|
Советик! Если учить читать на ДО, то лучше всего начинать учить не алфавит,а звуки. Если ребенок научиться правильно,коротко,четко выговаривать звуки, то и слоги будет очень легко читать. А если начать произносить буквы как в алфавите, то будет путаница. Ребенок прочтет не слово " мама" ,а "эмаэма "
Уважаемые активисты темы? что именно и кому именно и главное в какой форме ответило гороно ? в чьем лице? есть ли тут люди, лично присутствовавшие при общении с кем либо?
Меня вопрос интересует уже не как маму (мои практически уже все трое тему ДО проехали), а как дипломированного тьютора, лауреата конкурсов "Дистанционный учитель года" (жила 5 лет в Петербурге, конкурсы Российской Академиии Наук), диплом московских курсов, там дающий право на работу.
Я многое умею как тьютор, есть свое понимание и методики.
Нет понимания ситуации. Самоорганизация родителей пока ни к чему не привела (со многими общалась разрозненно, но целостной картины нет).
Готова обсудить ситуацию с инициативными заинтересованными родителями.
Раиса Краева (Галяс)
еще занимаюсь детскими клубами, скаутингом, образовательными поездками и квестами
мне писать на [email protected]
случайно попал на ветку. Поделитесь опытом: кто-то использовал уже онлайн обучение для своего ребенка? Накрапайте отзывы. Очень интересует тема. Как оно по деньгам? Реально ли это делать с 7-ми лет или лучше начинать с более позднего возраста?
Последний раз редактировалось international-seo; 29.09.2014 в 20:15.
объявление с оф. сайта Ступеней
Всем! Всем! Всем!
Мальчишкам и девчонкам,
их мамам и папам,
а также их родителям!
В программе Дня открытых дверей:
- игры и танцы;
- концерт и спектакль;
- открытые уроки для взрослых и мастер-классы для детей;
- родительский клуб и детская площадка для малышей;
- ярмарка и вкусное кафе;
- мастерская вальдорфской игрушки «Ляля» и многое другое!
Будем рады видеть вас в субботу 4 октября в 11 часов по адресу:
ул. Ильфа и Петрова, 31-а, вальдорфская школа «Ступени»
конт. тел. 067-480-34-21
Мы в Симферопольской школе остались, как жители Крыма (хотя, прописку никто не проверял). Но все как всегда - программы до сих пор нет, сканов учебников тоже.
Рассматриваю для своих переход на дистанционную школу интернет сайта interneturok. Сайт толковый, постоянно пользуемся их материалами ( есть укр. и росс. программы)
Они пишут, что официально ребенок числится в Краснодарской школе, обучение платное, 1500 руб. в месяц. За эти деньги к ученику приставляется куратор, дают домашние задания, проверяют их, периодически выставляют оценки. Т.е. вроде как и дистанционно, но родитель избавляется от обязанностей планирования и частого контроля.
Последний раз редактировалось Долли; 03.10.2014 в 20:35.
Особо перебирать тут нечем. Украина перевела Симферопольскую школу в Харьков. Общались со многими мамашами и толку от этой школы нет. Это типичный экстернат или заочное обучение. Никто там детьми не занимается. Процесс обучения состоит в следующем: Вам дают задания, а Вы самостоятельно или нанимаете репетитора и их выполняете. Контроль проверки усвоенных знаний нулевой. Если мама или нанятый репетитор не проверит - никто не проверит. Цель существования Симферопольской/Харьковской школы не в обучении детей, а в выдаче табелей и аттестатов.
В Одессе есть ещё школа "Ступени" (или "Дочки Боделана"), которая существует уже очень много лет. Есть одно "фу". Школа проповедует Вальфдорскую педагогику, а это не всякому родителю понравится. Экстремально-экспериментальная педагогика где на ваших детях экспериментируют за ваши же деньги - це занадто.
Есть ещё такой "Центр общеобразовательный дистанционного обучения". Это дистанционный стационар. Информации об этом центре мало. Знаю, что туда сбегают один за одним все учащиеся Симферопольской/Харьковской школы по принципу сарафанного радио.
Есть ещё масса мелких, нелегальных, полулегальных курсов, предоставляющих дистанционные тренинги.
