Мне просто нужна была информация, подкрепленная законом) , гаишники то у нас грамотные.
|
Мне просто нужна была информация, подкрепленная законом) , гаишники то у нас грамотные.
Есть перечень документов, которые должен иметь при себе водитель. Выше перечислил. Где там написано про справку?
--------------------
Далее у меня в правах есть приписка: "Езда обязательна в окулярах або линзах". Хотя зрение при нормальном освещении нормальное. И летом днём просто за рулём езжу в обыкновенных солнцезащитных очках. При плохом освещении сам одеваю очки с диоптриями. И даже если я буду без очков, гайцы ж не будут мне в глаза тыкать пальцами на проверку наличия линз!!!
---------------------
Так, что Гайцам можно так прямо и сказать, где написано, что мед.справка обязательна для предьявления.
Может исключением являются те случаи, когда в правах указывается такой нюанс. Но опять же после отмены ТО и доверки. Водила должен для ГАйЦа иметь всего три дока: права, полис, тезпаспорт. На основании чего они могут составить протокол на отсутствие мед.справки??
Много ли водителей возит с собой такую справку? (исключение водилы общественного транспорта и водилы по найму)
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Случился на днях страховой случай. Слегонца догнал, даже не догнал, а скорее докатился. Повреждения на бампере - скол меньше 10-копеечной монеты. Потерпевшая сторона после звонка на СТО назвала просто нереальную сумму (обычная акриловая краска) и тут же вызвала ГАИ. Полное оформление с изъятием прав и выдачей временных. В страховой сказали, что я выплачиваю франшизу, они оставшуюся часть от регресса, а потерпевшая сторона заявляет она уже провела (без участия моей страховой) экспертизу и назвала сумму, кстати на 100$ меньше названной при ДТП и что этой суммы не достаточно. Угрожает судом и тем что я обязан буду выплачивать ей то, что не выплатит страховая. Развод? Буду рад всем советам.
Ваша страховая компания ГО должан будет выплатить пострадавшему (или его страховой каско по регрессу) сумму убытка, установленную судом. Поэтому я бы рекомендовал вам сотрудничать со своей СК и просить их защищать ваши интересы уже сейчас (если надо, провести еще одну экспертизу и провести переговоры с СК каско пострадавшего о мирном урегулировании убытка). Ваша СК ГО заинтересована в уменьшении суммы претензии, пусть помогают. Франшизу, естественно, платите вы.
Задам интересный вопрос. Авто снято с учета. Справке счёт 3 дня. Может ли другой водитель (не записанный в справке-счёт владельцем) с пакетом документов езить на авто?
Дима80
Вы внимательно читаете? Я выплачиваю франшизу (510 грн), вопрос не в этом, а в том может ли потерпевшая сторона подать на меня иск о возмещении ущерба, если ей выплаченной суммы кажется мало? И вас легче будет понимать, если правильно ставить знаки препинания.
это уже дела страховой и пострадавшей стороны!
Самая большая ложь - это неверно понятая правда!
А как быть
Показать скрытый текст
с этим
Отсюда взято.
Для СК ГО сумма возмещения определяется суммой убытка, установленной судом, если не удалось достигнуть компромисса в досудебных переговорах. (Суд рассматривает иск, который подали к вам (виновнику) пострадавший или его СК каско).
Если ваша СК ГО не платит сумму, установленную судом - это нарушение договора страхования, угрожайте судом, жалобой в Моторное бюро, Госфинуслуг.
а скажите граждане, можно ли (и имеет ли смысл) куда-нибудь в ДАИ отправить видео с регистратора с отчетливо запечатленным грубым нарушением ПДД?
иногда очень хочется, хотя я вообще терпимый и не злобный.
"жрать" надо по показаниям! (с.)
2 zuborvach
отправить то можно, но там твое видео посмотрят, если захотят, и выкинут на помойку. Закон Украины однако....
А жаль! Иногда действительно хочется некоторых явных нарушителей СДАТЬ, что бы не создавали опасность больше на дороге...
На мелкие нарушения окружающих не обращаю внимания, понимаю - дебилы есть и будут есть...
--------------------
Но есть же такие УРОДЫ и когда смотришь на это, а потом, как ГАИшник за какую-то мелочёвку тормозит...
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
По закону (и на самом деле) все выплаты от страховой всегда идут с учетом износа(т.е. меньше, чем реально выходит отремонтировать официально с документами), и поэтому пострадавший имеет право обратиться в суд за этой разницей к пострадавшему. Независимо от франшиз и экспертиз. Правда добиться через суд это непросто.
Последний раз редактировалось Андрей_73; 27.12.2012 в 17:50.
Насколько я знаю всё происходит вот так: Оформление ДТП, сразу звоните на горячую линию страховой и уведомляете их об этом, они фиксируют, на след. день оформление заявления в офисе страховой, дальше страховая ждет решения суда по ДТП, без этого они не предпринимают никаких действий т.к. они не могут решать кто виноват, это устанавливает суд. Когда суд вынес решение дальше в игру вступает страховая и потерпевшая сторона все вопросы решает уже с ней, страховые выплаты по покрытию ущерба это уже не Ваша головная боль, а потерпевшей стороны и страховой. Максимум что вы должны - выплатить франшизу и на этом всё!
Исходя из того что решения суда нужно ждать не меньше месяца то потерпевшая сторона начинает нервничать и может угрожать подать в суд! бодро отвечаем что если очень хотят, то пусть подают, этим они не только не ускорят естественный ход событий, а и не выиграют ничего...
Социальные закладки