Тема: Массаж

Ответить в теме
Страница 77 из 277 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 5530
  1. Вверх #1521
    Новичок
    Цитата Сообщение от EKV Посмотреть сообщение
    Это как самомассаж, по идее должна быть к нему инструкция с направление движений, т.е. полностью расписано как и что... Лично я привык всё делать своими руками... Ну вот тут пишут, что вроде помогает...
    Спасибо за ответ.
    Инструкция то есть,но я вот боюсь навредить,попа,ноги это ничего,а вот живот как?Страшновато.Вдруг гдето передержу или мощность высокая будет?

2. Вверх #1522
    Постоялец форума Аватар для EKV
    Цитата Сообщение от maine Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ.
    Инструкция то есть,но я вот боюсь навредить,попа,ноги это ничего,а вот живот как?Страшновато.Вдруг гдето передержу или мощность высокая будет?
    Ну можно поюзать в поисках ответов интернет, поискать технику воздействия

3. Вверх #1523
    ручным (мануальным) массажем живот можно подтянуть запросто... + пресс качать

4. Вверх #1524
    Новичок Аватар для rokibalbone
    Мануальным в смысле руками. А целлюлит в большей своей части находится на бедрах и ягодицах. А кожу живота, подтягивают массажами и обертываниями холодными и горячими. Физическими упражнениями ( качать пресс, дыхательные упражнениями, занятия йогой).
    Последний раз редактировалось rokibalbone; 11.08.2010 в 14:06.

5. Вверх #1525
    Цитата Сообщение от Мэгги Симпсон Посмотреть сообщение
    мануальным это в смысле антицеллюлитным массажем?
    а если кожа живота имеет, ну как бы дряблость (после родов) это убирается?
    Мануальный - это и означает ручной. Manus по латински - рука. растяжки не уберутся, а дряблость убрать массажем можно, но нужно время и зарядка...

6. Вверх #1526
    Цитата Сообщение от Мэгги Симпсон Посмотреть сообщение
    растяжек нет, только дряблость кожи появилась после вторых родов
    скажите, а когда лучше начинать массаж, непосредственно сразу после родов наверное? ну в смысле через пару месяцев где-то.... или лучше позже?
    и какая лучше зарядка? пресс качать?
    Да, думаю можно начинать с лёгкого, если противопоказаний на данное время нет... Зарядка на укрепление мыц живота, т.е. пресс. + укрепление косых мышц и в пояснично-крестцовом отделе (корсет) Наклоны вперёд, назад, вправо, в лево, боковые наклоны. Если мышцы слабые, то без нагрузки, позже можно с гантельками по 500 гр, потом понемногу увеличивать, плавание очень хорошо помогает... Посмотрите в нете есть много упражнений по лечебной физкультуре, обычной 100% проверенной и работающей без всякой этой йоге...
    Последний раз редактировалось EKV; 11.08.2010 в 17:29.

7. Вверх #1527
    Подкачать , конечно можно и гантельками, но пластичности в мышцах не прибавиться. А обычные проверенные упражнения лечебной физкультуры в своей основе взяты из йоги и гимнастики ци-гунь. Но от всех этих упражнений кожа все равно не подтянется. Поэтому без массажей и обертываний не обойтись, тем более существуют специальные техники.
    Последний раз редактировалось rokibalbone; 11.08.2010 в 14:50.

8. Вверх #1528
    Цитата Сообщение от rokibalbone Посмотреть сообщение
    Подкачать , конечно можно и гантельками, но пластичности в мышцах не прибавиться.
    А какая собственно цель? Урать дряблость и подтянуть мышцы или готовить себя к спортивным соревнованиям по гимнастике или ещё чему? Что Вы имеете в виду под пластичностью мышц, объясните

9. Вверх #1529
    Начинать делать массаж и физические упражнения, если Вы не кормите грудью можно через три месяца, если Вы кормите ребенка, то лучше подождать до окончания лактации. Иначе все Ваши усилия будут не эффективными, это связанно с гормональной перестройкой в организме женщины.

10. Вверх #1530
    Под пластичностью мышц подразумевается длинная сильная мышца, а не короткая перекаченная "гантельками"

