Тема: 62 школа

Ответить в теме
Страница 77 из 267 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 5324
  1. Вверх #1521
    Частый гость Аватар для Ангелина K.
    Сегодня утром за немецкий был 1 голос, за французский 6, к вечеру видимо сторонники немецкого с форума по 3 раза проголосовали, вышел перевес. Лично я 2 раза проголосовала за французский, поэтому объективность такого голосования очень сомнительная.

2. Вверх #1522
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    лично я голосовала 1 раз. если бы можно было два языка поддержать, то выбрала бы еще китайский, но там предложили выбрать один.

3. Вверх #1523
    Посетитель Аватар для satin
    все понятно. смешно.

4. Вверх #1524
    Посетитель Аватар для sjerj12
    Подкинем новую проблему.
    В школе 33 кабинета, кроме профильных - труды, информатика. На следующий год 32 класса. Есть вариант ПОКА обойтись без второй смены или подсменки. НО, через год эта проблема, учитывая количество выходящих на II ступень классов, становится очевидной.
    Какие параллели через год выводить на вторую смену?

Предотвращая флуд: в 56-й, 38-й это есть. 35-я, 2-й интернат, Приморский лицей спецухи.

5. Вверх #1525
    Цитата Сообщение от sjerj12 Посмотреть сообщение
    Подкинем новую проблему.
    В школе 33 кабинета, кроме профильных - труды, информатика. На следующий год 32 класса. Есть вариант ПОКА обойтись без второй смены или подсменки. НО, через год эта проблема, учитывая количество выходящих на II ступень классов, становится очевидной.

Предотвращая флуд: в 56-й, 38-й это есть. 35-я, 2-й интернат, Приморский лицей спецухи.
    В школе где я училась, в пиковые года было организовано таким образом
    из начальной школы 3-й и 4-й классы ходили во вторую смену
    из средней школы 5, 6, 7 иногда и 8-е классы
    лично мне повезло с 3 по 9 кл. включительно оттарабанить во вторую смену.
    по-скольку, проблема связанна с увеличением рождаемости, то было бы логично, на последующие года переводить часть начальной школы(3-е и 4-е кл.) на вторую смену. При этом, рано или поздно встанет вопрос что средней школе тоже станет не хватать кабинетов, возможно и в две смены. необходимо будет сбалансировать распределение кабинетов между начальной и средне-старшей школой, которые ходят по кабинетам.

---------- Сообщение добавлено 25.06.2013 в 20:54 ----------

возможно, придется у начальной школы забрать несколько кабинетов. учитывая, сколько сейчас начальных классов. все они тоже будут идти на вторую ступень. и дальше их размещать будет просто негде даже во вторую смену. я думаю, перераспределение кабинетов неизбежно.

6. Вверх #1526
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Когда я училась в 62 (выпуск 2000 года), во вторую смену занимались 5-7 классы.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

7. Вверх #1527
    Частый гость Аватар для amena
    А я вот всю жизнь училась в одну смену,первую , для меня не совсем понятно, что значит вторая смена ? До какого времени они там учиться будут и с которого часа ?

8. Вверх #1528
    Живёт на форуме Аватар для Kate13
    Цитата Сообщение от amena Посмотреть сообщение
    А я вот всю жизнь училась в одну смену,первую , для меня не совсем понятно, что значит вторая смена ? До какого времени они там учиться будут и с которого часа ?
    В 56 й школе первая смена на 8 утра вторая на 11.

9. Вверх #1529
    Забыла, но кажется где то в 12-13 начиналась вторая смена, заканчивалась в 17-18. И еще были факультативные занятия до "основных".

10. Вверх #1530
    Новичок
    В 11 часов начинается подсменка, а вторая смена в 14 часов.

11. Вверх #1531
    Сергей Юрьевич, а сколько у нас на сегодня учеников в школе?

12. Вверх #1532
    Цитата Сообщение от sjerj12 Посмотреть сообщение
    Подкинем новую проблему.

Когда такая проблема возникнет, то однозначно начальную школу трогать нельзя, 5,6 классы тоже на мой взгляд маловаты для такой нагрузки.

