Мне все давно ясно))). И причину я понимаю, только вот очень напрягаюсь, когда она, поскучав, снова приедет в гости (когда муж с рейча придет) и будет делать вид, что она такая расчудесная бабушка вся, а я не люблю напрягаться. Вообще, отношусь к людям, которые очень быстро теряют общение с теми, с кем напряженно, зачем???...жизнь для этого слишком коротка, а мне есть на кого потратить это время. Естественно прояснять я буду что-либо не для себя, а для того, чтобы выиграть для всех таймаут на некоторое время, что несомненно всем пойдет на пользу, будет время подумать..... Ну вот не умею я скрывать свое неприятие ситуации. К слову, муж не навязывает мне общение с ней, так что решать это только мне. Отношения у нас с ней построены исключительно на желании сторон, без каких-либо материальных подоплек (ни кто ни кому ни чем не обязан, не должен).
почему неприличные видишь??
Сегодня в 7 утра сижу у свекрови - завтракаю..
Свекровь рассказывает о подруге своей, мол, стала она старая и вредная..характер испортился, а я(свекровь), мол, наоборот.. очень хорошею характером.. раньше была справедливая очень..
и рассказывает:
".... была я тут в гостях недавно и знакомая спрашивает.. ну, как, с невесткой не ругаетесь?.. а я ей отвечаю, нет, конечно.. мы дружные.. а она мне.. правда-правда не ругаетесь?.. я же знаю, какая ты справедливая.."![]()
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
недавно услышала фразу: "Дети дочери - внуки, а дети сына - дети чужой тётки".
У родителей моего мужа - наверное так и было. Но на сегодняшний день (когда мой сын уже взрослый) я совершенно не в обиде. Они не лезли в воспитание, не давали глупых советов, не пытались занять лидирующее место в жизни моего ребёнка. И очень хорошо! а когда я вижу, как они воспитывают внука от дочки - мне становится дурно..
ну щас так модно... креативные подарки и все такое... А может, "Секса с Анфисой Чеховой" насмотрелась)))) вот и лезет всякий "креатив" в голову
И по описанию свекрови, поняла, женщина она горячая и категоричная, выберет для отлива либо серп с молотом, либо что-то "другое"... и побольше, Шоб мужикам насолить))
Не ждите чуда - чудите сами!
Девочки, прочитала вас и вспомнила серию из ситкома "Воронины", там точь-в-точь ваш разговор, свекровь пошла на курсы лепки
Пол часа потратила сейчас, чтобы найти и показать вам эту серию, это надо видеть ))
Тема свекровей в этом сериале красной линией )
Последний раз редактировалось Интуиция; 24.09.2012 в 14:34.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Попрасили иностранцы позвонить свекрови и сказать что будут к ужину в 22 00, я звоню говорю свекрови это одно предложение и свекровь отвечает:"Хорошо!" И все разговор закончен. Иностранцы с огромными глазами заглядывая в мои глаза спрашивают,типа почему такой быстрый разговор.почему вы так мало пообщались. Вот я и говорю мы не обющаемся практически,опять вопросы "Почему"? На что я ответила не сходимся характерами, я не хочу уступать свекрови и все. Между прочим я и не думала ,что они меня завалят вопросами. Думаю ничего тут криминального и грязного не было в моих словах. Наоборот обьяснила в трех предложениях ситуацию ,никого не оскорбляя. Женщины сказали мне:"Юля вы замечательная девушка и ваша свекровь прекрасная женщина,но видимо по отдельности!" Мы посмеялись и тема закрыта. Ну и насчет того что живеми в 5минутах и не видимся,так это дело каждой женщины видится со свекровью или нет,а так как сейчас мы с дочерью одно целое,малая под моим присмотром,то и она не ходит к свекрови понятно.просто не доверю и все. Вот малая подрастет,научится правильно переходить дорогу тогда будет к бабушки хоть каждый день ходить. И самое смешное что театральное возмущение и шок,ну прям шок))) не вызывает,то что например мама и дочка или сестра с сетрой или муж с женой напротяжении долгих лет не общаются между собой,ведь в жизни такое часто бывает,а вот если невестка со свекроооовью не общается -это Шок, ну блин люди то чужие и разная культура общения и разное мышление.Бывают такие ситуации ,что лучше не общаться.
Последний раз редактировалось nana82; 24.09.2012 в 17:49.
Всем привет, я вернулась! И мне уже успели рассказать про осадное положение, в котором мои неделю провели))) Сначала свекровь звонила с руганью, потом у нее внезапно сломались смесители и в кухне и в ванной, а потом и она сама "заболела"... Смесители оказались целыми, из них кто-то прокладки вытащил (сосед БМ диагностировал и восстановил), а "смертельно больная" спокойно гуляла во дворе и на ДР у подруги до утра))) Актриса, блин) БМ выключил под конец все телефоны и включал только раз в день, чтоб мне позвонить.. Щас уехал к себе, а мне снова звонила свекурва. С чужого номера. Узнать, уехал ли сына))) Ну и желчь излить по поводу моего непотребного поведения)) Я пожелала ей спокойной ночи) и сказала чтоб она так не нервничала, я в Тай в декабре лечу (надо посмотреть, кого отплюсовать за идею))))
Бредятина))) ваш пост)))Она уже прекрасно знает ,что у нее есть две бабушки, так как они с одинаковыми именами,малая говорит у меня есть толстая и худая бабушка. У вас дети есть вообще? Вы в курсе,что детки задают вопросы когда знакомятся с людьми ,и что в три года ребенок понимает многое,понятно что ребенку все обьяснила я и муж что у нее есть еще один дед и баба. Ребенку одно не понять в таком возрасте-наших отношений со свекровью,поэтому ребенку не втирается ничего плохого про ее вторую бабушку. Я вообще сама себе удивилась ,что познакомила ребенка с человеком,которого не интерисовало здоровье ребенка на протяжении трех лет, не даром она мне 3 раза спасибо сказала,видать знает чего.
