Тема: Швейный бизнес (*)

Ответить в теме
Страница 77 из 81 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 1608
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Odessa-best

По умолчанию Швейный бизнес (*)

Доброго времени суток!
    Приглашаю к диалогу специалистов в швейном бизнесе.
    Интересует ситуация в отрасли (подразумеваются небольшие цеха), какие проблемы? Как проблемы решаете?
    Как начинали?
    __________________________________________________ _____________________________________

Единственное правило этой темы - никаких объявлений! Только общение и обсуждение бизнеса!
    раздел объявлений тут
    Последний раз редактировалось ЯсноСолнышко; 26.03.2019 в 08:04.

2. Вверх #1521
    Новичок Аватар для Goldentouch
    Алиса Эдуардовна, с прошедшим праздником Вас профессиональным! И всех швейных посетителей нашего форума!
    То есть, я правильно понимаю, можно не особо париться, какое швейное ПТУ заканчивать, главное, научиться красиво шить, а потом уже в качестве сотрудника при устройстве на работу после обучения подписывать контракт, мол расстрел при выносе тайных знаний из предприятия, и оставаться учиться, уже работая...
    У меня ещё есть страхи о программе нынешней обучения... Я так поняла, что в разных ПТУ разная программа. Где-то упор на то, чтобы выполнять только простые швейные операции, где-то только юбки, брюки, блузы и всё шьётся не как на массовку, а как для ателье, а где-то и жакетики, и пиджаки дают, и разное сложное-красивое.
    Конечно, в приёмной комиссии каждого училища они рассказывают, что научат всему. Но благодаря тому, что я уже долгое время знаю одну сотрудницу училища и она поддерживает меня просто по-человечески, я узнаю, что где-то программу урезали и оставили только брюки-юбки, где-то вообще лицензию не выдали на какой-то определённый разряд, а люди поступают и рассчитывают на него... И вот хочется правды, и ищу тех людей, кто реально учился и готов рассказать о своих шишках набитых или не набитых, если повезло)))
    Я не по наслышке знаю про эти мутки с лицензиями и программой, сама когда первое высшее получала в Мечникова, моему факультету не продлили лицензию и на середине обучения все потеряли бюджетные места и пришлось на контракт на другой факультет переводиться...

3. Вверх #1522
    Постоялец форума
    если у вас есть стремление и понятия в моделировании, никто вас не научит так, как Опыт. шейте все. шейте всем. учитесь на своих ошибках , это самое ценное что может быть. ну и неплохо если есть с кем посоветоваться, учителя и т.д.

и занимайтесь -ремонтом одежды- развивает кругозор ��

4. Вверх #1523
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Безпредельшица Посмотреть сообщение
    Уважаемые дорогие коллеги, С Днём Лёгкой промышленности вас!!!
    Отличных вам продаж, крутых платежеспособных заказчиков и работников с золотыми ручками!!!
    И чтобы государство нашу сферу ыенило уважало и поддерживало!
    спасибо и вас также !!!
    можно мне работничка такого пожалуйста ))

5. Вверх #1524
    Постоялец форума
    Уважаемые коллеги, порекомендуйте специалиста или подскажите где искать модельера-конструктора на женский ассортимент.Вообще беда с этой вакансией((
    Два хороших специалиста с которыми работали один за другим сменили страну проживания.

6. Вверх #1525
    Посетитель Аватар для LeraValeria
    Добрый вечер. Будьте добры, подскажите, где в Николаеве находится магазин: Итальянские ткани? Кажется так называется. Буду благодарна за помощь.

7. Вверх #1526
    Посетитель Аватар для Безпредельшица
    Дорогие коллеги, появилась идея , совместно с харьковчанами провести встречу " Фэшн завтрак" - познакомиться, обговорить ситуации в нашей отрасли и т.д.
    Планируем встречу на выходных - 28 или 29.06.
    Кому интересно - пишите в лс.
    Вместе легче развиваться и переносить различные " необычные" ситуации.
    Завтраки планируем проводить ежемесячно.
    Никаких взносов, билетов и прочего.
    Таки давайте знакомиться в реальности;-)
    Трям!) Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернется;-)

8. Вверх #1527
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Goldentouch Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам, Алиса, за развёрнутый ответ! Пробовала через университет устроиться на практику в СМИЛ (детская одежда), но без швейного первого образования не хотят брать, не нужны им теоретики))) Я, конечно, сильно нагло не стучалась, может быть и взяли бы, но хочется быть уверенной и в своём опыте, и в своих силах.

На моих глазах многие девочки с курсов пытались начать швейный бизнес, но быстро разорялись, даже имея средства. Очень не хватало знаний.

Конечно, хочется сначала стать хорошим специалистом, даже в нестабильной стране для бизнеса хорошие сотрудники всегда нужны. Хочется быть человеком, на которого можно рассчитывать и спокойно доверить сложную работу. Надеюсь, в этом и состоит заинтересованность работодателей, как сказал Мixa22.

Почему и написала именно в эту тему: хозяева швейного бизнеса, владельцы цехов, откуда предпочтительнее берёте практикантов или сотрудников? Каким учебным заведениям отдаёте предпочтение? Конечно, во всём есть человеческий фактор и качество работы самого швейника, но всё же, может есть какая-то тенденция.
    Ещё раз большое спасибо за Ваши ответы!
    я готова взять смышленого студента. на ремонт одежды. хоть и не раз подводили.

