Тема: Детки весны 2012

Ответить в теме
Страница 77 из 109 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 2180
  1. Вверх #1521
    Не покидает форум Аватар для Terola
    А моему Мише нравится играть с цифрами и буквами, особенно нравятся их из кубиков Никитина, что бы кто то складывал. Нравится, не вопрос. Если бы не нравилось, не заставляла бы.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

2. Вверх #1522
    Посетитель
    Наш сынуля говорить не хочет,только легкие слова ,может по слогам повторить,но длинное слово целиком -ни-ни))
    Зато читать буквы обожает,сам просит...Произносит все буквы за исключением ж,з,р.л
    Ждем 3-х лет,потом будем думать о логопеде,если сам не разговорится))

3. Вверх #1523
    Частый гость Аватар для Yulia08
    Макс тоже буквы любит, штук 10 знает. Цифры только 1,2,3,5. А вот цвета совсем его не впечатляют. Мне кажется, порой, что он их все таки знает (основные по крайней мере), но когда спрашиваешь, специально балуется. И вот месяца 2 как говорить начал. Но правда много букв не выговаривает и просто их пропускает, т.е. надо привыкнуть, чтобы что-то понять ))
    Максим Викторович - 23.04.2012

4. Вверх #1524
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    И моему малому очень нравятся буквы и цифры, он готов по 100 раз собирать перебирать их. Что же я буду забирать их у него?Я считаю,что если ребенку самому нравится и он с удовольствием играется, то почему нет. Это не значит,что он умнее или лучше других, просто у него такие игрушки. Мы никому особо не говорим,что малый знает,потому что сразу начинают вот эти приколы типа,зачем Вы ребенка нагружаете, да ничего я его не гружу,он сам себе это грузит и сам выбирает с чем ему играть и в каком направлении заниматься и развиваться. У кого-то любимые игрушки - машинки,куколки и т.д, а у нас вот всевозможные алфавиты и цифры. При чем,какой вид алфавита не купи, он будет по очереди перекладывать каждый,хотя алфавит-то один и тот же. А вот пару месяцев назад он меня попросил "Мама,давай учит английские буквы",я чуть не упала, но раз попросил, то пожалуйста Теперь мы еще и англ. буквы учим, но русский любит гораздо больше.

5. Вверх #1525
    Посетитель
    Девочки,кто покупал столик со стульчиками для деток(2,5г) ?Поделитесь,пожалуйста впечатлениями-какие лучше брать,на что обратить внимание?Где оптимальное сочетание факторов функциональность /качество/цена?

6. Вверх #1526
    Постоялец форума Аватар для Kate_88
    Цитата Сообщение от Люба2303 Посмотреть сообщение
    Девочки,кто покупал столик со стульчиками для деток(2,5г) ?Поделитесь,пожалуйста впечатлениями-какие лучше брать,на что обратить внимание?Где оптимальное сочетание факторов функциональность /качество/цена?
    Мы хотим сейчас на др млпдшешо купить им стол и 2 стульчика из икеа. Если интересно то когда буду за компом скину ссылку

7. Вверх #1527
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Kate_88 Посмотреть сообщение
    Мы хотим сейчас на др млпдшешо купить им стол и 2 стульчика из икеа. Если интересно то когда буду за компом скину ссылку
    интересно))Жду ссылку))

8. Вверх #1528
    По поводу обучения ..муж с малым уже с недедьку стали учить английский. Малому очень интересно. Еще и сам спрашивает как что будет на англ

9. Вверх #1529
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Цитата Сообщение от Ладуша Посмотреть сообщение
    Ой.. мой вообще плохо говорит я уже думаю-что не так.Очень переживаю - он был сильно испугался, были мы у невролога , она с ним пообщалась и написала -ЗРР. Я в ступоре, но педя меня пока успокаивает, говорит до 3 х лет подождать. Раньше рот не закрывался , лепетал а сейчас-ну очень все не так. Вот пришел пап, он говорит- папапапа папапапа и папапа . у меня впечатление, что просто сказать- папа ему трудно.То же самое с мама- десять раз говорит ма и с придыханием. Это стало несколько месяцев назад, очень боюсь, похоже на заикание или это я уже накручиваю себя
    Расстраиваться не надо , моему малому поставили ЗРР в 1,5 года и назначили кучу тяжелейших препаратов для стимуляции речевого центра , ничего я ему не давала и вообще перестала туда ходить . ЗРР занимаются логопеды и психологи , ты мама и если чувствуешь что-то идет не так ищи хорошего детского психолога и логопеда и не теряй время .

