Результаты опроса: По каким причинам девушки берут фамилию мужа

Голосовавшие
777. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сделать приятно любимому мужу

179 23.04%
  • Сменить свою некрасивую фамилию

51 6.56%
  • Чтобы все подружки узнали, что замуж вышла

46 5.92%
  • Так принято, даже не задумывалась

242 31.15%
  • Муж настоял

86 11.07%
  • Семья уговорила

6 0.77%
  • Другое (расшифровать)

79 10.17%
  • оставаться не девичьей

88 11.33%

Тема: Смена фамилии

Ответить в теме
Страница 77 из 85 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 1692
  1. Вверх #1521
    Посетитель Аватар для Изергиль
    Цитата Сообщение от БМ- 13 Посмотреть сообщение
    Хотите сменить фамилию-выходите замуж, ничего не меняйте, проживите минимум 5 лет и потом сделайте ему приятно, став на его фамилии если вам и мужу к тому времени будет не все равно уже что написано в паспорте.
    Мне кажется, это не панацея. Когда браку было 5 лет, я даже и не думала разводиться, а вот через год уже серьезно задумалась на эту тему.
    На мой взгляд, основная проблема в смене фамилии даже не в материальной стороне вопроса, а в том, что ты всю последующую жизнь через все переезды и прочее будешь таскать за собой свидетельство о браке. Любое установление родства, любые семейные дрязги - и надо ходить с этой бумажкой и доказывать, что ты не верблюд. А если потеряешь? А если к тому моменту будешь в другой стране жить?

2. Вверх #1522
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от Изергиль Посмотреть сообщение
    Мне кажется, это не панацея. Когда браку было 5 лет, я даже и не думала разводиться, а вот через год уже серьезно задумалась на эту тему.
    На мой взгляд, основная проблема в смене фамилии даже не в материальной стороне вопроса, а в том, что ты всю последующую жизнь через все переезды и прочее будешь таскать за собой свидетельство о браке. Любое установление родства, любые семейные дрязги - и надо ходить с этой бумажкой и доказывать, что ты не верблюд. А если потеряешь? А если к тому моменту будешь в другой стране жить?
    А так таскаешь паспорт, и? Всё равно же таскаешь.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

3. Вверх #1523
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    А так таскаешь паспорт, и? Всё равно же таскаешь.
    Ну вот меня лично напрягает данный факт. И к тому же паспорт при утере меняется за 10 дней по месту пребывания, лично делала, а дубликат свидетельства - это долгая история с поездкой в другой город или страну.

4. Вверх #1524
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Ну вот меня лично напрягает данный факт. И к тому же паспорт при утере меняется за 10 дней по месту пребывания, лично делала, а дубликат свидетельства - это долгая история с поездкой в другой город или страну.
    И как часто нужно предъявлять в обычной жизни свидетельство о браке?
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

5. Вверх #1525
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    И как часто нужно предъявлять в обычной жизни свидетельство о браке?
    Вопрос не в частотности, а в самой необходимости. Свидетельство нельзя просто выкинуть в окошко и забыть, что была смена фамилии. Это шлейф, который будет тянуться за тобой хвостом всю жизнь и вылезет при любой необходимости доказать родство, и чаще всего такие ситуации, к сожалению, возникают экстренно.

6. Вверх #1526
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    ...На мой взгляд, основная проблема в смене фамилии даже не в материальной стороне вопроса, а в том, что ты всю последующую жизнь через все переезды и прочее будешь таскать за собой свидетельство о браке. Любое установление родства, любые семейные дрязги - и надо ходить с этой бумажкой и доказывать, что ты не верблюд. А если потеряешь? А если к тому моменту будешь в другой стране жить?
    Вот тут я не согласна. Свидетельство о браке требуется во всех серьёзных вопросах - покупка недвижимости, продажа авто - все серьёзные семейные дела. При этом требуется оно ВНЕ зависимости от того, менялась ли фамилия у одного из супругов.
    Кроме того, сразу после брака (в моём случае брака с иностранцем ещё и заверением свидетельства в министерстве юстиции и апостиля) я сняла две нотариальные копии этого документа. Одна из них на случай форс-мажора всегда лежит в загашнике.
    Паспорт, загран, инд/код, свид. о браке и права - всё хранится в одном комплекте.

7. Вверх #1527
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    Бабушка моего мужа выходила замуж 7 раз, и 5 раз меняла фамилию. С одним из мужей регистрировалась дважды (после развода и замужества с другим). Неземной красоты была женщина, очень темпераментная, юморная и гиперобщительная. Естественно, одиночество ей не грозило..
    Когда она решила оформить свою квартиру на внучку (а квартира была государственная и сделать это можно было путём "родственного обмена") - как же проблематично было доказать родство! Это было целое Хождение по Мукам (по архивам)!

Моему браку больше 20 лет и все это время я живу под своей девичьей фамилией. Просто так. Мне никто и никогда не доказал обязательность и строгую необходимость смены фамилии после замужества. Свекровь правда однажды сказала: "Вот сын вырастет и спросит, почему у мамы другая фамилия? Она нам что, не родная?"..
    Последний раз редактировалось Maslink@; 27.11.2013 в 18:31.

