Studio 117

Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 77 из 1367 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 577 1077 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 27338
  1. Вверх #1521
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Простите, но не было у нас интереса к розеткам, рисования на обоях и "нельзя" она понимает. Опять же это не в укор, это просто делюсь информацией.
    Розетки были закрыты чуть ли не с приезда из роддома. Бабушка изначально привила понимание, что для рисования есть альбом. Недавно была попытка порисовать стены шкафа изнутри. ПРоведена беседа и она сама вымыла после себя шкаф. Больше такого не повторялось.
    По моим наблюдениям девочки редко лезут в розетку... По розеткам прикалываются мальчики. Причем своими маленькими пальчиками заглушка вытаскивалась молниеносно (я сама вытащить не могла - звала мужа). Выход один - следить и забаррикадировать розетки. Мы еще стишки про правила безопасности читали. Годам к двум прошло.
    А для рисования на обоях можно купить моющиеся фламастеры. нарисовал - тут же тряпочка в руки и - моет сам. причем в год уже мыл. Раз 5 рисовал, потом прошло
    Проблему решить можно и без битья...
    с битьем, правда проще намного. Но ненадолго...

2. Вверх #1522
    Арда, да, кстати, совет тоже от моей мамы: не можете исбавиться от того, что ребенок рисует на обоях - прикрепите по периметру комнаты ватманы, так что б они были на уровне его роста. Ребенок начнет рисовать на них, а потом плавно переключите его внимание на альбом Кстати, моей куме этот совет помог.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

3. Вверх #1523
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    в тбе сейчас говорит ревность, опять же ИМХО

Часто отношение к детям разное, почти все время наблюдаю такое. Сложно это все.

Оправдать физическое насилие над ребенком нельзя, ни при каких обстоятельствах. ИМХО
    Ревности, как раз и нет, а вот злости...кранами можно отгружать
    Если бы он был человеком, можно понять, помочь, а так просто мразь...
    Если первый раз, еще хоть как-то можно понять (то, что сел), то вот другие пять оправдать не чем. И вообще это совсем другая история, не для этой темы

4. Вверх #1524
    Посетитель Аватар для Прoхожий
    Бог даст любити их и беречи и страхом спасати уча и наказуя
    (см. Домострой)

5. Вверх #1525
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Раз уж тут пошла тема о воспитании в целом, то у меня такой вопросик возник.
    А что делать, если двухлетний ребёнок в порывах злости может ударить маму по лицу?
    Как в такой ситуации "быть Буддой" без ущерба для своего лица и нервов?

6. Вверх #1526
    Assa в свое время мне помог один простой способ сдержать себя и успокоится - я считала до 10 и начинала объяснять почему нельзя. За это время я успевала остыть и подумать как решить проблему. Теперь мне уже это не требуется. Я просто сажу ее рядом с собой (кстати, дочке 4 года) и расказываю, привожу примеры. И она понимает, что я от нее хочу. А вообще да, этот возраст 3,5-4,5 - самый шкодный время испытаний.
    Я и считаю, иногда вообще выходя из комнаты
    Пример сегодня с окном был, взяла грабли и пытается по стеклу попасть, объясняю, что разобьется, порежет и вообще холодно будет. А мне в ответ "нет" и снова к нему.... пока пазлы не начали собирать, не оставляла его в покое и это я еще вовремя в комнату зашла...

7. Вверх #1527
    Посетитель Аватар для яЯ
    яЯ, да это понятно все воспрос в другом - будет ли эфект.
    На счет музыки и спорта - вот тут вы ошибаетесь, что здесь нет места наркотикам и алкоголю ну да это другая тема.

Да, прийдет время и я я буду искать слова. И обязательно найду, я же мама.
    если понятно, вопросов не должно возникать - конечно, эффект будет.

а по поводу музыки, спорта - все бывает, и там надо искать.
    я сама оттуда.
    и если тебя окружают по-настоящему увлеченные люди, никаких дурных мыслей в голове, уж поверьте
    главное - отвести ребенка от улицы, от ничегонеделания (отсюда и проблемы)

а слова точно найдете (это уже можно сказать сегодня)

8. Вверх #1528
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    Раз уж тут пошла тема о воспитании в целом, то у меня такой вопросик возник.
    А что делать если двухлетний ребёнок в порывах злости может ударить маму по лицу?
    Как в такай ситуации "быть Буддой" без ущерба для своего лица и нервов?
    Дети в таком возрасте часто это делают. Ты же понимаешь, что он не специально пытается тебе боль причинить?!

