|
мы прошли первого врача в сад-невропатолога. А у стоматолога оказалось что у малой есть дырочка и надо ее сперва полечить, а потом только заключение напишут
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
Урррааааааа! Свершилось!!!
Несется моя Лиза только что через весь дом аки конь ретивый, залетает в спальню бурча про себя "писить-писить-писить", садится на свой новый музыкальный горшок и тут вуаля - заветная музыка заиграла!!! Правда малая ей почему то не обрадовалась, а испугалась))) А потом мы устроили шествие с горшком показывая всем свое достижение)))
Прежде чем читать проповеди, научись выполнять заповеди
А как было...
Приползла от врача, грю "Нужно подвязывать с ГВ и тогда лечиться, но я еще не готова завязывать... психологически..."
Вечером малая уснула сама, без сиси... случайно... а ночью заплакала, а услышал первый муж... ушел к ней, а меня закрыл в спальне... Малая орала, как будто ее режут!!! "Мамаська!!! Дай сисю!!! Де моя мамааааа??? Отдай мамуууу!!!! Отдай сисюююю!!! Мама! Я пачу!!! Мамаська, ты де???"
Она орет в одной комнате, а я реву как белуга в другой... сиськи лопаются, молоко течет... Я себя ругаю, мол, предательница.... так резко, бросила ребенка.... Она ж не понимает что случилось, "за что"...
Утром она со мной не разговаривала и не общалась.... тихо плакала в уголочке дивана, от меня отворачивалась.... потом пару раз стукнула меня... на следующую ночь опять был концерт... и так неделю, по убывающей...
Сейчас она сисю не просит уже... но помацать лишний раз любит с вопросительным взглядом, типа, "Можно?"
Пила Достинекс по 0,5 таблетки каждые 12 часов 2 дня (2 таблетки) - молока стало еще больше и дико стала болеть грудь... застоя не было, камней, подцеживалась до облегчения пару раз...
через 3 дня после первого курса достинекса, я начала второй курс... вроде помогло... грудь не болит (вернее, та тряпочка, которая на ее месте), мягкая (даже черезчур), молоко не течет... цедить не пробовала... ну нафиг...
Так что...
Было тяжело пережить момент отлучения, но сейчас зато спим по ночам хорошо. С вечера и до утра. Раньше она требовала грудь минимум раза 4 ночью.
Вспоминаю ГВ с ностальгией и благодарностью...
Мои дети - самое большое счастье в жизни!!!
Читаю я это все и аж мурашки по коже, так Слоню жалко(((
Все таки теперь я перехожу на сторону тех, кто считает, что от груди нужно отлучать до 1,5 года пока дети еще не так все понимают и быстро забывают, а не когда они уже умные, смышленые и для них отлучение - это огромнейший стресс.
Мне вон подруга моя рассказывала, что ее кума своего сына до 4 лет кормила и он идя из сада прям в кусты ее тащил, чтоб сисю поесть, а однажды взял нож и начала ей угрожать им, если не даст сисю. После этого они ГВ и прекратили. ППЦ короче... чем ребенок старше, тем больше у него сиськозависимость!
Прежде чем читать проповеди, научись выполнять заповеди
Мои дети - самое большое счастье в жизни!!!
поздравляю с достижениями))))
твой вострог понимаю очень хорошо, у нас только недавно, ребенок стал на улице просится писять, и дома САМ, подходит к горшочку, снимает трусики и писяет..
я и муж его очень сильно хвалим за это, поощряем, а я вообще зацеловываю, а он всегда такой довольный после этого)))
РАньше он тоже писял на горшок, но часто уписивался, не просился, забывал..НО МЫ с мужем регулярно его высаживали, высаживали, и ЖДАЛИ)
и о чудо))
правда с какашками пока напряг, он молча , без предупреждения, какает только в одном месте дома, ЗА ЗАНАВЕСКОЙ ПРЯЧЕТСЯ ( на горшке естественно)...и только тогда может расслабится и покакать, я подхожу к нему, а он "мама уди, я еще а-а-а"..нашел же себя место, и нравится ему там какать))
но думаю и это временно..будем продолжать РАБОТУ))
Последний раз редактировалось Агапе; 07.06.2013 в 10:37.
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
отдать маме и/или сестре.
Или с мужем к ним поехать?
Мы просто в 1,4 заканчивали. Но на ночь укачивала все равно его я, т.к. у мужа он вырывался, а у меня сколько не просил, сисю не давала. Отвык две ночи.
Тоже в одной комнате.
Все равно главное настрой мамы в большей части. Если мама не готова,что говорить о ребенке )))))
У друга вот жена недавно отлучала. 1,10 ребенку тоже две ночи. Хотя старшего отлучала в 2,5 и они дней 10 мучились с ним.
Чем старше тем сложнее отлучать это я уже поняла. Уже все понимают больше требуют еще и текстом приправляют жалобным. Тяжело. Бабушка наша к себе забирать не хочет и сказала зачем мне эти нервы. Будем сами со след недели опять
мы гуляем с девочкой, у нее мал сам отказался в 2. он ей уже соски разгрызал до крови, а потом как-то увидел их в очередной раз, начал плакать "маме больно" и после этого перестал требовать)
Социальные закладки