Тема: Имя для будущего малыша -2

Ответить в теме
Страница 77 из 439 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 8771
  1. Вверх #1521
    Единство противоположностей Аватар для Lady_in_Red
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    у нас просто у знакомых Милочка тоже, она - Эмилия, почему нет?
    думаю - второе имелось в виду
    у меня знакомая Эмилия...только ее Эмма сокращенно все зовут.
    Наши 2 ангелочка: любимый сыночек и лапочка дочка!

2. Вверх #1522
    Живёт на форуме Аватар для EuphoriaFT
    У меня приятельница - поклонница славянских имен. Дочки Ждана и Цветана
    Quod me non necat, me facit fortiorem

3. Вверх #1523
    Не покидает форум Аватар для Camomilla
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Аналогично, очень симпатичная молодая женщина, но с проблемами в личной жизни.
    Наверное вы знакомы с моей подругой
    20.06.2016 - сын
    13.02.2020 - дочь

4. Вверх #1524
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    для меня Илья - вообще не мужественное, может только такие попадались по жизни, тряпки, а не мужики. и Давид - аналогично, в саду у сына в группе был такой хиленький и очень болезненый мальчик, вот ассоциация и сработала.
    у сына в имени тоже хотела букву "Р" обязательно когда выбирала, в женском тоже можно

по женскому полностью согласна с Апельсиновна - 1) чтобы в нашей семье и у друзей никого так не звали, 2)чтобы имя было достаточно редким,4) чтобы имя было русским, 4)естественно красивым (для меня) 5) нравилось мне и мужу 6) были ласкательно-сокращенные формы у имени. ничего вроде бы особенного, но пока только одно имя могу применить к своей дочери. ищу еще варианты и ... не нахожу.
    Апельсиновна - но Дмитрий сейчас одно из самых популярных мужских имен, к редким не отнесешь никак, Мила - это Эмилия у вас?
    у меня Милана..... а с Димой я уже на редкости не сильно заморачивалась, так как просто влюблена в это имя))))))))))) вернее попереживала первое время, что имя нередкое, но симпатия к нему победила!
    Последний раз редактировалось Апельсиновна; 06.01.2013 в 09:12.
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

5. Вверх #1525
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    у меня Милана..... а с Димой я уже на редкости не сильно заморачивалась, так как просто влюблена в это имя))))))))))) вернее попереживала первое время, что имя нередкое, но симпатия к нему победила!
    ты хочешь сказать, что Милана сейчас редкое имя?
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

6. Вверх #1526
    ты хочешь сказать, что Милана сейчас редкое имя?
    у меня из окружения - никого!!!! и в поликлинике мне врач сказала, что у нее на участке мы одни)))))))))))) редкое относительно, все-таки не Ева, не София)))))))))))

7. Вверх #1527
    Постоялец форума Аватар для Shanti
    Мне нравятся имена Миша и Маша
    Единственное смущает, что Маш многовато

8. Вверх #1528
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    Цитата Сообщение от OLGA- Посмотреть сообщение
    Очень понравилось белорусское-Аляксандр,в связи с этим возник вопрос:а возмущаются ли белорусы,когда имена переводятся с русского на белорусский?
    давно было, но отвечу) Поскольку я беларуска (нет страны белоруссия, есть страна Беларусь, если сомневаетесь в правильности добро пожаловать в реестр названий стран РФ), и зовут меня, к тому же Александра, а в паспорте это выглядит как Aliaksandra (Аляксандра) - не возмущаюсь. Если для меня приоритетно называться беларуским именем и говорить на беларуском языке - я буду транслитировать везде свое имя, аки в паспорте. Но, поскольку за годы жизни на бугром мне стало абсолютно фиолетово как меня называют, все это составные одного имени: у итальянцев я до сих пор Алехандра, в Ирландии Сандра, в Норвегии Алекс или Александра, Литовцам все равно - Александра зачастую, Французы зовут Саша'.. в свидетельстве о браке украинском я Олександра. В ПМЖ будет тоже самое. Маман зовет Алексаша)
    Александр(а)- не русское имя. Поэтому мне вообще не понятен смысл вопроса. Русский что, самый употребляемый в мире язык, прямо мировой стандарт?

У нас активный процесс подбора имени сыну (вроде как). Уже доходит до смешного. Последнее предложение мужа: Луиджи))) Так себе и представляю. Я грю: давай первого Марио тогда. Будет комплект потом.
    Я до сих пор склоняюсь к старинному Лука'.
    Читала на ночь историю РП, дошла до восстания Тадэуша Косцюшки. Красивое имя,)) Муж смеется, что сын станет жертвой маминого увлечения историей своей Родины. Эх.
    Назвали бы Иваном в честь деда, да и все. Но не нра ему(
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

9. Вверх #1529
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    Цитата Сообщение от simulacres Посмотреть сообщение
    Так часто стала слышать это имя, сначала оно мне казалось ну очень экзотичным, а теперь уже привыкла. Как и с именем Ева)
    Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла

10. Вверх #1530
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от KALINKA_MALINKA Посмотреть сообщение
    Так часто стала слышать это имя, сначала оно мне казалось ну очень экзотичным, а теперь уже привыкла. Как и с именем Ева)
    мой сын 5-ти летний знакомого мальчика Луку называет - ЛУка, от слова лук. поправляла, объясняла - ни в какую )))
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

