Тема: Клубника

Ответить в теме
Страница 77 из 143 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 2851
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Chijik_82

Question Клубника

Как сделать "хорошие" опилки (мульча)
    Рецепт от бурой пятнистости

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Всем здравствуйте!
    подскажите, пжл, где можно приобрести рассаду (на крайний случай - семена) ремонтантной клубники?! может сориентируете на конкретные сорта?!
    заранее спасибо!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 01.06.2016 в 11:33.

2. Вверх #1521
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    У меня вот пару дней назад выкинули некоторые кустики цвет ( сорт хоней или клери- забыла) и обратила внимае, что тоже такие странные цветки, как на фото у sherhanti

3. Вверх #1522
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Девочки это заморозки...цвела то она давно,заморозок был вот цветочки и померзли,я свои такие удаляю,толку от них не будет..

4. Вверх #1523
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от sherhanTI Посмотреть сообщение
    Здравствуйте всем, обращаюсь к более опытным земляничникам как начинающий так сказать, подскажите чего происходит с цветками, земляника зацвела гдето около двух недель назад (1 плодоношение, высаженая в начале прошлой осени),

какаято часть цветков все же нормально развивается а с приличным количеством произошло вот такое, за етот период времени были возвратные заморозки где то до - 5 градусов, она у меня на черной пленке на гребне и укрыта сверху агроволокном белым, местность открытая. Мое мнение либо заморозки уничтожили цветок а вернее завязь (хотя он не повял и не засох а просто серединка почернела и в некоторых случаях вообще рассыпалась) или всеже проблема связана с опылением цветка???
    Ягоды из таких цветков не ждите,цветы замерзли.
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

5. Вверх #1524
    Новичок
    Спсибо что помогли разобратся, ну то что ягод с таких цветков не будет ето конечно понятно, но как то ети заморозки избирательно повредили цветки, может более слабые поражаются в первую очередь, ну главное что с опылением все в порядке.

6. Вверх #1525
    Немного клубнички после дождя Вложение 8009880Вложение 8009886

7. Вверх #1526
    Посетитель Аватар для МАЛЫШКИН
    А у вас уже цветет, вы накрывали пленкой???

8. Вверх #1527
    Частый гость Аватар для Nadin05
    А вот моя неделю назад!
    Изображения
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...

9. Вверх #1528
    Цитата Сообщение от МАЛЫШКИН Посмотреть сообщение
    А у вас уже цветет, вы накрывали пленкой???
    да,а на нейтралах уже куча ягодки)накрывала после чистки агроволокном.

10. Вверх #1529
    Постоялец форума
    Я не накрывала, но у меня тоже уже цветет
    Дачница

11. Вверх #1530
    Посетитель Аватар для слонёнок
    Найдите лишнего

а от малины Осенне сяево),5м (понимаю что близко расположены, но огородик не большой, а всего оч.хочется. И что мне с этим "захватчиком территории" делать ?

12. Вверх #1531
    Лиля у меня та же беда была)муж "огородил малину" надо вкапывать вокруг нее досточки ,у нее корни поверхносные,а если сверху хорошую мульчу положить ,ей питания много будет,она и "гулять"не захочет)

13. Вверх #1532
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от слонёнок Посмотреть сообщение
    Найдите лишнего

а от малины Осенне сяево),5м (понимаю что близко расположены, но огородик не большой, а всего оч.хочется. И что мне с этим "захватчиком территории" делать ?
    От малины мы боремся вкапывая шиферный забор на глубину 50см и все нормально ничего не лезет хотя посажена совсем рядом,а от соседей последнеее фото,еще и в высоту сделали забор,и них там малина и очень много сорняков в сезон к нам лезут,так что спасаемся таким образом
    Последний раз редактировалось kokos11; 14.04.2014 в 10:20.
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

14. Вверх #1533
    Частый гость Аватар для Ко
    Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста. Недельку назад посадили в агроволокно клубнику, что дальше? чем и когда удобрять и как часто поливать? Заранее спасибо.

