Тема: ! Домашнее (семейное) образование !

Ответить в теме
Страница 77 из 194 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 3872
  1. Вверх #1521
    Частый гость Аватар для Сhristen
    Цитата Сообщение от Antya Посмотреть сообщение
    Мы в Очаг документы переводим с Симферополя) Но мы вроде знакомы)
    Ага, говорили не о вас, а о сестричках погодках
    А мне что то Очаг уже не кажется таким радужным, как описывалось весной.

2. Вверх #1522
    Частый гость Аватар для Алесандра
    девочки, а что за Очаг?

3. Вверх #1523
    Постоялец форума Аватар для nana82
    Советик! Если учить читать на ДО, то лучше всего начинать учить не алфавит,а звуки. Если ребенок научиться правильно,коротко,четко выговаривать звуки, то и слоги будет очень легко читать. А если начать произносить буквы как в алфавите, то будет путаница. Ребенок прочтет не слово " мама" ,а "эмаэма "

4. Вверх #1524
    Частый гость Аватар для Сhristen
    Цитата Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
    девочки, а что за Очаг?
    наберите поиск гимназия очаг харьков. Боюсь ссылки кидать)))

5. Вверх #1525
    Посетитель
    Уважаемые активисты темы? что именно и кому именно и главное в какой форме ответило гороно ? в чьем лице? есть ли тут люди, лично присутствовавшие при общении с кем либо?

Меня вопрос интересует уже не как маму (мои практически уже все трое тему ДО проехали), а как дипломированного тьютора, лауреата конкурсов "Дистанционный учитель года" (жила 5 лет в Петербурге, конкурсы Российской Академиии Наук), диплом московских курсов, там дающий право на работу.
    Я многое умею как тьютор, есть свое понимание и методики.
    Нет понимания ситуации. Самоорганизация родителей пока ни к чему не привела (со многими общалась разрозненно, но целостной картины нет).
    Готова обсудить ситуацию с инициативными заинтересованными родителями.

Раиса Краева (Галяс)

еще занимаюсь детскими клубами, скаутингом, образовательными поездками и квестами

мне писать на [email protected]

6. Вверх #1526
    Посетитель Аватар для international-seo
    случайно попал на ветку. Поделитесь опытом: кто-то использовал уже онлайн обучение для своего ребенка? Накрапайте отзывы. Очень интересует тема. Как оно по деньгам? Реально ли это делать с 7-ми лет или лучше начинать с более позднего возраста?
    Последний раз редактировалось international-seo; 29.09.2014 в 20:15.

7. Вверх #1527
    Не покидает форум
    объявление с оф. сайта Ступеней

Всем! Всем! Всем!
    Мальчишкам и девчонкам,
    их мамам и папам,
    а также их родителям!

В программе Дня открытых дверей:
    - игры и танцы;
    - концерт и спектакль;
    - открытые уроки для взрослых и мастер-классы для детей;
    - родительский клуб и детская площадка для малышей;
    - ярмарка и вкусное кафе;
    - мастерская вальдорфской игрушки «Ляля» и многое другое!

Будем рады видеть вас в субботу 4 октября в 11 часов по адресу:
    ул. Ильфа и Петрова, 31-а, вальдорфская школа «Ступени»
    конт. тел. 067-480-34-21

8. Вверх #1528
    Посетитель
    Мы в Симферопольской школе остались, как жители Крыма (хотя, прописку никто не проверял). Но все как всегда - программы до сих пор нет, сканов учебников тоже.
    Рассматриваю для своих переход на дистанционную школу интернет сайта interneturok. Сайт толковый, постоянно пользуемся их материалами ( есть укр. и росс. программы)
    Они пишут, что официально ребенок числится в Краснодарской школе, обучение платное, 1500 руб. в месяц. За эти деньги к ученику приставляется куратор, дают домашние задания, проверяют их, периодически выставляют оценки. Т.е. вроде как и дистанционно, но родитель избавляется от обязанностей планирования и частого контроля.
    Последний раз редактировалось Долли; 03.10.2014 в 20:35.

