Тема: Сад №267 "Белоснежка" ул. Варненская.

Ответить в теме
Страница 77 из 100 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 1997
  1. Вверх #1521
    Частый гость Аватар для Lucky2008
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    не поможет))) в очередь изначально пишут левые фамилии под "выгодным" номером. Потом "за благодарность" ее тупо закрасят корректором и впишут другую. Сами так попали в этот сад.
    Да, ну и кстати официально таких очередей в Украине вообще не существует)))
    понятно что официально не существует, но они же сами придумали эту процедуру в исполкоме и сами ведут журнал и учет, талончики выдают. Значит бум разбираться, если до этого дойдет. Надеюсь, все будет ОК и ругаться не придется, т.к. платить деньги в этот раз я не намерена)))

2. Вверх #1522
    Посетитель Аватар для Lika--
    Цитата Сообщение от Lucky2008 Посмотреть сообщение
    понятно что официально не существует, но они же сами придумали эту процедуру в исполкоме и сами ведут журнал и учет, талончики выдают. Значит бум разбираться, если до этого дойдет. Надеюсь, все будет ОК и ругаться не придется, т.к. платить деньги в этот раз я не намерена)))
    Да сами они там рулят и всё решают. Всем известно, в какой стране живём=)
    Не ждите чуда - чудите сами!

3. Вверх #1523
    Мамуля, я Вас уже не первый год тут читаю. Вам так яростно не нравится этот садик, но Вы до сих пор водите сюда своего ребёнка. Может сложиться впечатление, что Вы специально развернули эту компанию, чтоб поменьше людей сюда записывали своих детей!=) Чтоб хоть как-то снять ажиотаж, а то и вправду в районе он самый загруженый.

Очередной раз выражу своё мнение - садик чудный!! Воспитатели замечательные! Заведующая мне тоже очень нравится - каждый раз приходит на собрания, всё нормально объясняет и отчитывается за любые взносы! Даже ничего плохого сказать не могу! Вот честно.
    Второго ребёнка тоже хочу сюда водить. посмотрим, как получится.

По поводу номеров и попадания в садик - на уровне РАЙОНО всё очень странно. На Посёлке ставят в садик чуть ли не 2 месяца. В Малиновском районе подружке сказали, что приходить получать номер не раньше полутора лет и в 2 года, если не идёт ребёнок в ясли. Просто у нас в районе много семей приезжих и прописанных в других городах, официально в очередь стать не могут, а детей в садик хочется водить, вот и ищут выходы и связи - и находят. Так что удивляться не приходится.

4. Вверх #1524
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Вот именно - сами придумали. Я очень удивилась когда узнала что например в Малиновском исполкоме таких журналов не существует! Это ж один город, соседние районы!
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

5. Вверх #1525
    Цитата Сообщение от Lika-- Посмотреть сообщение
    Мамуля, я Вас уже не первый год тут читаю. Вам так яростно не нравится этот садик, но Вы до сих пор водите сюда своего ребёнка. Может сложиться впечатление, что Вы специально развернули эту компанию, чтоб поменьше людей сюда записывали своих детей!=) Чтоб хоть как-то снять ажиотаж, а то и вправду в районе он самый загруженый.

Очередной раз выражу своё мнение - садик чудный!! Воспитатели замечательные! Заведующая мне тоже очень нравится - каждый раз приходит на собрания, всё нормально объясняет и отчитывается за любые взносы! Даже ничего плохого сказать не могу! Вот честно.
    Второго ребёнка тоже хочу сюда водить. посмотрим, как получится.

По поводу номеров и попадания в садик - на уровне РАЙОНО всё очень странно. На Посёлке ставят в садик чуть ли не 2 месяца. В Малиновском районе подружке сказали, что приходить получать номер не раньше полутора лет и в 2 года, если не идёт ребёнок в ясли. Просто у нас в районе много семей приезжих и прописанных в других городах, официально в очередь стать не могут, а детей в садик хочется водить, вот и ищут выходы и связи - и находят. Так что удивляться не приходится.
    Вы меня читаете не первый год, но не очень внимательно наверно))) Без обид)))
    Я НЕ ВОЖУ своего ребенка в этот сад - перевела в другой, чему безумно счастлива! Причем сад тоже государственный, но их не сравнить даже близко. Если бы у нас в группе было как у вас - меня бы наверно тоже устроило. Но у нас было иначе - заведующая за 3 года на собрание пришла один раз, на самое первое. Проблемы вечно не решались - ни с няней, ни с холодом, ни с бытом, просто ни с чем! Про взносы - как отчитывается? В нашей группе родительский комитет ее приглашал на собрание отчитаться - а она тупо не приходила. Раз в коридоре одной нашей маме начала рассказывать что купила новую электросковородку на кухню, а она ж такая дорогая - 12 тысяч стоит. А та мама оказалось работает в этой сфере и классно в этом разбирается и округлив глаза спросила где ее нашли по такой цене - максимум это 7 тысяч, в самом невыгодном магазине.

