Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 77 из 355 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 7089
  1. Вверх #1521
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    вкусненько - кукрузная или манная крупа (на что нет алерг) с перепелиными яичками - 2 штучки - маленькие шарики накатать и в супчик бросить - красиво и вкусно полезно - а то просто суп с крупой скучно...а так малый то мяска кубик выловит то шаричек желтенький..

2. Вверх #1522
    Частый гость Аватар для Darli
    Мне кажется все дело в том как кого растили: кто-то в городских дебрях, где всем всегда некогда, а кто-то ездил к бабушкам в деревню и пил насоящее молоко. Это действительно большое счастье (в наше время) если можешь позволитьдавать ребенку все домашнее (от хороших хозяев), но мне кажется "Mihmar", даже если мама и покупает ребенку курицу в нашей рябе (это ее личное дело), то хотя бы не надо ее жаренной давать и салат из картошки с майонезом (мне кажется именно об этом мы здесь говорим). Я в обморок не падаю когда такое вижу, кто-то не может идти на базар за свежим молоком и т.д.!!! Но по-моему купить кусок говядины разделить его на порции и заморозить и не знать 2-3 недели горя может каждый. Мы не гоняем на пивоз каждый раз когда нужо котлету приготовить (пусть каким-то мамам это и не понравится), Я люблю когда у меня мясо и рыба в морозилке имеются (когда хочешь достал и сделал (не надо волосы на себе рвать если мужу срочно в командировку, а Вы не дай Бог заболели и ребенок вообще остаался без мяса).
    СудитьгрехидругихВытакусерднорветесь,начнитесосвоихидочужихнедоберетесь./$/

3. Вверх #1523
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    А я заметила, что моему малому уже интересно не только содержание, но и форма))
    Т.е. пюрешку в виде мордашки, салатик из свеклы в форме кораблика он съест с бОльшим удовольствием, чем просто так.
    Но нам вообще грех жаловаться - малый всеядный)

4. Вверх #1524
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    я беру фила в магазине, типа нашаряба, в таврии - а где ж еще? пару раз брала на базаре курицу делила...а так филе беру пару штук - нарезаю и в морозилку - чтоб потом в супчик ...домашняя варится долго и вообще покупать у чужих - ненадено -а гонятся в деревни за натурпродуктом - нет денег и возможности...

5. Вверх #1525
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Цитата Сообщение от Darli Посмотреть сообщение
    но мне кажется "Mihmar", даже если мама и покупает ребенку курицу в нашей рябе (это ее личное дело), то хотя бы не надо ее жаренной давать и салат из картошки с майонезом (мне кажется именно об этом мы здесь говорим). .
    Вы знаете, я абсолютный сторонник отсутствия в еде детей хотя бы до 3 -х лет всего крамольного, считаю, что ребенок еще успеет поесть всякой химии и всяких разносолов, поэтому зашла сюда и ищу что-то полезное для себя и малого, просто, ИМХО, нельзя так категорически всех мам, покупающих нашу рябу, причислять к отряду "неправильных", а про жареную или вареную рябу речи там не было...

6. Вверх #1526
    Постоялец форума Аватар для Лер
    Девочки, насчет куриц - домашних и Рябовских. Сама всегда стараюсь купить домашнюю, НОООО!!!!!!! Даже хозяева говорят - "мы кормим их корбикормом, когда нет кукурузы, или нашего корма, а что добавляют в комбикорм?" (подразумевается - те же гормоны роста, и еще неизвестно что) - так что всегда придерживаюсь мнения - что каждая мама решает для себя сама, и не вижу ничего такого уж страшного, когда кормят салатом с майонезом или такими вот не особо правильными блюдами. Если мама готова прислушаться к мнению, или не знает что лучше дитю - тогда можно что-то аккуратно посоветовать, или высказаться, как мы кормимся и все.

Сама котлеты малому сначала прожариваю, потом с водичкой тушу - потому как ни в каком другом виде дите мясо не ест ((((( И ту же конфетку дам иногда попробовать, и то же печенько магазинное. Это ж не каждый день дается и не в жменями, а в совсем чуточке не вижу ничего плохого.

Кстати - вам не кажется, что раньше было намного меньше деток-аллергиков, чем сейчас? А как кормили раньше? - яблочный сок чуть ли не с самых пеленок, манная каша, которую сейчас все так критикуют, коровье молоко в чистом виде и т.д. Потому, я стараюсь все-таки придерживаться не нынешних веяний, а веяний еды наших родителей. Хотя, с другой стороны - не стоит забывать и о нашем (мамском питании) - раньше никто не знал о ГМО, а сейчас - (((((((((