9. Вверх #1529
    Частый гость Аватар для Людмила РумБа
    спасибо за информацию!

10. Вверх #1530
    User banned
    Особо перебирать тут нечем. Украина перевела Симферопольскую школу в Харьков. Общались со многими мамашами и толку от этой школы нет. Это типичный экстернат или заочное обучение. Никто там детьми не занимается. Процесс обучения состоит в следующем: Вам дают задания, а Вы самостоятельно или нанимаете репетитора и их выполняете. Контроль проверки усвоенных знаний нулевой. Если мама или нанятый репетитор не проверит - никто не проверит. Цель существования Симферопольской/Харьковской школы не в обучении детей, а в выдаче табелей и аттестатов.

В Одессе есть ещё школа "Ступени" (или "Дочки Боделана"), которая существует уже очень много лет. Есть одно "фу". Школа проповедует Вальфдорскую педагогику, а это не всякому родителю понравится. Экстремально-экспериментальная педагогика где на ваших детях экспериментируют за ваши же деньги - це занадто.

Есть ещё такой "Центр общеобразовательный дистанционного обучения". Это дистанционный стационар. Информации об этом центре мало. Знаю, что туда сбегают один за одним все учащиеся Симферопольской/Харьковской школы по принципу сарафанного радио.

Есть ещё масса мелких, нелегальных, полулегальных курсов, предоставляющих дистанционные тренинги.

В 7 лет ребенку рановато думать о дистанционном обучении....

Цитата Сообщение от international-seo Посмотреть сообщение
    случайно попал на ветку. Поделитесь опытом: кто-то использовал уже онлайн обучение для своего ребенка? Накрапайте отзывы. Очень интересует тема. Как оно по деньгам? Реально ли это делать с 7-ми лет или лучше начинать с более позднего возраста?
    Последний раз редактировалось Moisha2005; 28.10.2014 в 09:06.

11. Вверх #1531
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Moisha2005 Посмотреть сообщение

Есть ещё такой "Центр общеобразовательный дистанционного обучения". Это дистанционный стационар. Информации об этом центре мало. Знаю, что туда сбегают один за одним все учащиеся Симферопольской/Харьковской школы по принципу сарафанного радио.

.
    вы об этом центре? http://uou-ukraineopenschool.blogspot.com

---------- Сообщение добавлено 28.10.2014 в 10:09 ----------

Цитата Сообщение от Долли Посмотреть сообщение
    Мы в Симферопольской школе остались, как жители Крыма (хотя, прописку никто не проверял). Но все как всегда - программы до сих пор нет, сканов учебников тоже.
    Рассматриваю для своих переход на дистанционную школу интернет сайта interneturok. Сайт толковый, постоянно пользуемся их материалами ( есть укр. и росс. программы)
    Они пишут, что официально ребенок числится в Краснодарской школе, обучение платное, 1500 руб. в месяц. За эти деньги к ученику приставляется куратор, дают домашние задания, проверяют их, периодически выставляют оценки. Т.е. вроде как и дистанционно, но родитель избавляется от обязанностей планирования и частого контроля.
    спасибо за информацию про интернетурок

12. Вверх #1532
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Долли Посмотреть сообщение
    В ЖЖ есть хорошее сообщество
    http://freeedu.livejournal.com/profile
    домашнее обучение в России и во всем мире

Обучение в Домашней школе будет происходить на основе типовых учебных планов и программ общеобразовательной школы РФ, утвержденных Министерством образования и науки Российской Федерации, в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами.
    Выпускники Домашней школы, которые обучаются в формате полного обучения в школе «Новатор», сдают ГИА и ЕГЭ на общих основаниях и получают свидетельства и аттестаты государственного образца (подробнее о процедуре – здесь). По окончании невыпускных классов (всех, кроме 9 и 11) ученики получают стандартные табели с оценками (в бумажном и электронном виде).

