Тема: На мосту радуги...

Ответить в теме
Страница 77 из 88 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 1746
  1. Вверх #1521
    Большое сердце

По умолчанию Джонечка...

Сегодня не стало замечательного и любимого котика моей сестры и всей её семьи - Джоника. Он жил в Минске, но мы любили его в Одессе тоже...
    Всё произошло слишком неожиданно и страшно... 3 клиники и 5 врачей оказались бессильны... Вся семья плачет...

Мы все помним тебя, Джонечка...
    Светлой и уютной тебе Радуги...

2. Вверх #1522
    Скорая помощь форума
    Машка... Машенька.
    Беги... Я буду помнить тебя.
    мои соболезнования Ольге.
    Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
    навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
    «Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
    Friday навсегда)))..

3. Вверх #1523
    Посетитель
    С тобой ушел кусочек моей души...очень...очень больно...

[IMG][/IMG]

4. Вверх #1524
    Реинкарнация кошки Аватар для FlyBirrrd
    Мой любимый заяц-кроль, почти 7 лет ты прожил рядом со мной. Был таким же подобранцем как и все остальные животные в доме. Дарил море положительных эмоций...
    Зелёной сочной травки тебе, много любимой морковки , острых зубиков и не знай больше, что такое опухоль. Я не говорю прощай, родной... До встречи...

5. Вверх #1525

Призер конкурса
    Только что не стало Клипы...ПлАчу...Ты была замечательная кошка,спасибо тебе! Надеюсь, тебе не было больно! Беги, крошка, Клипочка моя, по мосту Радуги! Там ты молодая и быстрая. Передай привет Умке...

Нажмите на изображение для увеличения
Название: klipa_proba7.jpg
Просмотров: 8
Размер:	36.3 Кб
ID:	11119095 Нажмите на изображение для увеличения
Название: umka_klipa1.jpg
Просмотров: 8
Размер:	64.8 Кб
ID:	11119097 Нажмите на изображение для увеличения
Название: murr2.jpg
Просмотров: 9
Размер:	84.4 Кб
ID:	11119098

Клипочка прожила хорошую жизнь, она не дожила четырех месяцев до 19 лет, все эти годы была удивительно аккуратной, нежной, ласковой, нагловатой - словом, самой настоящей кошкой. Она была со мной, как и Умка, половину моей жизни... Буду помнить всегда...
    Последний раз редактировалось klipa; 01.05.2016 в 09:59.
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

6. Вверх #1526
    Постоялец форума Аватар для yulyasha
    [IMG][/IMG]

Этот бедный котик пришел просить помощи к нам на этаж в вербное воскресенье…….это бывшедомашний котик, ему было 3 года звали его Мерс(Мерседес) наверное когда то он был очень славным ,мордатым котиком персикового окраса но пришло время гулек и хозяева решили зачем им такой голосистый парень дома и пустили его во двор жить, ну что ж все живут и он выживет ….. наверное так подумали его горе хозяева…..
    Как то он выживал и боролся но случилась беда и он пришел просить помощи в дом где раньше жил но его просто гнали , так он попал к нам на этаж и лежал безучастной тряпочкой под дверью.
    Я отвезла его в ветклинику , оставила его в инфекционном стационаре и мы начали бороться, а через неделю состояние стало улучшаться у нас появилась надежда….. 16 дней борьбы за жизнь но к сожаление слишком много болезней , кот весил всего 2 кг, сделали переливание крови но увы….. котик не справился и вчера ночью убежал на радугу ….. больно…..обидно…..и безумно жаль его…..ведь для него нашлись новые хозяева, которые готовы были его забрать к себе ,выхаживать и ставить на ноги после ветклиники и дать возможность ему прожить в тепле и уюте в домашней обстановке….
    Прости нас…. мы очень хотели тебе помочь, славный котик Мерс…… беги на радугу там не больно, там хорошо, там ты здоров и полон сил, там нет этих мерзких хозяев , которые берут в дом милого котенка , а потом выгоняют на улицу жить, там не предадут…….

