус назван большим ( ударение на -о-) Соломоном.
    Авраам чуть было не принёс в жертву сына - прообраз на Иегову, ведь Он то принёс Сына в жертву..
    и т.д...

7. Вверх #1527
    Частый гость Аватар для Tigr
    тихо сам с собою я веду беседу? ваше богословие такое унылое.

8. Вверх #1528
    Кулинар форума

Полностью раскрытый анализ всех известных фактов и БИБЛИИ -
    www.vremena.nm.ru

Я подготавливал весь этот материал с 2003 года.
    ПОльзуйтесь, если ещё есть глаза и уши.

ВСЕ УЧЕНИЯ ОСБ ДЕРЖУТСЯ НА ПРЕДПОЛОЖЕНИИ, ЧТО САМ ИИСУС ИХ СПУСКАЕТ ЧЕРЕЗ НАЗНАЧЕННОГО РАБА!

НО ЕСЛИ НЕТ 607-го ГОДА, ТО НЕТ И ВИБРа!!! ЗНАЧИТ ВСЕ УЧЕНИЯ _ ВЫДУМКА!

ВОТ КАК ВАЖНО УЗНАТЬ ПРАВДУ О ТОМ, КОГДА РАЗРУШЕН ИЕРУСАЛИМ!

Если бы не было 607 года, то признаки своего пришествия Иисус всё-равно описал. И о том, что мы живём в "последние дни", говорят многие проповедники, и православные, и баптисты, и евангелисты....Признаки-то налицо. Об одном из них, а именно, войнах, я уже писала. А все остальные, возможно, и не так увеличились в процентном отношении к прошедшим временам, но увеличилось воздействие этих признаков на людей. Раньше кто мог знать, что где-то пронеслось торнадо, землетрясение, вулкан...? Но в последние дни "умножится ведение" (не только духовное- ещё одна параллель) и людей пугает одна мысль о том, что творится в других уголках земли. Как написано - люди будут издыхать от надвигающихся бедствий-

9. Вверх #1529
    Lilu7
    - а где в Библии есть место где было бы написано сочетание: "свидетели Иеговы"? просветите.

10. Вверх #1530
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Как-то все у СИ невесело: постоянно надо думать о последних временах, вычислять признаки их приближения, мечтать о новой земле и новом небе, а здесь просто выжидать, выжимая из себя праведность... Да и в официальном христианстве не лучше: заходишь в храм и сразу сталкиваешься с распятым человеком со страданием на лице, да и от других лиц как живых так и нарисованных радости не прибавляется. Выстроена такая огромная теологическая машина, скорее всего ложная, которая ничего общего не имеет с учением о любви ко всем живым существам, которое проповедовал Иисус. По-моему, вполне достаточно исполнения двух заповедей для того чтобы жить и радоваться здесь и сейчас. Или кому-то кажется, что человеку была поставлена такая задача - постоянно разбираться в библии или других книгах? Жить, любить , радоваться, совершенствоваться в меру своего развития, честно исполнять свои обязанности (на востоке это называется следовать своей дхарме), а там будь что будет и когда будет
    Born to be Alive

11. Вверх #1531
    Новичок
    Всякому місту - звичай і права,
    Всяка тримає свій ум голова;
    Всякому серцю - любов і тепло,
    Всякеє горло свій смак віднайшло.
    Я ж у полоні нав'язливих дум:
    Лише одне непокоїть мій ум.

Панські Петро для чинів тре кутки,
    Федір-купець обдурити прудкий,
    Той зводить дім свій на модний манір,
    Інший гендлює, візьми перевір!

Той безперервно стягає поля,
    Сей іноземних заводить телят.
    Ті на ловецтво готують собак,
    В сих дім, як вулик, гуде від гуляк.

Ладить юриста на смак свій права,
    З диспутів учню тріщить голова,
    Тих непокоїть Венерин амур *,
    Всяхому голову крутить свій дур.
    В мене ж турботи тільки одні,
    Як з ясним розумом вмерти мені.

Знаю, що смерть - як коса замашна,
    Навіть царя не обійде вона.
    Байдуже смерті, мужик то чи цар,-
    Все пожере, як солому пожар.
    Хто ж бо зневажить страшну її сталь?
    Той, в кого совість, як чистий кришталь...

Г.Сковорода

12. Вверх #1532
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Как-то все у СИ невесело: постоянно надо думать о последних временах, вычислять признаки их приближения, мечтать о новой земле и новом небе, а здесь просто выжидать, выжимая из себя праведность... Да и в официальном христианстве не лучше: заходишь в храм и сразу сталкиваешься с распятым человеком со страданием на лице, да и от других лиц как живых так и нарисованных радости не прибавляется. Выстроена такая огромная теологическая машина, скорее всего ложная, которая ничего общего не имеет с учением о любви ко всем живым существам, которое проповедовал Иисус. По-моему, вполне достаточно исполнения двух заповедей для того чтобы жить и радоваться здесь и сейчас. Или кому-то кажется, что человеку была поставлена такая задача - постоянно разбираться в библии или других книгах? Жить, любить , радоваться, совершенствоваться в меру своего развития, честно исполнять свои обязанности (на востоке это называется следовать своей дхарме), а там будь что будет и когда будет
    у меня в группе были пара одна-кришнаиты-восток вроде,да? Так я хорошо знакома с их жизнью- православные просто разгельдяи по сравнению с их аскезой.А "лица", тощие и прозрачные,и как раз от них ни то что шутки не улышишь, а вообще как буки надутые,вот уж "восток"- не утрируйте.Буддист, чтобы достигнуть там своей , как там ее- сидит в своей коптерке и мидитирует и остальные в таком же духе. В ПЦ "традиционной церкви"-радости много , а вот в "традиционных" увеселительных мероприятиях, устраиваемых в основном светским обществом,по типу дискотек и этих так называемых праздниках,как юморина и наподобии, ну вроде народное гуляние, то я не вижу там особых радостей-чушь такая, бррр А несут какую чушь , а насмешки так сказать сатира- ненахожу для себя актом для любви.ООООчень редко попадается неплохой юмор,оооочень редко хороший концерт( была на Земфире"Спасибо"- просто супер), чаще театр,кино иногда бывает развлекает (типа Питер фм) и с любовью какк-то связано, а в основном ....
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

