|
На каждого ребенка выделялось около получаса. Вопросы были такие:
1. Ф.И.О. ребенка, дата рождения (число/месяц/год); домашний адрес; Ф.И.О. одного из родителей; название каких животных/птиц/деревьев/цветов знает; скопировать рисунок/прописную фразу; знать знаки больше/меньше, описать картинку, найти отличия в 2-х картинках, найти лишнюю среди картинок, посчитать от 1 до 10 и наоборот, прослушать слова и запомнить их и т.д., всего уже не помню.
Сложного ничего нет, но нужно учитывать, что в незнакомой обстановке некоторые дети теряются (в нашем случае так и произошло).
Последний раз редактировалось Elvis-пелвис; 11.06.2012 в 12:34.
A little less conversation, a little more action please
Мы не прошли. Собственно, как я и предсказывала. Ребенок на тест от ожидания зашел перевозбужденным, а учительница вместо того, чтоб дать ему успокоится начала давить. Я уже тогда напряглась, что учитель не может найти контакт с ребенком. Валила учительница нас конкретно. Ей сразу не понравилось, что ребенок живчик. Несколько ответов я попыталась оспорить, на что мне сказали - это ваши проблемы. Когда ребенок вышел я спросила - ты почему не ответил, ты же знаешь? Он мне сказал: А я не понимал, что она мне говорит и что именно я должен сказать. Т.е. запутала она его капитально. К примеру: Опиши картинку. Он начинает описывать, причем очень подробненько итог 0 баллов. При проверке у меня с ней диалог:
Я: - Почему 0 баллов? Он же описал картинку.
У: - Он не ответил на мой вопрос (1 из 3-х)
Я: - Вам нужно было проверить его развитие речи - он строит грамотные правильные предложения, причем рассказом, а не отдельными словами.
У: - Он сбивался при ответах на вопросы - это не правильно
Я: - Он сбивался, потому, что вы его перебивали, когда он отвечал.
У: - Он должен был отвечать на вопросы.
Я: - Ну вы же ему сказали ОПИСАТЬ картинку!
У: - В общем, я из его ответов ничего не поняла - 0 баллов.
После этого мне еще меньше захотелось в эту школу.
Самое забавное, что я так и не поняла зачем учитель английского там был, если все равно не нужно было и баллы не добавляли. Мы английский ответили очень хорошо, она даже похвалила. Смысл специализации школы тогда?????
А сколько всего баллов набрали?
A little less conversation, a little more action please
Jubilee , а Ваш ребенок ходил на подготовку или нет? Интересно, присутствует ли на тестировании учитель, который вел подготовку к школе или нет?
Мой ребенок ходил на подготовку, правда в другую школу в центре города, где, собственно, был одним из самых сильных в классе. К огромному сожалению не пойдем в ту школу, потому что переезжаем на Таирово. Собственно по математике и письму мы набрали больше всего баллов, там писать надо было. Мы провалили логику, где учительница постоянно перебивала его и сбивала с мысли, он, пытался что-то сказать, она тут же его дергала - правильно сядь, не крутись, перебивала, не дослушав задавала следующий вопрос. Когда я встала и посадила его удобнее - она сквозь зубы сказала, что маме нельзя подходить. Набрали 78 баллов (не хватило чуть-чуть).
Проанализировав, не расстроилась - пойдем в другую школу попроще( в конце-концов мне дешевле обойдется))))) В конце-концов в неполные 7 лет мы в уме (НЕ на пальцах)складываем и отнимаем в пределах 20! Читаем, пишем под диктовку - не переписываем, а именно пишем в тетради в косую предложениями. По английски можем не только посчитать до 10, но и поговорить о погоде и описать что есть в комнате. Все это при том, что ребенок очень активный и разговорчивый.
Учительнице конкретно не понравилось, что он крутился, она не смогла его заинтересовать. Я рассказала о процессе подруге - она была в шоке. Они идут в школу в центре. Говорит в 117-й и 90-й (тоже не самые плохие школы) тестирование было намного проще и учителя помогали деткам.