7. Вверх #1527
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от yulyasha Посмотреть сообщение
    [IMG][/IMG]

Этот бедный котик пришел просить помощи к нам на этаж в вербное воскресенье…….это бывшедомашний котик, ему было 3 года звали его Мерс(Мерседес) наверное когда то он был очень славным ,мордатым котиком персикового окраса но пришло время гулек и хозяева решили зачем им такой голосистый парень дома и пустили его во двор жить, ну что ж все живут и он выживет ….. наверное так подумали его горе хозяева…..
    Как то он выживал и боролся но случилась беда и он пришел просить помощи в дом где раньше жил но его просто гнали , так он попал к нам на этаж и лежал безучастной тряпочкой под дверью.
    Я отвезла его в ветклинику , оставила его в инфекционном стационаре и мы начали бороться, а через неделю состояние стало улучшаться у нас появилась надежда….. 16 дней борьбы за жизнь но к сожаление слишком много болезней , кот весил всего 2 кг, сделали переливание крови но увы….. котик не справился и вчера ночью убежал на радугу ….. больно…..обидно…..и безумно жаль его…..ведь для него нашлись новые хозяева, которые готовы были его забрать к себе ,выхаживать и ставить на ноги после ветклиники и дать возможность ему прожить в тепле и уюте в домашней обстановке….
    Прости нас…. мы очень хотели тебе помочь, славный котик Мерс…… беги на радугу там не больно, там хорошо, там ты здоров и полон сил, там нет этих мерзких хозяев , которые берут в дом милого котенка , а потом выгоняют на улицу жить, там не предадут…….
    Очень жаль, Мерсик мог бы быть счастливым, любимым домашним котиком, обидно за него очень.......... Юленька, Вам большое спасибо за борьбу с болезнью и несправедливостью.

8. Вверх #1528
    Постоялец форума
    Сегодня попрощалась с трехцветной дикарочкой Тасей, спасли ее из замурованного подвала, чудом стерилизовали, приняла ее в свой двор(подвал). У меня во дворе( в подвале) она прожила два месяца(ребенок истерически боялся людей), начала меня узнавать по голосу и шагам, получила имя, но кроме меня, Вики и моей мамы ее никто не знал, редкой красоты девочка. Нашла сегодня на выходе с подвала, ребенок стал по ночам выходить гулять, ее нашла собака. Прости людей ребенок, не забуду тебя никогда. Легкой радуги, больше никто тебя не замурует и не загрызет. Хоть два месяца ты кушала вдоволь и вкусно, мне очень больно, тебе было всего 8-9 месяцев.

9. Вверх #1529
    Живёт на форуме Аватар для Norysya
    Боже... не могу поверить... бедная зайка... ((((
    Вика говорила, что и ее маму (тоже дикарку большую) постигла та же участь... к сожалению...
    Вот такая она - жизнь на улице... ((((
    Очень прискорбно, что нет возможность их всех забрать с улицы...
    Девочки, скорблю вместе с Вами...

Очень надеюсь, что братишка и сестричка, оставшиеся в живых, проживут счастливую жизнь за маму и сестричку...

10. Вверх #1530
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Norysya Посмотреть сообщение
    Боже... не могу поверить... бедная зайка... ((((
    Вика говорила, что и ее маму (тоже дикарку большую) постигла та же участь... к сожалению...
    Вот такая она - жизнь на улице... ((((
    Очень прискорбно, что нет возможность их всех забрать с улицы...
    Девочки, скорблю вместе с Вами...

Очень надеюсь, что братишка и сестричка, оставшиеся в живых, проживут счастливую жизнь за маму и сестричку...
    Да, Танечка мама Белка (она была миниатюрной кошечкой) стерилизованная Викой, тоже с этого замурованного подвала, погибла от собак примерно неделю полторы назад, Тасю мы пытались спасти у меня во дворе, у меня закрытый спокойный двор, никто не обижает кошек, и вот так случилось, мне больно очень, Тасю хотела приручить, мы с ней нашли общий язык и вот такое..........теперь она с мамой.

11. Вверх #1531
    Скорая помощь форума

Нюши больше нет....
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

12. Вверх #1532
    Посетитель
    Сегодня не стало нашей любимой кошки Нюры. Нюра, Нюронька - была самая замечательная кошь на свете. 16 лет вместе. Спасибо тебе, моя девочка, за то, что ты столько лет была с нами вместе, была частью моей семьи! Ты есть и останешься в нашей памяти самой лучшей кошкой! Беги, моя ласточка, на радугу, там тебе не будет больно. Мягких тебе облачков!!

