Тема: Школа на Таирово № 86

Ответить в теме
Страница 77 из 202 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 4034
  1. Вверх #1521
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от BUBKA Посмотреть сообщение
    Тесты дети сдавали в 86 школе. и вроде сегодня должны висеть списки кто прошел.
    Ясно. Мы там тоже были , но не хочу на укр языке... А люди там очень приятные
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

2. Вверх #1522
    Посетитель Аватар для Tatty
    Цитата Сообщение от Elvis-пелвис Посмотреть сообщение
    Максимально - 100 (спрашивала, когда сдавали тесты)
    Спасибо!!

3. Вверх #1523
    Посетитель Аватар для Elvis-пелвис
    Цитата Сообщение от garfusya Посмотреть сообщение
    Кто проходил в этом году тесты, напишите, пожалуйста, как это было, что спрашивали деток, какая была атмосфера на тестах?
    На каждого ребенка выделялось около получаса. Вопросы были такие:
    1. Ф.И.О. ребенка, дата рождения (число/месяц/год); домашний адрес; Ф.И.О. одного из родителей; название каких животных/птиц/деревьев/цветов знает; скопировать рисунок/прописную фразу; знать знаки больше/меньше, описать картинку, найти отличия в 2-х картинках, найти лишнюю среди картинок, посчитать от 1 до 10 и наоборот, прослушать слова и запомнить их и т.д., всего уже не помню.
    Сложного ничего нет, но нужно учитывать, что в незнакомой обстановке некоторые дети теряются (в нашем случае так и произошло).
    Последний раз редактировалось Elvis-пелвис; 11.06.2012 в 12:34.
    A little less conversation, a little more action please

4. Вверх #1524
    параНЕнормальная
    Мы не прошли. Собственно, как я и предсказывала. Ребенок на тест от ожидания зашел перевозбужденным, а учительница вместо того, чтоб дать ему успокоится начала давить. Я уже тогда напряглась, что учитель не может найти контакт с ребенком. Валила учительница нас конкретно. Ей сразу не понравилось, что ребенок живчик. Несколько ответов я попыталась оспорить, на что мне сказали - это ваши проблемы. Когда ребенок вышел я спросила - ты почему не ответил, ты же знаешь? Он мне сказал: А я не понимал, что она мне говорит и что именно я должен сказать. Т.е. запутала она его капитально. К примеру: Опиши картинку. Он начинает описывать, причем очень подробненько итог 0 баллов. При проверке у меня с ней диалог:
    Я: - Почему 0 баллов? Он же описал картинку.
    У: - Он не ответил на мой вопрос (1 из 3-х)
    Я: - Вам нужно было проверить его развитие речи - он строит грамотные правильные предложения, причем рассказом, а не отдельными словами.
    У: - Он сбивался при ответах на вопросы - это не правильно
    Я: - Он сбивался, потому, что вы его перебивали, когда он отвечал.
    У: - Он должен был отвечать на вопросы.
    Я: - Ну вы же ему сказали ОПИСАТЬ картинку!
    У: - В общем, я из его ответов ничего не поняла - 0 баллов.
    После этого мне еще меньше захотелось в эту школу.
    Самое забавное, что я так и не поняла зачем учитель английского там был, если все равно не нужно было и баллы не добавляли. Мы английский ответили очень хорошо, она даже похвалила. Смысл специализации школы тогда?????

5. Вверх #1525
    Посетитель Аватар для Elvis-пелвис
    А сколько всего баллов набрали?
    A little less conversation, a little more action please

6. Вверх #1526
    Постоялец форума Аватар для ЛИОНОЧКА
    Jubilee , а Ваш ребенок ходил на подготовку или нет? Интересно, присутствует ли на тестировании учитель, который вел подготовку к школе или нет?

7. Вверх #1527
    Частый гость Аватар для Лелечка кошечка
    Цитата Сообщение от ЛИОНОЧКА Посмотреть сообщение
    Jubilee , а Ваш ребенок ходил на подготовку или нет? Интересно, присутствует ли на тестировании учитель, который вел подготовку к школе или нет?
    нет, не присутствует - 1 новый учитель, 1 родитель и дите.

