Тема: Поддержим друг друга.(Флудильня)-2

Ответить в теме
Страница 77 из 1984 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 577 1077 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 39674
  1. Вверх #1

2. Вверх #1521
    Скорая помощь форума
    Только что возвращались из кинотеатра, увидела на Краснослободской напротив салона красоты "Белиссимо" сбитую насмерть чисто белую пушистую кошку или кота. Остановились, убрали тельце(((. А возможно, ее уже кто-то ищет... Берегите своих любимцев!

3. Вверх #1522
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Годдива Посмотреть сообщение
    Не мое - только что прочитала в интернете, решила поделиться
    Вот еще случай на медвежьей охоте (из книги "Л.Н. Толстой в воспоминаниях современников")
      Показать скрытый текст

Последний абзац очень показателен: а) чтобы прервать атаку зверя хватило хворостины и громкого крика; б) на следующий день неугомонные охотнички всё же "обошли и добили" ... ; в) были или не были в берлоге, из которой подняли спящую медведицу, медвежата - ничего не сказано; если были, то многократно!

ПС. Это было в 1858 г. - Толстому 30 лет. В 80-е годы, в период душевных кризисов и исканий, Л.Н. охоту бросил.
    Илья Львович пишет об отце: «Он, идеализировавший семейную жизнь, с любовью описавший барскую жизнь в трех романах и создавший свою, подобную же обстановку, вдруг начал ее жестоко порицать и клеймить; он, страстный охотник, медвежатник, борзятник и стрелок по дичи, начал называть охоту «гонянием собак».

4. Вверх #1523
    Постоялец форума
    [IMG]IMG 20130709 194308[/IMG], это черно-беленькая девочка, она выздоравливает, если кто-то хочет нас проведать, мы еще на Сахарова,38. На фотографиях в альбоме у меня на профиле мы еще не очень здоровы, сейчас мы красивее.

5. Вверх #1524
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Marashka Посмотреть сообщение
    [IMG]IMG 20130709 194308[/IMG], это черно-беленькая девочка, она выздоравливает, если кто-то хочет нас проведать, мы еще на Сахарова,38. На фотографиях в альбоме у меня на профиле мы еще не очень здоровы, сейчас мы красивее.
    Как всегда не удалось добавить фото, не знаю что я делаю не так???

6. Вверх #1525
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от Marashka Посмотреть сообщение
    Как всегда не удалось добавить фото, не знаю что я делаю не так???

7. Вверх #1526
    Скорая помощь форума

По умолчанию История моего необычного "подобранцв"

А дело было так Пару лет назад путешествовали мы по Шри ланке. И вот как-то поутру сидел мой муж на крылечке какого-то отеля в джунглях и разглядывал странные семена, большие похожие на глянцевые красные таблетки. Из любопытства собрал парочку, кинул в карман шортов, да и забыл.
    А как вернулись на родину, вытряхнул их в цветочный горшок на окне, где до того перцы росли. И вот,спустя некоторое время вылазит из земли тоооооненькая палочка, а на ней листик. Через несколько месяцев это был уже кустик-подросток, с тоненьким зеленым стебельком и несколькими веточками, невиданный и непонятный.
    Муж съездил в "ВАш сад", купил здоровенный горшок и пересадил туда этого чужеземного незнакомца, чтоб посмотреть - что будет дальше.
    И тут началось За пару месяцев зеленое чудо совершило невиданнй прорыв вверх, стебель задеревенел и превратился в ствол, ветки раскинулись в разные стороны, причем каждая новая была шире и больше предыдущих. Внешне все это походило на акацию, вот только листики после заката она складывала аккуратно, а утром распускала заново.
    Почитали мы в интернете, что южные акации вырастают до 30-40 метров в высоту, опечалились и решили высадить ее у папы на даче. Но предварительно поехали в "Ваш сад", проконсультроваться со специалистами.
    И тут нас ждал облом. Выяснилось, что высадить нашу акацию в открытый грунт не получится - она нежная и теплолюбивая, привыкшая к постоянной температуре не ниже 20 градусов. и зимой просто померзнет.
    А акация тем временем, не зная о наших коварных планах, росла все выше и мощнее. Неделю назад она обогнала меня в росте, и проблема ее будущего стала уж совсем актуальной.
    Вспомнил мой муж о своем давнем друге, у которого частный дом, а в нем зимняя утепленная оранжерея, зазвали мы друга в гости, акация наша заморская ему приглянулась и он ее увез.
    Вроде бы радоваться надо...а мне вот без нее в доме грустно, и не хватает ее. Что уж говорить о пристройстве наших хвостов, если даже дерево-подобранца тропического отдаешь с грустью?
    Привыкла я к ней, прикипела. Договорились, что будем проведывать и фотки делать
    Вот такая у нас история с тропическим заморским деревом вышла)))))
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

