Тема: Близнецы - 2

Ответить в теме
Страница 77 из 190 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 3796
  1. Вверх #1521
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    Цитата Сообщение от Валерия28 Посмотреть сообщение
    Тоже так считаю, и не вижу смысла если его мало мучать и себя и деток
    ....а вообще пародокс,старшего кормила до 9 мес. а здесь до 2х......
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

2. Вверх #1522
    Живёт на форуме Аватар для Валерия28
    Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    ....а вообще пародокс,старшего кормила до 9 мес. а здесь до 2х......
    Два месяца тоже очень хорошо!!!! Я мечтала хотя бы пару месяцев прокормить . А вот уже три и мы еще сисю кушаем, правда парень с каждым днем все ленивее это делает. Такими темпами молочка меньше будет становится
    Танюша 28.12.01
    Полинка+ Ванюша 22.10.13
    My triple happiness

3. Вверх #1523
    Два месяца тоже очень хорошо!!!! Я мечтала хотя бы пару месяцев прокормить . А вот уже три и мы еще сисю кушаем, правда парень с каждым днем все ленивее это делает. Такими темпами молочка меньше будет становится
    у меня мелкий вообще не хотел сосать.....

4. Вверх #1524
    Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    у меня мелкий вообще не хотел сосать.....
    Ты смотри, младшенькие они все такие ленивые оказывается!!! У нас и в весе разница в кг почти из за этого
    Танюша 28.12.01
    Полинка+ Ванюша 22.10.13
    My triple happiness

5. Вверх #1525
    Ты смотри, младшенькие они все такие ленивые оказывается!!! У нас и в весе разница в кг почти из за этого
    у нас 600 ,а родились с разницей 200.потом как-то незаметно до 600 дошли.вот месяца 4 так и идем.спокойно можно взвешивать одного..Вес второго почитать в уме

6. Вверх #1526
    Посетитель Аватар для ya_
    Тоже так считаю, и не вижу смысла если его мало мучать и себя и деток
    у каждого свой опыт, конечно... я, например, совершенно противоположного мнения. я уверена, что за ГВ стоит бороться. помните, как в "двух капитанах" - "бороться и искать, найти и не сдаваться"? и по моему опыту, количество молока все-таки очень сильно зависит от настроя и состояния мамы, и от помощи окружающих - чтобы у нее не болела голова о стирке, готовке, глажке, уборке и прочей бытовухе, на которую уходят и силы, и время.

тут даже экономически более выгодно иметь приходящую раз-два в неделю домработницу, чем переходить на смесь. домработница стоит 200 грн за визит в среднем. если только уборка, то даже меньше.

моим мальчишкам полтора, точнее, почти год и 7 уже, кормлю до сих пор, и пока не знаю, как мы будем сворачиваться. а со старшей так и не получилось - сцеживалась до года - правда, без докормов смесью обошлись.

поначалу, когда сцеживалась и кормила из соски, докармливала смесью каждое кормление, в 2 месяца стали переучиваться на грудь. на это ушло около 2 недель, спасибо кате деревянкиной. докорм смесью поначалу так и сохранялся каждое кормление, но достаточно быстро он стал через раз, а вот раз в сутки почти каждый день в объеме 100 г был довольно долго. но как только мы покончили со смесью, у нас закончились все проблемы с животом и избытком слизи в носоглотке...

да и вообще, кормить грудью - все-таки по большей части тааааааааааак приятно... эти милые шелковистые головки так чудесно пахнут, их так здорово целовать и гладить, именно когда они у груди... а взгляд глаза в глаза... у меня до сих пор сердце трепещет порой от этого! в общем, для меня это та особенная близость, которой больше ни у кого никогда с моими малышами не будет.

молчу об элементарном удобстве и экономии времени и денег.

писать об этом долго и много у меня сейчас нет ни сил, ни времени - да и не натыкаешь много пальцем по экрану телефона, лежа в постели...

девочки, которым только предстоит рожать,
    если вы хотите кормить, пожалуйста, поищите поиском по этой и по прошлой теме мои посты и посты starsky и Оксана111 - там много полезного. если у вас не получится, пишите в личку, дам номер телефона, созвонимся, расскажу все, что знаю, пришлю несколько очень хороших, на мой взгляд, просто незаменимых книг.

юля мегамама в этой теме совсем недавно выкладывала ссылку на подушку для кормления double blessings twin nursing pillow, которую я ей посоветовала в свое время - это МЕГА-НУЖНАЯ И УДОБНАЯ вещь, как по мне. у нас не продается, только заказывать из штатов - на амазоне было раньше дешевле. эта штука очень облегчает жизнь.

