|
у каждого свой опыт, конечно... я, например, совершенно противоположного мнения. я уверена, что за ГВ стоит бороться. помните, как в "двух капитанах" - "бороться и искать, найти и не сдаваться"? и по моему опыту, количество молока все-таки очень сильно зависит от настроя и состояния мамы, и от помощи окружающих - чтобы у нее не болела голова о стирке, готовке, глажке, уборке и прочей бытовухе, на которую уходят и силы, и время.
тут даже экономически более выгодно иметь приходящую раз-два в неделю домработницу, чем переходить на смесь. домработница стоит 200 грн за визит в среднем. если только уборка, то даже меньше.
моим мальчишкам полтора, точнее, почти год и 7 уже, кормлю до сих пор, и пока не знаю, как мы будем сворачиваться. а со старшей так и не получилось - сцеживалась до года - правда, без докормов смесью обошлись.
поначалу, когда сцеживалась и кормила из соски, докармливала смесью каждое кормление, в 2 месяца стали переучиваться на грудь. на это ушло около 2 недель, спасибо кате деревянкиной. докорм смесью поначалу так и сохранялся каждое кормление, но достаточно быстро он стал через раз, а вот раз в сутки почти каждый день в объеме 100 г был довольно долго. но как только мы покончили со смесью, у нас закончились все проблемы с животом и избытком слизи в носоглотке...
да и вообще, кормить грудью - все-таки по большей части тааааааааааак приятно... эти милые шелковистые головки так чудесно пахнут, их так здорово целовать и гладить, именно когда они у груди... а взгляд глаза в глаза... у меня до сих пор сердце трепещет порой от этого! в общем, для меня это та особенная близость, которой больше ни у кого никогда с моими малышами не будет.
молчу об элементарном удобстве и экономии времени и денег.
писать об этом долго и много у меня сейчас нет ни сил, ни времени - да и не натыкаешь много пальцем по экрану телефона, лежа в постели...
девочки, которым только предстоит рожать, если вы хотите кормить, пожалуйста, поищите поиском по этой и по прошлой теме мои посты и посты starsky и Оксана111 - там много полезного. если у вас не получится, пишите в личку, дам номер телефона, созвонимся, расскажу все, что знаю, пришлю несколько очень хороших, на мой взгляд, просто незаменимых книг.
юля мегамама в этой теме совсем недавно выкладывала ссылку на подушку для кормления double blessings twin nursing pillow, которую я ей посоветовала в свое время - это МЕГА-НУЖНАЯ И УДОБНАЯ вещь, как по мне. у нас не продается, только заказывать из штатов - на амазоне было раньше дешевле. эта штука очень облегчает жизнь.
если будете обращаться к консультантам по ГВ, то я советовала бы или катю деревянкину, или майю бойченко. у них у обеих большой опыт работы именно с двойнями - а это немаловажно, потому что есть много нюансов.
Последний раз редактировалось ya_; 17.01.2014 в 15:27. Причина: добавила ссылку
если ты из бутылки докармливаешь, то срочно ее убирай... оптимальный вариант - SNS. не обязательно покупать меделу за 50 долларов, можно просто тонкий зонд взять и самой ее сделать - обойдется в копейки. ну или из шприца. но sns лучше, потому что дополнительно стимулируется грудь, и молока становится больше
Та я ж не против Гв, а только за обеими руками и ногами, но если молочка все так мало. То зачем мучиться, на смесЯх детки ну ничем не отличаются от тех, кто сисю кушал. С подушкой мы не подружились, кормлю по отдельности каждого. А насчет пахучих головок и сопящих носиков под сисей, то это да!!!! Мега ощущения!!! Пишу сейчас с Полечкой под сисей!!!))
Танюша 28.12.01
Полинка+ Ванюша 22.10.13
My triple happiness
У меня старшенькая родилась 2630,а младшенькая 2770,так за первый месяц та которая поменьше набрала 1,5 кг)))а та которая покрупнее 1 кг))и потом так и идем дальше,набирает больше старшенькая))мы 3 месяца были на смешанном вскармливании,а потом когда молочка вообще почти не стало,то я перевела их на ИВ,чтобы не мучать себя и их,да и младшенькая начала истерически кричать что сисю брать не хочет,хотя она так с самого рождения делала.и могу сказать,что они ничем не хуже тех кого кормили грудью до двух лет и тех кого сами рожали.я сама была против ЕР с двойней,поэтому сразу же договорилась за КС и была права,так как Каролинка решила за день до кесарева перевернуться попой вниз,а так больно было когда она переворачивалась))
смотрю, что почти у всех младшенькие ленивееу меня старший из двойни родился на кг меньше младшего и грудь категорически брать отказывался, при чем как в родзале ее не взял, так и дальше пошло... дело до маразма доходило, кричит от голода, но грудь не берет, хотя младший спокойно ел грудь
сейчас им уже 1.10, старший так и идет на 1кг меньше младшего
![]()
смейся чаще, люби больше - проживешь дольше
Не совсем младшенький (тк их одновременно вытащили из живота, но из-за меньшего веса могу назвать младшеньким Петю), но он как раз по шустрее старшего брата. Первым стал залазить на стульчик для кормления, на диван, даже в шкаф на полку)) везде хочет быть первым, а Паша уже подтягивается за ним. Может это из-за веса, он чуть меньше и как маленький ужик, везде пролазит)))
Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла
У нас младшенький Яруха он действительно ленивее был, когда еще на гв были то вечно спал подомной)) а Маркович он меньше весом был, как был жадиной так и сейчас жаднюга)
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
а у меня разница в час между карапузами, так что смело Ванюшу могу назвать младшеньким
Танюша 28.12.01
Полинка+ Ванюша 22.10.13
My triple happiness
И у нас разница 1 минута- а вес и рост у обоих одинаков(2580кг и 50см )-так сейчас и идут практически одинаково!
И у нас минутка,а разница в 1.100кг. Старший мужчинка побольше девчушки)
Социальные закладки