В 7 лет ребенку рановато думать о дистанционном обучении....
Последний раз редактировалось Moisha2005; 28.10.2014 в 09:06.
вы об этом центре? http://uou-ukraineopenschool.blogspot.com
---------- Сообщение добавлено 28.10.2014 в 10:09 ----------
спасибо за информацию про интернетурок
В ЖЖ есть хорошее сообщество
http://freeedu.livejournal.com/profile
домашнее обучение в России и во всем мире
Обучение в Домашней школе будет происходить на основе типовых учебных планов и программ общеобразовательной школы РФ, утвержденных Министерством образования и науки Российской Федерации, в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами.
Выпускники Домашней школы, которые обучаются в формате полного обучения в школе «Новатор», сдают ГИА и ЕГЭ на общих основаниях и получают свидетельства и аттестаты государственного образца (подробнее о процедуре – здесь). По окончании невыпускных классов (всех, кроме 9 и 11) ученики получают стандартные табели с оценками (в бумажном и электронном виде).
важно! уточнить какой документ получат " на выходе" иностранные граждане( не граждане РФ)
Мы учимся у Битнера в экстерн- офисе, и я точно знаю что для иностранных граждан обучение возможно, но никаких свидетельств и аттестатов не выдают, только справка.Нужно либо гражданство, либо вид на жительство.
Последний раз редактировалось Vecna_Tatjana; 15.11.2014 в 17:22.
Кто-то здесь есть из Харьковского Очага 3 и 5 классы?
Здравствуйте! Сейчас будет много букв.
Темой ДО интересуюсь давно и даже в свое время всерьез думала не отдавать ребенка в школу и была готова к этому.
Но обстоятельства сложились таким образом, что все-таки пришлось. Т.к. ребенок для своих тогда лет был очень общительным и хорошо подготовлен (читать, писать, считать и т.д.), а я наоборот совсем не смогла ему уделять внимания в плане образования из-за "лежачей" беременности. Поэтому пошел в первый класс как все, тем более очень хотел. Учился отлично (не удивительно, запаса знаний хватило на два первых класса). И я на тот момент успокоилась со своими идеями ДО. Мы дополнительно занимались дома по мере возможности, когда уже родился малыш.
Я находила интересные и толковые учебники, перерывала интернет и подготавливала материалы, составляла задания.
Но чем дольше ребенок учился в обычной школе, тем меньше времени у нас оставалось на такие занятия. Школа забивает мозги конкретно. При этом нагрузка большая, выполнение однообразных и часто бессмысленных заданий отнимает почти все время.
Печально, но с какого-то момента дополнительные занятия пришлось совсем прекратить, чтобы у ребенка оставалось хоть чуточку времени на личные дела, игры и общение. На фоне отсутствия занятий и простого "тупого" выполнения школьной домашки я стала замечать как мой ребенок деградирует. Любое нестадартное условие или решение теперь вызывает у него ступор. Плюс внимательность свелась к нулю. Он и так был достаточно "горячий" и настроить на учебу можно было интересными заданиями. Сейчас интерес к учебе полностью пропал!!! Он даже не читает, хотя раньше сам брал книги или просил что-то новое принести.
В общем, сейчас 5-й класс (школа обычная). В частную перевод не планируется - слишком дорого для нас. Перевод в другую какую-то школу -тоже, не думаю что там чем-то лучше. Ребенок-то не глупый, сам тяготеет к математике, интересуется физикой (но читать о ней конечно не хочет, теперь любые учебники вызывают у него антагонизм).
У меня огромное желание бросить школу и вернуть мозги своему ребенку. Но просто забрать документы из школы нельзя.
Подскажите как поступить? Оформить свободное посещение (экстернат, дистанционное обучение) на базе обычной районной школы - это реально? Без мед.заключения от врача?)
Я уже достаточно прочитала на эту тему и знаю, что в теории всё возможно) Но кто-то проходил всё это на своей шкуре? На чем споткнулись, чем всё закончилось? Пока нахожу только какие-то "левые" пути, требующие связей или тупо взятки за справку. Мне такое не подходит.
А потом? Если захочет в старших классах в лицей? Возьмут? В принципе, туда принимают по экзаменам. Но может есть нюансы. А то вот рассказала ребенку про Ришельевский лицей, глаза загорелись. Но до этого хотелось бы снова привить интерес к учебе. А там посмотрим...
