Тема: Сахарный диабет 1 типа

Ответить в теме
Страница 77 из 114 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 2270
  1. Вверх #1521

Призер конкурса
    Цитата Сообщение от cleo Посмотреть сообщение
    Собратья, а скажите. Я что-то не то смотрю? Решила поинтересоваться ценой на ГЛЮКОГЕН и удивилась. А что реально один укол стоит от 500 до 1000 с копейками грн???
    Да, я тоже думала в школу глюкагон принести, чтобы в медпункте лежал. Посмотрела цену и передумала (а врач сказала - так срок годности еще три месяца, то есть нужно каждые три месяца новый набор приносить). В итоге я решила принести в школу глюкозу в ампулах, шприцы, мед.

Мне в больнице рассказала врач одна, что если оч тяжелая гипо и сознание потерял человек, можно ему под губами смазать медом, и он очнется. и наша эндокринолог тоже так говорит.
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

2. Вверх #1522
    Частый гость Аватар для Mich87
    Да бросьте вы эти советы "сарафанного радио"... да, мёд поможет! Там есть глюкоза, а глюкоза - среди всех продуктов всасывается в первую очередь...
    Но! Глюкаген - реальное решение гиппо! Вы бы на себе попробовали, а потом бы под губами мазали бы...(хотя я согласен, что в экстремальных случаях - любые способы хороши..)
    По 160 приказу моз на каждого ребёнка в стране !!должно!! Закупаться по 1 упаковке глюкагона в год - минимум!!!
    Зачем?! - , для купирования острых гипогликемий.......
    Но где это все? И кого спросить????
    Мы доходим до средних веков, когда реально мёдом лечили диабет....

3. Вверх #1523
    Посетитель Аватар для irisha_i
    Цитата Сообщение от klipa Посмотреть сообщение
    Да, я тоже думала в школу глюкагон принести, чтобы в медпункте лежал. Посмотрела цену и передумала (а врач сказала - так срок годности еще три месяца, то есть нужно каждые три месяца новый набор приносить). В итоге я решила принести в школу глюкозу в ампулах, шприцы, мед.

Мне в больнице рассказала врач одна, что если оч тяжелая гипо и сознание потерял человек, можно ему под губами смазать медом, и он очнется. и наша эндокринолог тоже так говорит.
    Какая-то глупость просто!!!! Если очень тяжелая гипо,вы хоть вся намажьтесь,ничем это вам не поможет! Не пишите такое впредь! И я никогда не поверю,что вам это эндокринолог сказал! 100-150 грамм сока,если его в состоянии больной выпить, не всегда решает быстро вопрос. Мед медленный углевод и усваивается в организме намного медленнее простого сахара или сока. Сок,песи вот самый быстрый способ поднять сахара! А еще лучше не допускать передоза длинного инсулина и тогда все будет ОК! А Глюкаген и 5 лет( мы столько болеем) назад никто детям не выдавал,так как в бютжет не заложено оплачивать такие дорогие препараты. Мало ли что там в законах прописано! В этом году ни одной полоски детям не выдали!Молитесь,чтоб инсулин был! А мед полезен на ночь для пополнения печени естественным гликогеном,так как при качелях сахара он истощается. Это 100 процентный вариант,который полезен для организма и правильно делает свое дело. Советую!
    "Делитесь своими знаниями. Это сделает вас бессмертным" Далай-лама

4. Вверх #1524
    Да еще самое главное забыла написать! Прочитайте внимательно инструкцию к препарату ГлюкаГен® 1 мг ГипоКит. Глюкагон усиливает расщепление гликогена в печени до глюкозо-6-фосфата (глюкогенолиз), в результате чего повышается концентрация глюкозы в крови. Глюкагон не эффективен при лечении пациентов, в печени которых запасы гликогена истощены. А у диабетиков,как правило,это и есть привычное состояние печени. Нам просто не говорят об этом врачи,потому что сами не всегда знают! ))))Вот и представьте,купили ампулу за 1183 грн,а она бесполезна! А уж детенку в вену уколоть,я например не смогла бы((( И еще,я ни разу не слышала,чтоб медсестра в школе взяла на себя ответственность за ребенка - диабетика. Такие дети пугают своим диагнозом и от них всячески стараются откреститься. Это только ответственность родителей,как будет чувствовать себя ребенок.

