Офисы КСУ работают или нет? Телефоны в одних филиалах не отвечают, в других заняты. Так они работают сегодня или все закрыто?
| ||
Тема: Кредитные общества
Офисы КСУ работают или нет? Телефоны в одних филиалах не отвечают, в других заняты. Так они работают сегодня или все закрыто?
Как же офисы КСУ могут быть закрыты если они обещали сегодня делать выплаты по спискам ???
(лишнее подтверждение того, что они лгут).
Плакали наши денежки...
Что делать вкладчику кредитного союза, если он не выполняет свои обязанности по возврату средств после окончания договора по депозиту?
Какие инстанции могут помочь? Узнал "Простобанк Консалтинг".
Екатерина Гутгарц
Екатерина Гутгарц
Юрист
Адвокатское бюро Гутгарца
В первую очередь следует потребовать объяснений от кредитного союза, обязательно в письменной форме. Дальше действовать в зависимости от сложившейся ситуации:
Если вы не получили ответа от КС или получили, но он не связан с неплатежеспособностью КС, следует обращаться в суд с требованием об исполнении условий договора о привлечении средств на депозитный счет. Вы можете потребовать не только выплаты сумы взноса и процентов, но также пени и возмещения убытков в соответствии с условиями договора.
Если кредитный союз объявил о своей неплатежеспособности:
1. Члены КС – участников Программы компенсации затрат вкладчиков (ПКЗВ) могут рассчитывать на выплату в размере до 25 тыс. грн. Информацию об этой программе и ее участниках можно узнать на сайте Национальной ассоциации кредитных союзов Украины.
2. Если вклад застрахован на имя вкладчика, следует обращаться с заявлением в страховую компанию.
3. Если вклад не застрахован и негарантирован, нужно обратиться с заявлением в ликвидационную комиссию кредитного союза о признании вас кредитором. К сожалению, ликвидационная процедура может длиться годами, а шансы вернуть средства в этом случае невелики.
Если в действиях руководства КС есть признаки деяний, преследуемых Уголовным Кодексом, нужно обращаться в прокуратуру с заявлением о признании вас как члена КС потерпевшим. При рассмотрении уголовного дела можно предъявить к обвиняемому гражданский иск о выплате долга, а также пени, убытков, морального вреда.
Народ! Что слышно? Сегодня КСУ работает или нет? Есть счастливчики, получившие проценты? Отпишитесь!
Звонила сегодня в ВАКС и госфинуслуги в Киев сказали писать заявление в прокуратуру.Завтра пойду в прокуратуру суворовского района. Была в МКО% выдают.Досрочно договор не хотят рассторгать,но если постараться,то можно забрать.Кто, как думает забирать,или подождать?
Нет и, видмо, уже никогда не будет. Такие выводы для себя я сделал после прочтения вот это сообщения с форума ООАКС:
"В ходе переговоров с представителями КС "Украина", состоявшихся 08.12.2008 г., была получена следующая информация:
в связи с вышеупомянутой реорганизацией КСУ, график выплат, который был утвержден на общем внеочередном собрании членов КС "Украина" от 18.11.2008 г., сдвигается.
По словам представителей кредитного союза "Украина", трансляция рекламных материалов на региональных каналах не прекращается, т.к. КСУ в ближайшее время возобновит свою деятельность."
Думайте сами.
Скажите кто вел переговоры были ли СМИ или это кулуарные сплетни.
Я была в 14.00 двери закрыты. Кто лично из представителей КСУ выступал ???
[QUOTE=geralt_lex;3746189]Нет и, видмо, уже никогда не будет. Такие выводы для себя я сделал после прочтения вот это сообщения с форума ООАКС:
"В ходе переговоров с представителями КС "Украина", состоявшихся 08.12.2008 г., была получена следующая информация:
в связи с вышеупомянутой реорганизацией КСУ, график выплат, который был утвержден на общем внеочередном собрании членов КС "Украина" от 18.11.2008 г., сдвигается.
По словам представителей кредитного союза "Украина", трансляция рекламных материалов на региональных каналах не прекращается, т.к. КСУ в ближайшее время возобновит свою деятельность."
Касандра, а откуда эта информация, можно ссылочку? И насколько сдвигается график, а то из этого сообщения не понятно.
Может,кто подскажет,какие документы с собой брать в прокуратуру.
Договор с КСУ, паспорт,что ещё?
1% от суммы иска, ну и, наверное, по мелочам до 100 грн. - печать заявления и т.п. Сам я это до сих пор не делал, но с юристом консультировался. Идентификационный код тоже прихватите.
И идти нужно не в прокуратуру, а в суд (см.http://www.uristi.od.ua/database.html). В прокуратуру - это если хотите посадить за уголовщину.
Вопрос - в какой именно суд идти, если они филиалы закрыли ? Наверное по адресу центрального офиса ?
Последний раз редактировалось jpogor; 08.12.2008 в 16:09.
http://ria.glasweb.com/index.php?opt...ics&Itemid=284Кредитный союз «Украина» закрыл сегодня все филиалы в Одессе и Одесской области.
Отныне работать будет только главный офис, сообщила РИА «ГЛАС» член КСУ Лариса Кондрашова.
По ее словам, это связано с тяжелым финансовым положением союза – в ноябре он даже прекратил все выплаты своим вкладчикам.
Решение о закрытии филиалов было принято на собрании членов союза 18 ноября этого года, однако, для многих оно стало новостью.
Заместитель председателя правления Одесской областной организации Ассоциации кредитных союзов Ирина Новикова сообщила агентству, что в настоящее время Кредитный союз «Украина» проводит реорганизацию в соответствии с антикризисной программой общества и в ближайшие дни начнет выплату вкладов.
По словам руководителей КСУ, во всем виноваты вкладчики, которые, услышав о финансовом кризисе, поддались массовой панике и начали забирать свои вклады.
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Я уже писала,но повторюсь.Звонила в Госфинуслуги в Киев и там мне сказали,что мараторий мараторием,а читать договор внимательно не помешает.Вот я и прочла,а там о маратории не сказано ни слова.Так,что я в раздумьях,что делать?Хорошо хоть с ПФКС забрала,ну это было ещё летом,а,то сейчас вообще бы с ума сошла.
Социальные закладки