ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
|
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
вот именно - МЫ платим.... а куда дальше оно идет?
На новые Лексусы чиновникам, не иначе
Ума не приложу, где приложить свой ум
Когда начало отопительного сезона?
В текущем году, имеется в виду?
Кому включают отопление "нарази"?![]()
Ну вот мы от перемерзания в злобных зомби и превратимся... Будем играть в Сталкер на Думской площади![]()
Ума не приложу, где приложить свой ум
а мне все равно) у меня частный дом![]()
IN TRANCE I TRUST
домик в одессе. ну не сказал бы чтоб вообще по барабану, но я включаю и выключаю когда я этого хочу, а не когда это комуто хочется, и температуру ту которая мне нравится.![]()
IN TRANCE I TRUST
Так это можно организовать в любой квартире и даже не нужно автономное газовое отопление, которое сейчас запрещено законом.
Снабжаешь самые жилие комнаты потолочными обогревателями, которые не отнимают полезную площадь, не дуют, не жарят и съедают электроэнергии в три раза меньше маслянных. Подключаешь их через терморегуляторы и ставишь себе какую хочешь температуру с точностью 0,5С в отдельных комнатах.
И получаешь Калифорнию.
Они не меняют законы физики, а наоборот являются точным повторением природного обогрева. Солнце находится над нами, но если вы учили физику в школе, то знаете, что температура возуха в верхних слоях атмосферы намного ниже чем у поверхности Земли.
Все дело в том, что солнечные лучи не нагревают воздух, а проходят через атмосферу и нагревают поверхность земли, дома, предметы, людей. А уже они непосредственно нагревают воздух. Поэтому "грелкой" нужно считать не Солнце, а нагретую его лучами Землю. Такой прогрев происходит за счет инфракрасной составляющей солнечных лучей (открыты еще в 60-х годах 20-го столетия).
Потолочные обогреватели работают по тому же принципу. Нагреваясь до 250С пластина из анодированного алюминия начинает рассеивать инфракрасные, невидимые человеческим глазом, лучи. Эти лучи, как и солнечные нагревают не воздух, а предметы. Именно поэтому мы получаем предметы и пол теплее чем воздух под потолком, а не наоборот, как это получается с конвективными обогревателями (маслянные, тепловентиляторы, радиаторы ЦО, конвективные панели и т.д.).
Из-за того, что мы не греем не нужный нам воздух под потолком происходит большая экономия эектроэнергии. Особенно она будет ощутима в помещениях с потолками выше 3 м.
Я ошибся - это инфракрасные обогреватели. Тады да - их под потолок и цеплять.
Интересно мнение кто имед дело с этими обогревателями. И возможно ли ими прогреть квартиру ?
Бабло побеждает зло !!!
У меня в охфисе висит такой, т.к. центральное отопление отсутствует. При тарифе на электроэнергию для предприятий (от 0,75грн/кВт/час) - это спасение. Если бы стояли масленные или популярные конвективные панели, то на эл.энергии терял бы кучу денег, т.к. она съдают в два-три раза больше чем потолочники.
не знал шо есть и такое
у меня 2х контурный котел. один недостаток нет света-нет тепла.
IN TRANCE I TRUST
На счёт отопления.В Киеве отопление будет стоить 1гр.60 коп. за 1 кв. метр.А у нас оно сами знаете сколько.И это при том что у нас зарплаты пониже чем в Киеве.
а вот тут по подробнее пжалста. что, как, где, куда?
IN TRANCE I TRUST
Социальные закладки