Сегодня утром за немецкий был 1 голос, за французский 6, к вечеру видимо сторонники немецкого с форума по 3 раза проголосовали, вышел перевес. Лично я 2 раза проголосовала за французский, поэтому объективность такого голосования очень сомнительная.
|
Сегодня утром за немецкий был 1 голос, за французский 6, к вечеру видимо сторонники немецкого с форума по 3 раза проголосовали, вышел перевес. Лично я 2 раза проголосовала за французский, поэтому объективность такого голосования очень сомнительная.
лично я голосовала 1 раз. если бы можно было два языка поддержать, то выбрала бы еще китайский, но там предложили выбрать один.
Подкинем новую проблему.
В школе 33 кабинета, кроме профильных - труды, информатика. На следующий год 32 класса. Есть вариант ПОКА обойтись без второй смены или подсменки. НО, через год эта проблема, учитывая количество выходящих на II ступень классов, становится очевидной.
Какие параллели через год выводить на вторую смену?
Предотвращая флуд: в 56-й, 38-й это есть. 35-я, 2-й интернат, Приморский лицей спецухи.
В школе где я училась, в пиковые года было организовано таким образом
из начальной школы 3-й и 4-й классы ходили во вторую смену
из средней школы 5, 6, 7 иногда и 8-е классы
лично мне повезлос 3 по 9 кл. включительно оттарабанить во вторую смену.
по-скольку, проблема связанна с увеличением рождаемости, то было бы логично, на последующие года переводить часть начальной школы(3-е и 4-е кл.) на вторую смену. При этом, рано или поздно встанет вопрос что средней школе тоже станет не хватать кабинетов, возможно и в две смены. необходимо будет сбалансировать распределение кабинетов между начальной и средне-старшей школой, которые ходят по кабинетам.
---------- Сообщение добавлено 25.06.2013 в 20:54 ----------
возможно, придется у начальной школы забрать несколько кабинетов. учитывая, сколько сейчас начальных классов. все они тоже будут идти на вторую ступень. и дальше их размещать будет просто негде даже во вторую смену. я думаю, перераспределение кабинетов неизбежно.
Когда я училась в 62 (выпуск 2000 года), во вторую смену занимались 5-7 классы.
Желание - это первый шаг к мечте =)
А я вот всю жизнь училась в одну смену,первую , для меня не совсем понятно, что значит вторая смена ? До какого времени они там учиться будут и с которого часа ?
Забыла, но кажется где то в 12-13 начиналась вторая смена, заканчивалась в 17-18. И еще были факультативные занятия до "основных".
В 11 часов начинается подсменка, а вторая смена в 14 часов.
Сергей Юрьевич, а сколько у нас на сегодня учеников в школе?
у нас в школе кабинетов начальной школы по 4 на каждую параллель, в следующем году возникнет проблема с нехваткой кабинетов для старшеклассников. Для 5-ти классников кабинетная система и разные учителя и так стресс, многие дети по учёбе съезжают, если их ещё и на 2-ю смену перевести, то ничем хорошим для детей это не закончится.
И вообще единственный выход для нашей школы - это открытие новой школы по Говорова возле ЖК Армейского и ЗГ-2. Костусев грозился её ещё в прошлом году запустить. Школа рассчитана на 1000 учеников. Вся надежда только на это!
Последний раз редактировалось Ангелина K.; 27.06.2013 в 19:57.
Ну а 8-11 классы - посещают кружки, курсы, подготовительные... Я, например, ходила на курсы английского языка при школе с 8 по 11 класс. Начало было в 14.00-15.00. 3 раза в неделю. Вряд ли это было возможно, если бы мы учились во вторую смену.
В каком бы классе не учился , всё равно какая то занятость вне школьная есть. И что тогда уроки до утра делать? А если уроки до 17 , голодным бежать на тренировку или дополнительные занятия? Вторая смена хуже чем французский язык )))
Всем вечер добрый.
По-большому счету многие из нас учились во вторую смену - да, это не особо удобно и хорошо, но новую школу мы будем ждать до второго пришествия, так что выкручиваться придеться. Насколько я помню во вторую смену учились с 5 по 8 класс, страшая и младшая школа учились в первую смену.
Конечно может Сергей Юрьевич что-то придумает, но в первые классы приходит больше детей, чем выпускает школа. И выбор школ на районе не большой по соотношению как говориться цена-качество. Сорри за коммерческое сравнение.
Социальные закладки