если будете обращаться к консультантам по ГВ, то я советовала бы или катю деревянкину, или майю бойченко. у них у обеих большой опыт работы именно с двойнями - а это немаловажно, потому что есть много нюансов.
    Последний раз редактировалось ya_; 17.01.2014 в 15:27. Причина: добавила ссылку

7. Вверх #1527
    Посетитель Аватар для ya_
    если ты из бутылки докармливаешь, то срочно ее убирай... оптимальный вариант - SNS. не обязательно покупать меделу за 50 долларов, можно просто тонкий зонд взять и самой ее сделать - обойдется в копейки. ну или из шприца. но sns лучше, потому что дополнительно стимулируется грудь, и молока становится больше

8. Вверх #1528
    Та я ж не против Гв, а только за обеими руками и ногами, но если молочка все так мало. То зачем мучиться, на смесЯх детки ну ничем не отличаются от тех, кто сисю кушал. С подушкой мы не подружились, кормлю по отдельности каждого. А насчет пахучих головок и сопящих носиков под сисей, то это да!!!! Мега ощущения!!! Пишу сейчас с Полечкой под сисей!!!))
    Танюша 28.12.01
    Полинка+ Ванюша 22.10.13
    My triple happiness

9. Вверх #1529
    Посетитель Аватар для Karinochka
    У меня старшенькая родилась 2630,а младшенькая 2770,так за первый месяц та которая поменьше набрала 1,5 кг)))а та которая покрупнее 1 кг))и потом так и идем дальше,набирает больше старшенькая))мы 3 месяца были на смешанном вскармливании,а потом когда молочка вообще почти не стало,то я перевела их на ИВ,чтобы не мучать себя и их,да и младшенькая начала истерически кричать что сисю брать не хочет,хотя она так с самого рождения делала.и могу сказать,что они ничем не хуже тех кого кормили грудью до двух лет и тех кого сами рожали.я сама была против ЕР с двойней,поэтому сразу же договорилась за КС и была права,так как Каролинка решила за день до кесарева перевернуться попой вниз,а так больно было когда она переворачивалась))

10. Вверх #1530
    Постоялец форума Аватар для T_Elena
    смотрю, что почти у всех младшенькие ленивее у меня старший из двойни родился на кг меньше младшего и грудь категорически брать отказывался, при чем как в родзале ее не взял, так и дальше пошло... дело до маразма доходило, кричит от голода, но грудь не берет, хотя младший спокойно ел грудь сейчас им уже 1.10, старший так и идет на 1кг меньше младшего
    смейся чаще, люби больше - проживешь дольше

11. Вверх #1531
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    Не совсем младшенький (тк их одновременно вытащили из живота, но из-за меньшего веса могу назвать младшеньким Петю), но он как раз по шустрее старшего брата. Первым стал залазить на стульчик для кормления, на диван, даже в шкаф на полку)) везде хочет быть первым, а Паша уже подтягивается за ним. Может это из-за веса, он чуть меньше и как маленький ужик, везде пролазит)))
    Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла

12. Вверх #1532
    Солнечная
    У нас младшенький Яруха он действительно ленивее был, когда еще на гв были то вечно спал подомной)) а Маркович он меньше весом был, как был жадиной так и сейчас жаднюга)
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

13. Вверх #1533
    Постоялец форума Аватар для T_Elena
    Цитата Сообщение от KALINKA_MALINKA Посмотреть сообщение
    Не совсем младшенький (тк их одновременно вытащили из живота, но из-за меньшего веса могу назвать младшеньким Петю), но он как раз по шустрее старшего брата. Первым стал залазить на стульчик для кормления, на диван, даже в шкаф на полку)) везде хочет быть первым, а Паша уже подтягивается за ним. Может это из-за веса, он чуть меньше и как маленький ужик, везде пролазит)))
    у нас можно так разделить, т.к. Костю вытащили на 2 мин раньше Темы но Тема во многом шустрее и сообразительнее старшего брата
    смейся чаще, люби больше - проживешь дольше

14. Вверх #1534
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от T_Elena Посмотреть сообщение
    у нас можно так разделить, т.к. Костю вытащили на 2 мин раньше Темы но Тема во многом шустрее и сообразительнее старшего брата
    у моих разница в 1 минуту))))

15. Вверх #1535
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    и у моих такая же ) я всегда смеюсь, минута разница, а уже старший брат)
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

16. Вверх #1536
    Посетитель Аватар для Karinochka
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    и у нас разница в минуту))ноя все равно говорю что старше))хотя младшенькая все начинала делать первая,а сейчас как-то все одинаково

17. Вверх #1537
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Цитата Сообщение от Karinochka Посмотреть сообщение
    и у нас разница в минуту))ноя все равно говорю что старше))хотя младшенькая все начинала делать первая,а сейчас как-то все одинаково
    )))и у меня минута, кто старше и младше вообще не разделяю))) второй (младший) родился потяжелее на 200 гр, сейчас тка и осталось, что Вова тяжелее, но уже на 1,5 кг_)

18. Вверх #1538
    а у меня разница в час между карапузами, так что смело Ванюшу могу назвать младшеньким
    Танюша 28.12.01
    Полинка+ Ванюша 22.10.13
    My triple happiness

19. Вверх #1539
    User banned
    И у нас разница 1 минута- а вес и рост у обоих одинаков(2580кг и 50см )-так сейчас и идут практически одинаково!

20. Вверх #1540
    Постоялец форума Аватар для Лара1978
    И у нас минутка,а разница в 1.100кг. Старший мужчинка побольше девчушки)

Ответить в теме
Страница 77 из 190 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права