Просто видимо без их подготовки шансов попасть в 86-ю школу маловато, и это они активно демонстрируют. Или хотят денег, потому что при специализации школы они имеют право на тестирование, но по специализации, которая при тесте не учитывается.
Последний раз редактировалось Jubilee; 11.06.2012 в 20:56.
Мы пришли на тестирование в 8:30 утра, а попали в класс в 12:40, ребенок устал. На подготовку в эту школу не ходили и это не помешало нам набрать 86 баллов.
Я считаю, что писать и читать идя в первый класс необязательно - главное развивать внимание, память, логику, мышление.
Вы с подготовки или нет?
Читать и писать может и не главное - главное, на мой взгляд, как учитель сможет к себе расположить. Наша учительница с подготовки не ставила себе цель - научить их всему до школы, она просто так преподавала, что они всему научились. Поверьте, я никаких специальных действий не прикладывала - все с подготовки (причем самой обычной школы), английский с садика. На все вопросы, которые он не ответил, выйдя из кабинета совершенно спокойно ответил. Опять же повторюсь, нам ставили 0 баллов всего за 2 задания, на которые надо было отвечать устно и в которых она его сбивала. Всю логику письменную мы ответили хорошо. Может нам просто не повезло с учителем, может у другой мы набрали бы больше баллов, но об этом уже не узнаешь, ведь так....
Последний раз редактировалось Jubilee; 11.06.2012 в 21:24.
Согласна, что главное подход к ребенку найти. Но тут немало важно и психологическая подготовка ребенка. Учитель, которая нас тестировала вела себя возмутительно - перебивала, не слушала до конца и т.д. Но желаю Вам хорошого учителя в другой школе.
Мы попали к Екатерине Федоровне Ковбаль - может слышали о ней ?
Девочки у кого ребенок ходит в летний лагерь?У меня одной возмущению нет предела? За три недели дети никуда не ходили , сидят в школе.Один раз в день их выводят погулять.И это называется оздоровительный лагерь???!!!У меня племянница учится в школе намного проще нашей , так детей каждый день куда-то вывозят(театр,Папашон,сталкер клуб и т.д.)В следующем году десять раз подумаю прежде чем отдавать ребенка в лагерь.
Очень жаль, что Вы не прошли! Просто интересно, какой учитель принимал тестирование у Вашего ребенка? В какой класс вы хотели? Мы шли в 1й А и тестирование прошло вполне благожелательно, ребенок улыбался и не нервничал (почти).
Жаль, что о нашей школе сложилось у кого-то такое отрицательное мнение..![]()
Моя племяшка на подготовку в этой школе не ходила, так занимались по-немногу дома, в дет.саду. Тоже переживали как все пройдет, и справилась - необходимые баллы набрала, само тестирование прошло спокойно. Все-таки очень важную роль играет психологический настрой ребенка, и если малыш (ка) нервничает или чувствует что мама сильно переживает, естественно мысли ребенка будут заняты переживаниями. Конечно очень обидно за тех деток которые очень старались и не прошли. И действительно при подготовке акцент делать на логическое мышление, память, внимание.
Обиды нет. Сделаны выводы. Приняты меры.
Всем спасибо за отзывы. Я в общем-то не очень расстраиваюсь. Девочка моей подруги тоже не поступила в прошлом году в 86-ю, пошли в 72-ю - очень довольны. Малышка учится на отлично там. Коллега на работе тоже сказал, что он своих детей оттуда забрал и перевел в 80-ю. Как бы все это заставляет задуматься, а все ли там так замечательно, как они рассказывают. Выбор школы обуславливался тем, что ребенок способный к языку и английский в садике был на высоком уровне. Оказывается это при поступлении не так уж важно. С памятью и с логикой - все нормально. Внимания нам немного не достает, но скорее из-за того, что активный, хотя на учебе на подготовке это не отражалось.
Социальные закладки