5. Вверх #1525

Призер конкурса
    Цитата Сообщение от irisha_i Посмотреть сообщение
    Какая-то глупость просто!!!! Если очень тяжелая гипо,вы хоть вся намажьтесь,ничем это вам не поможет! Не пишите такое впредь! И я никогда не поверю,что вам это эндокринолог сказал! 100-150 грамм сока,если его в состоянии больной выпить, не всегда решает быстро вопрос. Мед медленный углевод и усваивается в организме намного медленнее простого сахара или сока. Сок,песи вот самый быстрый способ поднять сахара! А еще лучше не допускать передоза длинного инсулина и тогда все будет ОК! А Глюкаген и 5 лет( мы столько болеем) назад никто детям не выдавал,так как в бютжет не заложено оплачивать такие дорогие препараты. Мало ли что там в законах прописано! В этом году ни одной полоски детям не выдали!Молитесь,чтоб инсулин был! А мед полезен на ночь для пополнения печени естественным гликогеном,так как при качелях сахара он истощается. Это 100 процентный вариант,который полезен для организма и правильно делает свое дело. Советую!
    Мне это действительно сказал эндокринолог. Это было рассказано как история про одну маму, которая не нашла другого выхода и так поступила, а ребенок сознание уже потерял. После меда он очнулся. И второй энд - участковый - тоже сказала, что мед действует. если нет глюкагона. зачем мне выдумывать?

Про глюкагон знала, что, только если есть запасы, он действенный. Поэтому мне кажется, что в медпункте шприцы и ампулы с глюкозой надежней - точно сработает по крайней мере.

А про мед на ночь скажите - его просто так скушать в ужин и под него учесть инсулин? как вы его на ночь принимаете?
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

6. Вверх #1526
    Цитата Сообщение от klipa Посмотреть сообщение
    Мне это действительно сказал эндокринолог. Это было рассказано как история про одну маму, которая не нашла другого выхода и так поступила, а ребенок сознание уже потерял. После меда он очнулся. И второй энд - участковый - тоже сказала, что мед действует. если нет глюкагона. зачем мне выдумывать?

Про глюкагон знала, что, только если есть запасы, он действенный. Поэтому мне кажется, что в медпункте шприцы и ампулы с глюкозой надежней - точно сработает по крайней мере.

А про мед на ночь скажите - его просто так скушать в ужин и под него учесть инсулин? как вы его на ночь принимаете?
    В который раз поражаюсь "знаниям и опыту" врачей ((((( Просто слов нет! Ну да ладно,Бог им судья. По поводу меда,конечно же на него считать дозу необходимо. Это как дополнение к ужину, 50 гр. вполне достаточно. Особенно когда кетоны в моче, пару дней приема и кетонов,как не бывало. )))) Переходный возраст у детей - диабетиков очень сложный в плане компенсации, и этот метод нам очень помогает убирать такие нюансы. И еще старайтесь не есть на ужин молочку,мясо,рыбу,жареное,яйца. Все эти продукты очень сильно поднимают сахара через 4-5 часов после приема. Старайтесь ужин делать с медленными углеводами,овощами и фруктами.Тогда и утро будет спокойным,если есть такие проблемы конечно.

7. Вверх #1527
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    Цитата Сообщение от irisha_i Посмотреть сообщение
    В который раз поражаюсь "знаниям и опыту" врачей ((((( Просто слов нет! Ну да ладно,Бог им судья. По поводу меда,конечно же на него считать дозу необходимо. Это как дополнение к ужину, 50 гр. вполне достаточно. Особенно когда кетоны в моче, пару дней приема и кетонов,как не бывало. )))) Переходный возраст у детей - диабетиков очень сложный в плане компенсации, и этот метод нам очень помогает убирать такие нюансы. И еще старайтесь не есть на ужин молочку,мясо,рыбу,жареное,яйца. Все эти продукты очень сильно поднимают сахара через 4-5 часов после приема. Старайтесь ужин делать с медленными углеводами,овощами и фруктами.Тогда и утро будет спокойным,если есть такие проблемы конечно.

а у нас наоборот медленные углеводы поднимают сахар именно ночью.
    может быть у вас другая схема инсулинотерапии? у нас к примеру к лантусу должно быть все отработано( в плане углеводов и эпидры) и тогда ночь пройдет ровно. А если на ночь вдруг или низкий или высокий, значит будильник нам в помощь..измерения и подкормки/подколки.

8. Вверх #1528
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    Цитата Сообщение от Mich87 Посмотреть сообщение
    Да бросьте вы эти советы "сарафанного радио"... да, мёд поможет! Там есть глюкоза, а глюкоза - среди всех продуктов всасывается в первую очередь...
    Но! Глюкаген - реальное решение гиппо! Вы бы на себе попробовали, а потом бы под губами мазали бы...(хотя я согласен, что в экстремальных случаях - любые способы хороши..)
    По 160 приказу моз на каждого ребёнка в стране !!должно!! Закупаться по 1 упаковке глюкагона в год - минимум!!!
    Зачем?! - , для купирования острых гипогликемий.......
    Но где это все? И кого спросить????
    Мы доходим до средних веков, когда реально мёдом лечили диабет....
    ну а если по приказу должно, то у кого спросить? я без сарказма, я серьезно.

к примеру, они выдают все, что выписывает эндокринолог районный. Если он выписал витамины, хофитол и т.д. - поликлинника дает рецепт
    Ну конечно сказали, хофитола нет, поэтому зВЫняйте) а витамины выдали на лицо)

может с этим гликогеном тоже так? мы просто не спрашиваем.
    или если кто спрашивал - поделитесь инфой.