8. Вверх #1528
    У меня родители были каждый на своей фамилии. Никогда такой вопрос про родню в голову не приходил )) Наоборот, я в школе этим выделялась. У меня всегда был ВЫБОР: и по фамилии, и даже по гражданству.
    -
    P.S. Я и дедушкины-бабушкины фамилии на себя примеряла.

9. Вверх #1529
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    как же проблематично было доказать родство! Это было целое Хождение по Мукам (по архивам)!
    Я вот недавно так походила. Это было что-то.

10. Вверх #1530
    Хищница Аватар для Пантерочка
    немножко оффтопа, как показала жизнь за 10 дней паспорт никто не меняет даже за деньги. я предлагала за срочность (вытащили у меня документ) официально и не совсем, в никакую. А с учетом того что на фамилии мужа то они запрос отправляли в загс где расписывались, потом в паспортный стол где выдавался паспорт что украли... в общем в моем случае удовольствие растянулось почти на два месяца
    Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...

11. Вверх #1531
    Цитата Сообщение от Пантерочка Посмотреть сообщение
    немножко оффтопа, как показала жизнь за 10 дней паспорт никто не меняет даже за деньги.
    Ну мне вот поменяли недавно, так что... просто не повезло.

12. Вверх #1532
    КАТЮША
    это еще раз говорит,что в современном мире можно любить, рожать, и не менять документы.
    Но те кто хочет узнать как это =в смысле таскать и доказывать что девичья фамилия - Егорова - в замужествах Иванова - Степанова- опять Егорова (в силу разочарования и ума наконец-то) требует 20 тысяч тонн документов 2 тысячи у.е уже не от бывших мужей , а самостоятельно + побегать , как дань тому, что "хотела навеки".
    Еще раз подчеркну, на наивных дурочках выживают паспортные органы, иначе бы уже обанкротились.Смена минимум 3-х фамилий такая вещь, что требует денег =как и ума с приходом опыта. Думайте головой, а не одним местом.
    Последний раз редактировалось БМ- 13; 28.11.2013 в 20:38.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

13. Вверх #1533
    Цитата Сообщение от БМ- 13 Посмотреть сообщение
    ... Думайте головой, а не одним местом.
    Когда именно? При смене фамилии или при выборе мужа?
    При чём здесь фамилия к ветренности и непостоянству женщин?

14. Вверх #1534
    Постоялец форума
    за 25 лет брака у меня ни разу не попросили свидетельство о браке...ни когда детей рожала..ни когда имущество покупали...Ну как то не было такого...Даже когда с детьми за границу выезжала(они на папиной фамилии). И никогда не было никаких проблемм.Так что не заморачивайтесь.

15. Вверх #1535
    Штамп в паспорте - альтернатива свидетельству о браке.

16. Вверх #1536
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Штамп в паспорте - альтернатива свидетельству о браке.
    где свидетельство о браке?! - отобрали жёны в драке(с)

17. Вверх #1537
    Частый гость Аватар для 4ervya4ok_555
    Девочки, при смене фамилии, как быть с документами на квартиру? Квартира оформлена на меня (до брака, на старую фамилию) по дарственной. Надо переоформлять всё, или также, как и дипломы, прилагается свидетельство о браке?
    Кто менял права - долго это всё происходит? "Стоимость" услуги?

18. Вверх #1538
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от 4ervya4ok_555 Посмотреть сообщение
    Девочки, при смене фамилии, как быть с документами на квартиру? Квартира оформлена на меня (до брака, на старую фамилию) по дарственной. Надо переоформлять всё, или также, как и дипломы, прилагается свидетельство о браке?
    Кто менял права - долго это всё происходит? "Стоимость" услуги?
    Ничего не меняйте, при необходимости продажи/дарения недвижимости предоставите свидетельство о браке.
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

19. Вверх #1539
    Постоялец форума Аватар для [Sunrise]
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Ничего не меняйте, при необходимости продажи/дарения недвижимости предоставите свидетельство о браке.
    Кто-то сталкивался с таким: выходила замуж - поменяла фамилию на его, потом мне надоела его фамилия, и я решила её сменить, НО не на свою девичью, а на другую - это всё находясь в браке. Фамилия менялась через паспортный стол, без всяких взяток и т.д.
    Недавно муж пошёл подавать иск на развод, ему сказали, что я это сделала незаконно. WTF? Как так? Кого я забыла спросить? И что дальше будет?

20. Вверх #1540
    юрист
    Цитата Сообщение от [Sunrise] Посмотреть сообщение
    Кто-то сталкивался с таким: выходила замуж - поменяла фамилию на его, потом мне надоела его фамилия, и я решила её сменить, НО не на свою девичью, а на другую - это всё находясь в браке. Фамилия менялась через паспортный стол, без всяких взяток и т.д.
    Недавно муж пошёл подавать иск на развод, ему сказали, что я это сделала незаконно. WTF? Как так? Кого я забыла спросить? И что дальше будет?
    муж подаст иск о возмещении морального ущерба, причиненного неправомерным (без его согласия) отказом от его фамилии. что значит надоела его фамилия? нельзя так с фамилиями! в общем, попали на большие деньги а хороших адвокатов по семейным делам мало, и берут поэтому много...
    (шутка)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Ответить в теме
Страница 77 из 85 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права