Тема: 4 роддом

Ответить в теме
Страница 77 из 794 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 577 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 15872
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 4 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №4 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Almond; 31.10.2016 в 15:17.
    За Мир!

2. Вверх #1521
    Постоялец форума Аватар для miss anyta
    Цитата Сообщение от fitulka Посмотреть сообщение
    Я в бесплатной палате (пятой) лежала и хочу сказать, что оплатить имеет смысл только если свободна палата с отдельным санузлом, а остальные ничем не лучше, а некоторые и того хуже. Помниться тут девочки делали альбом с фото палат можете сами оценить.
    Абсолютно согласна, в 3-х местной хоть поговорить с кем-то можно, а в 2 или одноместной вообще тоска, ещё попадётся какая то зануда, там не включи, там не открой) Лежала в 2-х местной платной, не скажу что девочки были плохие, просто не стоит та палата тех денег)

3. Вверх #1522
    13 md house Аватар для Don Juan
    а сколько стоят одноместные, двухместные, и трехместные палаты?? а то лежать мне там долго прийдется, поэтому и интересуюсь

4. Вверх #1523
    Постоялец форума Аватар для julia060186
    Цитата Сообщение от Miss_K Посмотреть сообщение
    девочки, срок вот-вот, хочу определиться, где рожать - в областном или в 4-м, кто может поделиться опытом по поводу последнего?
    1) какие цены на платные послеродовые палаты? и часто ли бывает, что все забито и нет возможности "выцепить" платную?
    2) какое отношение к тем, кто на дежурке рожает, без договоренностей, не платит вообще или платит сколько сочтет нужным?
    3) с собой приносишь одежку для себя, ребенка, одевают в домашние вещи?
    4) практикуется ли совместное пребывание с малышом, с момента родов и до выписки?
    5) не держут ли там после родов слишком долго? я не могу лежать больше 5-ти дней, мне еще о старшем нужно заботиться.

четвертый приглянулся по чистоте и уюту вроде как, рожала в областном - много грязи, проходной двор, цыгане чуть ли не с медведями бродят. очень неуютно. в этот раз подумываю о четвертом, но смущает, вдруг там совсем иные порядки, то что родственников не пускают - фиг с ним, но если там любят держать по неделе и больше после родов, или еще какие-то савдеповские издержки - мне не подойдет =(
    Я рожала в 4м и не жалею об этом т.к. об Областном я так же как и вы наслышана много негативных рекомендаций.
    1) Я лежала сначала в 3-х местной палате (№2) это бесплатная мне очень понравилось. Потом на последние сутки перевели в 5-ти местную (№5) мне не понравилось что много мамочек и все с детками в одной комнате напряжено. Но т.к. я рожала во время того что в Областной был на мойке, у меня выбора не было. Т.к. палаты и коридоры были забиты. Если у вас финансово позволяет я бы рекомендовала вам взять 2-х местную. Только я не знаю сколько она стоит, знаю что одноместная сутки 100 грн.
    2) Я рожала по договоренности, но слышала что без договоренности там тоже хорошее отношение. Обычно роженица как то финансово все равно благодарит врача.
    3) Я рожала летом и ребенка не разрешали одевать в одежку только в пеленочку заматывали, а вот зимой даже не знаю. Для вас вам перед родами выдадут ночнушку, после родов переодеваетесь в свою.
    4)ребенка вам дадут как только переведут вас в палату и он с вами все время до самой выписки.
    5)я лежала 3,5 сутки. Если с мамой и ребенком все в порядке держат полных 3-е суток.
    Сам роддом мне вполне понравился не понравилось только то что не научили как правильно прикладывать ребенка, но раз у вас уже есть ребенок, то я думаю у вас с этим проблем не будет. Легких вам родов.

