Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 77 из 533 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 10641
  1. Вверх #1521
    Новичок
    Цитата Сообщение от DancerNat Посмотреть сообщение
    Ребят, у меня небольшая боль в области-чуть ниже пояницы, где-то с правой стороныи чуть ниже крестца. Боль на удивление началась, когда около месяца пропускала тренировки по танцам, а на работе в основном сидела за компом. Ходила в центр Евминова на Канатной к мануальному терапевту. Он сказал, что у меня смещение таза в правую сторону: похрустел, сказал подкачать мышцы и прийти на второй сеанс. Я все выполнила и вроде боль ушла, но через 2 недели стала опять появляться, причем именно, когда сижу. У меня такое чувство, что это связка, потому что, когда резко подняла ногу в правую сторону, было такое ощущение, что в спине какая-то "ниточка" потянулась. Боль, слава Богу, терпимая, но все же мешает. Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой и посоветует врача, который действительно поможет? (Снимок не делала, т.к. врач сказал не надо и тем более я опасаюсь облучения и не знаю, где лучше аппарат)
    Заранее благодарю.
    У меня была подобные симптомы. Мне поставили диагноз смещение позвоночных дисков + защемление седалищного нерва. Из-за этого защемления как раз и была такая боль при сидении. Мой Вам совет, прежде, чем делать выводы обратитесь к нескольким специалистам, если нет гарантии, что выбранный Вами доктор - компетентен.
    Поправляйтесь)

2. Вверх #1522
    Частый гость Аватар для __GIA__
    Подскажите пожалуйста хорошего врача или мануальщика, который поможет со сколиозом. Ходила к Борисюку, врач неплохой, вставлял позвонки, но хотелось бы каких-то реккомендаций и лечения! За 2 года сколиоз прогрессирует.

3. Вверх #1523
    Новичок
    всем привет,я професионаляная спортсменка,и проблем со спиной и шеей куча,нашла отличное решение проблемы,хожу в форму на кинезитерапию.очень довольна и результат не только на ощющениях но и на снимках,советую...

4. Вверх #1524
    Постоялец форума Аватар для Vikka_od
    Цитата Сообщение от Katuny Посмотреть сообщение
    всем привет,я професионаляная спортсменка,и проблем со спиной и шеей куча,нашла отличное решение проблемы,хожу в форму на кинезитерапию.очень довольна и результат не только на ощющениях но и на снимках,советую...
    Действительно очень эффективній метод лечения, об этом здесь много писали, но.. далеко не всем доступен - достаточно дорого.

5. Вверх #1525
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Elvia Посмотреть сообщение
    ого-ого, ну я ходила на массаж антицелюлитный и попросила массажиста просмотреть что там,вот когда он щупал то крестец сильно болел,а так часто чувствую боль что отдает вверх вправо. Мама говорит не бойся все пройдет, она когда-то ломала кончик копчика и ниче ей не делали все само прошло.
    Т.е. опытный специалист может без рентгенов сделать точный диагноз?
    Маленький экскурс в анатомию.
    Внизу спины, там где заканчиваются позвонки и начинается попа, есть большая, массивная треугольная кость, которая называется крестцом. К ней по бокам прикрепляются еще две большие кости, называемые безымянными и состоящие из подвздошной, седалищной и лонной каждая.
    Внизу к крестцу прикрепляется маленький подвижный "хвостик", именуемый копчиком.
    Так вот, если Ваша мама ломала копчик, то это еще не значит, что у неё блокировался КПС. И, кстати, переломы копчика далеко не так уж и безобидны как кажется. Часто это ведет к множеству разнообразных проблем, таких как геморрой, застойные и воспалительные процессы в половых органах, в мочевом пузыре, отеки на ногах и даже головные боли!

