Тема: Лазерная коррекция зрения

Ответить в теме
Страница 77 из 139 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 2779
  1. Вверх #1521
    Живёт на форуме Аватар для Olga Ropejumper
    Цитата Сообщение от sonatana Посмотреть сообщение
    Подскажите:
    1. лазерная коагуляция - что это? и кому она назначается?
    2. если делать коррекцию, то сразу же делают 2 глаза (у меня -7).
    Коагуляция назначается при слабой сетчатке, при опасности ее отслоения.

2. Вверх #1522
    Частый гость Аватар для "Наталья"
    Подскажите:
    1. лазерная коагуляция - что это? и кому она назначается?
    2. если делать коррекцию, то сразу же делают 2 глаза (у меня -7).
    Лазерная коагуляция это когда лазером сетчатку припаивают к глазу. Если сетчатка тонкая, она может порваться и вот чтобы этого не произошло делают лазерную коагуляцию. Только после ЛКС делают лазерную коррекцию. Летом делала коагуляцию, теперь надо решиться на коррекцию. Хотела сделать фемтоЛАСИК, но мне врач в Эксимере посоветовала сделать замену моего хрусталика на искусственный, поэтому боюсь...

3. Вверх #1523
    генеральная секретарша Аватар для sonatana
    Цитата Сообщение от "Наталья" Посмотреть сообщение
    Лазерная коагуляция это когда лазером сетчатку припаивают к глазу. Если сетчатка тонкая, она может порваться и вот чтобы этого не произошло делают лазерную коагуляцию. Только после ЛКС делают лазерную коррекцию. Летом делала коагуляцию, теперь надо решиться на коррекцию. Хотела сделать фемтоЛАСИК, но мне врач в Эксимере посоветовала сделать замену моего хрусталика на искусственный, поэтому боюсь...
    т.е. получается, что коагуляцию всем назначают перед ЛК?

4. Вверх #1524
    Постоялец форума
    Да.
    И делают сразу оба глаза.

5. Вверх #1525
    Постоялец форума Аватар для Satine
    Нет, не всем. У кого все в порядке с сетчаткой, не назначают.

6. Вверх #1526
    Частый гость Аватар для Latikashara
    не всем назначают коагуляцию. мне сказали что с сетчаткой все ок и никаких дополнительных процедур мне не надо.

7. Вверх #1527
    Посетитель Аватар для Eledvien
    Скоро будет год после лазерной коррекции,а у меня ощущение,будто всегда было хорошее зрение) близорукость была 15 лет. Так что, кто думает, решайтесь, просто офигенно,когда видишь на все 100%)

8. Вверх #1528
    Наверное, об этом уже спрашивали, но спрошу ещё раз...ведь появились новые люди, которые хорошо видят.
    На сколько болезненна процедура лазерной коррекции? Сколько она длится по времени? Сразу делают оба глаза?

9. Вверх #1529
    Постоялец форума Аватар для Лариска
    Делают сразу два глаза. Ну сначала первый, потом второй
    Минут 20 вроде, не больше. Это именно лежания на столе.
    Я жутко боялась, особенно посмотрев предварительно видео в интернете. Поэтому, не советую смотреть его)
    Напоили меня валерьянкой перед коррекцией) Я бы сказала, что было несколько неприятно в какие-то моменты на первом глазу и неожиданно, потому как хотелось моргать, а не могла. На втором, все прошло быстрее и спокойнее.
    Но, опять же, у каждого свой порог чувствительности. Просто надо думать больше о конечном результате!
    Eledvien, вот и у меня такое же ощущение. Вроде и не было тех 6 лет в линзах и очках.

10. Вверх #1530
    User banned
    Всем привет скажите по чем сегодня коррекция и где лучше делать? Спасибо ибо я пока лузер в этом

11. Вверх #1531
    Частый гость Аватар для Phen
    Цитата Сообщение от xx07xx Посмотреть сообщение
    Всем привет скажите по чем сегодня коррекция и где лучше делать? Спасибо ибо я пока лузер в этом
    Привет. В Одессе есть 2 нормальных частных клиники: Эксимер и Тарус. Я бы выбрал первую (потому что там круче лазер сейчас, и в Киеве Эксимер уже не один год работает), но на форуме большинство отзывов с Таруса. Стоимость не знаю, можешь посмотреть на официальном сайте. Раньше было 1500-2000$

12. Вверх #1532
    добрый день в Тарусе 6000-6700 грн один глаз, в эксимере дороже около 8000 было