5. Вверх #1524
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от julia060186 Посмотреть сообщение
    Я рожала в 4м и не жалею об этом т.к. об Областном я так же как и вы наслышана много негативных рекомендаций.
    1) Я лежала сначала в 3-х местной палате (№2) это бесплатная мне очень понравилось. Потом на последние сутки перевели в 5-ти местную (№5) мне не понравилось что много мамочек и все с детками в одной комнате напряжено. Но т.к. я рожала во время того что в Областной был на мойке, у меня выбора не было. Т.к. палаты и коридоры были забиты. Если у вас финансово позволяет я бы рекомендовала вам взять 2-х местную. Только я не знаю сколько она стоит, знаю что одноместная сутки 100 грн.
    2) Я рожала по договоренности, но слышала что без договоренности там тоже хорошее отношение. Обычно роженица как то финансово все равно благодарит врача.
    3) Я рожала летом и ребенка не разрешали одевать в одежку только в пеленочку заматывали, а вот зимой даже не знаю. Для вас вам перед родами выдадут ночнушку, после родов переодеваетесь в свою.
    4)ребенка вам дадут как только переведут вас в палату и он с вами все время до самой выписки.
    5)я лежала 3,5 сутки. Если с мамой и ребенком все в порядке держат полных 3-е суток.
    Сам роддом мне вполне понравился не понравилось только то что не научили как правильно прикладывать ребенка, но раз у вас уже есть ребенок, то я думаю у вас с этим проблем не будет. Легких вам родов.
    спасибо большое Вам =)
    то есть, ребенка все-таки забирают куда-то после родов и он не с мамой рядом с самого начала?

6. Вверх #1525
    Посетитель Аватар для Lydmila 30
    спасибо большое Вам =)
    то есть, ребенка все-таки забирают куда-то после родов и он не с мамой рядом с самого начала?
    Ребёнка забирают не куда то, а в детское отделение, для того что бы мамочка могла прийти в чувства. И это очень даже удобно и правильно.

7. Вверх #1526
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lydmila 30 Посмотреть сообщение
    Ребёнка забирают не куда то, а в детское отделение, для того что бы мамочка могла прийти в чувства. И это очень даже удобно и правильно.
    я не считаю это ни удобным, ни правильным. после родов мой малыш спал часов 5, если не больше, я спокойно приняла душ, переоделась, обзвонила родных. никуда его не забирали вообще, мы были вместе с первой минуты. поэтому для меня это огромнейший минус, а если там еще втихаря докармливают - это вообще абзац.
    надеюсь, есть возможность настоять на своем и не отдавать ребенка никуда. если нет - увы, мне роддом не подходит

8. Вверх #1527
    Частый гость Аватар для Striped Fox
    я не считаю это ни удобным, ни правильным. после родов мой малыш спал часов 5, если не больше, я спокойно приняла душ, переоделась, обзвонила родных. никуда его не забирали вообще, мы были вместе с первой минуты. поэтому для меня это огромнейший минус, а если там еще втихаря докармливают - это вообще абзац.
    надеюсь, есть возможность настоять на своем и не отдавать ребенка никуда. если нет - увы, мне роддом не подходит
    Ох, вы так рассказали, я прям в шоке, а я на следующие сутки только смогла встать, и мне ребенка приносили посмотреть и уносили, потому что я за ним лежа смотреть не могла, и в душ меня смогла санитарка донести только на следующий день, а вы прям героиня!! Вы лучше у главврача сразу спросите, можно так или нет, при мне так ни у кого не было вроде, у всех деток забирали.

