Тема: Оформление документов в школу

Ответить в теме
Страница 77 из 83 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 1659
  1. Вверх #1521
    Постоялец форума Аватар для Тамилианна
    Скажите пожалуйста, при подаче документов в школу директор забирает себе оригинал или копию прописки?

2. Вверх #1522
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Тамилианна Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, при подаче документов в школу директор забирает себе оригинал или копию прописки?
    у нас забирали оригинал в ту школу, которая была по прописке,ксерокс не подошел (если вы про форму 1)
    а подавали еще в другую (к которой не относились) - туда вообще не требовали о прописке ничего.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

3. Вверх #1523
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    у нас забирали оригинал в ту школу, которая была по прописке,ксерокс не подошел (если вы про форму 1)
    а подавали еще в другую (к которой не относились) - туда вообще не требовали о прописке ничего.
    А спасибо большое, а то я уже нервничать начала..

4. Вверх #1524
    Постоялец форума Аватар для Bytherabbit
    Подскажите, кто поступает в школу по месту жительства, какой документ из ОСМД подходит?

5. Вверх #1525
    Посетитель Аватар для Yatsan
    Были сегодня на Разумовского у психиатра и попали к бабульке лет так уже за 70 в 7 каб. до обеда, может вечером там другая. Так вот ооочень долго у нее были и не только мы а и ребенок перед нами. Она распрашивала ребенка и элементарные вопросы и посложнее и если ребенок не знал ответ сидел и молчал она долго ждет. а чего ждать то если моя не знала что море в Одессе называется "Черное" может я ей говорила но это было явно летом. Так бабуля говорит: "Маме за подсказку ставлю двойку" То она рассказывала чем ребенка кормить надо. А подруга с ребенком пошли в 8 каб. и все быстро и без проблем, им молоденькая попалась.

6. Вверх #1526
    Цитата Сообщение от Yatsan Посмотреть сообщение
    Были сегодня на Разумовского у психиатра и попали к бабульке лет так уже за 70 в 7 каб. до обеда, может вечером там другая. Так вот ооочень долго у нее были и не только мы а и ребенок перед нами. Она распрашивала ребенка и элементарные вопросы и посложнее и если ребенок не знал ответ сидел и молчал она долго ждет. а чего ждать то если моя не знала что море в Одессе называется "Черное" может я ей говорила но это было явно летом. Так бабуля говорит: "Маме за подсказку ставлю двойку" То она рассказывала чем ребенка кормить надо. А подруга с ребенком пошли в 8 каб. и все быстро и без проблем, им молоденькая попалась.
    Про старушку наслышана.. У нее вопросы каверзные.. Может во времена СССР дети больше знали, не знаю..
    Мы попали к молоденькой и очень приятной )

7. Вверх #1527
    Частый гость Аватар для Lady 13
    Цитата Сообщение от Bytherabbit Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто поступает в школу по месту жительства, какой документ из ОСМД подходит?
    Мне давали форму о составе семьи, где было указано, что ребёнок проживает по конкретному адресу. Документ был подписан председателем ОСМД и поставлена печать ОСМД

8. Вверх #1528
    Цитата Сообщение от Lady 13 Посмотреть сообщение
    Мне давали форму о составе семьи, где было указано, что ребёнок проживает по конкретному адресу. Документ был подписан председателем ОСМД и поставлена печать ОСМД
    Спасибо большое за ответ. Я так понимаю подписи соседей не понадобились?

9. Вверх #1529
    Частый гость Аватар для Lady 13
    Спасибо большое за ответ. Я так понимаю подписи соседей не понадобились?
    Нет, не понадобились. Я пришла в бухгалтерию ОСМД, сказала, что мне нужен документ, подтверждающий, что ребёнок проживает по конкретному адресу, бухгалтер мне подготовила.