13. Вверх #1533
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    В ПЦ "традиционной церкви"-радости много ,

Предел этой радости закрыться где нить в монастыре,а молодых монашек
    с блаженно радостными лицами я тоже видел,мне от этой радости
    чего то грустно становилось.

14. Вверх #1534
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Tigr Посмотреть сообщение
    - а где в Библии есть место где было бы написано сочетание: "свидетели Иеговы"? просветите.

Исайя 43:10 :"А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет."

Господь - следует читать Иегова, т.к. имя Бога из-за суеверия было заменено на титул.
    ..раб Мой - Иисус.
    ..вы - народ Бога.

15. Вверх #1535
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Исайя 43:10 :"А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет."

Господь - следует читать Иегова, т.к. имя Бога из-за суеверия было заменено на титул.
    ..раб Мой - Иисус.
    ..вы - народ Бога.
    неубедительно притянуто за уши. подумайте и покажите место, где есть сочетание "СИ".

16. Вверх #1536
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение

Знание правды приносит облегчение и душевный покой. Совсем не надо ничего из себя выжимать. Человеку с чистой совестью гораздо легче переносить все тяготы сегодняшнего дня. Знание - сила. Осведомлён - значит вооружен.

17. Вверх #1537
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Tigr Посмотреть сообщение
    неубедительно притянуто за уши. подумайте и покажите место, где есть сочетание "СИ".
    неубедительно в чём?

18. Вверх #1538
    Посетитель Аватар для Snakes
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    неубедительно в чём?
    В том, что все-таки написано "Господь". Кто сказал, что нужно читать "Иегова"?

http://kiev-orthodox.org/site/cults/613/
    Ангельское Терпение Требует Дьявольской Силы

19. Вверх #1539
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    [QUOTE=Успокоительница;5800393]у меня в группе были пара одна-кришнаиты-восток вроде,да? Так я хорошо знакома с их жизнью- православные просто разгельдяи по сравнению с их аскезой.А "лица", тощие и прозрачные,и как раз от них ни то что шутки не улышишь, а вообще как буки надутые,вот уж "восток"- не утрируйте.Буддист, чтобы достигнуть там своей , как там ее- сидит в своей коптерке и мидитирует и остальные в таком же духе. В ПЦ "традиционной церкви"-радости много..../QUOTE]

Вы когда-нибудь участвовали в киртане у кришнаитов или в их пирах? Мероприятия очень вкусные во всех смыслах! А насчет аскезы, так может это говорит о нежелании лицемерить в обычной жизни? У меня много знакомых кришнаитов и впечатления самые хорошие. Буддистская медитация, как в принципе любая медитация, одно из мощнейших средств духовного пробуждения и трансформации. Это пробовать надо. Против христианства как учения я ничего не имею, но весь его кровавый путь и современный вид мягко говоря смущают. При входе в храм единственная мысль, которая меня посещает Memento Mori
    А вообще, имхо, религии приходят и уходят, а для Источника в принципе, не имеет значения буддист ты, христианин, или сомневающийся, все мы - его отражение
    Born to be Alive

20. Вверх #1540
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Snakes Посмотреть сообщение
    В том, что все-таки написано "Господь". Кто сказал, что нужно читать "Иегова"?

http://kiev-orthodox.org/site/cults/613/

Самое часто встречающееся из имён Божьих в Библии - "Господь".Это славянское слово, означающее "господин", является переводлм греческого слова "кюриос", употребляющееся не только по отношению к Богу, но и по отношению к людям - совсем как слово "господин" в современном русском языке. Однако если обратиться к еврейскому подлиннику Ветхого Завета, то в подавляющем большинстве случаев можно увидеть, что славяно-русскому "Господь" и и греческому "Кюриос" соответствует не еврейское "Адонаи" , а запрещенное к произношению имя YXWX. Согласно Исх.6:3 оно было впервые открыто Моисею Богом в пустыне. После возвращения израильтян из Вавилонского плена это имя разрешалось произносить вслух только первосвященнику в молитве в Иерусалимском Храме. При чтении Библии его заменяли словом "Господь".Греческий, славянский и русский переводы просто следуют этой древней еврейской традиции.
    Исследования филологов и богословов позволяют утверждать, что имя Бога произносилось как Яхве. Распространённое чтение этого имени как Иегова - всего лишь результат незнания правил, по которым проставлялись диакретические знаки в еврейских рукописях.

Ответить в теме
Страница 77 из 160 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права