Ты не раз меня спасала
    От унынья бытия,
    Все мои секреты знала,
    Ты-подруженька моя….
    А по сути, ты –ребёнок,
    Хоть уже не молода….
    Юркий маленький бесёнок
    Не взрослела никогда…
    Много лет со мною рядом,
    И любила и ждала….
    Разговаривала взглядом,
    А сегодня ты... ушла….
    Очень горько, очень жалко,
    Не у всех он долог, век,
    Моя милая мурчалка…
    Не зверёк…а человек.

13. Вверх #1533
    Частый гость Аватар для B u r n

По умолчанию Прости, что не спасла

Милый Камыш, прости, я тебя не спасла. Нежный сынок...прости.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: zGFfdv_8eZw.jpg
Просмотров: 13
Размер:	76.4 Кб
ID:	11225719
    [MOD]

14. Вверх #1534
    Большое сердце
    Очень жаль...малышка ушла на радугу такая маленькая,игривая,подвижная, так хотелось поскорей тебя пристроить, но не получилось

Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

15. Вверх #1535
    Посетитель Аватар для Coffee_Mania
    Спасибо тебе, Шунечка, за то, что ты была эти годы в нашей жизни. Когда было трудно, ты радовала нас. «Будьте как дети», а мне хочется добавить: «будьте как братья наши меньшие, т.к. им доступна искренность без экивоков». Беги, любимая. Мы всегда будем помнить тебя.

Утро наступит в любом случае — даже если ты забудешь завести будильник.

16. Вверх #1536
    Живёт на форуме Аватар для Деловая колбаса
    Вот и я в этой грустной теме.. Вчера вечером ушло от нас наше бесценное сокровище, наш любимый котик Тюпа. Ты радовал нас 19 лет, 2 месяца и 20 дней. Большим счастьем было быть с тобой рядом с 14 лет. Ты был рядом во время всех грустных и счастливых событий в нашей семье. С тобой связаны все воспоминания за этот период - ведь ты всегда был с нами. Ты был лучшим другом, ты - наша родная душа. Спасибо тебе за все, дорогой. Всегда будем помнить и любить тебя
    Последний раз редактировалось Деловая колбаса; 06.06.2016 в 20:41.