6. Вверх #1526
    Посетитель Аватар для Sheridan"s
    Всем добрый день! Совершенно случайно наткнулась на эту,больную так сказать. темку....
    Позвоночник - это тоже моя проблема. но на сегодняшний день, честно говоря - только из-за лени... Возникла она лет 15 назад. долго существовала , но была практически аннулирована года 3 назад после прохождения курса занятий на профилакторе Евминова( проплатила 24, отзанималась 21 занятие.)
    После прохождения курса , на год забыла. что такое утреннее сползание с кровати и вообще о таком органе. как позвоночник. Через год отсутствия поддерживающей терапии, т.е. занятий с целью профилактики. опять начали появляться боли, но ,к счастью , профилактор был приобретен и прикреплен к стенке в квартире, и небольшой курс самостоятельных занятий очень быстро восстанавливает комфортное состояние тела.
    Ни в коем случае никого не агитирую, просто делюсь опытом из своей жизни.
    Хочу , правда, уточнить, что побывала на занятиях в нескольких спец центрах. Разница огромная. Не хочу делать рекламу, кому интересно - напишу в личку, где можно заниматься. а где - категорически нельзя.
    Снимок делала в больничке на Малиновского, там была очень грамотная рентгенолог.
    Я сама медик и занималась осознано, предварительно поняв механизм излечения с помощью профилактора и, получив результат(однозначно!!!), поверила в возможность излечения безоперативного (которое, к сожалению, часто не только не результативно, а и губительно) и с чистой совестью могу рекомендовать его "товарищам по несчастью". Ну, а сколиоз , особенно на ранних , не запущенных стадиях - это вообще не вопрос.
    Главное не лениться (основная. лично моя. проблема) и задаться целью.
    Положительное достоинство, на мой взгляд - доступность. Купил , прицепил и занимаешься.
    Единственное - сначала обязательно пройти курс лечения о обучения у специалиста, получить рекомендации по комплексу упражнений, научиться их грамотно выполнять , почувствовать результат, ПОВЕРИТЬ, и только потом, покупать профилактор и заниматься самостоятельно. Главное, не навредите себе!
    Всем здоровья и удачи!
    P.S.Все, самые разнообразные массажи, вытяжения и вправления, посещения китайцев либо не давали стойкого результата, либо , просто - были выброшенные деньги.. К моему глубокому сожалению..
    Получилось очень похоже на рекламу... Но я просто верю в этот метод...
    Последний раз редактировалось Sheridan"s; 02.04.2010 в 23:54.

7. Вверх #1527
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Маленький экскурс в анатомию.
    Внизу спины, там где заканчиваются позвонки и начинается попа, есть большая, массивная треугольная кость, которая называется крестцом. К ней по бокам прикрепляются еще две большие кости, называемые безымянными и состоящие из подвздошной, седалищной и лонной каждая.
    Внизу к крестцу прикрепляется маленький подвижный "хвостик", именуемый копчиком.
    Так вот, если Ваша мама ломала копчик, то это еще не значит, что у неё блокировался КПС. И, кстати, переломы копчика далеко не так уж и безобидны как кажется. Часто это ведет к множеству разнообразных проблем, таких как геморрой, застойные и воспалительные процессы в половых органах, в мочевом пузыре, отеки на ногах и даже головные боли!
    А что Вы можете посоветовать при блокировке КПС?
    Как избавиться от этой проблемы, предотвратить? Что пить, мазать чем, сколько лечиться?
    Упражнения, поведение - как наклоняться; что нельзя делать из упражнений и каких движений избегать ? Покажет ли ренген это смещение? Стоит ли делать?

8. Вверх #1528
    Цитата Сообщение от Кристи Н. Посмотреть сообщение
    А что Вы можете посоветовать при блокировке КПС?
    Как избавиться от этой проблемы, предотвратить? Что пить, мазать чем, сколько лечиться?
    Упражнения, поведение - как наклоняться; что нельзя делать из упражнений и каких движений избегать ? Покажет ли ренген это смещение? Стоит ли делать?
    Рентген может показать это состояние только в очень выраженных случаях. А так - рентгенологи, как правило, не обращают на это внимания.
    При осмотре обнаружить такой блок гораздо проще. Попробуйте нарисовать фломастером точки над "косточками" таза спереди (передне-верхние ости подвздошных костей, в верхней точке паховых складок - самые выступающие "бугорки"), станьте ровно перед зеркалом (без обуви) и присмотритесь: на одном ли уровне будут эти точки?
    Если есть кого попросить - пусть посмотрят на уровень таких же "косточек" сзади: просто пусть поставят большие пальцы под самые выступающие бугорки около крестца. На одном ли они уровне справа и слева?
    Пример:
    Если спереди и сзади "бугорки" на одной стороне выше/ниже - речь идет о "косом" тазе, если же сзади (к примеру) правый выше, а спереди правый ниже - говорим о "скрученном" тазе.
    Дальше - при помощи специальных тестов определяем с какой стороны блок: справа ниже или слева выше, справа наклон вперед или слева наклон назад.
    Еще дальше - определяем "восходящий" или "нисходящий" тип дисфункции: из-за таза "пляшет" функциональный сколиоз вышележащих отделов, либо таз изменил свою форму из-за проблем в вышележащих структурах.
    Смотрим какого рода дисфункция таза: суставной блок или миофасциальный.
    Исходя из всего этого выбирается оптимальная методика коррекции.
    Обычно бывает достаточно одного-двух сеансов коррекции.
    Самостоятельно тут вряд ли можно что-либо сделать...
    Еще бывают случаи истинного укорочения костей ноги, но это очень редко.

