Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 77 из 22853 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 577 1077 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 457048
  1. Вверх #1521
    Постоялец форума Аватар для Мелания
    кризис в Европе не закончился. Промышленный капитал, как и раньше, устремлялся из промышленно развитых стран ЕС в Китай (в основном из Германии, Швеции и Франции). Что касается встречных китайских инвестиций, то в 2012 году они были незначительны — всего 3,5 млрд. евро. Гонконг представлен даже большими объемами, чем КНР. Но это, главным образом, сконцентрированный азиатский финансовый капитал, половина объема которого действует в ЕС посредством финансовых структур Люксембурга.

политика жесткой бюджетной экономии на протяжении кризисных лет потерпела фиаско в таких странах как Италия, Франция, Португалия, Испания, Ирландия, Греция, Кипр. Франция не может справиться с бюджетным дефицитом и демонстрирует минимальный рост ВВП менее 1% в год. Левое правительство Италии потихоньку пересматривает налоговую реформу, начатую бывшим председателем технического правительства Марио Монти.
    Режим жесткой экономии не сработал и в Греции, где катастрофическая ситуация с безработицей продолжает ухудшаться. По данным национального статистического агентства Греции, к июню 2013 г. безработица достигла 27,9% от общего трудоспособного населения (год назад она составляла 24,6%), а в мае 2013 г. равнялась 27,6%. В особенно тяжелом положении находится молодежь. Среди юношей и девушек моложе 24 лет она увеличилась до 58,8% по сравнению с 54,8% в июне 2012 г. За год 174709 чел. пополнили армию безработных (на 3 628 421 чел. активного населения при общей численности населения в 10,8 млн.). По прогнозам, к концу 2013 г. безработица достигнет 29-30%, а в 2014 г. подскочит до 31,4%. Эксперты говорят, что «страна возвращается в 1961 год». Тогда Греция принадлежала не к развитому, а к развивающемуся миру.
    В аналогичной стилистике ведется кампания и по приукрашиванию положения в экономике еврозоны и ЕС в целом. Главное — утверждается, что кризис позади. Рецессия прекратилась. Рост вернулся. Под него подведено твердое основание. Евро больше ничего не угрожает. Финансовая система стабилизирована. Через некоторое время, после создания банковского союза, она еще больше укрепится. Структурные реформы позволили существенно поднять конкурентоспособность. Деловая активность на подъеме. Деньги вновь возвращаются на якобы лучше обустроенные, более разнообразные и менее рискованные европейские рынки. Все — и обыватели, и предприниматели опять готовы больше тратить, не боясь залезть в неподъемные долги и прогореть. А значит, удалось включить автоматические механизмы, обеспечивающие переход в гораздо более светлую и радостную фазу экономического цикла, называемую экономическим подъемом.
    В качестве примера приводится Германия, окраинным странам предлагается изучать немецкий опыт и добросовестно повторять у себя те реформы, которые десятилетие назад осуществила Германия.
    Объемы ВВП, производства и предоставления услуг в ЕС меньше, чем в 2007 году
    Безработица сумасшедшая. Большинство банков находятся в очень тяжелом положении. В реальный сектор экономики они вкладывают слишком мало, по-прежнему заботясь преимущественно о собственном выживании или занимаясь спекуляциями. Доступ средних и малых предприятий, образующих основную ткань западной экономики, к дешевым кредитам, а тем более длинным деньгам, крайне ограничен. Особенно в периферийных странах. Рынок скукожился. Стимулировать спрос пока не получается. И еще один очень серьезный фактор — эффект от роста экономики Германии для остальной Европы не такой существенный, как может показаться на первый взгляд. За последние годы значительную часть своей деловой активности германские предприятия переориентировали на Юго-Восточную Азию и США.
    Инвестиции направляются в те страны, где есть перспективы долгосрочного роста продаж, — в развивающиеся рынки, признал представитель Henkel. Главные инвестиционные планы BMW связаны с расширением производственных мощностей в КНР и строительством нового завода в Бразилии
    Последний раз редактировалось Мелания; 25.11.2013 в 12:49.

2. Вверх #1522
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Соломон Изевич Посмотреть сообщение
    Умгу...А в 2004 и после тоже Кремль? Тот Майдан зачем был?
    Вы специально разыгрываете у.о.? У каждой крупной страны есть зона интересов,вот мы на свою беду и входим в зону интересов двух мощных стран. И кто нас отпускал в 2004 году,скажите на милость,если ихние вертолеты без нас летать не могут? А "русский мир" напомнить и передачу части Лавры МП?
    Задай вопрос и...получишь вопрос

3. Вверх #1523
    User banned
    Цитата Сообщение от УГОЛЁК Посмотреть сообщение
    это где так живут , в российской глубинки ?

