|
Если Вы действительно зашли сюда, чтоб что-то узнать (а не потролить), попробую объяснить, что знаю.
Понимаете, такая постановка вопроса изначально, в корне не… неправильна, некорректна, не… В общем, НЕ.
Тема, которую Вы подняли, настолько обширна и важна, что ее невозможно описать на страницах форума, это нужно либо понимать, нести внутри себя, либо – нет.
Упомянутый Вами Род – это не просто верховный Бог славян, не некая личность или высшая сущность. С одной стороны, Он – небесный отец, Единый, но Многоликий, РОДивший из самого себя весь белый свет, приРОДу, людей (земные РОДы)… С другой, Он – это ВСЁ, совокупность всего сущего. И все другие РОДные Боги – это лики РОДа.
Очень неплохо по этому поводу написано у Велеслава (общ. Родолюбие), поищите, у меня этого источника под рукой нет.
Ну, да, как-то так… Тут нельзя сравнивать. Нельзя – не в смысле «Запрещено!», а просто неправильно.
Локи, подчеркни, что Един – не значит «один-одинешенек», а больше в значении «Единство», а то уже вижу, что многие неправильно поняли.
Максо, какие у нас могут быть источники после ваших костров? Твои предшественники камня на камне не оставили, когда пришли на Русь. Постыдился бы нас об источниках спрашивать! Как говорится, чья бы корова мычала… Ты еще попроси храм тебе показать!
Источники ему! На дне Почайны поищи - там о-очень много источников осталось!
Просто есть вещи... А нет, ты этого не поймешь...
Ксени Я, к сожалению, к злостному оффу тут все давно привыкли.
Последний раз редактировалось Натасея; 16.09.2011 в 15:06.
Крест настолько старше христианства, что можно писать, "какое отношение к этим крестам имеет христианство?" Крест - это "универсальная защита от местных полевых воздействий" и эта форма из древности использовалась для оберегов. Вот хоть знаменитая деревянная "птица счастья": в ее основе - крест. Другое дело, что в христианские времена крест получил христианскую "легенду" и кучу интерпретаций.
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
а разве кто-то когда-то писал, что христиане "изобрели" крест? не слышала о таком...наоборот, многие батюшки отказываются выполнять Таинство крещения, если на крестике нет изображения Иисуса Христа. Мотивируют это как раз тем, что до Его крестной смерти крестные изображения были ( не только у славянских язычников, народы Африки тоже использовали его в своих обрядах. Это факт и никто с этим не спорит). И на кресте до Него тоже людей распинали - это тоже факт безусловный. Но к христианству это ,действительно, не имеет никакого отношения - Вы абсолютно правы
зы : может перейдем с такими вопросами во флудилку? не всем язычникам будет интересно это читать
Последний раз редактировалось TexiSun; 16.09.2011 в 20:35.
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
собственно, я попросил бы не расматривать мой пост, как уничижительный в отношении христианства. он имеет столько же отношения и к язычеству. я уже давно и не один раз писал, что наш мир магичен и от этого факта не отмахнуться. просто язычники принимают это, а христиане почему-то корчат из себя целку. хотя и те, и другие этим пользуются. и на здоровье!![]()
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
чего? ты же вроде патер дия исповедуешь, а колиббок вроде у инглингов нахватался
так что вы коллеги
или колиббок язычник-сектант?)
никто ничего не будет объяснять, тут всё простозаодно и происхождение честнаго креста пусть объяснят
христиане верят в Христа распятого
а то что эти безделушки в капищах, это так...
уверен, что если хорошо капнуть, то выяснится что это новодел
Последний раз редактировалось Makso; 16.09.2011 в 16:44.
Цитируй!Ответь за базар хоть раз! Где я хоть словом обмолвилась о петере Дые? (Я о нем представление имею весьма смутное, но, по-моему, он как раз с инглингами и связан)
А ты себя считаешь коллегой иеговистов, баптистов, посольства царства божьего, католиков, протестантов и всех остальных??? Сам ты сектант!
А у меня такое чувство, что Максимко думает, что если его тут периодически лошат (при чем, вместо того, чтоб затихнуть, он снова нарывается), а он будет мужественно терпеть обиды, то церковь признает его святым мученником, и, возможно, даже канонизирует. И будет ему счастье![]()
Последний раз редактировалось Натасея; 16.09.2011 в 19:16.
А может не будем ссориться? Не стоит от корректных пояснений переходить в ожесточенное сведение счетов с оппонентами.
Вопрос: Род и тот бог, которого назвал Колоббок - это одно и то же?
Социальные закладки