|
ручным (мануальным) массажем живот можно подтянуть запросто... + пресс качать
Мануальным в смысле руками. А целлюлит в большей своей части находится на бедрах и ягодицах. А кожу живота, подтягивают массажами и обертываниями холодными и горячими. Физическими упражнениями ( качать пресс, дыхательные упражнениями, занятия йогой).
Последний раз редактировалось rokibalbone; 11.08.2010 в 14:06.
Да, думаю можно начинать с лёгкого, если противопоказаний на данное время нет... Зарядка на укрепление мыц живота, т.е. пресс. + укрепление косых мышц и в пояснично-крестцовом отделе (корсет) Наклоны вперёд, назад, вправо, в лево, боковые наклоны. Если мышцы слабые, то без нагрузки, позже можно с гантельками по 500 гр, потом понемногу увеличивать, плавание очень хорошо помогает... Посмотрите в нете есть много упражнений по лечебной физкультуре, обычной 100% проверенной и работающей без всякой этой йоге...
Последний раз редактировалось EKV; 11.08.2010 в 17:29.
Подкачать , конечно можно и гантельками, но пластичности в мышцах не прибавиться. А обычные проверенные упражнения лечебной физкультуры в своей основе взяты из йоги и гимнастики ци-гунь. Но от всех этих упражнений кожа все равно не подтянется. Поэтому без массажей и обертываний не обойтись, тем более существуют специальные техники.
Последний раз редактировалось rokibalbone; 11.08.2010 в 14:50.
Начинать делать массаж и физические упражнения, если Вы не кормите грудью можно через три месяца, если Вы кормите ребенка, то лучше подождать до окончания лактации. Иначе все Ваши усилия будут не эффективными, это связанно с гормональной перестройкой в организме женщины.
Под пластичностью мышц подразумевается длинная сильная мышца, а не короткая перекаченная "гантельками"
Не согласна категорически - в советское время массажи и обертывания для подтяжки живота после родов были просто экзотикой и мы о таком не слышали (особенно об обертывании), а подруги рожали тоже, много, я не одна была в такой проблемой , но всё делали сами
так вот, я занималась сама дома и + ходила на танцы, массажи живота вообще никогда не делала и не знала, что их вообще делают, а мой животик даже после вторых родов был идеальный, никто бы не сказал, глядя на живот, что я вообще рожавшая.. Проблема была только после третьих родов (крупная двойня), через чур растянутый был живот и + я долго восстанавливалась после трагедии, год собой не занималась вообще, поэтому появилась дряблость, увы.
Так что без массажей и обертываний можно себя привести в порядок - это точно.
Но я не говорю, что масаж делать не надотолько и так рассуждать нельзя, что массаж - это единственная панацея и без него никуда не деться.
Я кормила грудью и начинала заниматься с 1 месяца после родов, потихоньку, без гантелей, конечно, и без качания пресса, лежа на полу.
А зарядку и танцы - за милую душу, никакой лактации это не мешало, даже наоборот - состояние улучшалось, молока было много, а фигура - идеальной (что давало хорошее настроение.
Другое дело - без фанатизма этим надо заниматься, и тут соглашусь !![]()
И этот человек говорил, что неинтересно читать цитаты из инета...
Обратите внимание на год издания цитируемой книги! Даниил Никитич издал её в 1987 году, а написал и того раньше! Тогда всё должно было быть только в свете решений съездов КПСС и инструкций ВЦСПС
Попробовал бы он тогда написать про поток энергии в меридианах, его бы сразу из партии исключили и с кафедры выгнали бы!
А поскольку хорошей литературы на эту тему было очень мало, Стояновский и решил написать толковую книгу, но без энергетических нюансов...
К меридианам и китайской философии партийные съезды никакого отношения не имеют. Вот уж не согласен... А Стояновский толком расписал, что действительно есть сосуды и есть нервные окончания на которые и воздействуют раздражающим импульсом... У него вполне веские аргументы и научно обоснованы. А система меридианов действительно является не столько медицинской сколько философской системой. Но это уже другая тема и не тут...
Я когда-то давно делал иглоукалывание по этому и другому, более новому справочнику пожилому после инсульта. На меридианы не обращал внимания (игнор). Брал совокупность точек по одинаковому воздействию в разных частях тела... Не буду вдаваться в тонкости, вобщем писал себе рецепт совокупности точек для каждого сеанса. Факт, что состояние намного улучшилось, бодрость сменила вялость, начало восстаналиваться мочеиспускание и стул стал более регулярным. Ну конечно и массаж он получал. И всё это без упора на "меридианную философию". А для партии у него в начале были слащавые слова, а после, по делу...![]()
Что значит хороший?Чтобы кости трещали как некоторые хотят? Нежный и приятный женскими ручками (можно и мужскими)
Лечебный или лёгкий профилактический расслабляющий? Вот сколько всего можно сделать и всё сделать хорошо!
Если спортсмен после спортивных травм имеет проблемы, то это тоже нужно масажисту знать. Если имеется в виду какой-то специфический профессиональный спортивный массаж, то нужно искать соответствующего спортивного массажиста.
Социальные закладки