10. Вверх #1530
    Не покидает форум Аватар для Lenochka_
    Цитата Сообщение от Lady 13 Посмотреть сообщение
    Нет, не понадобились. Я пришла в бухгалтерию ОСМД, сказала, что мне нужен документ, подтверждающий, что ребёнок проживает по конкретному адресу, бухгалтер мне подготовила.
    А взамен у Вас не просили никакие документы, подтверждающие что квартира Ваша? У нас бухгалтер просит копию техпаспорта и договора купли-продажи.

11. Вверх #1531
    Посетитель Аватар для _DREAM
    На собрании директор нашей школы сказал,что принимает только один документ ,подтверждающий прописку ребенка-это довидка (оригинал) о местопроживании ребёнка,выданная ,в нашем случае,в администрации Киевского района.Сказал что ф-1 из осмд или другие справки не годятся.
    Я это к тому,чтоб Вы узнали в школе,что им необходимо принести.

12. Вверх #1532
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от Lenochka_ Посмотреть сообщение
    А взамен у Вас не просили никакие документы, подтверждающие что квартира Ваша? У нас бухгалтер просит копию техпаспорта и договора купли-продажи.
    Если есть договор купли-продажи, или прописка в паспорте, то незачем вообще в ОСМД брать справку
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

13. Вверх #1533
    Девочки, изначально был разговор о месте проживания, а не о прописке, это разные вещи.

14. Вверх #1534
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Девочки, изначально был разговор о месте проживания, а не о прописке, это разные вещи.
    Вы живете в своей квартире просто прописаны не в ней или в арендованной?

15. Вверх #1535
    Цитата Сообщение от Wka Посмотреть сообщение
    Вы живете в своей квартире просто прописаны не в ней или в арендованной?
    Я просто живу в квартире

16. Вверх #1536
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Я просто живу в квартире
    я к тому спросила, что если квартира Ваша, то копии техпаспорта достаточно, так коллега малого в школу отдавала. А уже если аренда то это в ОСМД, у родни такое было - подошли в ОСМД им бух/паспортист написала справочку что ребенок проживает они подписали у соседей.
    это все надо в ОСМД узнавать, тут писали что запросили договор аренды.

17. Вверх #1537
    Цитата Сообщение от Wka Посмотреть сообщение
    я к тому спросила, что если квартира Ваша, то копии техпаспорта достаточно, так коллега малого в школу отдавала. А уже если аренда то это в ОСМД, у родни такое было - подошли в ОСМД им бух/паспортист написала справочку что ребенок проживает они подписали у соседей.
    это все надо в ОСМД узнавать, тут писали что запросили договор аренды.
    У меня просто проживание, документов нет никаких. Поэтому и спрашивала у девочки нужны ли были подписи соседей в их случае. Оставила этот вариант на крайний случай, если по другим школам нас не возьмут.

18. Вверх #1538
    Постоялец форума
    Добрый день! Мы также проживаем в квартире, но не прописаны там. Обратились в отдел по делам детей в приморской районной администрации, написали заявление, должен прийти специалист и составить акт о том, что мы (и ребёнок) там проживаем. Это один из документов, который официально подтверждает место проживания, и входит в перечень документов в каком-то постановлении, которым должны руководствоваться все школы при приёме первоклашек. Скажите пожалуйста, кто-то уже вызывал домой подобных специалистов? если да, то интересно, как происходит процесс и какие нюансы. или это чисто формальность?

19. Вверх #1539
    Посетитель Аватар для Kris Тина
    Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    Если есть договор купли-продажи, или прописка в паспорте, то незачем вообще в ОСМД брать справку
    А у нас есть договор купли продажи, но не прописаны ни я ни муж. Так в ЖЭКе сказали что это не означает что мы там живем, сказали пройтись по соседям подписи собрать и прийти еще с одним соседом к ним, чтоб он подтвердил. Это какой то кошмар!