9. Вверх #1529
    Посетитель Аватар для Alex7

Wink Межпозвонковая грыжа

Лет восемь назад, после активного отдыха (танцы, боулинг и алкоголь) не смог с утра встать на ноги из за дикой боли. Месяц валялся в постели, стоять мог не более 15-20 секунд. Массажисты, костоправы, уколы.... Через некоторое время смог потихоньку ходить. Полгода тянул левую ногу.
    До настоящего времени раз или два в год побаливала поясница, но при щадащих нагрузках и использовании диприлива, проходила за неделю или две.
    В последнее время занялся тибетской гимнастикой "пять жемчужин", через два месяца начала болеть спина, как всегда ни придал особого значения, мазал и не занимался физическими упражнениями. Работа сидячая. За рулём ежедневно, минимум 70км в день. Болевой синдром прогрессирует. Снова тяну левую ногу. Тяжело расхаживаться из положения сидя, расхаживаюсь минуты 2. Поясница болит от резких движений, боль при чихании в пояснице) Левая нога болит до голени. Болит только, когда при ходьбе двигается вперёд. Иногда когда сижу. Боль по боковой поверхности. Как будто не растянута мышца. Назад - без проблем. Сделал CT пояснично крестцового отдела в Медикале. Описание делала Кравченко Н.А. (L4-L5 медидорсальная грыжа диска 0,66см с умеренным сдавлением дурального мешка и с сужением корешковых каналов. L5-S1 парамедиальная влево грыжа диска 0,7см с сдавлением дурального мешка и с сужением корешкового канала слева) Заключение: Грыжи дисков L4-L5 и L5-S1 Умеренно выраженный спондилоартроз.
    На мой вопрос "Куда дальше?" Дала рекомендацию и координаты двух врачей:
    1) Петкова Лариса Николаевна нейрохирург - 11ГКБ
    2) Шевчук Ирина Николаевна нейрохирург - ИнтоСана

Собираюсь выслушать вердикт обеих. Также собираюсь посетить центр Евминова на Канатной (занятия у них с последующим приобретением доски)

Может у когото есть иные мысли? Что делать в моём случае на Ваш взгляд? Может стоит изменить стратегию? Другие врачи? Методики? Не нравится мне то, что меня отправляют к нейрохирургам...
    Последний раз редактировалось Alex7; 04.04.2010 в 21:24.

10. Вверх #1530
    User banned
    Alex7, у меня л5-с1 0.75см тоже с поддавливанием. по ногам начало давать только последнее время, до этого спина, поясница, нарушения кровообращения в тазу. был у нейрохирурга в госпитале - выписал таблетки, сказал резать рано. был на малиновкого у невропатолога (так же проблемы в шейном со многими вытекающими) - грыжу пока не трогать, лечь к ним в стацианар для обследования (поясница) и лечения (шея, голова - боли, кружится, давление скачет). иногда из-за этой долбаной погоды (или не так повернулся) поясницу просто выламывает - назночили китонал - при болях. про интосану не знаю, не потяну, хороший нейрохирург еще в обласной - других не знаю

11. Вверх #1531
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    Alex7, у меня л5-с1 0.75см тоже с поддавливанием. по ногам начало давать только последнее время, до этого спина, поясница, нарушения кровообращения в тазу. был у нейрохирурга в госпитале - выписал таблетки, сказал резать рано. был на малиновкого у невропатолога (так же проблемы в шейном со многими вытекающими) - грыжу пока не трогать, лечь к ним в стацианар для обследования (поясница) и лечения (шея, голова - боли, кружится, давление скачет). иногда из-за этой долбаной погоды (или не так повернулся) поясницу просто выламывает - назночили китонал - при болях. про интосану не знаю, не потяну, хороший нейрохирург еще в обласной - других не знаю
    У меня только в пояснице проблемы. Завтра к нейрохирургам, а затем к невропатологам, после этого буду делать выводы. Резать конечно рано. Обычно после 0,9см вопрос ребром. Надеюсь на себя и кинезотерапию. После консультации у врачей собираюсь в центр Евминова на занятия, с последующим приобретением доски и занятиями на дому самостоятельно. Думаю должно помочь. Спасибо Вам за то что поделились информацией. Да и что, в интосане так дорого посеть консультацию нейрохирурга? Кажется консультация 150 гривен.

