Тема: Одиночество

Ответить в теме
Страница 77 из 173 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 3458
  1. Вверх #1521
    Художник форума
    Недавно, в один из ярких приступов одиночества, разделила это понятие на два. Так они мне увиделись.
    Есть одиночество видимое, явное и невидимое. Первое - это когда твоё одиночество видно и понятно. Например пожилой человек, потерявший близких или сирота. Всё ясно, он не ждёт от судьбы поблажек, надеется только на свои силы. И действительно счастливо шагает вперёд, хотя многим кажется одиноким.
    Второе - это когда вроде бы всё хорошо, есть семья, есть "друзья", не толпа, немного людей, но они вроде как "близкие" люди, которые тебя окружают. Это мой случай. И вот среди всех этих людей я совершенно одна. Меня НИКТО не хочет понять или просто поучаствовать вместе со мной. Никто не слышит того, что я пытаюсь донести. Каждый защищается своим миром, оправдывается своим миром, иллюзорным по сути.
    И вот таких одиночек по миру ходит тысячи. Каждый в своём одиночестве или рядом с ним, как там писалось выше?
    Портреты по фото. Художник-силуэтист на праздник.

2. Вверх #1522
    Цитата Сообщение от mem_art Посмотреть сообщение
    Второе - это когда вроде бы всё хорошо, есть семья, есть "друзья", не толпа, немного людей, но они вроде как "близкие" люди, которые тебя окружают. Это мой случай. И вот среди всех этих людей я совершенно одна. Меня НИКТО не хочет понять или просто поучаствовать вместе со мной. Никто не слышит того, что я пытаюсь донести. Каждый защищается своим миром, оправдывается своим миром, иллюзорным по сути.
    А насколько ты сама разделила их одиночество?
    Все кто до вопля в душе хотят быть услушанными, обречены на одиночество.
    Но тот, кто умеет слушать - никогда!

3. Вверх #1523
    Художник форума
    Одиночество - это болезнь души. Но иногда необходимая. Как и любая болезнь - это очищение, это необходимость измениться, вырасти над собой, необходимость двигаться дальше. И в небольших дозах одиночество оставляет в памяти окутанный философским романтизмом отпечаток работы над собой. Это полезное воспоминание. Но в нём нельзя оставаться надолго.
    Часто из таких падений меня спасает природа. Благодаря ей я начинаю понимать, что на самом деле не одна. Пока есть солнце, ветер, море, вся эта буйная трава и звёзды в небе - я уже не одна. А ещё ведь всё это видят другие люди, это объединяет нас. И пусть в моём окружении нет понимающих, но осознание того, что в целом мире хотя бы одна душа так же восхищается солнцем как и я, вот прямо сейчас, вместе со мной - родственная душа, я не одна. Мы все не одни. Тогда я вспоминаю о Единстве мира. Это спасает меня. Кстати, и ближайшее окружение естественным образом подтягивается.
    Любви всем! И Единства!

4. Вверх #1524
    Художник форума
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    А насколько ты сама разделила их одиночество?
    Все кто до вопля в душе хотят быть услушанными, обречены на одиночество.
    Но тот, кто умеет слушать - никогда!
    Отлично сказано! Вы правы! И я это понимаю, помню, что у меня два уха и один рот Я учусь. Учусь слышать! И это интересно!

5. Вверх #1525
    Девочка, живущая в сети Аватар для Zanna
    Цитата Сообщение от mem_art Посмотреть сообщение
    И вот таких одиночек по миру ходит тысячи. Каждый в своём одиночестве или рядом с ним, как там писалось выше?
    меня фраза "Одинокие много ходят" сначала просто убила, т.к. на выходных я пыталась увильнуть от людей и гулять одна пешком.... и узнала в этой фразе себя

совсем не страшно одиночество, как его рисуют

6. Вверх #1526
    Художник форума
    Цитата Сообщение от Zanna Посмотреть сообщение
    меня фраза "Одинокие много ходят" сначала просто убила, т.к. на выходных я пыталась увильнуть от людей и гулять одна пешком.... и узнала в этой фразе себя

совсем не страшно одиночество, как его рисуют
    В прямом смысле "ходить", гулять одна я тоже обожаю, хотя это не просто сделать А вот жить, достигать чего-то, особенно когда становишься успешной, в одиночестве очень грустно...