13. Вверх #1533
    Посетитель Аватар для Eledvien
    Цитата Сообщение от Лариска Посмотреть сообщение
    Делают сразу два глаза. Ну сначала первый, потом второй
    Минут 20 вроде, не больше. Это именно лежания на столе.
    Я жутко боялась, особенно посмотрев предварительно видео в интернете. Поэтому, не советую смотреть его)
    Напоили меня валерьянкой перед коррекцией) Я бы сказала, что было несколько неприятно в какие-то моменты на первом глазу и неожиданно, потому как хотелось моргать, а не могла. На втором, все прошло быстрее и спокойнее.
    Но, опять же, у каждого свой порог чувствительности. Просто надо думать больше о конечном результате!
    Eledvien, вот и у меня такое же ощущение. Вроде и не было тех 6 лет в линзах и очках.
    Думаю и Вы тоже со мной согласитесь: намного больнее каждый день снимать и одевать линзы, чем пережить 20 мин коррекции и остальные годы забыть об этом.

14. Вверх #1534
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Eledvien Посмотреть сообщение
    Думаю и Вы тоже со мной согласитесь: намного больнее каждый день снимать и одевать линзы, чем пережить 20 мин коррекции и остальные годы забыть об этом.
    Как люди вообще с линзами ходят всю жизнь! Я еле выдержала 15-20 часов с временной линзой после операции, она мне так мешала, жесть. Бросайте это дело, пока доллар не стал 75 грн, делайте коррекцию. Оно точно того стоит.

15. Вверх #1535
    Частый гость Аватар для cepik
    Цитата Сообщение от Иришка Посмотреть сообщение
    Как люди вообще с линзами ходят всю жизнь! Я еле выдержала 15-20 часов с временной линзой после операции, она мне так мешала, жесть. Бросайте это дело, пока доллар не стал 75 грн, делайте коррекцию. Оно точно того стоит.
    ))))) Вы не сравнивайте по ощущениям временную линзу после коррекции и обычные линзы))) Я скажу так - мне ношение линз не причиняло абсолютно никакого дискомфорта, линзы на глазах абсолютно не чувствовались, я их даже могла без зеркала в кромешной тьме снять и одеть. Но! Вопрос в том - что они не "лечили" мое зрение и без линз я была кротом-слепышом. Поэтому и решила сделать коррекцию. Ну а уже на коррекции обнаружилась начинающая эррозия на левом глазу от ношения линз...

16. Вверх #1536
    Ребята.. держите кулочки.. сегодня важный день... эх страшно... жуть... но я уверена все буде отлично! и через 2 дня я смогу здесь отписаться об ощущениях!

17. Вверх #1537
    Частый гость Аватар для Phen
    Цитата Сообщение от Latikashara Посмотреть сообщение
    Ребята.. держите кулочки.. сегодня важный день... эх страшно... жуть... но я уверена все буде отлично! и через 2 дня я смогу здесь отписаться об ощущениях!
    Всё будет отлично!

18. Вверх #1538
    Я всё таки решилась))) На столько уже замучалась с этими очками, линзами, а главное с тем, что всё равно плохо вижу,
    даже в линзах и в очках, десятьразправильноподобранных....
    Завтра иду на коагуляцию боюсь жутко, чего боюсь? - того, что мне будет больно, хотя со всех сторон говорят - ерунда, - всё равно боюсь!!!
    А на март уже записалась на ЛК....

19. Вверх #1539
    Частый гость Аватар для "Наталья"
    Я всё таки решилась))) На столько уже замучалась с этими очками, линзами, а главное с тем, что всё равно плохо вижу,
    Завтра иду на коагуляцию боюсь жутко, чего боюсь? - того, что мне будет больно, хотя со всех сторон говорят - ерунда, - всё равно боюсь!!!
    Куда записались в Тарус или Эксимер?. Тоже решаюсь....

20. Вверх #1540
    Постоялец форума Аватар для annnnna
    Сколько сейчас стоит укрепления сетчатки. У кого делать будете?А то попала на обследования к русевой как то она мне не очень понравилась, говорю сухость она капайте капельками увлажняющими я ей может причину выясним, а она мне и так все понятно. Что и кому понятно я так и не поняла. Гель купила эффекта ноль. Сетчатка сказала истончение разрывы но если вы сомневаетесь сходите еще где нибудь проверьтесь к чему это было сказано не понятно.

Ответить в теме
Страница 77 из 139 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права