9. Вверх #1528
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Striped Fox Посмотреть сообщение
    Ох, вы так рассказали, я прям в шоке, а я на следующие сутки только смогла встать, и мне ребенка приносили посмотреть и уносили, потому что я за ним лежа смотреть не могла, и в душ меня смогла санитарка донести только на следующий день, а вы прям героиня!! Вы лучше у главврача сразу спросите, можно так или нет, при мне так ни у кого не было вроде, у всех деток забирали.
    у меня были долгие и тяжелые роды) но сразу после родов я чувствовала себя отлично, не считая слабости и некоторых неприятных ощущений в паху. с трудом вылежала 2 часа в родзале, пока перевели в послеродовое, оставила мужа в палате с малым - и сразу в душ (у меня была семейная палата, свой санузел и все условия, папа с нами одну ночь ночевал на диванчике даже). так что мне не хочется променять шило на мыло, без ребенка просто реально делать нечего после родов, приняла душ и лежать смотреть в потолок весь день?

10. Вверх #1529
    Частый гость Аватар для Striped Fox
    у меня были долгие и тяжелые роды) но сразу после родов я чувствовала себя отлично, не считая слабости и некоторых неприятных ощущений в паху. с трудом вылежала 2 часа в родзале, пока перевели в послеродовое, оставила мужа в палате с малым - и сразу в душ (у меня была семейная палата, свой санузел и все условия, папа с нами одну ночь ночевал на диванчике даже). так что мне не хочется променять шило на мыло, без ребенка просто реально делать нечего после родов, приняла душ и лежать смотреть в потолок весь день?
    Если вы уже дойдете до душа, ребенка вам отдадут, там проблема в том, что после родов они запрещают вставать в течении 6 часов. И на это время берут ребенка.
    А у меня были быстрые и достаточно легкие роды А после я просто не могла встать) Как-будто переехали катком. У меня очень узкие бедра, и кости очень болезненно разошлись в родх и также болезненно становились на место. Это скорее исключение, чем правило)

11. Вверх #1530
    Постоялец форума Аватар для julia060186
    спасибо большое Вам =)
    В моем случае меня после родов подшивали под общим наркозом, пока я из него вышла..., мне вставать не разрешали но я и не настаивала т.к. боялась что просто упаду, очень ослаблено себя чувствовала. Если вы себя будете хорошо чувствовать, то ребеночка обработают и через 2 часа после родов вас переведут в палату и принесут вам ребенка. И оставят вам, не волнуйтесь они только рады чтобы меньше деток лежало в детском отделении. И кстати вы можете сразу приложить его к груди после родов, а потом спокойно отходить 2 часа.

12. Вверх #1531
    Постоялец форума Аватар для blueberry
    +100! это совдеповские пережитки уносить дитя в детское и пихать ему там смесь, наверное там персонал не знает, что первым в организм малышу должно попасть ценное молозиво!! я рожала в областном и ребенка никуда не уносили, подшивали меня под местным наркозом и ребенок мирно спал и сосал грудь первые часы после рождения... я пришла в себя, приняла душ и т.д. даже не представляю чтоб его куда-то унесли от меня

13. Вверх #1532
    Постоялец форума Аватар для _Svetik_
    тогда он вам не подходит
    ребенка после родов в детское отделение забирают, после родов разрешают встать после 4 часов (даже если роды прошли хорошо) тогда и ребенка вам приносят
    комиссионный магазин "ГЛОБУС"

14. Вверх #1533
    Частый гость Аватар для Катерина Денисова
    а где вы рожали?

15. Вверх #1534
    Новичок Аватар для Стася*
    Подскажите, при разрывах, когда подшивают и чистку делают , делают только общий наркоз или под местным тоже можно???

