|
Нет конечно не все…Вы предлагаете как выход капсулироваться, закрыть границы? Взять на вооружение идеи чуч-хе ?
Или эффективно конкурировать ?
Конечно лучше своим, но это другая песТня… У меня нет терпения рассказывать элементарные вещи… Кажется в «Новой газете» была хорошая статья, вернее эксперимент, попытка организовать сборку телефонов одновременно у нас и в Китае. Все оказалось совсем не в нашу(РФ) пользу, и совсем не по причине дешевизны рабочей силы…Т.е. давать работу иностранцам, а не своим согражданам...
Нет! Лучше затовариваем склады никому ненужной продукцией…Или еще лучше производим массово, например, танки и БТР, а потом складируем их где-то в чистом поле за Уралом… Тоже прекрасное занятие для трудящихся…
Я конечно не столь категоричен как Датчанин, просто уволить это не выход. Есть опыт разных программ переквалификации и переориентации производств и реформирования целых отраслей… Геморойно конечно, да и нужен ответственный государственный подход, которого как я понимаю нет у нынешних временщиков… Вы вот все беспокоитесь о возврате украинских долгов… Присмотритесь к Бразилии, помните еще лет десять назад все про их дефолт тоже говорили. «Есть многое на свете друг Горацио…
Но я вам не лектор…
Возможно. Я совсем не против этого. НО, как вы сами понимаете, этого не было сделано и не планируется. Люди тупо выброшены на базары, рынки, переходы.....И теперь, в большинстве своем кормят чужую экономику....Согласитесь, это не только не патриотично, но и бездарно с точки зрения государственности Украины....
У каждой страны свой путь. Бразилия - крупный поставщик нефти, дешевой рабочей силы....Надеяться, что Украина повторит путь именно Бразилии, можно только при аргументированных доводах и конкретных рецептах....
Я лично другого пути, кроме социалистического, для большинства трудового населения не рассматриваю...
Если кратко, то нужно было с самого начала сделать то, что обещали перед и в процессе революции: отдать землю - крестьянам, а заводы - рабочим!!! Но у партии не оказалось ни ума, ни чести, ни совести!!! И не только на эпоху, но просто на годы правления... Взамен предложили жестокость и ненависть к собственному народу. Партия уничтожила больше народа, чем все немцы (за все время) вместе взятые... Вот такой он вышел "прогресс" социализма (с "человеческим" лицом)... Я представляю, что было б, если б он был (ко всему еще) с "нечеловеческим лицом!!!
Учеба в "университете" марксизма-ленинизма (и знания, с трудом "добытые" там) всегда препьятствовали этому, так как там учили другому восприятию самой экономики!!! И делили ее на "социалистическую" и "капиталистическую" (как и саму жизнь), игнорируя объективные законы природы...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 25.03.2010 в 11:41.
Социальные закладки