Тема: Вопросы по Израилю: визы, гражданство и т.п. (*)

Ответить в теме
Страница 77 из 133 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 2647
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Lo_

По умолчанию Вопросы по Израилю: визы, гражданство и т.п. (*)

Вот так, как говорится, век живи - век учись.. Эта тема планируется, как познавательная, так и вопросительная.
      Показать скрытый текст
    ...

Рассказываю. Так как поступили вопросы мне.
    У нас есть вот такая тема: FAQ. Список тем в разделе.
    А в ней есть вот такая тема: Израиль туристический.
    А вот в этой последней в первом посте есть еще такая ссылка Где взять дешевые билеты в Израиль?

Немножко намешано, да?
    Но все -таки будем придерживаться темы, раз уж она исторически в этом разделе. Здесь обсуждаем визы и гражданство.
    Я закреплю данный пост в первом посте.
    Надеюсь на понимание.

П.С. И тема со "*". Я уверена, все знают, что это значит

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 15.04.2014 в 11:12.
    Я по-своему верю сказкам.

2. Вверх #1521
    Частый гость Аватар для Leon4ik
    Цитата Сообщение от Revok Orit Посмотреть сообщение
    Все экскурсии, мы покупали в Израиле, находясь там. Вы лучше напишите, куда жаловаться в Израиле, эта информация пригодится тем, кто собирается сейчас туда ехать, а наши истории были год назад
    Ну и что . Вы покупали экскурсии у лицензионного агента.Но по тому , что вы рассказали это типичный хапер ( изр. слэнг обозн. человека способного только сорвать ).Мы
    с женой часто берем зимой йом кейф на мертвом море в "Нирванне". Гостинница 4 зв.,платим или в турагенстве или ТОЛЬКО И ТОЛЬКО на ресепшен.
    Получаем халаты и полотенца СКОЛЬКО НАМ НАДО.
    А телефон "горячей линии" я помещал в этой ветке выше
    so is human glory-так проходит людская слава.

3. Вверх #1522
    Частый гость Аватар для "Lotus"
    Цитата Сообщение от Y4ilka Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за детальные ответы и разъяснения, едим в эту страну впервые, поэтому и столько вопросов, летим 22 декабря, если что-то кому-то нужно передать, то ...
    Очередной вопросик, поездка предполагается с ребенком (10 лет), что-то нужно "особенное" с собой брать дополнительно?
    Свидетельство о рождении ребенка(скорее всего не пригодится, но...). Аптечку (купить в Израиле лекарство без рецепта врача практически невозможно). Страховку!!!
    Вряд ли в декабре получится искупаться... На Мертвом море с детьми делать вообще нечего, скалы, камни и полезная для тела соленая лужа, но ребенку это все равно, для него там тоска. в Эйлате тоже будет скучно, кроме Красного моря там особо смотреть нечего, разве что акваланг на спину и вглубь, но это опять же без ребенка! Идеальное место для отдыха с детьми это Средиземка, пляжи песчаные, широкие, море мелкое (на Красном море - камни и глубоко) но будет холодно. Лучше поехать в Иерусалим и по другим разным экскурсиям. Кейсария, Мини Израиль, Парк Ротшильд, Сафари(там же Парк Леуми), Вифлеем, Назарет и многое другое.
    EUGENE PERMA - когда любишь свои волосы, даришь им самое лучшее

4. Вверх #1523
    Фотогений

Спасибо большое за детальные ответы и разъяснения, едим в эту страну впервые, поэтому и столько вопросов, летим 22 декабря, если что-то кому-то нужно передать, то ...
    Очередной вопросик, поездка предполагается с ребенком (10 лет), что-то нужно "особенное" с собой брать дополнительно?
    С ребенком можно поехать в Зоопарк(Сафари),мы ездили осенью,нам очень понравилось,а ребенку я думаю тем более...вот сайт,можете почитать и заказать себе экскурсию...обязательно берите с собой фотоаппарат,получите море удовольствия!!!

http://www.safari.co.il/ru/

Вот Вам еще сайт тур.фирмы,мы от нее ездили этой осенью,вполне достойно,и цены дешевле чем у брендов...можете с ними связаться и из Одессы!!!
    http://arel-tours.com/bustrips.php
    Последний раз редактировалось tsar1965; 18.11.2011 в 22:45.
    Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель!