15. Вверх #1534
    Цитата Сообщение от Ко Посмотреть сообщение
    Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста. Недельку назад посадили в агроволокно клубнику, что дальше? чем и когда удобрять и как часто поливать? Заранее спасибо.
    пока ничем удобрять ненужно,можно ,конечно,если хочется,но сначала клубничка должна прижиться у вас ,я после посадки где то месяц не удобряю,а там уже смотреть по состоянию,земля у всех разная,если хорошо заправлена,то кусты сами пойдут,если нет,то можно удобрить)полив тоже по мере подсыхания почвы,но не сверху,а внутри,сейчас редко поливаем,летом в жару чаще)

16. Вверх #1535
    Частый гость Аватар для Ко
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    пока ничем удобрять ненужно,можно ,конечно,если хочется,но сначала клубничка должна прижиться у вас ,я после посадки где то месяц не удобряю,а там уже смотреть по состоянию,земля у всех разная,если хорошо заправлена,то кусты сами пойдут,если нет,то можно удобрить)полив тоже по мере подсыхания почвы,но не сверху,а внутри,сейчас редко поливаем,летом в жару чаще)
    Спасибо Вам большое, а редко поливаете это раз в неделю или реже?

17. Вверх #1536
    Цитата Сообщение от Ко Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам большое, а редко поливаете это раз в неделю или реже?
    зависит еще от того на мульче клубника или нет,у меня под пленкой,за всю весну я 2 раза поливала,плюс дождики,раз в 2 недели,наверно,но все индивидуально,земля разная

18. Вверх #1537
    Новичок
    Здравствуйте, попробую подсказать насчет полива, частота полива опять же зависит от состава, вида да и действительно той же заправки почвы под Вашей земляникой. Есле у Вас есть возможность и доступ время от времени проверять увлажненость почвы, то делается все просто, тоесть берете совсем небольшую горсточку почвы в непосредственой близости от кустика и ее переменанием в ладошке проверяете ее клейкость, если напоминает пластелин, то самое оно, если рассыпается либо наоборот болото, то ето приведет либо к засыханию либо к загниванию, вот и придержываемся золотой середины. Если у Вас серьезная площадь и подход то при капельном поливе только специальный влагометр.

19. Вверх #1538
    Посетитель Аватар для Зюзюля

Девочки, помогите пожалуйста, начинающему огороднику. В прошлую субботу купила рассаду клубники, через наших девченок на форуме. В эту субботу планировала посадить, а на одной из рассад вот такой листик. Он там и так один, что делать как помочь. Вся рассада пока на болконе. Ой да, и на нем уже есть цветочек и бутончики.

20. Вверх #1539
    Новичок
    Очень похоже на обморожение, могу конечно ошибатся. У меня была очень похожая картина после возвратных заморозков, земляника на тот момент была накрыта агроволокном и в тех местах где оно касалось листьев появилась и осталась такая же картина но новые листочки уже отросли. Думаю можна смело пересажывать (но только с комом из стаканчика не оголяя корень) уже в открытый грунт, просто следить чтобы была умереная влага пока отрастут новые листья.

21. Вверх #1540
    Цитата Сообщение от Зюзюля Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите пожалуйста, начинающему огороднику. В прошлую субботу купила рассаду клубники, через наших девченок на форуме. В эту субботу планировала посадить, а на одной из рассад вот такой листик. Он там и так один, что делать как помочь. Вся рассада пока на болконе. Ой да, и на нем уже есть цветочек и бутончики.
    это заморозок,отрежьте цветок с бутоном и садите,потом пойдут новые листики и этот удалите)

[MOD] Избыточное цитирование
    Последний раз редактировалось li-ven; 17.04.2014 в 23:41.

Ответить в теме
Страница 77 из 143 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права