8. Вверх #1527
    Живёт на форуме Аватар для ANTONINA_1978
    Эмир Кустурица - один из моих любимых режиссеров, но после этого даже не знаю.....

"Известный сербский режиссер, человек-загадка, живущий в своем особом мире, наконец-то вышел из кинематографической тени. Во время мастер-класса на Одесском международном кинофестивале Кустурица рассказал, что нынче работает над своим новым фильмом "По млечному пути", который состоит из трех частей. Главную мужскую роль он играет сам, а его партнершей по фильму стала непревзойденная Моника Белуччи. Этот сыгранный на съемочной площадке роман - финал довольно необычных взаимоотношений режиссера и актрисы: Кустурица и Беллуччи столкнулись лицом к лицу в лифте на Каннском фестивале 10 лет назад.

Это первая работа режиссера за последние 5 лет. Как объяснил сам Кустурица, такой долгий перерыв был связан с его музыкальной карьерой (группа No Smoking Orchestra давала по 150 концертов в год), а также с новым форматом кинопроизводства, на который режиссер долго не мог переключиться (переход с 35 мм пленки на видео).

Кстати, в фильме есть довольно необычные персонажи – курящие змеи. По сюжету два парня развлекаются тем, что взрывают змей во время свадебных процессий.

- Они ловят змей и вставляют сигарету в их горло. А змеи ведь дышат не так как мы: змея вдыхает весь воздух в себя. И если вставить сигарету ей в пасть, дым из змеи выходить не будет, и она начинает раздуваться и в определенный момент взрывается, - рассказывает секреты фильма режиссер. - Я знал, что люди будут дико реагировать на курящих змей. К тому же, во время съемок было страшно: змея – опасное существо. Мне казалось, что это будет не смешно. Но когда мы решили сыграть с воздухом и змеями, которые, раздуваясь, набирают карикатурных размеров, все смеются.

Не знаю, что и сказать, но по-моему не смешно совсем
    Последний раз редактировалось ANTONINA_1978; 13.07.2013 в 21:38.

9. Вверх #1528
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    А дело было так Пару лет назад путешествовали мы по Шри Ланке.
    Юля, у вас прям как в сказке "Джек и бобовый стебель"!
    Помню, в детстве смотрела японский мультик, было очень страшно!
    )))))))

10. Вверх #1529
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    Юля, у вас прям как в сказке "Джек и бобовый стебель"!
    Помню, в детстве смотрела японский мультик, было очень страшно!
    )))))))
    Леночка, Вы будете смеятся, но я как раз именно этот мультик часто вспоминала, глядя на свою акацию

11. Вверх #1530
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от ANTONINA_1978 Посмотреть сообщение

Не знаю, что и сказать, но по-моему не смешно совсем
    Тонь, у меня один из самых любимых режиссеров еще с юности - это Тарковский. Не представляю себя без "Соляриса", "Сталкера" и "Зеркала". И вот, будучи уже взрослой, узнала, что при съемках фильма "Андрей Рублев" с колокольни вполне намеренно (для накала эмоций и мощи фильма") сбросили живую лошадь
    Никогда больше я это фильм смотреть не смогла...И такой холод и недоумение по сердцу прошел. да так и остался...ИМХО, никакое искусство не стоит боли, страданий и смерти тех, кто принесен ему в жертву.