P.S. Предыдущие странички читала. Я правильно поняла, что сборы подписей/бумаг ничем не закончились? Или есть продолжение?
Последний раз редактировалось lelut; 18.11.2014 в 02:41.
И у меня вопросы! Подскажите, пожалуйста! Школа "Ступени " на ДО выдает календарный план , планы уроков? Что-то выдают, направляют как-то родителей? Уделяют внимание ? Девочки, кто на ДО в Ступенях? И можно ли поступить в школу ребенку в пять лет и десять месяцев?
[/COLOR] в ближайшем будущем буду заниматься рекламной темой "Ступеней" на форуме и работать с ними и у них))) поэтому рассказываю: внимание уделяться будет и ребенку и родителям, надо идти и общаться вам с прподавателем 1 класса(нынешнего или будущего, смотря когда хотите идти)...если на ДО, то думаю возьмут в 5.10 лет...
0966805444 звоните, пообщаемся, сходим на разведку и поговорим - в любом случае там всегда готовы пойти на встречу и найти вариант подходящий для всех, хотя конечно вальдорфская система обучения предусматривает 1 класс в 7 лет....но это такое, обсуждаемое)))
OlgaElenok, в теме много второклассников)
lelut, спасибо за вашу историю!
сбор подписей ничего не дал) ответ был - есть экстернат, зачем вам дистанционка? но по факту экстерната тоже нет(
все кто на ДО ушли в Очаг, некоторые в Ступени.
если хотите, напишите мне в личку или позвоните, поделюсь тем, что знаю.
nana82, подробностей не знаю. Знаю только, что родителям помогают, даже планируют обучающие семинары проводить для них.
Сама вальдорфская система предпологает, что ребенок готов к школе в семь лет, поэтому в 5 л и 10 мес будут отговаривать)
Спасибо за ответы! Обязательно схожу на разведку! Сейчас ребенку 5 лет ровно. Выполняет различные, но только интересные для нее задания с 4 лет. В пять лет умеет читать. На фото книги, по которым занимаемся 20 минут в день, но каждый день. Школа Ступени очень интересна. Читала о вальдорфской школе статьи. Хочется прочесть о вальдорфской методике больше, подробонее, интересует план зянятий первого класса. Если есть ссылочки , поделитесь, пожалуйста!
Последний раз редактировалось nana82; 18.11.2014 в 16:00.
Ришельевский - это самое оно для умного ребенка и родителей, Которые хотят иметь думающих, умеющих мыслить нестандартно, детей... там вступительные - для всех - математика и + профильный (природоведение для физиков, вторая математика - для математиков и биология - для химико-биол.). И на выходе получаются очень интересные, нестандартные дети... с хорошим чувством юмора, умеющие ориентироваться в изменяющихся условиях, думающие, в общем, такие, как хочется любому прогрессивному родителю. Мы тоже первые 6 классов "кантовались" по разным школам, пока не добрались до РЛ... так что запаситесь терпением, мотивируйте ребенка, ибо в РЛ очень много внимания уделяют выполнению домашних заданий. А если нет такой привычки, потом она долго прививается (по своим знаю, частная школа и слегка попустительское отношение к ДЗ аукаются до сих пор)...
Так что если ребенок в принципе тянет программу, не спешите сажать его дома... в РЛ он потом стряхнет с себя всю дремоту и учителя сумеют огранить алмаз его знаний![]()
скачайте Холодову Юным умникам и умницам - думаю Вам понравится после Петерсон, а ссылки есть в теме Ступеней http://forumodua.com/showthread.php?t=151227&page=10
---------- Сообщение добавлено 18.11.2014 в 17:17 ----------
Может соберемся все на предрождественскую ярмарку 20 декабря в Ступени http://vk.com/event78364441? или на празднике фонариков 28 ноября
Если у ребенку нравится математика, при очной форме обучения в Ступенях в 5-6 классах, (а начальная школа на ДО) думаете возможен переход в Ришельевский лицей с 7-го класса без дополнительных занятий с репетиторами?
Последний раз редактировалось Lyutik; 18.11.2014 в 16:39.
Социальные закладки