[mod] Неуважительное отношение к участникам форума
Последний раз редактировалось Интуиция; 25.09.2012 в 22:50.
Конечно шок..........и очень даже не театральный. Каждый судит по себе и с высоты своего опыта..........
Когда родилась моя дочь у нас были проблемы со здоровьем, детская реанимация и всё такое....моя свекровь была за 500 км, тоже могу сказать что особо не интересовалась здоровьем дочери,а я особо не распространялась-не было сил об этом говорить, финансово было очень тяжело-ничего одолжили, выкрутились.....но при первой возможности я повезла свою дочь к ней,встретиться и познакомится-малой было 6 мес, погостили недельку, я была счастлива,что они увиделись и хоть понимала,что малая не запомнит этот момент,но его запомнила я. А через месяц свекрови не стало-скоротечный рак (и она лечилась сама,скрывала от нас, и финансы находила от сдаваемой 2-й квартиры)......и вот тогда я поняла почему она не интересовалась здоровьем внучки, почему имея вторую квартиру (которая досталась моему мужу от отца) она не дала нам в ней жить-деньги шли на лечение, и я была вынуждена уехать с маленьким ребенком к своим родителям.....я поняла и оценила, что человек совершил благороднейший поступок-понимал,что с ребенком в реанимации я не смогу ей ничем помочь и в то же время, мне очень жаль и обидно,что с обстоятельствами жизненными не смогла уделить ей должного внимания....
Так к чему я это-в жизни всё скоротечно, и если жизнь растрачивать на мелкие дрязги, то может оказаться что уже поздно и для вашей дочери-свекровь навсегда останется в памяти просто "толстой бабушкой" и ничего более......
Хотя каждый сам делает свой выбор......
знаете, есть поговорка "делай, что должен и будь,что будет". Вы в этой ситуации не сделали подвига или чего-то необычного, вообще это нужно было сделать уже давно. свекровь сама ответит за свое отношение к внучке, а Вы должны отвечать за свое. ребенок все понимает и еще лучше начнет понимать,когда вырастет.
---
и англичанам я бы не рассказывала своих семейных дрязг. они из приличия спросили,а Вы таки все им вывалили..они ведь Вам не рассказывали про свои семейные отношения, уверена![]()
Однозначно внуки и бабушки должны друг друга знать, их нужно знакомить, разрешать встречаться, но никак не напрашиваться. Честно говоря, меня вполне устраивает такое не интересующиеся отношение моих бывших свекров, мне так спокойнее. Хотя я и не понимаю, как можно не видеть свою внучку и не уделять ей внимание. Но все люди разные![]()
Per medicum.
24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!
Значит, так, девушка!
У меня, конечно, характер более, чем мягкий и я стараюсь со всеми на форуме общаться ровно и спокойно.
Но - бывают моменты, когда вспоминается анекдот о священнике, который "я не католик, я православный, могу и ...ть". Так вот и я - православная. Это так, для справки.
Я очень сильно надеюсь, что это был первый и единственный ваш хамский выпад в мою сторону. Потому что в следующий раз, если вдруг таковой повторится, я не буду ничего отвечать, а просто буду сразу жаловаться на фиг модераторам.
Детей у меня - двое. Это я на ваш вопрос отвечаю. Вы единственная в теме этого не знаете, потому как не читаете никого, кроме себя, любимой. Сыну 9 лет и дочке через 3 недели будет 4. Так что - какие вопросы задают дети и так далее я очень хорошо знаю.
И уж вы тут не единственная. у кого есть свекровь, представляете????
У нас у всех они есть.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Оффф... девы, все субъективно. Моя малая тоже не будет знать вторую бабушку, хотя та вроде как рвется (на словах, правда))). И иногда люди со стороны могут подумать что я такая сффффолочь, не дают бабушке пообщаться с внучкой. Ну не будешь же каждому объяснять что бабушка с тараканами... Так и тут... Вы меня простите, но какие мозги надо иметь, чтобы с внучкой знакомиться спустя 3 года??? При этом живя неподалеку... Бабушке это не надо было, раз не пришла, так почему для Наны это должно быть первоочередной задачей? Я пришла бы на месте бабушки сама, не думаю что не пустили бы. Не пришла - значит, не надо было...
Тут все же по-разному...
Знаючи, по твоим рассказам, вашу бабушку, я бы не рискнула тоже ей внучку давать. Бабушки - они разные. Просто, та бабушка, опять же, по рассказам Наны, вполне адекватная бабушка.
Я тоже нашей бабушке даю малую, но каждый раз волнуюсь. Тем не менее, даю...
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Социальные закладки