20. Вверх #1540
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Kris Тина Посмотреть сообщение
    А у нас есть договор купли продажи, но не прописаны ни я ни муж. Так в ЖЭКе сказали что это не означает что мы там живем, сказали пройтись по соседям подписи собрать и прийти еще с одним соседом к ним, чтоб он подтвердил. Это какой то кошмар!
    Тогда Вам не нужна прописка для поступления в школу - достаточно права собственности на жилье одного из родителей! об этом четко написано в комментариях к закону. Даже не поленилась и спецом для вас нашла:
    Отже, для підтвердження місця проживання дитини може бути пред’явлено як документ, що підтверджує місце проживання саме дитини, так і документ, що підтверджує місце проживання одного з її батьків.Відповідно до статті 6 Закону України «Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в України» «реєстрація місця проживання здійснюється тільки за однією адресою. У разі якщо особа проживає у двох і більше місцях, вона здійснює реєстрацію місця проживання за однією з цих адрес за власним вибором. За адресою зареєстрованого місця проживання з особою ведеться офіційне листування та вручення офіційної кореспонденції».Міністерство рекомендує батькам дітей і директорам шкіл орієнтуватися на перелік документів, що відповідно до чинного законодавства підтверджують
    чи потенційно можуть підтверджувати місце проживання дитини чи одного з її батьків, зокрема:1) паспорт громадянина України (тимчасове посвідчення громадянина України, посвідка на постійне проживання, посвідка на тимчасове проживання, посвідчення біженця, посвідчення особи, яка потребує додаткового захисту, посвідчення особи, якій надано тимчасовий захист, довідка про звернення за захистом в Україні) одного з батьків дитини;2) довідка про реєстрацію місця проживання/перебування особи (дитини або одного з її батьків), що видається відповідно до Правил реєстрації місця проживання та Порядку передачі органами реєстрації інформації до Єдиного державного демографічного реєстру, затверджених постановою Кабінету Міністрів України від 02 березня 2016 року No 207;3) витяг з Єдиного державного демографічного реєстру щодо реєстрації місця проживання/перебування особи (дитини або одного з її батьків);4) довідка про взяття на облік внутрішньо переміщеної особи;5) документ, що засвідчує право власності на відповідне житло (свідоцтво про право власності, витяг з Державного реєстру речових прав на нерухоме майно, договір купівлі-продажу тощо);6) рішення суду, яке набрало законної сили, про надання особі права на вселення до житлового приміщення, визнання за особою права користування житловим приміщенням або права власності на нього, права на реєстрацію місця проживання;7) документ, що засвідчує право користування житлом (договір найму, піднайму, оренди тощо), укладений між фізичними особами (за умови, що користування відповідним житлом є реальним і здійснюється за згодою та волевиявленням власника майна; засвідчення цих двох обставин може відбуватися в різний, але прийнятний спосіб) чи укладений між юридичною і фізичною особами, зокрема щодо користування кімнатою в гуртожитку;8) довідка про проходження служби у військовій частині (додаток 10 Правил реєстрації місця проживання, затверджених постановою Кабінету Міністрів України від 02 березня 2016 року No 207);9) акт обстеження умов проживання (додаток 9 до Порядку провадження органами опіки та піклування діяльності, пов’язаної із захистом прав дитини, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 24 вересня 2008 року No 866);10) акт обстеження матеріально-побутових умов (затверджений наказом Міністерства праці та соціальної політики України від 28 квітня 2004 року No 95, зареєстрованим в Міністерстві юстиції України 08 червня 2004 року за No 703/9302);11) будь-який інший документ, що ПІДТВЕРДЖУЄ МІСЦЕ ПРОЖИВАННЯ дитини чи одного з її батьків.Варто також наголосити на тому, що будь-який офіційний документ, в якому зазначене місце проживання дитини чи одного з її батьків, форма якого визначена законодавством і який виданий органом державної влади чи органом місцевого самоврядування в установленому законодавством порядку, є достатнім для підтвердження місця проживання дитини і відповідно її права на першочергове зарахування до початкової школи

https://osvita-omr.gov.ua/wp-content/uploads/2018/05/2rozyasnennya-do-poryadku-zarakhuvannya.pdf

Ответить в теме
Страница 77 из 83 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права