17. Вверх #1537
    Постоялец форума Аватар для lakrista
    Я помню твой первый вздох, Котька, когда ты впервые появился на свет в тот не лёгкий день для своей матери. Носик, пуповина, послед – нервная рутина, которая не могла заглушить то странное чувство родства, которое незримо начало шириться между нами. Я впервые увидел твою, ставшую мне навсегда самой родной, мордашку, а ты впервые почувствовал запах того, кто принял тебя на руки в этот мир. Твоя не в меру серьёзная мама с упоением и настороженностью следила за моими манипуляциями – ты был единственным парнем в компании красавиц.
    Знаешь, я так и не сумел разгадать твой характер – фантастическое спокойствие при толике детской инфантильности, за всю жизнь я ни разу не слышал от тебя шипения или рычания. Встречая любого чужого человека или животное с урчанием, ты всегда был стоически спокоен и никогда не отвечал на агрессию. Широко открытые глазки с такой любовью смотрели на любого гостя как бы он себя не вёл, казалось ты любишь всех… И все любили тебя… Не было ни одного, слышишь, ни одного человека, который хоть раз тебя видел, гладил, и остался бы к тебе равнодушен.
    Ты сразу и навсегда стал частью нашей семьи. Именно поэтому мы не искали тебе имён, не подбирали мириады ассоциаций. Кот Котя. Родной мальчишка с энергетикой ангела.
    Самой большой твоей любовью были котята. Мужчина во всех смыслах слова ты трижды без оговорок принял двенадцать чужих котят и вырастил их с младых когтей. Я помню Бастю, которой мы помогали, и которая родила у нас… Чужая кошка с котятами подпустила тебя к ним, не раздумывая… Взрослого половозрелого восьмикилограммового кота… Уделяя малышам под час больше времени, чем их матери ты был для каждого из них самым родным и они, я уверен, тебя тоже помнят.
    Насколько же сильно ты меня чувствовал. Не было ни одного порыва души, который бы остался не замеченным тобой. Буквально толика нервных негативных ощущений и ты сразу прибегал и восстанавливал статус-кво. И это не было банальной реакцией на внешние раздражители, даже во сне ты чувствовал бурю моих эмоций, хотя я не то, что голос не повышал, ритм своего сердца контролировал. Ты был хранителем спокойствия нашего дома, всегда гася все противоречия и коллизии. «Урррр, деда…» - ты раз за разом подходил ко мне и клал свою лапку мне на руку – «Не нервничай», - как бы говорил ты. Как же мне сейчас этого не хватает, сейчас – когда я не могу сосредоточиться, чтобы написать о тебе.
    Котька, твой прайд так же был без ума от тебя. Кася, Кирюша, Кристабелла – все они до сих пор не находят себе места, все тебя ищут… Представляешь, Криси, этот хомячок, который ест за десятерых отказалась от еды… Кирюша меня винит во всём и отворачивается… А твоя мама, Кася, обнюхивает меня не переставая и с такими глазами пытается поймать мой взгляд, что моё сердце сжимается от боли… Я так и не могу посмотреть ей в глаза, извини…
    И я действительно виноват. Я никогда себе не прощу, что я просмотрел твою болезнь, никогда. Болея сам, я был слишком эгоистичен и не увидел, что тебе очень плохо, а ты не переставая был рядом, угасая как лучинка. Я до сих пор не понимаю, за что такому человеку как я достался такой кот? Ты если сможешь, прости меня, нет ни секунды что бы я не просил воздаяния за это.
    Прости меня, и за больницу… Я знал, что ты у меня домосед и не любишь сильных перемен, но я хотел тебе помочь. И прости меня за стационар… Я не хотел тебя отдавать и когда ты кричал, хотелось вынуть своё сердце и оставить с тобой в клеточке. Я всё время твоих капельниц сидел дома как на иголках и без остановки звонил… Знаешь, я постоянно приезжал намного раньше к больнице и просто сидел в машине, чтобы быть ближе к тебе… Тебе было так плохо, но всегда увидя меня ты вставил и начинал обтираться об мои руки и урчать… Котя, плакали даже врачи, глядя на тебя… Все из них удивлялись, как ты молча переносил боль и никогда не проявлял агрессии… Даже когда тебе ставили катетер ты лишь сильнее сжал своей лапкой мою руку и пристально посмотрел мне в глаза, скрывая от врачей слезу, которая выступила у тебя.
    Ты был так истощён после больницы, и мы решили всё делать дома. Уколы, капельницы, таблетки – тяжёлое бремя каждодневных мучений. Болезнь играла с тобой и отпуская ненадолго, позже с новой силой сжимала тиски. Котька, я просил всех богов отдать мне всё то, чем болеешь ты и поставить тебя на лапки, но меня не услышали…
    Последний день был полон марева боли… Болезнь одним прыжком растоптала наши надежды на стабилизацию и превратила спокойного кота в кричащего от боли ребёнка. Котька, я не смогу тебе объяснить, как на части рвалось моё сердце и мозг, когда я бегал, выглядывая твоего «последнего врача», и просил его приехать поскорее, понимая, что подгоняю расставание с тобой. А ты не мог отпустить меня ни на секундочку, и когда я уходил сразу кричал, успокаиваясь только тогда, когда Дед возьмёт твою лапку в руку.