7. Вверх #1527
    Постоялец форума Аватар для Избранная
    Цитата Сообщение от Лер Посмотреть сообщение
    Девочки, насчет куриц - домашних и Рябовских. Сама всегда стараюсь купить домашнюю, НОООО!!!!!!! Даже хозяева говорят - "мы кормим их корбикормом, когда нет кукурузы, или нашего корма, а что добавляют в комбикорм?" (подразумевается - те же гормоны роста, и еще неизвестно что)
    я Вас умоляю, можно подумать, что куры-такой выгодный бизнес, чтоб туда в комбикорм еще и гормоны в селе добавляли.
    курей в селах держат в основном ради яиц.и себе домашняя курица. если б туда гормоны добавляли, то тетечки на рынках не таких здыхликов продавали б, а таких как в рябе!
    извините за оффтоп
    Подрабатываю психологом и критиком) Выслушаю и раскритикую)

8. Вверх #1528
    Цитата Сообщение от Избранная Посмотреть сообщение
    я Вас умоляю, можно подумать, что куры-такой выгодный бизнес, чтоб туда в комбикорм еще и гормоны в селе добавляли.
    курей в селах держат в основном ради яиц.и себе домашняя курица. если б туда гормоны добавляли, то тетечки на рынках не таких здыхликов продавали б, а таких как в рябе!
    извините за оффтоп
    они покупают обычный комбикорм, которым вполне могут кормят тех же рябовских кур и т.д. А верить или нет - сами решайте, просто если о таком говорят сами хозяева - это наводит на мысли. Опять же повторюсь, сама покупаю домашних курочек.
    Кстати, не думаю, что те же гормончики такие уж и дорогие - хотя кто его знает.

9. Вверх #1529
    Айболит форума
    извините за оффтоп

Домашние курицы на "гормональных" ну никак не похожи
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

10. Вверх #1530
    Посетитель Аватар для Язон
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    вкусненького чего? Супа? Овощного? Десерта?
    И возраст, аллергия? Сейчас что-нибудь придумаем
    И супа,и десерта и всего при всего.Дитю 1,5,алергия незнаю на что.Увеличина поджелудочная отсюда идут проблемы.

Цитата Сообщение от nikmar Посмотреть сообщение
    вкусненько - кукрузная или манная крупа (на что нет алерг) с перепелиными яичками - 2 штучки - маленькие шарики накатать и в супчик бросить - красиво и вкусно полезно - а то просто суп с крупой скучно...а так малый то мяска кубик выловит то шаричек желтенький..
    Супер,обязательно попробуем,проблема только что яйца не любит.

Девочки, насчет куриц - домашних и Рябовских. Сама всегда стараюсь купить домашнюю, НОООО!!!!!!! Даже хозяева говорят - "мы кормим их корбикормом, когда нет кукурузы, или нашего корма, а что добавляют в комбикорм?" (подразумевается - те же гормоны роста, и еще неизвестно что) - так что всегда придерживаюсь мнения - что каждая мама решает для себя сама, и не вижу ничего такого уж страшного, когда кормят салатом с майонезом или такими вот не особо правильными блюдами. Если мама готова прислушаться к мнению, или не знает что лучше дитю - тогда можно что-то аккуратно посоветовать, или высказаться, как мы кормимся и все.

Сама котлеты малому сначала прожариваю, потом с водичкой тушу - потому как ни в каком другом виде дите мясо не ест ((((( И ту же конфетку дам иногда попробовать, и то же печенько магазинное. Это ж не каждый день дается и не в жменями, а в совсем чуточке не вижу ничего плохого.

Кстати - вам не кажется, что раньше было намного меньше деток-аллергиков, чем сейчас? А как кормили раньше? - яблочный сок чуть ли не с самых пеленок, манная каша, которую сейчас все так критикуют, коровье молоко в чистом виде и т.д. Потому, я стараюсь все-таки придерживаться не нынешних веяний, а веяний еды наших родителей. Хотя, с другой стороны - не стоит забывать и о нашем (мамском питании) - раньше никто не знал о ГМО, а сейчас - (((((((((
    Как будто это я писала.Поступаю так-же.

11. Вверх #1531
    Цитата Сообщение от Mihmar Посмотреть сообщение
    Вы знаете, я абсолютный сторонник отсутствия в еде детей хотя бы до 3 -х лет всего крамольного, считаю, что ребенок еще успеет поесть всякой химии и всяких разносолов, поэтому зашла сюда и ищу что-то полезное для себя и малого, просто, ИМХО, нельзя так категорически всех мам, покупающих нашу рябу, причислять к отряду "неправильных", а про жареную или вареную рябу речи там не было...
    Я таких мам ни к кому не причисляла, я говорю что не удивляюсь таким случаям - я не кривляюсь и не критикую - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Я рассказываю что делаю Я (как готовлю как кормлю, читаю что девочки делают - делаю выводы). ДА, я противница майонезов и жарки, а если и что-то такое давать, то чуть-чуть!!!!! . Ссылаясь на Вашу цитату, не собиралась Вас обижать (просто развила тему), очень жаль если Вы меня неправильно поняли.