Когда я пришла в новый сад, я была в легком шоке от того, как должно быть на самом деле. Буквально через неделю от первого сентября по всему саду висело объявление о том, что будет собрание с заведующей в музыкальном зале - общее. Все родители расписались что они его видели (у нас мамам которые задают вопросы о собрании не то не говорили, а скрывали этот факт!). На том собрании заведующая отчиталась по выполненным работам (не мифически как здесь, а с чеками - впрочем и вопроса не возникает - сад очень ухожен и видно что копейки на сторону не тратят). Затем показала сколько поступило денег в этом месяце, вместе проголосовали на что их потратят и что на них сделают. Все очень дружелюбно и открыто. И такие собрания - каждый месяц! И любой желающий принимает в нем участие. На том же собрании обсуждается какие элементы новые вводят в году - это в разные годы и песочные терапии, и сказкотерапии и курсы классической музыки. Потом собрание идет в группах. И в каждую заведующая снова приходит и спрашивает есть ли вопросы, отвечает на все, помнит и знает каждого своего ребенка! Всегда готова поговорить о том, как именно конкретный малыш - что выучил, чего нет, какие пробелы в поведении, на что обратить внимание. Вот это руководитель! Еще мне нравится что в нашем новом саду честно выполняют нормы труда. Воспитатель должен работать всего половину дня, а половину другой. В "Белоснежке" работают по очереди через день... оно понятно - так удобнее. Вроде выходной есть. Но это совсем не то! Одно дело когда воспитатель работает 4 часа, да еще минус музыкальное, физкультура и сон, и всегда есть няня и другое когда сам бессменно неделями "от рассвета до заката" - какой тут энтузиазм? Тут просто с ума не сойти задача. Я очень почувствовала отличие - или отдохнувший и фонтан эмоций и выкладка на все 200%, или как у нас было "лишь бы поскорее день прошел, даже не гуляли в отличную погоду потому что "попробуй одень 30 человек" - и я с этим согласна... тяжело и нереально и некачественно...

Ну и про деньги - я считаю что денег не много стоит текущие затраты. Всего гривен 300 в месяц тратили. Но что удивительно, оказалось что в новом саду денег мы сдаем так же, но из фонда группы всегда хватает на краски, прописи и т.д. А принадлежности покупаемые из фонда сада на те же деньги очень отличаются по качеству - это все нормальное, а не жидкость для мытья посуды из магазина "все по 3" без опознавательных признаков. Вобщем, все познается в сравнении...

6. Вверх #1526
    Вы меня читаете не первый год, но не очень внимательно наверно))) Без обид)))
    Я НЕ ВОЖУ своего ребенка в этот сад - перевела в другой, чему безумно счастлива!
    А в какой сад Вы водите? По описаниям, вообще сказочно!=)
    Вот и я говорю, "Белоснежка" - обычный, хороший, добротный, но "совковый" садик. Может после Вашего сообщения хоть поменьше желающих будет

