|
Лазерная коагуляция это когда лазером сетчатку припаивают к глазу. Если сетчатка тонкая, она может порваться и вот чтобы этого не произошло делают лазерную коагуляцию. Только после ЛКС делают лазерную коррекцию. Летом делала коагуляцию, теперь надо решиться на коррекцию. Хотела сделать фемтоЛАСИК, но мне врач в Эксимере посоветовала сделать замену моего хрусталика на искусственный, поэтому боюсь...
не всем назначают коагуляцию. мне сказали что с сетчаткой все ок и никаких дополнительных процедур мне не надо.
Скоро будет год после лазерной коррекции,а у меня ощущение,будто всегда было хорошее зрение) близорукость была 15 лет. Так что, кто думает, решайтесь, просто офигенно,когда видишь на все 100%)
Наверное, об этом уже спрашивали, но спрошу ещё раз...ведь появились новые люди, которые хорошо видят.
На сколько болезненна процедура лазерной коррекции? Сколько она длится по времени? Сразу делают оба глаза?
Делают сразу два глаза. Ну сначала первый, потом второй
Минут 20 вроде, не больше. Это именно лежания на столе.
Я жутко боялась, особенно посмотрев предварительно видео в интернете. Поэтому, не советую смотреть его)
Напоили меня валерьянкой перед коррекцией) Я бы сказала, что было несколько неприятно в какие-то моменты на первом глазу и неожиданно, потому как хотелось моргать, а не могла. На втором, все прошло быстрее и спокойнее.
Но, опять же, у каждого свой порог чувствительности. Просто надо думать больше о конечном результате!
Eledvien, вот и у меня такое же ощущение. Вроде и не было тех 6 лет в линзах и очках.
Всем привет скажите по чем сегодня коррекция и где лучше делать? Спасибо ибо я пока лузер в этом
Привет. В Одессе есть 2 нормальных частных клиники: Эксимер и Тарус. Я бы выбрал первую (потому что там круче лазер сейчас, и в Киеве Эксимер уже не один год работает), но на форуме большинство отзывов с Таруса. Стоимость не знаю, можешь посмотреть на официальном сайте. Раньше было 1500-2000$
добрый день в Тарусе 6000-6700 грн один глаз, в эксимере дороже около 8000 было
))))) Вы не сравнивайте по ощущениям временную линзу после коррекции и обычные линзы))) Я скажу так - мне ношение линз не причиняло абсолютно никакого дискомфорта, линзы на глазах абсолютно не чувствовались, я их даже могла без зеркала в кромешной тьме снять и одеть. Но! Вопрос в том - что они не "лечили" мое зрение и без линз я была кротом-слепышом. Поэтому и решила сделать коррекцию. Ну а уже на коррекции обнаружилась начинающая эррозия на левом глазу от ношения линз...
Ребята.. держите кулочки.. сегодня важный день... эх страшно... жуть... но я уверена все буде отлично! и через 2 дня я смогу здесь отписаться об ощущениях!
Я всё таки решилась))) На столько уже замучалась с этими очками, линзами, а главное с тем, что всё равно плохо вижу,
даже в линзах и в очках, десятьразправильноподобранных....
Завтра иду на коагуляцию боюсь жутко, чего боюсь? - того, что мне будет больно, хотя со всех сторон говорят - ерунда, - всё равно боюсь!!!
А на март уже записалась на ЛК....
Сколько сейчас стоит укрепления сетчатки. У кого делать будете?А то попала на обследования к русевой как то она мне не очень понравилась, говорю сухость она капайте капельками увлажняющими я ей может причину выясним, а она мне и так все понятно. Что и кому понятно я так и не поняла. Гель купила эффекта ноль. Сетчатка сказала истончение разрывы но если вы сомневаетесь сходите еще где нибудь проверьтесь к чему это было сказано не понятно.
Социальные закладки