12. Вверх #1532
    Новичок Аватар для ЛАche
    извините за оффтоп
    Можно подумать, что в селе комбикорм сами делают, естественно покупают готовым, а что в нем, нам остаётся только догадываться...
    Делай, что должен, и будь, что будет.

13. Вверх #1533
    Цитата Сообщение от ЛАche Посмотреть сообщение
    Можно подумать, что в селе комбикорм сами делают, естественно покупают готовым, а что в нем, нам остаётся только догадываться...
    Вот, хотя бы поэтому, давайте своими руками продукты не делать еще хуже для наших детей!

14. Вверх #1534
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Читала книжку о здоровой пище малышей - там написано, что ребенку с года уже можно давать жаренное.
    Забыла уточнить - советскую книжку
    Цитата Сообщение от Leelu Посмотреть сообщение
    вот читаю тут-все мамы такие правельные...а на самом то деле постоянно вижу мам с детьми возле будки "наша ряба"с вопросом малышам"будем дома курочку кушать?"....скажу чесно..в реале еще не видела ни одной правильной мамы...все мои подруги смотрят на меня с круглими глазами когда говорю что ниче ребенку не даю супермаркетовского..и даже некоторые заявляют что психически травмирую дитя лишая его знакомства с вкусом конфет.сока в пакетах.печенья.апельсины.....а на счет родствеников вы правы-"а ты что не даешь?он же уже взрослый"это насчет еды со стола
    100%
    Я помню убеждала знакомую мамочку, что не нужно давать как первый мясной прикорм ребенку окорочок курица ряба. на что она мне отвечала, что домашнюю курицу или говядину долго варить

15. Вверх #1535
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Девочки, насчет куриц - домашних и Рябовских. Сама всегда стараюсь купить домашнюю, НОООО!!!!!!! Даже хозяева говорят - "мы кормим их корбикормом, когда нет кукурузы, или нашего корма, а что добавляют в комбикорм?" (подразумевается - те же гормоны роста, и еще неизвестно что) - так что всегда придерживаюсь мнения - что каждая мама решает для себя сама, и не вижу ничего такого уж страшного, когда кормят салатом с майонезом или такими вот не особо правильными блюдами.
    Вы знаете, у моей мамы были куры на даче. Она их кормила или кукурузой или сваренной бурдой из каш, картофельных очистков и других овощных очистков, это недорого, зачем покупать какой-то корм?
    Я не считаю, что супер правильно кормлю своего ребенка - могу и сырники жаренные дать и из жаренной картошки повылавливать белую не зажаренную, когда она хочет вместе с нами кушать, но майонез - это жесть!!!!!

16. Вверх #1536
    Вы знаете, у моей мамы были куры на даче. Она их кормила или кукурузой или сваренной бурдой из каш, картофельных очистков и других овощных очистков, это недорого, зачем покупать какой-то корм?
    Я не считаю, что супер правильно кормлю своего ребенка - могу и сырники жаренные дать и из жаренной картошки повылавливать белую не зажаренную, когда она хочет вместе с нами кушать, но майонез - это жесть!!!!!
    Мы просто АбАжАем кушать с папой жаренную картошку, выбираем ей светлую, но какой аппетит у ребенка ,

17. Вверх #1537
    Ойййй, вот скажу и закончу - а то чуть ли не целый спор возник на эту тему. Это хорошо, что у вас есть мама и у нее курочки, но ведь далеко не в каждой семье так. Мы покупаем базарное, и если люди занимаются молочкой (а мы у таких домашнюю курочку берем) - то может у них времени особо и нет на ту бурду из каш, или очисток! Ведь я не скажу человеку - продайте мне курицу, только заранее откормите ее кашами, очистками, но не комбикормом.

Так, чет у нас давно разговор не о блюдах пошел. Девочки, а кто-то делает малявкам овсяное печенье и как?

18. Вверх #1538
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    они покупают обычный комбикорм, которым вполне могут кормят тех же рябовских кур и т.д. А верить или нет - сами решайте, просто если о таком говорят сами хозяева - это наводит на мысли. Опять же повторюсь, сама покупаю домашних курочек.
    Кстати, не думаю, что те же гормончики такие уж и дорогие - хотя кто его знает.
    нашу рябу не только кормят комбикормом, еще и укольчиками подкалывают, и вымачивают в ерунде всякой

19. Вверх #1539
    Частый гость Аватар для Leelu
    я говорила про корма с гармонами для лучшего роста куриц и это посерьезнее...про это трубят во всеуслышанье а мы кормим своих детей этим и жалуемся на аллергию

20. Вверх #1540
    Частый гость Аватар для Leelu
    я говорила про корма с гармонами для лучшего роста куриц и это посерьезнее...про это трубят во всеуслышанье а мы кормим своих детей этим и жалуемся на аллергию

Ответить в теме
Страница 77 из 355 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права