7. Вверх #1527
    Когда я выбирала сад, то про "Белоснежку" были отличные отзывы. Как мне сказали в исполкоме (надо сказать правы были) какой сад всецело зависит от заведующей. В "Белоснежке" была другая, и те мамы очень хорошо и тепло о ней отзываются. Потом ее некрасиво "ушли" освободив место этой. А эта и та две больших разницы к сожалению... Когда я устраивалась в сад - 2 недели как пришла эта, новая. А про то, что она крайне неприятный в общении человек писала не только я, но и другие мамочки. Ну не переживает она за детей... Говорят что своих у нее нет - охотно верю, она холодна и безразлична к ним. Садик надо выбирать по отзывам раз и в личном общении с воспитателями и руководством два. Из близких сейчас та же "Чаривниця" намного лучше! Мы перешли в 193й, пока выбирали смотрели на 174 - тоже намного лучше "Белоснежки", там тоже очень приятная молодая заведующая, нам он дальше по расстоянию. Согласитесь, на такой работе главное - умение общаться с людьми и находить компромисс в любой ситуации.
    Я в этом году лежала в больнице после операции по удалению желчного. Со мной в палате лежала заведующая садика на Мельницкой. Ей примерно 50 лет, вы би видели что такое человек любит профессию и детей! Она целыми днями вызванивала по телефону - "йогурт какой-то странный? срок нормальный... все равно не давайте - возвращайте". Ее не интересовало что это проблемно - главное чтоб с детками все в порядке было. А ту же партию йогуртов в саду на Космонавтов дали - и что? Половина деток в больнице... Моя соседка пристально читала сценарии утренников, а не журналы!
    У нас когда был дубарь сильный, мы предлагали включать обогреватели и доплачивать за свет. "ой, это столько проблем, это сверх лимита, а потом это отдельно оплачивать - нет, не разрешаю включать! Ну и что что первый этаж на земле и холодно и у всех 2х леток цистит? значит не водите пока не потеплеет" - вот это виденье проблем от Елены Алексеевны))) И ее "забота".

Все-таки все что касается детей - это в первую очередь призвание! Такой человек любит свою работу, потому работает. А не любит - уходит в частные няни или торговлю - на более высокие заработки. А варианты когда не любит, целыми днями сетует и мучает детей...

8. Вверх #1528
    Частый гость Аватар для Лунна
    Про мучает - это точно подмечено! В этот раз наш утренник задержали на 1.5 часа, сил не было ни у детей , родителей. Заведующая не приходит к нам уже давно. Неужели нельзя предвидеть временные рамки утренника в одной группе и вовремя начать в другой? Ведь такая же история неделю назад была и в других средних группах. Зато методист умеет красиво зубы заговаривать, а на деле...В итоге не сил, не настроения уже не было с этим Дедом Морозом фотографироваться, хоть он и был оплачен)) Дети не спали и сели обедать в 3 часа, но кому из них какое дело...
    С наступающим вас Новым Годом! Будьте добрее в Новом Году!
    Отсутствие магии в нашем мире вводит меня в депрессию

9. Вверх #1529
    Лунна, я смотрю у вас все равно прогресс))) В прошлом году ОЧЕНЬ проплаченный Дед Мороз с детьми вообще не фотографировался! В позапрошлом - да, а в прошлом - тупо программа и до свиданья! Все возмущались как это без фото с Дедом Морозом, на что ответили что та фантастическая сумма (с 30 детей) - это оплата ровно 40 минут и он их отработал.

П.С. у хороших руководителей не бывает одних и тех же ошибок - вышла задержка в одной группе, в следующей уже не будет. Но это когда человек в состоянии делать работу над ошибками и вообще нормально выполнять свои обязанности. Так что, присоединяюсь к поздравлениям! Пусть в Новом году каждый занимается тем, чем положено и делает это адекватно!

10. Вверх #1530
    Частый гость Аватар для Анет
    Наш утренник задержался на 15 минут, фото с Дедом Морозом были и заведующая пришла посмотреть на утренник и поздравила всех родителей с праздником!!!!!!!!!!!!! Всех с Наступающим))))))

11. Вверх #1531
    Посетитель Аватар для РannaSonya
    А у меня оба в этом садике и у двоих опоздание на 1,5 часа. А тем, кто отпросился с работы совсем грустно.
    Всех с наступающим Новым Годом!

12. Вверх #1532
    Новичок
    У нас тоже двое и в разных группах задержка на полтора часа!!!! Пришлось срочно бежать обратно на работу, и искать себе подмену!!!

13. Вверх #1533
    Посетитель
    Ой, девочки, у всех разные истории. Кто-то не очень доволен. кто-то только хорошего мнения. Мы живём рядом в 8а. квартира моей свекрови, ребёнок родился здесь, но мы с ним в Одессе не прописаны. Вы думаете, что лучше будет прописаться? Так будет проще устроиться в садик?

14. Вверх #1534
    Новичок
    Всех в НОВЫМ ГОДОМ!!!!