12. Вверх #1531
    Тонь, у меня один из самых любимых режиссеров еще с юности - это Тарковский. Не представляю себя без "Соляриса", "Сталкера" и "Зеркала". И вот, будучи уже взрослой, узнала, что при съемках фильма "Андрей Рублев" с колокольни вполне намеренно (для накала эмоций и мощи фильма") сбросили живую лошадь
    Никогда больше я это фильм смотреть не смогла...И такой холод и недоумение по сердцу прошел. да так и остался...ИМХО, никакое искусство не стоит боли, страданий и смерти тех, кто принесен ему в жертву.
    Согласна полностью((( Сижу вот в недоумении(((((((((( Дикость какая-то(((((

13. Вверх #1532
    Кроме той лошади у Тарковского взаправду заживо сгорели коровы...
    Это я тоже потом прочла, никогда не пойму такого высокого искусства.

14. Вверх #1533
    Живёт на форуме
    Бездушный человек!И снимал садистские фильмы.

15. Вверх #1534
    Та не, фильмы хорошие. "Солярис" - редкий случай, когда фильм получился глубже книги (на мой взгляд, конечно).
    Я читала, что он оправдывался, мол, тех коров все равно с бойни привезли.
    Всё равно.

16. Вверх #1535
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    Та не, фильмы хорошие. "Солярис" - редкий случай, когда фильм получился глубже книги (на мой взгляд, конечно).
    Я читала, что он оправдывался, мол, тех коров все равно с бойни привезли.
    Всё равно.
    Согласна. И "Солярис", и "Сталкер" - глубже, чем книги, которые легли в основу фильмов. Фильмы великолепные.
    Но лошадь перечеркнула в моей душе все....

17. Вверх #1536
    Посетитель Аватар для Ирулан
    Кто подскажет у нас в доме такая ситуация,в доме жила пожилая женщина держала кошку ей уже 5 лет ,все 5 лет сидела со старушкой на скамейке возле парадной,женщина умерла,а бедное животное родственники выкинули на улицу. Мы конечно ее кормим и понятно, что взрослое животное не каждый возьмет в дом,ситуация в том ,что надо ее стерилизовать,но как это организовать,чтобы не подхватила ни какой инфекции

18. Вверх #1537

Дневниковые записи, письма, воспоминания:

*
    "Все ушли… Рядом бродяга, псина, безумно её полюбила. Думаю, что собаки острее чувствуют, потому что не умеют говорить. Заразила я ее бессонницей и моей звериной тоской. Когда ухожу, она плачет. Беру ее с собой в театр, а потом рвусь к ней. Мне еще никто так не радовался."

*
    "Мне видится детство все чаще и чаще. Разные события всплывают из недр памяти и волнуют до сердцебиения.
    Я вижу двор, узкий и длинный, мощенный булыжником. Во дворе сидит на цепи лохматая собака с густой свалявшейся шерстью, в которой застрял мусор и даже гвозди, – по прозвищу Букет. Букет всегда плачет и гремит цепью. Я люблю его. Я обнимаю его за голову, вижу его добрые, умные глаза, прижимаюсь лицом к морде, шепчу слова любви. От Букета плохо пахнет, но мне это не мешает."

*
    "Несчастной я стала в 6 лет. Гувернантка повела в приезжий «Зверинец». В маленькой комнате в клетке сидела худая лисица с человечьими глазами, рядом на столе стояло корыто, в нем плавали два крошечных дельфина, вошли пьяные шумные оборванцы и стали тыкать палкой в дельфиний глаз, из которого брызнула кровь..."
    Сейчас мне 76 лет. Все 70 лет я этим мучаюсь.

*
    "Глаза собаки человечны удивительно. Люблю их, умны они и добры, но люди делают их злыми."

*
    "Мучительная нежность к животным, жалость к ним, мучаюсь по ночам, к людям этого уже не осталось. Старух, стариков только и жалко никому не нужных.
    Меня забавляет волнение людей по пустякам, сама была такой же дурой. Теперь перед финишем понимаю ясно, что всё пустое. Нужна только доброта, сострадание."
    76 год, август

*
    "Кто-то подбросил собаку к дому, где я существую, собака обезумела от страха перед незнакомым ей местом, ходит взад-вперед, останавливается, долго стоит, смотрит, всматривается, не узнает, и опять ходит, и опять долго стоит, смотрит. Ни разу не присела, и так уже 10 дней. Где она ночует, где спит и почему не умирает с голоду? Кто бы знал, как мы обе несчастны."
    70 год, весна, дождь

*
    "Принесли собаку, старую, с перебитыми ногами. Лечили ее добрые собачьи врачи.
    Собака гораздо добрее человека и благороднее. Теперь она моя большая и, может быть, единственная радость. Она сторожит меня, никого не пускает в дом. Дай ей Бог здоровья!"