По поводу рано и зачем загружать ребенка , ничего не рано если ребенок это делает с удовольствием и тогда когда ему хочется , и нету трагедии , что что-то с Вашей точки зрения не хочется , не получается или не интересно Вашему малышу . Нам например знание букв помогло начать говорить и буквы мы не задавались целью учить , проста наш папа как-то очень удачно купил для него яркую красочную азбуку в стихах и мы ее по 10 раз на день читали и само собой выучили буквы , а вот с цифрами у нас пока не очень получается да и ради бога . У каждого ребенка свой предел в определенном возрасте , но в любом случае занимайтесь со своими малышами , сейчас очень много всякой наглядности в помощь родителям .
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

10. Вверх #1530
    [/URL]
    интересно))Жду ссылку))
    это стол и таких 2 стульчика

11. Вверх #1531
    Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    По поводу рано и зачем загружать ребенка , ничего не рано если ребенок это делает с удовольствием и тогда когда ему хочется , и нету трагедии , что что-то с Вашей точки зрения не хочется , не получается или не интересно Вашему малышу . Нам например знание букв помогло начать говорить и буквы мы не задавались целью учить , проста наш папа как-то очень удачно купил для него яркую красочную азбуку в стихах и мы ее по 10 раз на день читали и само собой выучили буквы , а вот с цифрами у нас пока не очень получается да и ради бога . У каждого ребенка свой предел в определенном возрасте , но в любом случае занимайтесь со своими малышами , сейчас очень много всякой наглядности в помощь родителям .
    кстати да, у меня малый говорил еще не очень хорошо,когда его заинтересовали буквы, ему тогда 1,5 года, когда он их выучил все,стали появляться много слов в лексиконе,а потом и вовсе начал фразами говорить,сейчас в 2,5 он т-т-т отлично говорит. Поэтому мне кажется,что толчком в умении говорить были именно буквы, до этого были просто мама, папа,баба,деда, на,дай и т.д., но конечно не всем детям это нравится, не все малыши могут сидеть и рассматривать и слушать про буквы именно,мой племянник не слушал, тоже до 3 лет не говорил, моя сестра читала ему много книг, много рассказывала всего, они много рисовали,лепили и в 3 года, о чудо! он заговорил и сразу фразами, а до этого просто ревел как медведь на все и всех и отдельные слова говорил. Знаю,что хорошо способствует речи именно развивающие занятия,для мелкой моторики - рисование,лепка, перебирание чего-то мелкого. Мы с малым все время собирали всякие фигурки на шпажки нанизывали, на веревочки натягивали фигурки,сортеры и т.д. Мы это делали очень много , ну во-первых - это интересно и весело + вместе время проводите, во-вторых и фигуры выучили и цвета.Позже я брала смешивала в большую коробку все фигурки от всех сортеров разных,по одной доставала давала ему и он выбирал где на какой она должна быть+ по форме подбирал. Очень интересно малышу и на долго занимает его,потом он и сам так сидел собирал,смешивал и выбирал и находил куда какую фигурку складывать

12. Вверх #1532
    Постоялец форума Аватар для ЛАЛУ
    А моя малая в свои 2,4 лепечет ого-го!!! Мы с ней общаемся и дискутируем)) Говорить начала ооочень рано! Но при этом букв не знает, т.е. знание алфавита никак не повлияло на развитие речи) И сказать что я прям уж с ней занимаюсь не могу, ну считали мы ступеньки до 10 когда шли на прогулку и обратно, ну показала я ей и назвала пару раз фигуры какие есть, она знает круг, овал, квадрат , ромб, треугольник) Буквы мы пока вообще не знаем, цвета вроде знает (или угадывает) но балуется и не хочет говорить правильно). Думаю у каждого ребенка должно прийти его время! Показывать и рассказывать новое для ре надо, но по его желанию, насильно не надо этого делать однозначно!!!

13. Вверх #1533
    Частый гость Аватар для pooshista
    в прошлом году покупала на амазоне стол и стульчик step2. Очень довольны. Легко отмывается, много отделений, чтобы сложить все сокровища. Но самое важное - это стул . Таскает его везде с собой, чтобы залезть и достать что-нибудь.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 013.jpg
Просмотров: 17
Размер:	219.9 Кб
ID:	8771521

14. Вверх #1534
    Живёт на форуме Аватар для Ладуша
    Всем трям ! Зато сегодня были на прогулке и идем назад - идет пьяный в дупель сосед, ханык синий еще тот.Малый повернулся и сказал "поць" я в шоке и где он это услышал ? Слов нормально не знает, но поць уже вылетело
    Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)

