Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом - 2

Ответить в теме
Страница 77 из 80 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 1594
  1. Вверх #1521
    Частый гость Аватар для Svetik 22
    Цитата Сообщение от Добролюб Посмотреть сообщение
    Вложение 11235181
    Я пользовалась Биорейдом, он растительного происхождения, класс опасности 4, а у Санмайта и Фитоверма - 3, т.е. Биорейд менее опасен. Им нужно обрабатывать 3 раза с интервалом 7 дней. Покупала его в прошлом году на Привозе, в магазине Семена.
    Вы уверены, что Санмайтом не уморили клеща? Фиалки после клеща очень долго приходят в себя. Я через пару недель заметила, что они вопрянули духом. А до этого паниковала, думала, что не помогло. Но не хотела больше травить, читала, что фиалки очень долго очухиваются.
    Фитовермом я давно травила аж 4 раза с интервалом 4-5 дней, мне казалось, что не помогает.
    P.S. Вы цветы удалили, прежде чем травить?
    Ещё я читала, что ослабленные и больные растения нельзя поливать удобрениями, нужно подождать, когда очухаются.
    Санмайтом обрабатывала давненько, уже бы отошли. Цветы оборвала, вернее из жалкое подобие буду пробовать ваше средство . Спасибо

2. Вверх #1522
    Посетитель
    Прошу совета у гуру, которые выращивают фиалки на фитиле. У меня они растут в торфе с агроперлитом 2:1 на фитиле, как часто нужно его менять? Я читала, что землю нужно менять не реже, чем раз в год, потому что земля теряет питательную ценность. А как быть с торфом, ведь фиалка получает питание из раствора удобрений?

3. Вверх #1523
    Живёт на форуме Аватар для viol12
    Прошу совета у гуру, которые выращивают фиалки на фитиле. У меня они растут в торфе с агроперлитом 2:1 на фитиле, как часто нужно его менять? Я читала, что землю нужно менять не реже, чем раз в год, потому что земля теряет питательную ценность. А как быть с торфом, ведь фиалка получает питание из раствора удобрений?
    Если у Вас профессиональный субстрат , то желательно два раза в год.
    Одесский Клуб "Фиалковый мир"

4. Вверх #1524
    Частый гость
    Подскажите, кто знает,как зовут?
    Последний раз редактировалось Сильва15; 18.06.2016 в 17:33.

5. Вверх #1525
    Посетитель
    Хочу поделиться интересным наблюдением. У меня около 30 фиалок на фитиле. Когда была жара, у шести фиалок листики начали портиться, выглядеть как будто мокрые изнутри или стеклянные, не знаю как правильно описать. Но мокреть (или стекленеть) они начинали с кончиков, а не от ствола, когда портится вся фиалка. Сначала я обрывала такие листья, потом сняла фиалки с фитиля, чтобы подсушить грунт, а потом думать, что с ними делать. Листики были стеклянные от кончика почти до середины, это хорошо было видно снизу, а сверху почти не видно. Я решила их больше не обрывать, пусть выживут те, которым подходят мои условия, с остальными попрощаюсь. Когда грунт просох почти полностью, эти пятна исчезли. Листья выглядят здоровыми со всех сторон. Я глазам своим не поверила, когда увидела, что они восстановились. Теперь жалею, что оборвала столько листьев, некоторые из шикарных розеток превратились в ободранные недоразумения.
    P.S. Возможно листики промокли, но не сгнили, потому что я с начала лета поливаю раз в 2 недели Трихофитом для профилактики.
    Последний раз редактировалось Добролюб; 25.07.2016 в 01:12.

6. Вверх #1526
    Частый гость
    cобралась пересадить детку..... она зацвела.... такие цветы крупненькие ....жалко обрывать
    (поскольку это детка, и цветы держались не долго,теперь наконец-то пересажу)

7. Вверх #1527
    Посетитель Аватар для Ksyunya_30
    у шести фиалок листики начали портиться, выглядеть как будто мокрые изнутри или стеклянные, не знаю как правильно описать. Но мокреть (или стекленеть) они начинали с кончиков, а не от ствола, когда портится вся фиалка.
    P.S. Возможно листики промокли, но не сгнили, потому что я с начала лета поливаю раз в 2 недели Трихофитом для профилактики.
    Такое происходит когда земляной ком очень замокает. Нужно растение снять с фитиля или поставить на газету. В Вашем случае растения были сняты с фитиля и они просохли.

8. Вверх #1528
    Не покидает форум Аватар для цветоголик
    Цитата Сообщение от Sasha Lev Посмотреть сообщение
    cобралась пересадить детку..... она зацвела.... такие цветы крупненькие ....жалко обрывать
    (поскольку это детка, и цветы держались не долго,теперь наконец-то пересажу)
    У меня часто цветут детки в стаканчиках при листе или даже в группе - знаю что это тормозит рост - но часто оставляю особенно для сложноокрашенных сортов - видно сорт или спорт сразу - чего растить то целый год??? если можно заглянуть?? Вот сейчас сразу две совсем небольшие детки сорта Ice Storm зацвели и на радость обе с горохами - теперь можно и оборвать...
    Смерть героев подобна закату Солнца...