5. Вверх #1524
    Свидетельство о рождении ребенка с Апостилем нужно обязательно для прохождения паспортного контроля и регистрации.
    Источник:
    Для несовершеннолетнего ребенка требуются оригинальное свидетельство о рождении, легализованное в Министерстве юстиции страны, выдавшей документ (печать "Апостиль"), а также личное присутствие обоих родителей (в случае отсутствия одного из родителей ( смерть, лишение родительских прав) требуются легализированные документы (печать «Апостиль» аргументирующие отсутствие родителя(ей) такие как: свидетельство о смерти, решение суда о лишении родительских прав, справка из ЗАГСА о том ,что отец ребенка записан со слов матери), либо разрешение от обоих родителей на поездку, заверенные нотариусом и легализованные в Министерстве юстиции (печать "Апостиль").
    Свидетельства о рождении несовершеннолетних детей, выданные повторно, а также свидетельства о рождении, выданные после 01.01.1989 года, требуют легализации в Министерстве юстиции (печать "Апостиль").
    Все документы подаются в оригиналах, а также необходимы их ксерокопии.

И еще, источник тот же:
    Те граждане Украины, у которых вместо заграничного паспорта проездной документ для выезда за границу, по-прежнему должны обращаться за въездной визой в Израиль в Посольство.
    (Например: детские проездные документы голубого цвета – требуется виза для въезда в Израиль)

Существует возможность не ставить визу ребенку:
    1. Если ребенок записан в заграничный паспорт одного из родителей.
    2. Если у ребенка свой заграничный паспорт.
    на практике не совсем так. мы ехали с двумя детками, оба вписаны в паспорт мамы. брали собой оба "свидоцтва". их никто нигде не спросил. взяли для того чтобы доказать если спросят, что дети действительно наши. фото детей в паспорте мамы нет, они младше 5 лет. у нас даже хохма приключилась - на паспортном контроле в Израиле служащая не увидела детей из-за своей стойки и выдала нам на четверых только два талончика на выход из аэропорта. Разумеется полиция на выходе нас не выпустила - законно спросив "а это кто?" показывая на детей. Хорошо что с ивритом дружим... объяснили. Женщина - полицай повела нас обратно искать ту что нам выдавала талончики, а она уже успела смениться! повела к другой, та покопалась в компе для вида, потом махнула рукой, типа пропусти. так мы провезли двух детей без единого документа. С тех пор меня мулит вопрос - а если бы дети были чужие??? ведь на детей документы не спрашивали ни здесь ни там. двух строчек в паспорте мамы без единой фотки хватило для поездки. Но "свидоцтво" все же возьмите...

6. Вверх #1525
    Частый гость Аватар для SnowdropP
    Цитата Сообщение от "Lotus" Посмотреть сообщение
    На Мертвом море с детьми делать вообще нечего, скалы, камни и полезная для тела соленая лужа, но ребенку это все равно, для него там тоска. в Эйлате тоже будет скучно, кроме Красного моря там особо смотреть нечего, разве что акваланг на спину и вглубь, но это опять же без ребенка! Идеальное место для отдыха с детьми это Средиземка, пляжи песчаные, широкие, море мелкое (на Красном море - камни и глубоко) но будет холодно. Лучше поехать в Иерусалим и по другим разным экскурсиям. Кейсария, Мини Израиль, Парк Ротшильд, Сафари(там же Парк Леуми), Вифлеем, Назарет и многое другое.
    Не соглашусь с Вами... Я ездила в Игзраиль первый раз со старшей сетрой( т.е. 26 лет и 31 год). Когда мы там были, у нас сложилось впечатление, что весь Эйлат создан для детей! Специальные гостиницы, Океанариум, подводная обсерватория, Кинг Соломон ( развлекательный центр) и т.д. И в каждом из этих мест можно провести по целому дню... А впечатлений на всю жизнь)))) Было приятно почувствовать себя ребёнком, особенно в Кинг Соломоне)

7. Вверх #1526
    Частый гость
    Объясните, что это за Апостиль для детского свидетельства о рождении? Где и сколько его ждать? Успеем ли?