9. Вверх #1528
    Постоялец форума
    приходила девочка после училища... скатерть с уголками разбирали, обсуждали, даже видео смотрели на ютубе. в итоге быстро и уверенно таакое чудо получилось, я бы в пьяном угаре такое не пошила. нехватает опыта да, и знаний.
    люди боятся саморазвиваться и учиться самостоятельно , боятся пробовать что -то новое и думать головой, а также брать на себя какую либо ответственность за чужие вещи.

10. Вверх #1529
    Постоялец форума Аватар для T@nyshk@.ru
    Цитата Сообщение от SeRaFiMa Посмотреть сообщение
    приходила девочка после училища... скатерть с уголками разбирали, обсуждали, даже видео смотрели на ютубе. в итоге быстро и уверенно таакое чудо получилось, я бы в пьяном угаре такое не пошила. нехватает опыта да, и знаний.
    люди боятся саморазвиваться и учиться самостоятельно , боятся пробовать что -то новое и думать головой, а также брать на себя какую либо ответственность за чужие вещи.
    Не пишите ерунду!что вы хотите от юного ученика?!главное желание!я многих вот так после училища брала и большая половина имела желание учиться чему-то новому,задавала много вопросов интересовалась,а были и такие,что боялись браться ,просили полегче-но это были еденицы!многие из них хотели большего!хотели знаний!да и слишком много ума не надо работать в ремонте одежды!тем более шить уголки в простынях
    Последний раз редактировалось T@[email protected]; 27.06.2018 в 06:16.
    Хорошо бы запастись всем на свете и терпеньем и вареньем))))

11. Вверх #1530
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от T@[email protected] Посмотреть сообщение
    Не пишите ерунду!что вы хотите от юного ученика?!главное желание!я многих вот так после училища брала и большая половина имела желание учиться чему-то новому,задавала много вопросов интересовалась,а были и такие,что боялись браться ,просили полегче-но это были еденицы!многие из них хотели большего!хотели знаний!да и слишком много ума не надо работать в ремонте одежды!тем более шить уголки в простынях
    это для вас все просто.
    а у меня такой новичок не первый. они молча портят вещи. а потом говорят "ой".
    зачем шить дальше, всю скатерть, если видишь, что не прет. все косо криво и тысяча закрепок где не надо! вы бы стали еще что-то объяснять ?
    я попадаю на ткани и на деньги с такими учениками((
    другая вообще штанину пропалила и положила в готовое, молча. потом говорит, а я незнала, я думала ничего страшного, а что будет и т.д.

может и учат техническим моментам, но не учат быть серьезными и ответственными людьми.

12. Вверх #1531
    Кошерный кент
    сравнивать евроугол в скатерти и углы в простынях - это как кое что с пальцем сравнить))
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

13. Вверх #1532
    Постоялец форума Аватар для T@nyshk@.ru
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    сравнивать евроугол в скатерти и углы в простынях - это как кое что с пальцем сравнить))
    Ну опечаталась!и что?но углы что в скатертях,что в простынях шить -сильных мозгов не надо,чтоб сидеть и думать
    Последний раз редактировалось T@[email protected]; 27.06.2018 в 18:41.
    Хорошо бы запастись всем на свете и терпеньем и вареньем))))

14. Вверх #1533
    Новичок
    Ну опечаталась!и что?но углы что в скатертях,что в простынях шить -сильных мозгов не надо,чтоб сидеть и думать
    Это кто - то из "левых полузащитников". Ремонт -это кладец знаний! При малейшем намеке на мозги в ремонте можно все выучить!

15. Вверх #1534
    Постоялец форума
    вы наверное никогда не работали в ремонте одежды. и понятия не имеете, что люди могут приносить, что что требуют из этого сделать.

16. Вверх #1535
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Rito 2013 Посмотреть сообщение
    Это кто - то из "левых полузащитников". Ремонт -это кладец знаний! При малейшем намеке на мозги в ремонте можно все выучить!
    а еще расширяет кругозор и дает применить фантазию. если она есть. видишь душу изделия . и все недостатки, кривые швы в Бершка, отсутствие распошивалки на трикотаже Вовк и т.д....про верхнюю одежды молчу, из секонда такооое приносят, обработки внутри потрясающие. сидим и умиляемся, в хорошем смысле, очень качественные и интереснык вещи попадаются .

17. Вверх #1536
    А Вы в ремонте работали хоть немного? У меня дизайнерские ижделия " отдыхают" по заморочкам..
    В ателье супер школа для швей. .
    А то, что ученики приходят с училищ с короной на голове-это истина блин.." Мне некогда учиться-мне зарабатывать надо", а оверлоком срезаем 1см и более на раз и это по её мнению норма.А если еще это выпускники мега курсов- там совсем печаль....

18. Вверх #1537
    Срочно нужна фабрика или очень крупный цех (пооперационная работа только)для выполнения крупного заказа- все вопросы в личку.

19. Вверх #1538
    Посетитель Аватар для Лилька-шпилька
    Есть много рулонов разного трикотажа,кашкорсе,рибана и многое другое.Распродажа со склада!если кого-то интересует,пишите в личку

Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk

20. Вверх #1539
    Частый гость Аватар для KRAVA86
    Опытным бизнесменам и бизнесвуменам адресую)))). Подскажите с чего начать и куда идти за разрешениями. Есть будка и желаемое место размещение под ремонт одежды. Куда звонить и какие разрешения нужны и их стоимости...заранее благодарю!!!

21. Вверх #1540
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Не советую ....)))
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

Ответить в теме
Страница 77 из 81 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права