8. Вверх #1528
    параНЕнормальная
    Мой ребенок ходил на подготовку, правда в другую школу в центре города, где, собственно, был одним из самых сильных в классе. К огромному сожалению не пойдем в ту школу, потому что переезжаем на Таирово. Собственно по математике и письму мы набрали больше всего баллов, там писать надо было. Мы провалили логику, где учительница постоянно перебивала его и сбивала с мысли, он, пытался что-то сказать, она тут же его дергала - правильно сядь, не крутись, перебивала, не дослушав задавала следующий вопрос. Когда я встала и посадила его удобнее - она сквозь зубы сказала, что маме нельзя подходить. Набрали 78 баллов (не хватило чуть-чуть).
    Проанализировав, не расстроилась - пойдем в другую школу попроще( в конце-концов мне дешевле обойдется))))) В конце-концов в неполные 7 лет мы в уме (НЕ на пальцах)складываем и отнимаем в пределах 20! Читаем, пишем под диктовку - не переписываем, а именно пишем в тетради в косую предложениями. По английски можем не только посчитать до 10, но и поговорить о погоде и описать что есть в комнате. Все это при том, что ребенок очень активный и разговорчивый.
    Учительнице конкретно не понравилось, что он крутился, она не смогла его заинтересовать. Я рассказала о процессе подруге - она была в шоке. Они идут в школу в центре. Говорит в 117-й и 90-й (тоже не самые плохие школы) тестирование было намного проще и учителя помогали деткам.
    Просто видимо без их подготовки шансов попасть в 86-ю школу маловато, и это они активно демонстрируют. Или хотят денег, потому что при специализации школы они имеют право на тестирование, но по специализации, которая при тесте не учитывается.
    Последний раз редактировалось Jubilee; 11.06.2012 в 20:56.

9. Вверх #1529
    Новичок
    Мы пришли на тестирование в 8:30 утра, а попали в класс в 12:40, ребенок устал. На подготовку в эту школу не ходили и это не помешало нам набрать 86 баллов.
    Я считаю, что писать и читать идя в первый класс необязательно - главное развивать внимание, память, логику, мышление.

10. Вверх #1530
    параНЕнормальная
    Цитата Сообщение от Olgaki Посмотреть сообщение
    Мы пришли на тестирование в 8:30 утра, а попали в класс в 12:40, ребенок устал. На подготовку в эту школу не ходили и это не помешало нам набрать 86 баллов.
    Я считаю, что писать и читать идя в первый класс необязательно - главное развивать внимание, память, логику, мышление.
    Вы с подготовки или нет?
    Читать и писать может и не главное - главное, на мой взгляд, как учитель сможет к себе расположить. Наша учительница с подготовки не ставила себе цель - научить их всему до школы, она просто так преподавала, что они всему научились. Поверьте, я никаких специальных действий не прикладывала - все с подготовки (причем самой обычной школы), английский с садика. На все вопросы, которые он не ответил, выйдя из кабинета совершенно спокойно ответил. Опять же повторюсь, нам ставили 0 баллов всего за 2 задания, на которые надо было отвечать устно и в которых она его сбивала. Всю логику письменную мы ответили хорошо. Может нам просто не повезло с учителем, может у другой мы набрали бы больше баллов, но об этом уже не узнаешь, ведь так....
    Последний раз редактировалось Jubilee; 11.06.2012 в 21:24.

11. Вверх #1531
    Новичок
    Согласна, что главное подход к ребенку найти. Но тут немало важно и психологическая подготовка ребенка. Учитель, которая нас тестировала вела себя возмутительно - перебивала, не слушала до конца и т.д. Но желаю Вам хорошого учителя в другой школе.
    Мы попали к Екатерине Федоровне Ковбаль - может слышали о ней ?
    Цитата Сообщение от Jubilee Посмотреть сообщение
    Вы с подготовки или нет?
    Читать и писать может и не главное - главное, на мой взгляд, как учитель сможет к себе расположить. Наша учительница с подготовки не ставила себе цель - научить их всему до школы, она просто так преподавала, что они всему научились. Поверьте, я никаких специальных действий не прикладывала - все с подготовки (причем самой обычной школы), английский с садика. На все вопросы, которые он не ответил, выйдя из кабинета совершенно спокойно ответил. Опять же повторюсь, нам ставили 0 баллов всего за 2 задания, на которые надо было отвечать устно и в которых она его сбивала. Всю логику письменную мы ответили хорошо. Может нам просто не повезло с учителем, может у другой мы набрали бы больше баллов, но об этом уже не узнаешь, ведь так....

12. Вверх #1532
    Новичок
    Согласна, что главное подход к ребенку найти. Но тут немало важно и психологическая подготовка ребенка. Учитель, которая нас тестировала вела себя возмутительно - перебивала, не слушала до конца и т.д. Но желаю Вам хорошого учителя в другой школе.
    Мы попали к Екатерине Федоровне Ковбаль - может слышали о ней ?

Мы не ходили на подготовку в эту школу.

13. Вверх #1533
    Посетитель Аватар для ОФФ
    Девочки у кого ребенок ходит в летний лагерь?У меня одной возмущению нет предела? За три недели дети никуда не ходили , сидят в школе.Один раз в день их выводят погулять.И это называется оздоровительный лагерь???!!!У меня племянница учится в школе намного проще нашей , так детей каждый день куда-то вывозят(театр,Папашон,сталкер клуб и т.д.)В следующем году десять раз подумаю прежде чем отдавать ребенка в лагерь.