15. Вверх #1535
    Посетитель Аватар для LenaSolnce
    Здравствуйте, давно в темке никто не писал, каникулы были) Всех с прошедшими праздниками.

Обращаюсь к родителям 11 группы.
    У нас большая проблема, выпускная группа а нашего воспитателя (Ольгу Ивановну) переводят в ясли что это за беспредел.
    Нужно собрать собриние и к заведующей, узнать от куда ноги растут.

16. Вверх #1536
    Новичок
    здравствуйте Наташа.раскажите что за санитарная группа,и как туда попасть?

17. Вверх #1537
    Новичок
    ну и так понятно,что надо платить,чтобы попасть в садик.а сколько они хотят??

18. Вверх #1538
    Новичок
    Цитата Сообщение от ubik Посмотреть сообщение
    Ой, девочки, у всех разные истории. Кто-то не очень доволен. кто-то только хорошего мнения. Мы живём рядом в 8а. квартира моей свекрови, ребёнок родился здесь, но мы с ним в Одессе не прописаны. Вы думаете, что лучше будет прописаться? Так будет проще устроиться в садик?
    здравствуйте девочки,я тут новенькая.мы тоже собираемся в садик.тоже мы с малым не прописаны у свекрови,но собираюсь прописать,думаю так легче будет.хотя думаю,что и так и так надо будет платить.

19. Вверх #1539
    Цитата Сообщение от Грозик Посмотреть сообщение
    здравствуйте девочки,я тут новенькая.мы тоже собираемся в садик.тоже мы с малым не прописаны у свекрови,но собираюсь прописать,думаю так легче будет.хотя думаю,что и так и так надо будет платить.
    фокус в том, что заплатить не по очереди надо дважды - вступительный взнос 2 тысячи гривен само собой, определенная сумма в у.е. за путевочку само собой.

20. Вверх #1540
    Новичок
    Когда я выбирала сад, то про "Белоснежку" были отличные отзывы. Как мне сказали в исполкоме (надо сказать правы были) какой сад всецело зависит от заведующей. В "Белоснежке" была другая, и те мамы очень хорошо и тепло о ней отзываются. Потом ее некрасиво "ушли" освободив место этой. А эта и та две больших разницы к сожалению... Когда я устраивалась в сад - 2 недели как пришла эта, новая. А про то, что она крайне неприятный в общении человек писала не только я, но и другие мамочки. Ну не переживает она за детей... Говорят что своих у нее нет - охотно верю, она холодна и безразлична к ним. Садик надо выбирать по отзывам раз и в личном общении с воспитателями и руководством два. Из близких сейчас та же "Чаривниця" намного лучше! Мы перешли в 193й, пока выбирали смотрели на 174 - тоже намного лучше "Белоснежки", там тоже очень приятная молодая заведующая, нам он дальше по расстоянию. Согласитесь, на такой работе главное - умение общаться с людьми и находить компромисс в любой ситуации.
    Я в этом году лежала в больнице после операции по удалению желчного. Со мной в палате лежала заведующая садика на Мельницкой. Ей примерно 50 лет, вы би видели что такое человек любит профессию и детей! Она целыми днями вызванивала по телефону - "йогурт какой-то странный? срок нормальный... все равно не давайте - возвращайте". Ее не интересовало что это проблемно - главное чтоб с детками все в порядке было. А ту же партию йогуртов в саду на Космонавтов дали - и что? Половина деток в больнице... Моя соседка пристально читала сценарии утренников, а не журналы!
    У нас когда был дубарь сильный, мы предлагали включать обогреватели и доплачивать за свет. "ой, это столько проблем, это сверх лимита, а потом это отдельно оплачивать - нет, не разрешаю включать! Ну и что что первый этаж на земле и холодно и у всех 2х леток цистит? значит не водите пока не потеплеет" - вот это виденье проблем от Елены Алексеевны))) И ее "забота".

Все-таки все что касается детей - это в первую очередь призвание! Такой человек любит свою работу, потому работает. А не любит - уходит в частные няни или торговлю - на более высокие заработки. А варианты когда не любит, целыми днями сетует и мучает детей...
    да после ваших слов,не очень хочется идти в эту Белоснежку.(((((что делать,как выбрать хороший сад?а что за 193 сад,где он находится?

Ответить в теме
Страница 77 из 100 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 ... ПоследняяПоследняя