Я не сильна в карточных играх))
|
ОНМУ (мед.)
ОНМедУ
ОНМУ, бывший ОДМУ
Я не сильна в карточных играх))
Пока красота спасёт мир, уроды его погубят
На стомат в этом году выделено 8 бюджетных мест!!!людей так много из-за упрощенной схемы поступления, если раньше надо было совмещать экзамены в разных вузах, теперь сдал сертификаты и будь здоров, сопсна как я понял в этом весь блэкджэк)
better be idle then working for nothing
Ну хорошо, если у всех детей все серификаты есть и у всех один и тотже бал по тестированию ... как проходит отбор-то?
Ведь поступают не все.
Хотим поступать в медин на лечебный,но баллы средние,526 всего .Рассматриваем и медпроф.Хочу спросить,действительно ли перечисленные специальности готовит медпроф?У нас знакомая закончила лечебный и получила инфекциониста,также с лечебного получали фтизиатров,патологов и семейных врачей.Кто в курсе,объясните,буду благодарна.
И еще хочу узнать,есть ли интернатура на медпрофе?
Да,говорила со знакомой на счет медпрофа,она сказала "фу" и что уж лучше ОНУ биофак,чем Ваш ВУЗ.Посоветуйте!
после медпрофа вы НЕ СМОЖЕТЕ получить хирургическую специальность, анестезиологию, педиатрию. Но можете быть санитарным врачом, эпидемиологом, фтизиатром, инфекционистом, семейным врачом, врачом-лаборантом, патологоанатомом, рентгенологом, медстатистиком - в общем получить все остальное. Программа обучения отличается мало, в этом году увеличили число бюджетных мест. Дерзайте.
Time is the only critic without ambition
да, интернатура в Одессе будет с 2010 года - первый выпуск намечается
биофак - это конечно хорошо, но Ваш карьерный рост в СЭС будет несколько ограничен дипломом биофака. Если Ваша подруга не рекомендует наш университет, то пусть ни в коем случае в него не поступает.Да,говорила со знакомой на счет медпрофа,она сказала "фу" и что уж лучше ОНУ биофак,чем Ваш ВУЗ.Посоветуйте!
Time is the only critic without ambition
sotonna а ведь действительно биофак круче, вы только представляете как это круто после работы прийти домой открыть определитель высших растений, определить что-тозанаться изучением практического использования водорослей и тд...круть
Опять вопрос:на медпрофе происходит распределение на перечисленные специальности?Или это дальнейшие перспективы в плане последующего обучения и переквалификаций(например:лечебный фак-хирургия-пластическая и косметологическая)?Если возможно,объясните подробно о возможности получения перечисленных специальностей и перспективах после сангига.Хочется знать,а не догадываться...
И еще на счет педфакультета,специальность одна-педиатр и что-то может быть более узкое?Например,детские гастроэнтерологи,детские гинекологи,детские хирурги и т.д.-в общем все,что имеет отношение к детям,какие ф-ты готовят таких специалистов?
Что пишется в дипломе выпускников о специальности?Кем можно устроиться на работу?
Буду благодарна за ответ.
после окончания педиатрического факультета возможна специализация на любую узкую детскую специальность. Просто в Одессе не все они есть. В основном это Киев и Харьков. Кроме анестезиологии, неонатологии и детской хирургии для получения узких специальностей сначала нужно пройти 2 года интернатуры по общей педиатрии.
Речь вообще идет о дочери.Очень хочет быть врачом.Еще 8 классе были в вашей анатомке,с тех пор утвердилась в своем выборе.Вот это выглядит смешно,но позади выпуск,а она сидит за химией-посибником Хомченко,в инете смотрит анатомические атласы.Так что человек случайным не будет.Но есть одно "но"-наши финансовые возможности,в силу этого нам контракт противопоказан.А на сегодняшний день нам пройти на бюджет уже никак на лечебный и педиатрию под вопросом,медпроф пока хорошо.
Так что никто никого не "пихает",ребенок учился все годы сам.Но "благодаря" тестам мы есть там,где есть.А биология сдана на 11 баллов тестом,хоть и укр на 9.И в том,что хотим знать больше,по-моему,ничего плохого нет.И речь идет как раз не о балде,которую родители пихают и которая пройдет последней на контракт или первой среди липовых льготников.Речь идет о серьезном выборе,потому что работать ей в этом(или другом) месте.А не любимая работа -это ужасно.
Судя по всему вы не благоговеете к специальностям получаемым после медпрофа?! вот и интересно ребенок хочет быть медицинским работником или работать в "косметологической хирургии". Просто анатомию и там и там учат, только по окончании субьекты разные.
в принципе когда поступал я, я сказал или поступлю на бюджет или не поступлю, год отработаю, а потом буду пытаться снова. благо окончил медучилище.
поступил сам на бюджет. но когда поступал убрали и педиатрический и медико-профилактический факультет, пришлось на семейного врача поступить. теперь жду конца пятого курса когда будет решаться вопрос о создании отдельной педиатрической группы на базе семейников. если вопрос решиться не в мою пользу, переведусь на год назад на педиатрический факультет, потому что мечта такая педиатром стать.
кем видит себя в будущем ваша дочь?
Социальные закладки