13. Вверх #1533
    Частый гость Аватар для Anne
    Цитата Сообщение от Ангелина K. Посмотреть сообщение
    Когда такая проблема возникнет, то однозначно начальную школу трогать нельзя, 5,6 классы тоже на мой взгляд маловаты для такой нагрузки.
    Часто в школах,где вторая смена- 3-4 классы занимаются во вторую

14. Вверх #1534
    Цитата Сообщение от Anne Посмотреть сообщение
    Часто в школах,где вторая смена- 3-4 классы занимаются во вторую
    у нас в школе кабинетов начальной школы по 4 на каждую параллель, в следующем году возникнет проблема с нехваткой кабинетов для старшеклассников. Для 5-ти классников кабинетная система и разные учителя и так стресс, многие дети по учёбе съезжают, если их ещё и на 2-ю смену перевести, то ничем хорошим для детей это не закончится.
    И вообще единственный выход для нашей школы - это открытие новой школы по Говорова возле ЖК Армейского и ЗГ-2. Костусев грозился её ещё в прошлом году запустить. Школа рассчитана на 1000 учеников. Вся надежда только на это!
    Последний раз редактировалось Ангелина K.; 27.06.2013 в 19:57.

15. Вверх #1535
    Ну а 8-11 классы - посещают кружки, курсы, подготовительные... Я, например, ходила на курсы английского языка при школе с 8 по 11 класс. Начало было в 14.00-15.00. 3 раза в неделю. Вряд ли это было возможно, если бы мы учились во вторую смену.

16. Вверх #1536
    Частый гость Аватар для Anne
    Цитата Сообщение от Ангелина K. Посмотреть сообщение
    у нас в школе кабинетов начальной школы по 4 на каждую параллель, в следующем году возникнет проблема с нехваткой кабинетов для старшеклассников. Для 5-ти классников кабинетная система и разные учителя и так стресс, многие дети по учёбе съезжают, если их ещё и на 2-ю смену перевести, то ничем хорошим для детей это не закончится.
    И вообще единственный выход для нашей школы - это открытие новой школы по Говорова возле ЖК Армейского и ЗГ-2. Костусев грозился её ещё в прошлом году запустить. Школа рассчитана на 1000 учеников. Вся надежда только на это!
    Новую школу достроят после 2015 года, после выборов нового Костусева)

17. Вверх #1537
    Посетитель Аватар для satin
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Ну а 8-11 классы - посещают кружки, курсы, подготовительные... Я, например, ходила на курсы английского языка при школе с 8 по 11 класс. Начало было в 14.00-15.00. 3 раза в неделю. Вряд ли это было возможно, если бы мы учились во вторую смену.
    Ну, справедливости ради - с 1 по 7 тоже не все по домам сидят и ждут перехода в восьмой.

18. Вверх #1538
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от satin Посмотреть сообщение
    Ну, справедливости ради - с 1 по 7 тоже не все по домам сидят и ждут перехода в восьмой.
    В 5-6 классе уроков меньше. Как Вы себе представляете 9-11 во вторую смену? Уроки до 9 вечера?? ((

19. Вверх #1539
    Частый гость Аватар для amena
    В каком бы классе не учился , всё равно какая то занятость вне школьная есть. И что тогда уроки до утра делать? А если уроки до 17 , голодным бежать на тренировку или дополнительные занятия? Вторая смена хуже чем французский язык )))

20. Вверх #1540
    Посетитель Аватар для Peugeot 308
    Всем вечер добрый.
    По-большому счету многие из нас учились во вторую смену - да, это не особо удобно и хорошо, но новую школу мы будем ждать до второго пришествия, так что выкручиваться придеться. Насколько я помню во вторую смену учились с 5 по 8 класс, страшая и младшая школа учились в первую смену.
    Конечно может Сергей Юрьевич что-то придумает, но в первые классы приходит больше детей, чем выпускает школа. И выбор школ на районе не большой по соотношению как говориться цена-качество. Сорри за коммерческое сравнение.

Ответить в теме
Страница 77 из 267 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права