11. Вверх #1531
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Подкачать , конечно можно и гантельками, но пластичности в мышцах не прибавиться. А обычные проверенные упражнения лечебной физкультуры в своей основе взяты из йоги и гимнастики ци-гунь. Но от всех этих упражнений кожа все равно не подтянется. Поэтому без массажей и обертываний не обойтись, тем более существуют специальные техники.
    Не согласна категорически - в советское время массажи и обертывания для подтяжки живота после родов были просто экзотикой и мы о таком не слышали (особенно об обертывании), а подруги рожали тоже, много, я не одна была в такой проблемой , но всё делали сами
    так вот, я занималась сама дома и + ходила на танцы, массажи живота вообще никогда не делала и не знала, что их вообще делают, а мой животик даже после вторых родов был идеальный, никто бы не сказал, глядя на живот, что я вообще рожавшая.. Проблема была только после третьих родов (крупная двойня), через чур растянутый был живот и + я долго восстанавливалась после трагедии, год собой не занималась вообще, поэтому появилась дряблость, увы.
    Так что без массажей и обертываний можно себя привести в порядок - это точно.
    Но я не говорю, что масаж делать не надо только и так рассуждать нельзя, что массаж - это единственная панацея и без него никуда не деться.
    Начинать делать массаж и физические упражнения, если Вы не кормите грудью можно через три месяца, если Вы кормите ребенка, то лучше подождать до окончания лактации. Иначе все Ваши усилия будут не эффективными, это связанно с гормональной перестройкой в организме женщины.
    Я кормила грудью и начинала заниматься с 1 месяца после родов, потихоньку, без гантелей, конечно, и без качания пресса, лежа на полу.
    А зарядку и танцы - за милую душу, никакой лактации это не мешало, даже наоборот - состояние улучшалось, молока было много, а фигура - идеальной (что давало хорошее настроение .

Другое дело - без фанатизма этим надо заниматься, и тут соглашусь !

12. Вверх #1532
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    Ну и извращенец массажист тебе попался!!!
    а мне нравиЦЦа!!
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

13. Вверх #1533
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Ох уж эти меридианы!!! ...
    Хотя эта тема по массажу, а я привёл цитату из справочника по рефлексотерапии, ...
    И этот человек говорил, что неинтересно читать цитаты из инета...
    Обратите внимание на год издания цитируемой книги! Даниил Никитич издал её в 1987 году, а написал и того раньше! Тогда всё должно было быть только в свете решений съездов КПСС и инструкций ВЦСПС
    Попробовал бы он тогда написать про поток энергии в меридианах, его бы сразу из партии исключили и с кафедры выгнали бы!
    А поскольку хорошей литературы на эту тему было очень мало, Стояновский и решил написать толковую книгу, но без энергетических нюансов...

14. Вверх #1534
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    а мне нравиЦЦа!!
    Тогда извращенец не массажист

15. Вверх #1535
    Цитата Сообщение от ¤Maxsimus¤ Посмотреть сообщение
    кто сделает хороший общий массаж спортсмену?)
    Дам тел. массажиста в личку

16. Вверх #1536
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    И этот человек говорил, что неинтересно читать цитаты из инета...
    Обратите внимание на год издания цитируемой книги! Даниил Никитич издал её в 1987 году, а написал и того раньше! Тогда всё должно было быть только в свете решений съездов КПСС и инструкций ВЦСПС
    Попробовал бы он тогда написать про поток энергии в меридианах, его бы сразу из партии исключили и с кафедры выгнали бы!
    А поскольку хорошей литературы на эту тему было очень мало, Стояновский и решил написать толковую книгу, но без энергетических нюансов...
    К меридианам и китайской философии партийные съезды никакого отношения не имеют. Вот уж не согласен... А Стояновский толком расписал, что действительно есть сосуды и есть нервные окончания на которые и воздействуют раздражающим импульсом... У него вполне веские аргументы и научно обоснованы. А система меридианов действительно является не столько медицинской сколько философской системой. Но это уже другая тема и не тут...
    Я когда-то давно делал иглоукалывание по этому и другому, более новому справочнику пожилому после инсульта. На меридианы не обращал внимания (игнор). Брал совокупность точек по одинаковому воздействию в разных частях тела... Не буду вдаваться в тонкости, вобщем писал себе рецепт совокупности точек для каждого сеанса. Факт, что состояние намного улучшилось, бодрость сменила вялость, начало восстаналиваться мочеиспускание и стул стал более регулярным. Ну конечно и массаж он получал. И всё это без упора на "меридианную философию". А для партии у него в начале были слащавые слова, а после, по делу...

17. Вверх #1537
    кто сделает хороший общий массаж спортсмену?)
    Что значит хороший? Чтобы кости трещали как некоторые хотят? Нежный и приятный женскими ручками (можно и мужскими) Лечебный или лёгкий профилактический расслабляющий? Вот сколько всего можно сделать и всё сделать хорошо! Если спортсмен после спортивных травм имеет проблемы, то это тоже нужно масажисту знать. Если имеется в виду какой-то специфический профессиональный спортивный массаж, то нужно искать соответствующего спортивного массажиста.

18. Вверх #1538
    лучше массажистки)
    Чутьё мне подсказывает, что этот спотсмен по женщине соскучился...

19. Вверх #1539
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Тогда извращенец не массажист
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

20. Вверх #1540
    не без этага)))
    нужен нормальный спортивный массаж.район Таирова или Черемушки
    Желаю удачи в поиске! Но в первую очередь искать надо массаж!

Ответить в теме
Страница 77 из 277 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права