в европе,отопение газом дорогое удовольствие.

4. Вверх #1524
    Постоялец форума Аватар для prosto_pom
    Классная революция С перерывом на обед и послеобеденный сон Истинная Европа.
    Война войной, а обед по расписанию. Кроме того в Европе без комфорта никуда)
    И ты будешь волков на земле плодить...

5. Вверх #1525
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от RАWА Посмотреть сообщение
    глубоко заблуждаетесь. Поляки многие в ЕС ищут работу ,за пределами Польши. Националистические настроения преобладают среди молодежи. Поджог российского посольства. России давно уже пофигу на Поляков, а они все беснуются. и еще куча примеров, например как один поляк писал на Иносми он не может себе позволить оставлять столько денег в супермаркетах как русские у них в Польше. Не надо идеализировать ЕС. черевато разочарованием.
    А русские просто не вкурсе, что все что им надо, это найти денег на билет до Польши, а денег на супермаркеты у них завались.

6. Вверх #1526
    Частый гость Аватар для Снежжжинка
    Млечный Путь, Плеяды-Стожары, система Солнца, туташние мы
    Цитата Сообщение от rumata Посмотреть сообщение
    да кто уше? разве он отпускал, вот сейчас только возможность появилась, кремль тут, как тут и не пускает...
    Как не пускает?))) кого не пускает? чем не пускает?))))
    захват пляжей и парков
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515(2100282)

7. Вверх #1527
    Живёт на форуме Аватар для Pittochka
    Цитата Сообщение от prosto_pom Посмотреть сообщение
    Неужели в мозг никак не поместится вариант без присоединения к кому-либо? Это так сложно? Или настолько лениво самим делать что-то в своей стране, что даже думать об этом не хочется.
    Думаете ЕС начнет здесь поднимать производство и инфраструктуру? Там своих нищих хватает. Кроме того при существующей власти, хоть в ЕС хоть таможенном союзе хоть при инопланетянах не будет ничего!

А насчет ночных прогулок. И в Праге есть места, где ночью лучше не оказываться. И в Одессе не везде, но можно спокойно пройтись ночью.
    хорошо, без присоединения к кому-либо мы уже сколько живем??? как улучшилась жизнь простых людей, рабочих, мелких предпринимателей, сирот, инвалидов, пенсионеров, онкобольных, людей и и детей, требующих дорогих операций и реабилитаций, и их родственников продающих квартиры, дабы спасти родных?

самостоятельность - отлично!!! ой, а разве сейчас наше правительство дало возможность такого варианта - речь шла или о евроинтеграции или за 20 больших денег отдаться россии,
    то есть, независимо от того, что видит или нет мой мозг, есть два варианта.. сторонники интеграции рассказали о плюсах евро, и я писала об этом, так как знаю как там и хочу чтобы тут было хотя бы капельку как там, даже если не сразу.. и я вижу плюсы европы, к которым нужно стремиться.

и хочу услышать плюсы россии к которым нужно стремиться - без воплей и иллюзий)))

я вообще дождусь ответ, или только личные выпады и пустые бла-бла будут мне ответами? я же спрашиваю без иронии, действительно интересно узнать, как видят развитие и улучшение жизни простых людей сторонники россии, потому что мне не понятно, как у нас что-то улучшиться, если мы присоединимся к стране, где народ живет также паршиво...

8. Вверх #1528
    Не покидает форум Аватар для rumata
    Цитата Сообщение от Снежжжинка Посмотреть сообщение
    Как не пускает?))) кого не пускает? чем не пускает?))))
    А вы не слышали о давлении Кремля, Путин даже предлагал, чтобы подписание обсуждали с Укр в присутствии России.

9. Вверх #1529
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Pittochka Посмотреть сообщение
    я все еще надеюсь услышать аргументированный ответ - что ждет наших людей при присоединении к россии, какие перспективы, что для детей, для внуков светит???

и повторюсь например, моих детей в европе ждет хороший садик, с качественным питанием, школа, в которой детей не избивают для видеоколлекции, образование, которое позволяет достигать профессионализма, спокойные семейные прогулки, вечерние прогулки на концерты, в театры, без страха огрести по пути домой, качественная медицина(надеюсь не пригодится, но если вдруг что, то моих детей не отправят с проломленной головой или переломанной рукой ждать когда денег мама принесет(тут так делают - это факт)) ... далее, чистые улицы, культурные водители, не вылетающие в лобовое,на тротуары и остановки, возможности в случае необходимости добиться справедливости, если вдруг столкнуться с вышестоящими... далее - окружение культурных детей, читающих книги, не употребляющих алкоголя немерянно и не сидящих на крокодиле, не ругающихся матом...
    теперь прошу перечислить блага, которые ждут ваших детей при российском варианте развития событий... и кстати с крокодилом там в россиии уже разобрались, или скоро ожидать на полках нашей страны?
    Яке це має відношення до України?