15. Вверх #1535
    Частый гость Аватар для Gala2000
    Цитата Сообщение от ЛАЛУ Посмотреть сообщение
    А моя малая в свои 2,4 лепечет ого-го!!! Мы с ней общаемся и дискутируем)) Говорить начала ооочень рано! Но при этом букв не знает, т.е. знание алфавита никак не повлияло на развитие речи) И сказать что я прям уж с ней занимаюсь не могу, ну считали мы ступеньки до 10 когда шли на прогулку и обратно, ну показала я ей и назвала пару раз фигуры какие есть, она знает круг, овал, квадрат , ромб, треугольник) Буквы мы пока вообще не знаем, цвета вроде знает (или угадывает) но балуется и не хочет говорить правильно). Думаю у каждого ребенка должно прийти его время! Показывать и рассказывать новое для ре надо, но по его желанию, насильно не надо этого делать однозначно!!!
    Таже ситуация и у нас - говорить начала рано, сейчас в 2,5 (мы апрельские) тоже ведем с ней задушевные беседы особенно о косметике))) При этом буквы не знает совершенно, о цыфрах я вообще молчу, название цветов знает, но правильно называет очень редко. ИЗ фигур знает только круг, квадрат и треугольник. Я занимаюсь с ней очень мало, т.к. у меня не хватает терпения и все наши попытки заниматься заканчиваются истериками, потому что она лучше знает как нужно делать, а не как мама показывает и учит - так у нас была эпопея с клеем: делали мы апликацию, 5 минут поклеили, а 25 минут мама пыталась забрать у ребенка клей, который уже намазывался на все вокруг. Сейчас у нас подобная история с ножницами происходит))) Так что не знаю то ли я мама невыдержанная, то ли ребенок у меня такой характерный, но в моем случае одна надежда на садик, т.к. фигуры она выучила там, а когда я пыталась что-то ей рассказывать о них она вообще меня не воспринимала.
    Единственное совместное занятие, которе у нас проходит мирно и дружно - это чтение книг: слушает с удовольствием))
    Даруся 24.04.2012

16. Вверх #1536
    Вы просто целенаправленно садитесь что-то делать,а мы играя все делаем. Не хочет,не клеим, не хочет,не рисуем,я никогда не заставляю. Это ведь игра, почему к ней надо вынуждать И пусть делает как ему хочется, я показываю как правильно,а уже дело ребенка сделать так или по-своему,а потом поняв,что так не правильно, сделать как надо. Это их право выбирать Вы же играете (даже когда рисуете или клеите), это же не школа.
    А про буквы я не говорила,что это эталон, просто сказала,как у нас это прошло. Дети разные и если ребенок долго не разговаривает, то с ним обязательно надо заниматься, только к каждому малышу надо найти свой способ и подход, никогда не надо всех под одну гребенку грести. Я описала наши занятия, в надежде,что может это кому-то тоже поможет от чего-то отталкиваться в выборе занятий с ребенком. Раньше я конечно больше этому внимание уделяла,сейчас нет столько времени сидеть с малым, но ничего, все равно что-то да делаем, играем в то,что малому интересно

17. Вверх #1537
    Постоялец форума Аватар для Habiba
    ну все!!!! начиталась как все буквы уже знают купили кубики с буквами )))))
    03.03.12
    13.10.15

18. Вверх #1538
    Девочки у меня к вам вопрос. Тут уже все без пампа? Мы на сон в пампе и никак не может приучиться проситься какать. Какает на горшок только если голышом бегает.

19. Вверх #1539
    Частый гость Аватар для Yulia08
    Девочки у меня к вам вопрос. Тут уже все без пампа? Мы на сон в пампе и никак не может приучиться проситься какать. Какает на горшок только если голышом бегает.
    мы так без пампа, а на ночной сон обязательно в нем. Для нас ночью без него не реально. Он много пьет, даже ночью, раза 3-5 встает писять и мне приходится на горшок садить, снимая памперс, так еще и за ночь плюс к этому 2 памперса полных. Одним словом сон мне до сих пор только сниться ))) за 2,5 года наверное только пару ночей было так, чтобы лечь и утром проснуться )
    Последний раз редактировалось Yulia08; 02.10.2014 в 13:26.
    Максим Викторович - 23.04.2012

20. Вверх #1540
    Частый гость Аватар для pooshista
    я думала только мы такие оригиналы ))) Мой тоже на горшок ходит, только если голышом бегает. А зима не за горами... Не, если я буду за ним тщательно бдить и приставать - давай пись-пись, хочешь в туалет и пр, то, конечно, дождусь результата. Но, чтобы сам - ходит дома в основном без труселей - тогда без проблем, захотел, пошел, сам сходил, никого не напрягая ))) На улице очень редко, только если до-о-о-лго гуляем, ночью давно перестал писять, и я перестала пампс надевать. Сам ходить какать в горшок пару недель назад стал, до этого никак, предлагала сесть - истерика сразу, орал. потом, вдруг, сам пошел, сел и все получилось ))) А писает в горшок давно, но, блин, исключительно стоя. Меткий стрелок

Ответить в теме
Страница 77 из 109 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 ... ПоследняяПоследняя