7. Вверх #1527
    User banned
    Одиночество в определенной ситуации лучший выбор для худших или непонятых людей. Ибо в одиночестве можно оставаться собой не вредя другим или не обижаться на других за то, что не вписываешься в общий формат.

8. Вверх #1528
    Цитата Сообщение от Никто Никтович Посмотреть сообщение
    Одиночество в определенной ситуации лучший выбор для худших или непонятых людей. Ибо в одиночестве можно оставаться собой не вредя другим или не обижаться на других за то, что не вписываешься в общий формат.
    Я плохой, меня не поняли?
    Забавно.
    Странная личностная оценка.
    Почему бы не стать хорошим и понятным, если уже понял, что плохой и непонятный?

9. Вверх #1529
    User banned
    Я плохой, меня не поняли?
    Забавно.
    Странная личностная оценка.
    Почему бы не стать хорошим и понятным, если уже понял, что плохой и непонятный?
    Это не личностная оценка, но вариант хорошего применения в определенных случаях.

10. Вверх #1530
    Это не личностная оценка, но вариант хорошего применения в определенных случаях.
    Есть знакомые, которые строят жизнь по этому принципу?

11. Вверх #1531
    User banned
    Есть знакомые, которые строят жизнь по этому принципу?
    Можно сказать что да.

12. Вверх #1532
    Позор форума Аватар для КаруSель
    для худших..непонятных...лучший выбор ? по сравнению с каким ? и на основании чего данное утверждение имеет право на существование? Одиночество ... отречение от общества..чтобы не вредить другим...чтобы не обижаться на них?...такова мотивация "худших" ?... и "худшие" они за что? ...кто их так оценил..?

13. Вверх #1533
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    .. и "худшие" они за что? ...кто их так оценил..?
    Зачастую сами себя...(

14. Вверх #1534
    User banned
    для худших..непонятных...лучший выбор ? по сравнению с каким ? и на основании чего данное утверждение имеет право на существование? Одиночество ... отречение от общества..чтобы не вредить другим...чтобы не обижаться на них?...такова мотивация "худших" ?... и "худшие" они за что? ...кто их так оценил..?
    Я Вам отвечу просто- что бы было если Гитлера закрыли в каком-то подземном бункере спуская ему туда лишь еду еще в 20-м году?
    Думаю и так понятно о чем речь.
    Что касается непонятых -то тут великое разнообразие категорий: декаданс, перфоманс и прочее. Мария Абрамович по-моему давно просится в бункер, но не находится добрых людей могущих оказать ей такую услугу.

15. Вверх #1535
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Зачастую сами себя...(
    Тогда не "худшие", а те...кто считает себя "худшими"...тогда соглашусь ...одиночество..для них лучший выбор...из всего, что они сами себе могут предложить...

16. Вверх #1536
    User banned
    Как интересно Вы определяете кто чего достоин. Между тем люди себя любящие- это скорее самовлюбленные личности. Человек не должен себя ни любить, ни ненавидеть в нормальном состоянии. Суть человеческого Я не нуждается в самолюбви, но служит определенным интересам продолжения существования. Пищи просит желудок, воздух нужен как источник кислорода и эти главные функции человек осуществляет автоматически независимо от любви или нелюбви.
    Так называемая нелюбовь к себе- это очень сложная тема нуждающаяся в конкретных примерах.
    Что значит человек не любит себя? Например палач или военный преступник осознавший злодеяния свои стал плохо спать или его начало тошнить от собственного отражения в зеркале. Это разве нелюбовь к себе? Это скорее осознание невозможности жить среди людей и иметь возможность с ними взаимодействовать в рамках общепринятых гуманитарных ценностей.
    Человек с врожденным или приобретенным уродством обреченный на одиночество.
    Разве он не любит себя? Он скорее видит какую-то высшую или иную несправедливость и более остро понимает как легко оказаться за рамками человеческих общепринятых стандартов оказавшись никому не нужным.
    Но покуда он поддерживает в себе жизнь- нельзя сказать что он себя не любит.