    И вот он приехал… Ком в горле…Нужно взять себя в руки…Онемела левая рука, но это сейчас второстепенно. Здороваюсь, провожу на кухню, где уже всё готово… Заранее извиняюсь за своё поведение, знаю, что не смогу сдержаться. Как дурак несколько раз выхожу и захожу на кухню спрашивая, что нужно принести… Ничего не нужно… «Ничего», а в голове пульсирует обратный отсчёт времени, который давит на виски и набатом гремит в ушах. Всё готово… Размытое двухчасовых сном сознание вдруг моментально обретает чёткость и громогласно протестует… Ищу поддержку в глазах окружающих, но не нахожу её… Смотрю на Котьку… Он устало склонил голову в мою сторону и, уставшими и покрасневшими о боли глазами, просто говорит мне «да». Я не осознаю как, но я понимаю это. Он перестал ворочаться от боли и принял выверенную позу, стиснув зубы. Даже перед лицом смерти он вёл себя достойнее своего хозяина. Взял его на руки… Кричащий ещё недавно от боли кот не проронил ни звука, просто прижался ко мне плотнее и устало положил голову мне на руки. Подношу на прощание к Каське – она начинает неистово мурлыкать и обтираться об него, успокаивая своего сына, успокаивая в последний раз. Подношу к Кирюше – у неё просто градом слёзы катятся из глаз… Она начала вылизывать его голову не переставая и пыталась идти за нами на кухню, но её не пустили, после чего она начала кричать под дверью, ровно до того момента, когда у Котьки остановилось сердце. Подношу к Криси – она вылизала ему обе лапки… Ноги как вермишель, непослушно меняют положение в направлении неизбежного.
    Котька, это был лучший врач и мы специально вызвали его домой, мы просто не хотели тебя куда-то везти. Осознавая всю несуразность сказанного, я всё же прошу его отнестись к этой процедуре так, как если бы он делал инъекцию мне. Специально отвожу взгляд, не хочу видеть его реакцию на такие слова...
    ХПН с обострением в виде ОПН дало тяжелейшую картину в виде переполненных почек и тотального обезвоживания. Я знал об этом, осторожно пальпируя тебя… Именно поэтому я не мог дать тебе много воды, которая всегда приводила за собой новую волну боли.
    Тоненькие схлопнувшиеся вены на когда-то массивных лапах восьмикилограммового кота, который превратился в трёхкилограммового котёнка, стали нетривиальной задачей для врача. Два катетера и ни одного звука… Котька положил голову в мою руку и расслабился. Первая инъекция – мальчишка засыпает. Наконец то его порывистое тяжёлое дыхание с нарастающей тахикардией сменяется ровными ритмами. «Делаем второй укол?» - неотвратимость данного вопроса сковывает челюсть и позволяет лишь посмотреть на супругу. Она плачет и кивает…А я не могу…Просто не могу…Я так и не кивнул, а просто прижал его к себе…Последний укол…Остановка дыхания и сердечного ритма…Я всем телом ощущаю как моя половинка замирает…Хочется кричать от бессилия…Водоворот горестных чувств напрочь отключает сознание…
    Мы так с тобой ни разу и не гуляли на улице, Котька. Под осуждающие слова супруги беру мальчишку и иду с ним на улицу по пути к стоянке. Маленький котёнок на моих руках и больше никого нету во всём мире. В моём сознании нет места мнению окружающих – есть только он и я. Не прекращая глажу его и кладу его в переноску не переднее сиденье машины, он только начал привыкать к ней в поездках по больницам.
    Долгая дорога к месту захоронения. Не могу выбрать идеальное место… Или не хочу… Отец принимает на себя бремя выбора и уже через короткий промежуток времени мы стоим перед финальной чертой нашего расставания. Я не могу отдать кота…Просто не могу…Пытаюсь тянуть время придираясь к глубине и форме могилки… И вот она уже не многим меньше полутора метров в глубину и края её ровны… Все прощаются с Котькой и зацеловывают малыша… Земля навеки отделяет нас друг от друга…
    Мальчишка, если есть кошачий рай, то все просто уверены, что ты там. Прости меня за мои ошибки, я был плохим другом тебе и точно был недостоин такого кота… Мы никогда тебя не забудем…
    И помнишь, я всегда шутил, что когда ты подрастёшь, то я отдам тебе «Когти Всевластия» и ты будешь вместо меня управлять прайдом – так вот они твои. Теперь ты глава семьи и если хочешь, приходи и живи у себя дома…Все твои кошки тебя очень ждут…Ну и я…Я тебя тоже очень жду…

18. Вверх #1538
    Большое сердце
    Милый Котя, мягких тебе облачков! Так страшно и больно. Как страшно и тяжело было спрашивать у хозяйки как дела, а потом уже и не спрашивать, а просто молча сопереживать. Искренне соболезную .
    Я хуже,чем была, но лучше,чем буду!
    ИГПЖ "Кот и Пес"

19. Вверх #1539
    Скорая помощь форума
    Читала и плакала...очень, очень больно. С их смертью уходит и умирает некая часть нас самих, нашего сердца.
    Но я верю, верю всей душой, что такая любовь - она не подвластна смерти и расставанию. Они ждут нас, на иных перекрестках и дорогах, наши любимые и близкие.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.

20. Вверх #1540
    Живёт на форуме Аватар для Деловая колбаса
    Друзья, в тот ужасный вечер я все время мысленно просила нашего Тюпку дать хоть какой-то знак, чтоб я дальше верила, что мы расстались не навсегда. И представьте, на следующий день, когда мы с сыном вышли на улицу, мне на плечо села божья коровка. И мы решили, что это и был тот самый знак

Ответить в теме
Страница 77 из 88 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права