16. Вверх #1535
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Цитата Сообщение от julia060186 Посмотреть сообщение
    В моем случае меня после родов подшивали под общим наркозом, пока я из него вышла..., мне вставать не разрешали но я и не настаивала т.к. боялась что просто упаду, очень ослаблено себя чувствовала. Если вы себя будете хорошо чувствовать, то ребеночка обработают и через 2 часа после родов вас переведут в палату и принесут вам ребенка. И оставят вам, не волнуйтесь они только рады чтобы меньше деток лежало в детском отделении. И кстати вы можете сразу приложить его к груди после родов, а потом спокойно отходить 2 часа.
    Раньше чем через 4 не принесут. К груди не всегда дают прикладывать даже если и женщина и ребёнок отлично себя чувствуют, если врач торопится или просто хочет отдохнут, то скажет, что не принято, что это всё глупости и ребёнка заберут в детское, сама главврач возмущается, что мы глупостей поначитывались, ни на что первое прикладывание не влияет, не нужно оно (только время у них занимает, неонатологу ждать приходится), и такое мнение у большинства тамошних врачей, так что они не очень радуются когда их просят приложить ребёночка к груди, это их задерживает, здесь как повезёт, кому-то оставляют ребёнка после родов минут на 10, у кого-то сразу забирают не церемонясь.
    И шьют, в отличии от Областного, не под местным, а под общим наркозом (за редким договорным исключением), если у девушки будет хоть одна трещинка, то о совместном пребывании матери с ребёнком речь идти не будет, как и о длительном первом прикладывании, так как нужно будет шить, общий наркоз длится 2 часа, как раз те 2 часа, которые после родов нужно отлежаться.

17. Вверх #1536
    Частый гость Аватар для Gala2000
    Цитата Сообщение от Стася* Посмотреть сообщение
    Подскажите, при разрывах, когда подшивают и чистку делают , делают только общий наркоз или под местным тоже можно???
    Можно под местным, но лучше сразу об этом предупредить врача.
    Даруся 24.04.2012

18. Вверх #1537
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    Цитата Сообщение от Стася* Посмотреть сообщение
    зависит от количества рожениц в данный момент и от сложности родов. неоднократно уже писала в темке, рожала 3 раза, всегда у МВ. после эпизио был общий нарков (1 раз), 2 и 3 роды были трещинки, которые МВ сама зашила под местным наркозом. о местном наркозе я не договаривалась предварительно. на живот выкладывали всегда и пуповину перерезали уже после такого лежания на моем пузике. последние 2е родов к груди прикладывали обоих деток, правда они были уставшие и им ничего и не хотелось). после родов деток принесли часа через 2-3, если есть желание

19. Вверх #1538
    Постоялец форума
    Таких палат в 4 роддоме нет вроде как во 2 есть. В 4 есть определенные правила, порядки и, в принципе, (мне сравнивать не с чем), ничего страшного в них нет. Я родила относительно спокойно и быстро, как потом поняла ребенка показали, положили на живот и забрали в детское. Родила в 18-40, принесли утром часов в 5. Докармливали знаю точно, но, когда оставили на совсем, я уже докорм не брала. Сейчас нам 1,5 года почти, кормлю до сих пор!
    Я была в 2-х местной с умывальником и холодильником. Соседка попалась хорошая, детки вели себя спокойно. Посещение в определенные часы, никто никому не мешал! Выписали нас на 6 день, т к была желтушка.

20. Вверх #1539
    Постоялец форума
    спасибо всем за ответы и за дележку опытом)
    я в областном рожала первого
    4-й очень сильно привлекает уютом, чистотой и тишиной, в сравнении с тем же областным. но вот эти странные порядки в нем меня пугают, если честно. вряд ли я этим правилам соглашусь следовать, тем более, уже имея опыт нормальных, природных родов. а про зашивание под общим наркозом - это вообще жесть, почему местный-то нельзя?
    видимо, все-таки, и в этот раз придеться в областной, а то в 4-м такие правила, что волосы дыбом =(

21. Вверх #1540
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Местный можно, но почему-то они его редко применяют, склоняются к общему, может им так удобнее, не всегда даже на просьбу роженницы ей делают местный, хоть иногда и без просьб его применяют, их не поймёшь. А ребёнка забирают в обязательном порядке. Как минимум сразу после родов и перед выпиской (тётеньки затем за денюжку ребёночка выносят, но это не только в 4-м).

Ответить в теме
Страница 77 из 794 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 577 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права