12. Вверх #1532
    Частый гость Аватар для Keroll
    Начните с гос. ЛФК центра возже ЖД вокзала. Еще проконсультироваться стоит у Попова в 11 ГКБ. На сегодняшний день это лучшие. Скажу как ребенок семьи медиков, где все друг друга знают.

13. Вверх #1533
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Keroll Посмотреть сообщение
    Начните с гос. ЛФК центра возже ЖД вокзала. Еще проконсультироваться стоит у Попова в 11 ГКБ. На сегодняшний день это лучшие. Скажу как ребенок семьи медиков, где все друг друга знают.
    что такое гос. ЛФК ?

14. Вверх #1534
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    что такое гос. ЛФК ?
    Вероятно имеется ввиду Областной врачебно-физкультурный диспансер во 2-м Куликовском переулке...

15. Вверх #1535
    Новичок Аватар для frai
    Цитата Сообщение от __GIA__ Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста хорошего врача или мануальщика, который поможет со сколиозом. Ходила к Борисюку, врач неплохой, вставлял позвонки, но хотелось бы каких-то реккомендаций и лечения! За 2 года сколиоз прогрессирует.
    мануальная терапия противопоказана при сколиозе

16. Вверх #1536
    Цитата Сообщение от frai Посмотреть сообщение
    мануальная терапия противопоказана при сколиозе
    С чего Вы взяли ? первый раз это слышу. У одного моего сына в результате родовой травмы бедра развился сколиоз, а второй в школу пошел и сидел там неправильно, тоже начался сколиоз, но в более легкой форме (сутулость). Их обоих взяли в Дом с Ангелом именно к мануальному терапевту, на спец.массаж и лечебную физкультуру, а также младшего на вытяжку ножки.
    Так каждые полгода нам звонили и напоминали, что мы должны придти на очередной курс мануальной терапии. Это спец.больница, с серьезным опытом относительно сколиоза, и если бы мануальную терапию нельзя было при этом диагнозе, то нам бы ее не назначали.
    Кстати, младшему все вытянули так хорошо, что его позвоночник в отличной форме. А вот у старшего небольшая сутулость все же осталась.

17. Вверх #1537
    User banned
    Цитата Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение
    Да и что, в интосане так дорого посеть консультацию нейрохирурга? Кажется консультация 150 гривен.
    ну я уже в интосане МРТ делал - цена в три раза дороже, записываешся по телефону, перед выездом перезвонил (да, по расписанию, приезжаейте) - приехал и как идиот еще часа два сидел. поэтому с неми я не дружу. Вы думаете что одной консультацией отделаетесь?

18. Вверх #1538
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Вероятно имеется ввиду Областной врачебно-физкультурный диспансер во 2-м Куликовском переулке...
    а что там хорошего ? Лечебные занятия хорошие ?
    Очень нужно найти кинезотерапевтические занятия. В Норме (или Шторме ? ) очень дорого.
    А по человеческим ценам есть что-то в городе ?

19. Вверх #1539
    Частый гость Аватар для Keroll
    В ЛФК центре во первых великолепный мануалист-массажист, там же диагностика, там же группы занятий по восстановлению. Там лежатся мастера спорта. Я там с 13 лет после травмы позвоночника.
    А Попов - доцент в 11 ГКБ на Слободке хороший диагност и просто спец по костям и всему, что с ними связано.

20. Вверх #1540
    Цитата Сообщение от Keroll Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет. Я из Ильичёвска, Вы не могли бы поточнее рассказать о ЛФК. Что это? Точный адрес, название и телефон по возможности. И если есть инициалы и контактный телефон Попова из 11 ГКБ, поделитесь пожалуйста. Он нейрохирург?

Ответить в теме
Страница 77 из 533 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права