9. Вверх #1529
    Посетитель
    Девочки, хочу поделиться опытом. В этом году я немного изменила грунт для фитиля. Вместо перлита добавила пенопласт, натёртый на мелкой тёрке, идею взяла здесь, о пенопласте смотрите со времени 35:20.
    Заметила, что такой грунт более воздушный, не так сильно намокает, пока не было надобности подсушивать, и он не уплотняется при поливе сверху. Сверху я поливаю Трихофитом или Фитоспорином. У меня сейчас часть фиалок в торфе с перлитом, часть с пенопластом, есть возможность сравнить. Конечно, возиться с пенопластом неудобно, он разлетается, но я приспособилась. В большой таз насыпала необходимое количество торфа, смочила из пульверизатора (он мне показался суховатым), во влажном торфе пенопласт не разлетается. Затем поставила сверху тёрку и натирала пенопласт, периодически перемешивая, до тех пор, пока не показалось, что слишком много натёрла. Но потом мне такой грунт понравился.
    Ещё одна ссылка, время в ролике 9:30, я обратила внимание на слова: "Перлит делает грунт более лёгким, но не добавляет воздух. Он пропитывается водой и воздух вытесняется", дальше тоже говорит о пенопласте. У американской фирмы Оптимара грунт: торф+пенопласт+питательные добавки. А я где-то в интернете читала, что перлит не намокает, т.к. это вспененное стекло. Правильно говорят, не всегда верь написанному в интернете.
    Последний раз редактировалось Добролюб; 25.07.2016 в 01:16.

10. Вверх #1530
    Не покидает форум Аватар для цветоголик
    Да, но ведь перлит ещё и влагу удерживает - иногда в чистом перлите укореняю, потом - пенопласт разный бывает и его составляющие неизвестны - я его только вместо дренажа использую
    Смерть героев подобна закату Солнца...

11. Вверх #1531
    Посетитель
    Совершенно верно, перлит удерживает влагу, поэтому на фитиле грунт получается переувлажнённый. Если грунт состоит из торфа и пенопласта, он менее влажный. А насчёт того, что состав пенопласта неизвестен, то всё равно, как его использовать - в виде дренажа или в виде разрыхлителя. Если бы в нём были вредные вещества, они бы одинаково отравляли фиалку. В обоих роликах есть слова, что он экологически нейтральный. Нет ни слова о том, что существует другой, вредный пенопласт.
    Последний раз редактировалось Добролюб; 25.07.2016 в 20:38.

12. Вверх #1532
    Частый гость Аватар для nataitata
    Девочки, может кто подскажет, какой это сорт фиалки, зацвела вот таким вот ковром
    Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлей дорога впереди!

13. Вверх #1533
    Посетитель
    Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, профессиональный субстрат для фиалок и где его в Одессе приобрести? Давно не приобретала, в последние разы брала грунт Сад чудес и Экофлора. Фиалки явно страдают. И ещё - может ли кто-то предложить санмайт? Хочу провести обработку, т.к. На некоторых экземплярах явные признаки клеща.

14. Вверх #1534
    Частый гость Аватар для inis
    Цитата Сообщение от Л_ю_д_м_и_л_а Посмотреть сообщение
    Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, профессиональный субстрат для фиалок и где его в Одессе приобрести? Давно не приобретала, в последние разы брала грунт Сад чудес и Экофлора. Фиалки явно страдают. И ещё - может ли кто-то предложить санмайт? Хочу провести обработку, т.к. На некоторых экземплярах явные признаки клеща.
    Санмайт продается в магазине Зеленая аптека на Водопроводной, перед поворотом к ЖД вокзалу.Там и остальная химия есть,говорят лицензии имеются или сертификаты.В общем,специализированный магазин.

15. Вверх #1535
    иногда и так появляются детки:

Эти детки еще при листиках начинают цвести.

16. Вверх #1536
    Посетитель
    Прошу совета у тех, кто вырастил Литуанику. Сколько у неё должно быть голов, чтобы она была красивой? Я купила стартер, удалила точку роста для того, чтобы она начала куститься, а у неё в пазухах проклюнулось аж 12 деток! Вряд ли она вырастит все 12 крупными и красивыми. Наверное нужно оставить штук 5, остальные удалить. Что скажете?

17. Вверх #1537
    Прошу совета у тех, кто вырастил Литуанику. Сколько у неё должно быть голов, чтобы она была красивой? Я купила стартер, удалила точку роста для того, чтобы она начала куститься, а у неё в пазухах проклюнулось аж 12 деток! Вряд ли она вырастит все 12 крупными и красивыми. Наверное нужно оставить штук 5, остальные удалить. Что скажете?
    Я растила одну голову, центр не удаляла. А пасынков Lituanika всегда много дает, их надо только удалять. Вот такой куст получился.

18. Вверх #1538
    Посетитель
    Спасибо. Очень красивый куст.

19. Вверх #1539
    Не покидает форум
    На недавней выставке купила фиалочку, только дома обнаружила, что она на фитиле. Вопрос такой: могу ли я поливать цветок как обычно, в поддон? с поддона фитиль же может брать воду?

и еще такой вопрос: фиалки сейчас можно удобрять? а то листики какие-то мелкие стали, хочется немного подкормить, и чем лучше?

20. Вверх #1540
    Посетитель Аватар для Ksyunya_30
    Цитата Сообщение от русалка 25 Посмотреть сообщение
    На недавней выставке купила фиалочку, только дома обнаружила, что она на фитиле. Вопрос такой: могу ли я поливать цветок как обычно, в поддон? с поддона фитиль же может брать воду?

и еще такой вопрос: фиалки сейчас можно удобрять? а то листики какие-то мелкие стали, хочется немного подкормить, и чем лучше?
    Можете поливать растение наливая воду в поддон. После выставки растение пересаживалось? Если нет, то я сначала бы его пересадила в новую почву и через 1.5-2 мес. начала бы подкармливать растение удобрениями.

Ответить в теме
Страница 77 из 80 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права