11. Вверх #1531
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    а я подумываю над именем Лиля, я нигде не встречала, кроме сестры троюродной ей уже 37 лет))

12. Вверх #1532
    Живёт на форуме Аватар для EuphoriaFT
    С моей дочкой в группу ходила Лиля, а больше я маленьких не встречала
    Quod me non necat, me facit fortiorem

13. Вверх #1533
    Цитата Сообщение от KALINKA_MALINKA Посмотреть сообщение
    мой сын 5-ти летний знакомого мальчика Луку называет - ЛУка, от слова лук. поправляла, объясняла - ни в какую )))
    Нда, видно имя тоже становится популярным... (

14. Вверх #1534
    Частый гость Аватар для OLGA-
    Цитата Сообщение от simulacres Посмотреть сообщение
    давно было, но отвечу) Поскольку я беларуска (нет страны белоруссия, есть страна Беларусь, если сомневаетесь в правильности добро пожаловать в реестр названий стран РФ), и зовут меня, к тому же Александра, а в паспорте это выглядит как Aliaksandra (Аляксандра) - не возмущаюсь. Если для меня приоритетно называться беларуским именем и говорить на беларуском языке - я буду транслитировать везде свое имя, аки в паспорте. Но, поскольку за годы жизни на бугром мне стало абсолютно фиолетово как меня называют, все это составные одного имени: у итальянцев я до сих пор Алехандра, в Ирландии Сандра, в Норвегии Алекс или Александра, Литовцам все равно - Александра зачастую, Французы зовут Саша'.. в свидетельстве о браке украинском я Олександра. В ПМЖ будет тоже самое. Маман зовет Алексаша)
    Александр(а)- не русское имя. Поэтому мне вообще не понятен смысл вопроса. Русский что, самый употребляемый в мире язык, прямо мировой стандарт?

У нас активный процесс подбора имени сыну (вроде как). Уже доходит до смешного. Последнее предложение мужа: Луиджи))) Так себе и представляю. Я грю: давай первого Марио тогда. Будет комплект потом.
    Читала на ночь историю РП, дошла до восстания Тадэуша Косцюшки. Красивое имя,)) Муж смеется, что сын станет жертвой маминого увлечения историей своей Родины. Эх.
    Назвали бы Иваном в честь деда, да и все. Но не нра ему(
    Вы прочитайте весь разговор для начала,а потом поймёте смысл вопроса,я нигде не указывала на то,что русский язык-это самый употребляемый язык в мире,а речь как раз шла о переводе имён с русского языка на украинский,и как раз я не ярая противница перевода имён с русского языка на украинский или на белорусский,да какой угодно,лично мне абсолютно всё равно,и если бы Вы внимательно читали,то поняли бы это,так что ваш пафос, в данном случае, совсем не уместен.

15. Вверх #1535
    у брата моего мужа летом намечается малыш, еще точно не знают кто. Для мальчика выбрали имя Глеб, а для девочки очень хотят Юлю, но и у мужа, и у жены уже есть родичи с таким именем..... но Юлю хотят сильно..... я им советую назвать так, чтобы полное было не Юлия, а Юлиана.... чтобы никому обидно не было))))) как вам такой вариант?.... будущие родители еще думают

16. Вверх #1536
    Цитата Сообщение от OLGA- Посмотреть сообщение
    Вы прочитайте весь разговор для начала,а потом поймёте смысл вопроса,я нигде не указывала на то,что русский язык-это самый употребляемый язык в мире,а речь как раз шла о переводе имён с русского языка на украинский,и как раз я не ярая противница перевода имён с русского языка на украинский или на белорусский,да какой угодно,лично мне абсолютно всё равно,и если бы Вы внимательно читали,то поняли бы это,так что ваш пафос, в данном случае, совсем не уместен.
    Так ответ же ж в этом и был, что заимствованное имя зачастую передергивается языком так, как это удобно в этой местности, поэтому старинные имена в разных странах именно переводятся. Новые же, транслитируются.

17. Вверх #1537
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    у брата моего мужа летом намечается малыш, еще точно не знают кто. Для мальчика выбрали имя Глеб, а для девочки очень хотят Юлю, но и у мужа, и у жены уже есть родичи с таким именем..... но Юлю хотят сильно..... я им советую назвать так, чтобы полное было не Юлия, а Юлиана.... чтобы никому обидно не было))))) как вам такой вариант?.... будущие родители еще думают
    Никак, мне не нравится не Юлианна, не Юнна. Я в этом плане категорична, если очень нравится какое-то имя к чему эти компромиссы, нужно называть любимым именем и все.
    Последний раз редактировалось -Ariadna-; 07.01.2013 в 22:53.

18. Вверх #1538
    Посетитель Аватар для Радуг@
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    а я подумываю над именем Лиля, я нигде не встречала, кроме сестры троюродной ей уже 37 лет))
    У сына есть подружка Лиля, 3 года)
    В жизни есть два главных слова: "все возможно!"

19. Вверх #1539
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Какая разница, все равно она будет Юля . Кстати, имя набирает обороты)))
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

20. Вверх #1540
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Мне нравится, нежное такое имя и редкое)
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

Ответить в теме
Страница 77 из 439 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права