8. Вверх #1527
    Не покидает форум Аватар для Mamacita
    Объясните, что это за Апостиль для детского свидетельства о рождении? Где и сколько его ждать? Успеем ли?
    6 дней примерно + 200 грн, на Ланжероновской куча фирм, но я советую делать рядом почтой, (угол Катериненской)
    вот сама сейчас жду свой документ!
    Йони и Наоми 10.02.2013
    If nothing is going right, go left....

9. Вверх #1528
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mamacita Посмотреть сообщение
    6 дней примерно + 200 грн, на Ланжероновской куча фирм, но я советую делать рядом почтой, (угол Катериненской)
    вот сама сейчас жду свой документ!
    Спасибо. Апостиль делать только на детское свидетельсто о рождении?

10. Вверх #1529
    А у нас проверили досконально детские документы и в Одессе, и в Израиле, несмотря на то, что ребенок в моем паспорте с фото + в моем паспорте стояла виза для нас обоих. Еще и в Израиле попросили приподнять ребенка, чтобы сравнить с фото, в Украине погранец сам привстал и выглянул.
    Это, видимо, на кого попадешь, либо после отмены виз смягчились по отношению к детским документам тоже.
    Но мы с легализацией детских документов набегались сперва в Одессе, потом в Киеве.
    Да, кстати, при нас из Одессы не выпускали женщину с ребенком, т.к. какой-то документ детский они забыли - вроде легализованную справку из ЗАГСА о том, что отец ребенка записан со слов матери.
    Да мы были совсем недавно, уже без виз, проверки чисто формальные. Раньше когда ездили с визами было ну очень строго!
    Цитата Сообщение от SnowdropP Посмотреть сообщение
    Не соглашусь с Вами... Я ездила в Игзраиль первый раз со старшей сетрой( т.е. 26 лет и 31 год). Когда мы там были, у нас сложилось впечатление, что весь Эйлат создан для детей! Специальные гостиницы, Океанариум, подводная обсерватория, Кинг Соломон ( развлекательный центр) и т.д. И в каждом из этих мест можно провести по целому дню... А впечатлений на всю жизнь)))) Было приятно почувствовать себя ребёнком, особенно в Кинг Соломоне)
    Так там ребенку всего 10 лет. Летом в Эйлате "движуха" и очень интересно, а зимой - кисловато. Про Океанариум вы правы, я как-то про него забыл ну и обсерватория там же на территории, это интересно. А Кингс сити только на английском и иврите, не зная языка мало понятно, мы когда были понравился только финал - когда лодка падает вниз, даже еще раз сбегали, но в общем тоже интересно. Проблема в том что ради пары экскурсий, которые уложатся в один-два дня нужно проехать почти 400 км в одну сторону, а потом столько же обратно. Мы ехали машиной и дети очень намучились, но мы ехали на неделю, купались в море, в бассейне гостиницы, летали на парашюте, катались на банане, погружались с аквалангом, а зимой все это проблематично - холодно. Вообще в Израиль идеально ехать в сентябре, но если выпало на зиму, то лучше поехать по святым и историческим местам, там таких очень много, т.к. отдых связанный с морями практически невозможен. В любом случае за одну поездку объехать все невозможно.

11. Вверх #1530
    Спасибо. Апостиль делать только на детское свидетельсто о рождении?