10. Вверх #1530
    Постоялец форума Аватар для sertakos48
    Цитата Сообщение от skyod69 Посмотреть сообщение
    Вы специально разыгрываете у.о.? У каждой крупной страны есть зона интересов,вот мы на свою беду и входим в зону интересов двух мощных стран. И кто нас отпускал в 2004 году,скажите на милость,если ихние вертолеты без нас летать не могут? А "русский мир" напомнить и передачу части Лавры МП?
    Очень меткое утверждение если только представить себе выражение лица ВВП когда он думает о тнках НАТО стоящих у мавзолея

11. Вверх #1531
    Постоялец форума Аватар для dancefil
    Классная революция С перерывом на обед и послеобеденный сон Истинная Европа.
    Ну а зачем стоять всем с утра до вечера? Ведь об этом и говорилось. В этом и отличие от майдана четвертого года.

12. Вверх #1532
    Постоялец форума

13. Вверх #1533
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    [QUOTE=Clift22;43590113]
    Цитата Сообщение от Дан-ная Посмотреть сообщение

Да знаю я...Они даже недопитую бутылку из гостей уносят с собой.
    И я уносила. Что Вас удивляет, что есть люди не такие, как Вы?

Я не пью алкоголь, после аварии в которой пьяный был за рулём, я выжила, но алкголь не приемлью. Принесла в гости своё безалкогольное вино/сок, и его забрала, что тут такого?

Мир разный - они может бутылку забирут из гостей, а в воскресенье, после церкви, пойдут пенсионерам снег убирать во дворе, поедут в детский дом с детьми играть в свё свободное время, а на Кристмасс булочки будут печь и бездомным раздавать, двери будут держать для тебя, даже если ты далеко, "гуд монинг" скажут с улыбкой. Западная Украина была такая 40 лет назад, кода я ребёнком туда попала. Не могла понять, где я после Одессы. Люди здоровались, когда в магазин заходили в Ужгороде, скромные, некрикливые, вежливые - я была в каком-то другом мире, после Привоза и Гастронома 1 на углу Советской Армии Дерибасовской( это был лучший тогда).

Теперь, конечно всё изменилось скромные культyрные с Западной Украины уехали в Европу, а к нам нелучшие эхземляrы" приезшают, так же впрочем, как и с Кавказа, и с арабских стран
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

14. Вверх #1534
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Pittochka Посмотреть сообщение
    хорошо, без присоединения к кому-либо мы уже сколько живем??? как улучшилась жизнь простых людей, рабочих, мелких предпринимателей, сирот, инвалидов, пенсионеров, онкобольных, людей и и детей, требующих дорогих операций и реабилитаций, и их родственников продающих квартиры, дабы спасти родных?

самостоятельность - отлично!!! ой, а разве сейчас наше правительство дало возможность такого варианта - речь шла или о евроинтеграции или за 20 больших денег отдаться россии,
    то есть, независимо от того, что видит или нет мой мозг, есть два варианта.. сторонники интеграции рассказали о плюсах евро, и я писала об этом, так как знаю как там и хочу чтобы тут было хотя бы капельку как там, даже если не сразу.. и я вижу плюсы европы, к которым нужно стремиться.

и хочу услышать плюсы россии к которым нужно стремиться - без воплей и иллюзий)))

я вообще дождусь ответ, или только личные выпады и пустые бла-бла будут мне ответами? я же спрашиваю без иронии, действительно интересно узнать, как видят развитие и улучшение жизни простых людей сторонники россии, потому что мне не понятно, как у нас что-то улучшиться, если мы присоединимся к стране, где народ живет также паршиво...
    Питання некоректне.

Укотре, все залежить тільки від України і ні від кого іншого. Якщо буде таке лайно, як зараз, то воно буде завжди, с ЄС, чи без нього. Посилання на те, що в ЄС України розквітне, є зізнанням у нікчемності України як держави.

Зробіть власний садочок, якщо гроші дозволяють і ніхто ваших дітей не зачепить.