*
    Увидела на балконе воробья — клевал печенье. Стало нравиться жить на свете. Глупо это...

*
    "...Мой подкидыш в горе. Ушла нянька, которая была подле него два года (даже больше). Наблюдаю псину мою... А она смертно тоскует по няньке. В глазах отчаянье, ко мне не подходит. Ходит по квартире, ищет няньку. Заглядывает во все углы, ищет. Упросила няньку зайти повидаться с псиной. Увидел ее — упал, долго лежал не двигаясь. У людей это обморок. У собаки — больше, чем обычный обморок.
    Я боюсь за него, это самое у меня дорогое — псина моя, Человечная."
    81 год

*
    "Зима нудная, долгая, конец февраля, а белый снег, как мой саван. Ненавижу зиму. Зима — сезон для молодых: коньки, лыжи. В старости зима — Божья кара. На улицу не выхожу, боюсь упасть. И зачем все это пишу? Рядом уже никого нет. Смерти побаиваюсь, а больше страха смерти; страх за маську, моего подкидыша. С ним что будет?
    ...Не наблюдаю в моей дворняге тупости, которой угнетают меня друзья-неандертальцы.
    А где взять других?
    Стало холодно, конец декабря."

Фаина Раневская (1896-1984)

19. Вверх #1538
    Постоялец форума Аватар для Osanita
    Блин, только что чуть сердце не остановилось(.
    Какая-то мразь, светит лазерным фонариком в окно. Мои хвосты, все ринулись на окно, столкнулись задницами, но вскочили и повисли на сетке двое, Чудичка и Берта, Шура с Искриком остались на полу, почесывая репы.
    Я сразу и не сообразила, что произошло, что за резкая миграция. Еле успела подскочить и удержать сетку. Закрыла окно и сижу в глубоком ..шоке(.

Смотрю, светят фонариком из соседнего дома, с лестницы.
    Люблю людей, которым нравлюсь - наверно за хороший вкус :).

20. Вверх #1539
    Постоялец форума Аватар для Годдива
    Вот теперь я понимаю, за что ему потом пришлось выжрать столько дерьма и горя - за то, что ради своей профессиональной гордыни не пожалел живое существо!!!
    Более того - я этот фильм и смортеть не могла - в нем, несмотря на всю глубину, сквозит желание режиссера как-то шокировать зрителя жестокостью, но при этом жестокостью сам фильм веет, а не .. как бы это выразиться... не события фильма, а сам фильм, их утрированная подача.... вот уже слишком много всего отрицительного, перебор.
    Господи, пристрой всех котов и верни мне мою Тусю!

21. Вверх #1540
    Цитата Сообщение от Ирулан Посмотреть сообщение
    Кто подскажет у нас в доме такая ситуация,в доме жила пожилая женщина держала кошку ей уже 5 лет ,все 5 лет сидела со старушкой на скамейке возле парадной,женщина умерла,а бедное животное родственники выкинули на улицу. Мы конечно ее кормим и понятно, что взрослое животное не каждый возьмет в дом,ситуация в том ,что надо ее стерилизовать,но как это организовать,чтобы не подхватила ни какой инфекции
    Перенесла Ваш пост в Скорую помощь - может там быстрее что-то посоветуют.

Вообще бездомных кошей стерилизуют в Немецком Приюте, но в данный момент там очень много травмированных животных и стерилизация кошек временно приостановлена.

Можно стерилизовать в "Эксвете" на Левитана - утром принесете кошу, вечером заберете и никаких больше Вам хлопот. А потом можно сфотографировать и попытаться пристроить - а вдруг.....

Ответить в теме
Страница 77 из 1984 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 577 1077 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права