Просто бери за ручки и объясняй, что тебе больно, с серьезным лицом объясняй. После этого откажись с ним играть, мотивируя тем, что ты обижена и что тебе больно. Должно подействовать

9. Вверх #1529
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    Я и считаю, иногда вообще выходя из комнаты
    Пример сегодня с окном был, взяла грабли и пытается по стеклу попасть, объясняю, что разобьется, порежет и вообще холодно будет. А мне в ответ "нет" и снова к нему.... пока пазлы не начали собирать, не оставляла его в покое и это я еще вовремя в комнату зашла...
    отвлеки на что-то более интересное и все Он таким образом твое внимание привлекает, ему скучно

10. Вверх #1530
    Цитата Сообщение от яЯ Посмотреть сообщение
    если понятно, вопросов не должно возникать - конечно, эффект будет.

а по поводу музыки, спорта - все бывает, и там надо искать.
    я сама оттуда.
    и если тебя окружают по-настоящему увлеченные люди, никаких дурных мыслей в голове, уж поверьте
    главное - отвести ребенка от улицы, от ничегонеделания (отсюда и проблемы)

а слова точно найдете (это уже можно сказать сегодня)
    Спасибо
    Да уж, у меня тоже за плечами 8 лет спорта Я бы если честно не хотела, что б мой ребенок этим профессионально занимался, но если, как говориться, "попрет" - куда денемся

11. Вверх #1531
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Дети в таком возрасте часто это делают. Ты же понимаешь, что он не специально пытается тебе боль причинить?!

Просто бери за ручки и объясняй, что тебе больно, с серьезным лицом объясняй. После этого откажись с ним играть, мотивируя тем, что ты обижена и что тебе больно. Должно подействовать
    Да, но это была ситуация, когда он истерически орал на весь двор и извивался у меня на руках, потому что я не пустила его кататься с горки (там в этот момент катались пятеро десятилетних детей и он хотел с ними). Пришлось тупо занести его домой (соседи повыскакивали из квартир от его крика).
    Позорище...

12. Вверх #1532
    Посетитель Аватар для Прoхожий
    бия его по телу, а душу его избавляеши от смерти
    В таком возрасте дети могут пытаться привлечь к себе внимание - если это им не удаётся другим способом. Это нормально, они не со зла это делают. А отказываться играть - зайдёте на второй круг.

13. Вверх #1533
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    А что делать, если двухлетний ребёнок в порывах злости может ударить маму по лицу?
    нет, Буддой быть не надо Перехватывается рука ребенка. Спокойно, крепко держа руку ребенка, присев на уровне глаза-в глаза сказать, что нельзя так делать Другое дело, надо еще решать вопрос, почему у ребенка в 2 года злость, и надо научить ребенка эту злость выпускать нормально (без битья мамы/папы, других детей, без ломания игрушек во время злости и т.п.)
    У нас, например, для этих целей была толстенная книжка (которую не жалко). и, когда я видела, что сын злиться и у него уже появляется агрессия, мы с ним вместе со всей силы кидали ее в пол. Кидали в пол до тех пор, пока злость не выходила. Можно дать ему ненужный журнал и предложить рвать его....
    Если не научить ребенка выплескивать злость, а бить его за проявления злости (бить маму в данном случае - то выплескивание, которое он умеет), то вся злость уйдет или в себя, или в других людей или другие предметы...

14. Вверх #1534
    Посетитель Аватар для яЯ
    Цитата Сообщение от Амарна Посмотреть сообщение
    яЯ,расскажите о своём стиле воспитания( авторитарный-демократичный и вариации,... другой).Применяете ли наказания. Сколько детям лет?
    я не знаю, какой у меня стиль...
    какой может быть стиль, когда для тебя "ребенок - это лучший друг, это дар, это то, что не принадлежит тебе"?

я действительно много разрешаю (потому что уверена - много запретов порождают очень не хорошие вещи)
    но в нашем лексиконе есть слово "нельзя" (нельзя то, что опасно для жизни, для здоровья - психического и физического), и не только по отношенею к себе, но и другим.
    учусь это коварное слово ("нельзя") употреблять как можно реже
    (напр., "можно съесть много конфет, но потом будет болеть животик" и т.п.)

сейчас дочке 3, 5, сыну - 9 мес.
    до 3-х лет, когда меня спрашивали, как вы наказываете, я не знала, что ответить ? у нас не было на это причины...

сейчас у нас тот самый кризис
    честно скажу, терпения не всегда хватает.
    но я отлично отдаю себе отчет в том, что если я сейчас запущу механизм "делай, как я сказала" или "только так и больше не обсуждается", остановить его будет очень сложно!
    поэтому "терпение и ещё раз терпение"...
    отвечая на вопрос - серьезных наказаний у нас не было.