этого я не знаю, вообще в первый раз слышу, чтоб для тур поездки апостиль требовали! уточняйте на сайте посольства!
    Йони и Наоми 10.02.2013

12. Вверх #1531
    Апостиль - это легализация наших украинских бумажек, и не важно для тур. поездки, или для рабочей, или для ПМЖ. Для того, чтобы вывезти ребенка, для того, чтобы в другой стране его документы были легализованными ДОКУМЕНТАМИ, а не бумажками. Только на детское свидетельство, если оба законных родителя едут вместе с этим ребенком и туда, и обратно.
    спасибо за разъяснения)) я знаю что такое апостиль, просто не думала что требуют для тур поездки! Но тоже считаю, если есть вероятность проверки лучше все сделать и даже больше, лишь бы не испортили отпуск!

я недавно собаку из Украины везла так сделала абсолютно все все документы, за большие деньги и никто даже на взглягнул на собаку, зато я спокойно и уверенно себя чувствовала)))

на псспортном контроле мне попалась русская стерва, с таким лицом и вопросами начала на меня давить как буд-то я беженка, хотя на самом деле живу в стране. Я пошла к израилеянке и все мило чинно прошло! Вот наши соотечественницы и к туристам могут придраться!!
    Йони и Наоми 10.02.2013

13. Вверх #1532
    кто летит 22 ноября в ТА?
    Йони и Наоми 10.02.2013

14. Вверх #1533
    Еду 22 или 24, но еще все так неточно, поэтому не отзывалась...
    ну если все таки 22го отзовись 21го вечером))))))) справочку надо передать)
    спасибо!
    Йони и Наоми 10.02.2013

15. Вверх #1534
    Постоялец форума Аватар для kerry1991
    Кто то знает сколько стоит посылку выслать в Израиль?

16. Вверх #1535
    Частый гость Аватар для SnowdropP
    Цитата Сообщение от kerry1991 Посмотреть сообщение
    Кто то знает сколько стоит посылку выслать в Израиль?
    Узнайте цены в ЕМС ( на мой взгляд, самое дешёвое, если много кг.)

17. Вверх #1536
    Постоялец форума Аватар для kerry1991
    Цитата Сообщение от SnowdropP Посмотреть сообщение
    Узнайте цены в ЕМС ( на мой взгляд, самое дешёвое, если много кг.)
    это где?

18. Вверх #1537
    Romantic Person Аватар для Бусь
    Цитата Сообщение от kerry1991 Посмотреть сообщение
    это где?
    http://www.emsodessa.com.ua/ - это вот

еще можно вот это, быстрей и качественней, но дороже

http://www.tnt.com/express/uk_ua/site/home.html

http://www.dhl.com.ua/uk.html

19. Вверх #1538
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от tsar1965 Посмотреть сообщение
    Во первых,почитайте тему...здесь много раз об этом писалось подробно!!!
    Во вторых,Вас просто так в Израиль не пустят...без бронировки отеля или приглашения родственников или друзей!!! И естествено без обратного билета!!!
    А так я думаю,проблем не должно возникнуть...Хотя Израильская, а собственно как и наша Украинская таможня(погранцы) - непредсказуемы!!!Посему,надо быть подкованным перед поездкой,особенно бумажками...
    Скажу Вам одно,бояться ненадо и наслаждайтесь отдыхом в этой прекрасной стране!!!
    знакомые рассказывали,которые ездили по новым правилам, кучу бумажек смотрят на границе.

20. Вверх #1539
    Фотогений

Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    знакомые рассказывали,которые ездили по новым правилам, кучу бумажек смотрят на границе.
    Это какие - такие новые правила???
    Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель!

21. Вверх #1540
    kstati vot i menya kosnulsya vopros~ davayte ewe razok obsudim! kopii teudat zeutov i nomera telefonov nashix budet dostatochno dlya gostey na svad'bu!?????
    Йони и Наоми 10.02.2013

Ответить в теме
Страница 77 из 133 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права