14. Вверх #1534
    Посетитель
    Мой ребенок ходил на подготовку, правда в другую школу в центре города, где, собственно, был одним из самых сильных в классе. К огромному сожалению не пойдем в ту школу, потому что переезжаем на Таирово. Собственно по математике и письму мы набрали больше всего баллов, там писать надо было. Мы провалили логику, где учительница постоянно перебивала его и сбивала с мысли, он, пытался что-то сказать, она тут же его дергала - правильно сядь, не крутись, перебивала, не дослушав задавала следующий вопрос. Когда я встала и посадила его удобнее - она сквозь зубы сказала, что маме нельзя подходить. Набрали 78 баллов (не хватило чуть-чуть).
    Проанализировав, не расстроилась - пойдем в другую школу попроще( в конце-концов мне дешевле обойдется))))) В конце-концов в неполные 7 лет мы в уме (НЕ на пальцах)складываем и отнимаем в пределах 20! Читаем, пишем под диктовку - не переписываем, а именно пишем в тетради в косую предложениями. По английски можем не только посчитать до 10, но и поговорить о погоде и описать что есть в комнате. Все это при том, что ребенок очень активный и разговорчивый.
    Учительнице конкретно не понравилось, что он крутился, она не смогла его заинтересовать. Я рассказала о процессе подруге - она была в шоке. Они идут в школу в центре. Говорит в 117-й и 90-й (тоже не самые плохие школы) тестирование было намного проще и учителя помогали деткам.
    Просто видимо без их подготовки шансов попасть в 86-ю школу маловато, и это они активно демонстрируют. Или хотят денег, потому что при специализации школы они имеют право на тестирование, но по специализации, которая при тесте не учитывается.
    Очень жаль, что Вы не прошли! Просто интересно, какой учитель принимал тестирование у Вашего ребенка? В какой класс вы хотели? Мы шли в 1й А и тестирование прошло вполне благожелательно, ребенок улыбался и не нервничал (почти).

Жаль, что о нашей школе сложилось у кого-то такое отрицательное мнение..

15. Вверх #1535
    Посетитель
    Мой ребенок ходил на подготовку, правда в другую школу в центре города, где, собственно, был одним из самых сильных в классе. Мы провалили логику, где учительница постоянно перебивала его и сбивала с мысли, он, пытался что-то сказать, она тут же его дергала - правильно сядь, не крутись, перебивала, не дослушав задавала следующий вопрос. Когда я встала и посадила его удобнее - она сквозь зубы сказала, что маме нельзя подходить. Набрали 78 баллов (не хватило чуть-чуть).
    Я рассказала о процессе подруге - она была в шоке. Они идут в школу в центре. Говорит в 117-й и 90-й (тоже не самые плохие школы) тестирование было намного проще и учителя помогали деткам.
    Почитайте что пишут о тестировании родители из 117 школы. )))) и сколько там недовольных-непоступивших.

16. Вверх #1536
    Частый гость Аватар для kozik5
    Моя племяшка на подготовку в этой школе не ходила, так занимались по-немногу дома, в дет.саду. Тоже переживали как все пройдет, и справилась - необходимые баллы набрала, само тестирование прошло спокойно. Все-таки очень важную роль играет психологический настрой ребенка, и если малыш (ка) нервничает или чувствует что мама сильно переживает, естественно мысли ребенка будут заняты переживаниями. Конечно очень обидно за тех деток которые очень старались и не прошли. И действительно при подготовке акцент делать на логическое мышление, память, внимание.
    Обиды нет. Сделаны выводы. Приняты меры.

17. Вверх #1537
    параНЕнормальная
    Всем спасибо за отзывы. Я в общем-то не очень расстраиваюсь. Девочка моей подруги тоже не поступила в прошлом году в 86-ю, пошли в 72-ю - очень довольны. Малышка учится на отлично там. Коллега на работе тоже сказал, что он своих детей оттуда забрал и перевел в 80-ю. Как бы все это заставляет задуматься, а все ли там так замечательно, как они рассказывают. Выбор школы обуславливался тем, что ребенок способный к языку и английский в садике был на высоком уровне. Оказывается это при поступлении не так уж важно. С памятью и с логикой - все нормально. Внимания нам немного не достает, но скорее из-за того, что активный, хотя на учебе на подготовке это не отражалось.

18. Вверх #1538
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Спасибо)).
    Теперь стала сомневаться на счет поступления в 86 школу.

А кто из учителей набирает в 2013 году в 89 школу? Очень хочется какие-то отзывы.
    Там 3 первых класса уже по 35 чел набрано
    Наббирают дополнительный и учителя буду приглашать, пока еще не знают кого
    В дополнительное классе мы были 7- ми.
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

19. Вверх #1539
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Там 3 первых класса уже по 35 чел набрано
    Наббирают дополнительный и учителя буду приглашать, пока еще не знают кого
    В дополнительное классе мы были 7- ми.
    уже набрано??? быстренько, однако.

20. Вверх #1540
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    нам назначали конкретное время каждому ребенку. в этом году был логопед?

Ответить в теме
Страница 77 из 202 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права