9. Вверх #1529
    Конфета_18
    гость
    Подскажите, куда лучше обратиться по поводу диагностики зрения для диабетиков(если не трудно,пожалуйста, скиньте в лс фамилии, координаты врачей)? Тарус, Эксимер или там как и во многих частных клиниках просто развод на деньги?

10. Вверх #1530

Призер конкурса
    Цитата Сообщение от cleo Посмотреть сообщение
    а у нас наоборот медленные углеводы поднимают сахар именно ночью.
    может быть у вас другая схема инсулинотерапии? у нас к примеру к лантусу должно быть все отработано( в плане углеводов и эпидры) и тогда ночь пройдет ровно. А если на ночь вдруг или низкий или высокий, значит будильник нам в помощь..измерения и подкормки/подколки.
    Да это все индивидуально и еще и по-разному проявляется)) с этим диабетом день на день не попадает.. У нас творог медленный утром хорошо компенсируется, а вечером - раз на раз. Ужин из магазинного йогурта с печеньем и пару бутеров с сыром - хорошо проходят. Кукурузные хлопья, от которых сахара летят, идеально перед тренировкой (тренировка 3 часа). Гречка с молоком идеальна в любое время суток. Мед едим часто, вместе сахара - с кашей, творогом, чаем. Я и пеку на меду (хлеб, куличи, блины, сырники). Все взвешиваю и учитываю. Еще у нас хорошо проходит перед тренировкой и в качестве ужина хот-доги с заправки Окко)

Из-за позднего ужина бывают скачки. У нас тренировка заканчивается в 9 (график изменить не могу((. Лантус колем в 22. Практически всегда укол лантуса приходится на укол эпайдры под ужин.

Кстати на ужин еще хорошо проходят трубочки сладкие квик милк с молоком - но это если на хорошие сахара.
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

11. Вверх #1531
    Посетитель Аватар для May16Day
    Кто-то пользуется Freestyle Libre?
    http://xn--80aa4apjd3a.com/aktual-no...-10318084.html

12. Вверх #1532
    Цитата Сообщение от May16Day Посмотреть сообщение
    Кто-то пользуется Freestyle Libre?
    http://xn--80aa4apjd3a.com/aktual-no...-10318084.html
    Нет, но судя по всему штука полезная для взрослых!

13. Вверх #1533
    Постоялец форума Аватар для andron220v
    Полезная но очень дорогая.

14. Вверх #1534

Призер конкурса
    Я думала про Либру, но меня смутило несколько факторов (это помимо цены)))) - отсроченные показания (минут 15 опоздания от реального состояния), еще в отзывах много случаев глюков + часто сенсор отваливается а второй раз его не прицепишь - тут уже цена косвенно заставляет задуматься. Плюс сын спортсмен, даже не знаю, на какое место ему это либру лепить - спортивная гимнастика, там снаряды плюс прыжки - сальто, фляки и тд. В общем пока по старинке, шприцем и глюком((
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

15. Вверх #1535
    Посетитель Аватар для Иришечк@
    Подскажите где можно купить актрапид по 3 млл там где 5 ампул? СПС

16. Вверх #1536
    Цитата Сообщение от Иришечк@ Посмотреть сообщение
    Подскажите где можно купить актрапид по 3 млл там где 5 ампул? СПС
    В Аптеках Гаевского. Точно есть на Черняховского и Садовой.... в других - не уверен.

17. Вверх #1537
    Частый гость Аватар для Lana-od
    Доброе утро. Есть новая, запечатанная упаковка тест-полосок Акку-Чек перформа (50 шт). Срок годности до 31,12,2016. Отдам безвозмездно)
    Дача Ковалевского/Вильямса.

Уже забрали.
    Последний раз редактировалось Lana-od; 02.12.2016 в 19:22.

18. Вверх #1538
    Частый гость Аватар для Lana-od
    Есть еще 1 запечат. упаковка инсулина Фармасулин Н30/70. Годен до 9,2017. Хранится в холодильнике. Отдам.

19. Вверх #1539
    Возможно, таки придётся доплачивать за аналоги и пенфилы, если ты не компенсирован! На сайте МОЗ обнародовали действующий приказ:
    http://www.moz.gov.ua/ua/portal/dn_20161121_1264.html
    http://www.moz.gov.ua/docfiles/dn_20161121_1264_dod.pdf

Как вы вообще относитесь к такой инициативе? Почему "за"? Почему "против"?

20. Вверх #1540
    Цитата Сообщение от Танюха22 Посмотреть сообщение
    Уже много лет страдаю сахарным диабетом, больше не хочу отягощать себя поездками в поликлинику и хочу приобрести глюкометр, чтоб измерять уровень сахара в крови не выходя из дома. Посоветовали такой http://ukrmed.com.ua/diagnosticheskoe-oborudovanie/glyukometry/. Может кто пользовался таким ? Не подскажите ?
    On-call plus - очень хороший. Берите - не пожалеете)

Ответить в теме
Страница 77 из 114 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права