15. Вверх #1535
    Постоялец форума Аватар для Мелания
    Цитата Сообщение от Chode Посмотреть сообщение
    Как раз глядя на Польшу становится ясно совершенно обратное. Как пересекаешь границу в ту сторону - ровные дороги, ухоженные поля, чистые туалеты. Пересекаешь обратно - сразу ямы грязь, на обочине свалка. И так еще дальше тысячи км до самых восточных границ бывшего ссср. А там уже Япония - и опять всё чисто и ровно. Вы думаете это случайно так?
    Это было у них еще далеко до вступления в ЕС! В далекие 90-е годы И поезда красивые и вокзалы чистые.
    Кстати, поляки тоже как дурные понабирали кредитов в 98 году, платить было нечем.. Потом их пригласили в ЕС. Ничего не напоминает?

16. Вверх #1536
    Не покидает форум
    [QUOTE=ValVed;43595501]
    Цитата Сообщение от Clift22 Посмотреть сообщение

И я уносила. Что Вас удивляет, что есть люди не такие, как Вы?

Я не пью алкоголь, после аварии в которой пьяный был за рулём, я выжила, но алкголь не приемлью. Принесла в гости своё безалкогольное вино/сок, и его забрала, что тут такого?

Мир разный - они может бутылку забирут из гостей, а в воскресенье, после церкви, пойдут пенсионерам снег убирать во дворе, поедут в детский дом с детьми играть в свё свободное время, а на Кристмасс булочки будут печь и бездомным раздавать, двери будут держать для тебя, даже если ты далеко, "гуд монинг" скажут с улыбкой. Западная Украина была такая 40 лет назад, кода я ребёнком туда попала. Не могла понять, где я после Одессы. Люди здоровались, когда в магазин заходили в Ужгороде, скромные, некрикливые, вежливые - я была в каком-то другом мире, после Привоза и Гастронома 1 на углу Советской Армии Дерибасовской( это был лучший тогда).

Теперь, конечно всё изменилось скромные культyрные с Западной Украины уехали в Европу, а к нам нелучшие эхземляrы" приезшают, так же впрочем, как и с Кавказа, и с арабских стран
    Європа - джерело двух найстрашніших війн у історії. Особливо Другої світової. Німеччина того часу - то є приклад "толерантності та взаємоповаги". Гребінці з людских кісток, от така "повага" німців.

17. Вверх #1537
    User banned
    Цитата Сообщение от dancefil Посмотреть сообщение
    Ну а зачем стоять всем с утра до вечера? Ведь об этом и говорилось. В этом и отличие от майдана четвертого года.
    Поэтому ВСЕ свалили пожрать?

18. Вверх #1538
    Частый гость Аватар для Снежжжинка
    Млечный Путь, Плеяды-Стожары, система Солнца, туташние мы
    Цитата Сообщение от rumata Посмотреть сообщение
    А вы не слышали о давлении Кремля, Путин даже предлагал, чтобы подписание обсуждали с Укр в присутствии России.
    Слышала в точности до наоборот: през Украины ездил с просьбами и вопросами о всякой финпомощи и предлагал Путину собраться втроём. А какое давление-то, в чём оно выражается - в ценах на газ что-ли?
    захват пляжей и парков
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515(2100282)

19. Вверх #1539
    User banned
    Цитата Сообщение от Gachik Посмотреть сообщение
    Что за бред?
    И никакой это не бред. Просто нужно иметь место для релакса, пусть даже воображаемое. Ведь если взглянуть на суровую реальность, то будет совсем не интересно, что в ЕС, что в ТС, что между ними. А так закрыл глаза и ты в стране эльфов, где нет никаких проблем, всё происходит по мановению волшебной палочки, где все улыбаются друг другу, по утрам вместе пьют нектар из дивных цветочков, в обед кушают радугу, а на ночь пукают летающими светлячками. Главное верить, потому как без веры никак нельзя.

20. Вверх #1540
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Мелания Посмотреть сообщение
    кризис в Европе не закончился. Промышленный капитал, как и раньше, устремлялся из промышленно развитых стран ЕС в Китай (в основном из Германии, Швеции и Франции). Что касается встречных китайских инвестиций, то в 2012 году они были незначительны — всего 3,5 млрд. евро. Гонконг представлен даже большими объемами, чем КНР. Но это, главным образом, сконцентрированный азиатский финансовый капитал, половина объема которого действует в ЕС посредством финансовых структур Люксембурга.
    Германия работала, работает и будет работать. От того и кризис им не страшен. И с нее надо брать пример. И часть инвестиций в Китай могло бы осесть и в Украине. Но не один вменяемый человек не будет сейчас вкладывать в украинскую экономику. Европейские проекты почму-то осуществляются. Российские проекты стоят гораздо дороже, чем аналогичные европейские, а толку мало. основной плюс от евроинтеграции это может люди начнут задаваться вопросом - почему это мы в еврособюзе, а живем не как они. И начнут от чиновников требовать работать так же как в евросоюзе.

Закрытая тема
Страница 77 из 22853 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 577 1077 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права