17. Вверх #1537
    Я Вам отвечу просто- что бы было если Гитлера закрыли в каком-то подземном бункере спуская ему туда лишь еду еще в 20-м году?
    Думаю и так понятно о чем речь.
    Что касается непонятых -то тут великое разнообразие категорий: декаданс, перфоманс и прочее. Мария Абрамович по-моему давно просится в бункер, но не находится добрых людей могущих оказать ей такую услугу.
    Гитлер худший?...
    такие оценки невозможно дать наперёд... без существования машины времени
    )))) но мне определённо импонирует ваше желание заточить в темницу тех, кто вам не люб..оно такое чистое...без примесей всяческих...))))))

18. Вверх #1538
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Если человек осознает свои негативные качества, которые идут вразрез с общепринятыми нормами, но имеет желание присутствовать в обществе, ему придется приложить усилия для того чтобы адаптироваться и изменить себя.

19. Вверх #1539
    User banned
    Гитлер худший?...
    такие оценки невозможно дать наперёд... без существования машины времени
    )))) но мне определённо импонирует ваше желание заточить в темницу тех, кто вам не люб..оно такое чистое...без примесей всяческих...))))))
    Я понимаю что Вы симпатизируете современному "искусству". Но если я упомянул Марию Абрамович, то наверное не просто так. Это к слову если Вы не смотрели ее шедевр Балканский эротический эпос.

20. Вверх #1540
    Как интересно Вы определяете кто чего достоин. Между тем люди себя любящие- это скорее самовлюбленные личности. Человек не должен себя ни любить, ни ненавидеть в нормальном состоянии. Суть человеческого Я не нуждается в самолюбви, но служит определенным интересам продолжения существования. Пищи просит желудок, воздух нужен как источник кислорода и эти главные функции человек осуществляет автоматически независимо от любви или нелюбви.
    Так называемая нелюбовь к себе- это очень сложная тема нуждающаяся в конкретных примерах.
    Что значит человек не любит себя? Например палач или военный преступник осознавший злодеяния свои стал плохо спать или его начало тошнить от собственного отражения в зеркале. Это разве нелюбовь к себе? Это скорее осознание невозможности жить среди людей и иметь возможность с ними взаимодействовать в рамках общепринятых гуманитарных ценностей.
    Человек с врожденным или приобретенным уродством обреченный на одиночество.
    Разве он не любит себя? Он скорее видит какую-то высшую или иную несправедливость и более остро понимает как легко оказаться за рамками человеческих общепринятых стандартов оказавшись никому не нужным.
    Но покуда он поддерживает в себе жизнь- нельзя сказать что он себя не любит.
    Вы знаете ..одиночество - это очень приятное состояние...а не любовь к себе - это не обязательно проблема )
    Вы расцениваете всё так, как будто и нет человека..нет личности, а всё человек делает только для вида..либо для общества...либо от невозможности добиться чего-то ...
    такое впечатление . что "общество" и нахождение в нём единственая ценность которой можно удостоиться в жизни...
    можно сказать о ком-то что-то ..или нельзя...слишком много оценочных характеристик и они носят какой-то не живой характер..как будто мы говорим не о живых людях , а о роботах..
    монах в монастыре...он почему одинок ?...

Ответить в теме
Страница 77 из 173 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права