|
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Давно говорят, что якобы не он оперирует, а ассистенты. Но я слышала в клинике, что лапару делает именно он. Т.к. в тот день, когда его нет на работе, эти операции не проводят. Ведь не зря он лично осматривает пациенток перед операцией и решает кто за кем пойдет.
В состоянии счастья!...
Я оперировалась у Назаренко в 2008 году была внематочная. Ничего не могу сказать плохого, от наркоза отходила легко, размер "вознаграждения" был сносный, швы зажили быстро. Вот только кучу лекарств навыписывал, а потом приходил в палату и говорил, ну, вам оно уже не надо я возьму. А зачем я его покупала - непонятно. Таким образом он у меня безвозмездно взял 3 флакона какогото антибилтика, который я должна была капать![]()
Все, что нас не убивает - делает сильнее.
28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!
Завтра буду у доктора. Обязательно поделюсь своими впечатлениями. Может они кому-нибудь да помогут ))))
доброй ночи девочки новенькая в вашей теме
хочу Вам всем пожелать терпения и удачи
мы с мужем 9 лет живем 6 из них я бегала по врачам но видно не попался мне хороший врач вот зашла в вашу тему если честно почерпать уверенности что все и у меня будет ок.
меня вот что интересует вот практически все в этой теме те кто сделал операцию или только собирается, а Вам выявили причины из-за которых у вас возникли те или иные проблемы (меня больше интересуют те у кого кисты)? дело в том что у меня 9 лет киста и я с ней живу все это время и 6 лет из них я бегала по врачам первое что меня смущало это то что мне не могли поставить толковый диагноз. я могу забеременеть но не могу выносить у меня срывы на раннем сроке 5-6 недель. последний раз 3 года назад я попала с выкид. в водников там меня пытались укатать на полосную операцию но я отказалась по тому как не провели никакого нормального обследования. что вам врачи вообще говорят какие анализы делают? у меня знакомую прооперировали был разрыв кисты так у нее через 4 месяца на втором яичнике киста выросла. подскажите с чего начать.![]()
а у меня опять пролет)
надо было брать видео с лапары - а то что-то подозрение идет.
Во- первых, какая у вас киста? они разные бывают. Фунуциональные и нефункциональные. Раз у вас одна киста уже 9 лет значит она не функциональная и ее нужно удалять хирургическим путем. А у подруги возможно была функциональная киста. они могут выростать из месяца в месяц. К ним относятся фоликулярные и желтого тела. Причина их возникновения обычно в гормонах, обычно сами рассасываются, если в течении 3х циклов не рассосалось назначают оральные контрацептивы, если и это не помогло, тогда оперируют. Может лопнуть киста, это может быть опасно.
Не функциональные обычно сами не рассасываются их нужно оперировать. почитайте в инете об этом, они бывают разные.
можно например тут почитать http://medinfa.ru/10/kista/ или тут http://www.art-med.ru/articles/list/art242.asp
http://www.uropro.ru/articles/kistayaichnika/
Вам нужно заниматься проблемой невынашивания.
В первую очередь, если конечно вы этого не сделали еще за 9 лет, нужно исключить гормональный фактор, и наличие вирусов и инфекций.
Затем если с этим все в порядке возможно проверить генетику.. вот есть ответ по схожей ситуации http://www.arsmedica.ru/conf/index.php?id=11289
Вроде как киста не может быть причиной выкидыша, но неизвестно какая у вас киста. Вдруг как раз она и мешает. Лапароскопическая операция совсем не страшная, так что посоветуйтесь с врачами на Пастера, к примеру. Может порекомендуют ее все таки удалить. Все-таки 9 лет... зачем она вам там нужна? заодно и посмотрят во время операции что там внутри, может найдут еще какую причину...
Вы мало подробностей написали, не знаю как у вас было... сколько выкидышей, наблюдались ли вы в это время в роддоме... но..Беременость чуть ли не с первого дня нужно вести в роддоме. Возможно практически всю беременность прийдется там и пролежать. Если выкидышей было много и на одних и тех же сроках, то может быть просто "привычный выкидыш", его нужно переждать на сохранении под присмотром врачей...
Если причина не в кисте, не в инфекции и вирусах, не в привычном выкидыше, и врачи в роддоме никак не могут помочь сохранить беременность, тогда нужно смотреть генетику...
ИМХО
а еще зайдите на сайт babyplan.ru и полазьте там по форуму. Мне кажется этот сайт одно из самых больших скоплений женщин с проблемами и без них которых объединяет одно желание - ребенок. Может найдете там схожую проблему и выход из нее....
Последний раз редактировалось Afrosya; 02.10.2009 в 11:22.
Кисту можно пунктировать, не обязательно делать операцию. Имхо, конечно. У меня были кисты в яичнике, не поликистоз, а просто 4 кистульки жили где-то года 3. Их пунктировали, когда эко делала. И уже нет ничего. Во всяком случае это менее травматично, чем та же лапара.
И тоже считаю, что надо заниматься проблемой невынашивания. Пройти иммунологическое и генетическое обследование, если это не делалось раньше.
Спорить не буду, но мне кажется тут зависит от того что за киста. По моему не любую кисту можно пунктировать.
В любом случае это нужно решать с врачем. Если конкретно от этой кисты можно избавиться путем пункции - то почему бы и нет, а если только операция - то, опять же, почему бы и нет? конечно если это поможет...
Если врачи считают что нужна операция (как минимум 3 разных врача), тогда можно смело идти. Главное не бояться, в лапаре ничего страшного нет. Хоть у меня была лапара по другому поводу, я осталась очень довольна тем насколько легко все прошло...
я поняла исходя из ваших советов что мне нужен хороший врач что можете посоветовать к кому обратится но меня интересует не сама операция (это я поняла нужно к Гладчуку Игорю Зиновьевичу в госпиталь) я хочу точно знать что в данный момент например нет каких нибудь факторов которые могут спровоцировать образование кисты вновь. и если не сложно скиньте в личку примерную стоимость операции.
Девочки, кто столкнулся со сбоем цикла после лапары? У меня 2 месяца все было по графику, а в третьем на неделю раньше срока начались мажущие выделения (уже 3 дня, а мес. все не наступают). Кто знает с чем может быть связано?
Сегодня силно кололо в области яичника правого - тот, что хуже у меня. До лапары такого не было. Девчонки, у кого-то было такое?
Life is unbelievable
Мася, может быть то кишечник?)))
В состоянии счастья!...
а у меня фигня какая-то... сегодня 30 день цикла, монстров еще нет, приспичило померять базальную температуру - 2 дня уже 37.... вот теперь и думаю, неужели овулька была? я перестала темпу мерять еще на 15 день, когда на узи сказали что нет доминантного фоликула...ну и не старались мы в то время.... теперь думаю следующий цикл еще не спешить стимулироваться, а более детально понаблюдать...
Социальные закладки