для меня ребенок (причем не важно мой или нет) - чудо, которое очень многому может меня научить!
    и если я его не слышу, это только мои проблемы...

.................
    если есть вопросы, отвечу...
    расскажите и вы, и Juletta - думаю, будет полезно

15. Вверх #1535
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    Да, но это была ситуация, когда он истерически орал на весь двор и извивался у меня на руках, потому что я не пустила его кататься с горки (там в этот момент катались пятеро десятилетних детей и он хотел с ними). Пришлось тупо занести его домой (соседи повыскакивали из квартир от его крика).
    Позорище...
    У меня был опыт, я о нем писала. Когда моя дочь закатила истерику. В магазине. Она получила отказ, я спокойно выдержала ее истерику и мы поехали домой. Но она не получила требуемого, ибо была сразу попытка закатить истерику. Потом я ей объяснила, что в магазине нужно вести себя определенным образом, почитала ей на эту тему книгу "Хорошие манеры", раздел поход в магазин. Привела несколько примеров. Впринципе - сработало.

16. Вверх #1536

и не только в два годика, так делают. И объяснения помогают не всегда. был период. когда кусалась, прошло после того, как ее укусили. Дошло, а на мои "больно и обиды" внимания особо не обращалось.
    То же, манера толкаться (научилась плохому у тех, кто старше на площадке гулял). Сколько не объясняла, что другим деткам больно, могут упасть, удариться - до лампочки. "Я играю!" и все. Пока ее в ШРР другая девочка не придушила и не толкнула так, что сотрясение заработала. так, что видно до каждого доходит по-разному

17. Вверх #1537
    Модератор

...

Я просто считаю, что физическое наказание - неуместно, когда можно объяснить словами. Пусть это будет 1000 или 10 000 раз. Ребенок поймет. Обязательно поймет.

Julettа, вот совершенно не возникает желания шлепать ребенка, если он чего-то не понимает, шлепнуть случается в тот момент, когда ясно видно, что ребенок понимает что это делать нельзя, понимает почему нельзя, но вредность зашкаливает и выходит из-под контроля.

У моей дочки бывает такое состояние, входит в раж, мамино терпение становится полигоном для испытаний, делаются такие глупости, которые в спокойном состоянии и в голову не прийдут. Особенно ощутимо это у энергичных детей, гиперактивных. К тому же дети интуиты сильные, доставать начинают именно в тот момент, когда броня ослаблена: устала, раздражена, пмс, приболела... Вот в такие моменты, после надцатого "манечка, остановись, совсем плохо себя ведешь", если манечка не останавливается может схлопотать по заднице.

18. Вверх #1538
    Посетитель Аватар для яЯ
    тогда, получается, моего отца можно оправдать тяжелым детством,
    войной, голодом, детдомом? Только почему, он не избивал своих детей от других браков...
    прочитав слова, которые я написала, нужно задаться другим вопросом...

а отца лучше простить...
    и... потерять...

19. Вверх #1539
    и не только в два годика, так делают. И объяснения помогают не всегда. был период. когда кусалась, прошло после того, как ее укусили. Дошло, а на мои "больно и обиды" внимания особо не обращалось.
    То же, манера толкаться (научилась плохому у тех, кто старше на площадке гулял). Сколько не объясняла, что другим деткам больно, могут упасть, удариться - до лампочки. "Я играю!" и все. Пока ее в ШРР другая девочка не придушила и не толкнула так, что сотрясение заработала. так, что видно до каждого доходит по-разному
    Другая девочка - это одно! ДЕти выясняют отношения между собой - это нормально.

Мама - это другое. У мамы должны быть слова, много слов.

20. Вверх #1540
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Julettа, вот совершенно не возникает желания шлепать ребенка, если он чего-то не понимает, шлепнуть случается в тот момент, когда ясно видно, что ребенок понимает что это делать нельзя, понимает почему нельзя, но вредность зашкаливает и выходит из-под контроля.

У моей дочки бывает такое состояние, входит в раж, мамино терпение становится полигоном для испытаний, делаются такие глупости, которые в спокойном состоянии и в голову не прийдут. Особенно ощутимо это у энергичных детей, гиперактивных. К тому же дети интуиты сильные, доставать начинают именно в тот момент, когда броня ослаблена: устала, раздражена, пмс, приболела... Вот в такие моменты, после надцатого "манечка, остановись, совсем плохо себя ведешь", если манечка не останавливается может схлопотать по заднице.
    Опять же. Каждый выбрал свою роль и мы не в праве кого-то переучивать. Неблагодарное это дело

Ответить в теме
Страница 77 из 1367 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 577 1077 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права