важно! уточнить какой документ получат " на выходе" иностранные граждане( не граждане РФ)
    Мы учимся у Битнера в экстерн- офисе, и я точно знаю что для иностранных граждан обучение возможно, но никаких свидетельств и аттестатов не выдают, только справка.Нужно либо гражданство, либо вид на жительство.
    Последний раз редактировалось Vecna_Tatjana; 15.11.2014 в 17:22.

13. Вверх #1533
    Посетитель Аватар для OlgaElenok
    Кто-то здесь есть из Харьковского Очага 3 и 5 классы?

14. Вверх #1534
    Новичок
    Здравствуйте! Сейчас будет много букв.

Темой ДО интересуюсь давно и даже в свое время всерьез думала не отдавать ребенка в школу и была готова к этому.

Но обстоятельства сложились таким образом, что все-таки пришлось. Т.к. ребенок для своих тогда лет был очень общительным и хорошо подготовлен (читать, писать, считать и т.д.), а я наоборот совсем не смогла ему уделять внимания в плане образования из-за "лежачей" беременности. Поэтому пошел в первый класс как все, тем более очень хотел. Учился отлично (не удивительно, запаса знаний хватило на два первых класса). И я на тот момент успокоилась со своими идеями ДО. Мы дополнительно занимались дома по мере возможности, когда уже родился малыш.
    Я находила интересные и толковые учебники, перерывала интернет и подготавливала материалы, составляла задания.

Но чем дольше ребенок учился в обычной школе, тем меньше времени у нас оставалось на такие занятия. Школа забивает мозги конкретно. При этом нагрузка большая, выполнение однообразных и часто бессмысленных заданий отнимает почти все время.

Печально, но с какого-то момента дополнительные занятия пришлось совсем прекратить, чтобы у ребенка оставалось хоть чуточку времени на личные дела, игры и общение. На фоне отсутствия занятий и простого "тупого" выполнения школьной домашки я стала замечать как мой ребенок деградирует. Любое нестадартное условие или решение теперь вызывает у него ступор. Плюс внимательность свелась к нулю. Он и так был достаточно "горячий" и настроить на учебу можно было интересными заданиями. Сейчас интерес к учебе полностью пропал!!! Он даже не читает, хотя раньше сам брал книги или просил что-то новое принести.

В общем, сейчас 5-й класс (школа обычная). В частную перевод не планируется - слишком дорого для нас. Перевод в другую какую-то школу -тоже, не думаю что там чем-то лучше. Ребенок-то не глупый, сам тяготеет к математике, интересуется физикой (но читать о ней конечно не хочет, теперь любые учебники вызывают у него антагонизм).

У меня огромное желание бросить школу и вернуть мозги своему ребенку. Но просто забрать документы из школы нельзя.
    Подскажите как поступить? Оформить свободное посещение (экстернат, дистанционное обучение) на базе обычной районной школы - это реально? Без мед.заключения от врача?)
    Я уже достаточно прочитала на эту тему и знаю, что в теории всё возможно) Но кто-то проходил всё это на своей шкуре? На чем споткнулись, чем всё закончилось? Пока нахожу только какие-то "левые" пути, требующие связей или тупо взятки за справку. Мне такое не подходит.

А потом? Если захочет в старших классах в лицей? Возьмут? В принципе, туда принимают по экзаменам. Но может есть нюансы. А то вот рассказала ребенку про Ришельевский лицей, глаза загорелись. Но до этого хотелось бы снова привить интерес к учебе. А там посмотрим...

P.S. Предыдущие странички читала. Я правильно поняла, что сборы подписей/бумаг ничем не закончились? Или есть продолжение?
    Последний раз редактировалось lelut; 18.11.2014 в 02:41.

15. Вверх #1535
    И у меня вопросы! Подскажите, пожалуйста! Школа "Ступени " на ДО выдает календарный план , планы уроков? Что-то выдают, направляют как-то родителей? Уделяют внимание ? Девочки, кто на ДО в Ступенях? И можно ли поступить в школу ребенку в пять лет и десять месяцев?

16. Вверх #1536
    User banned Аватар для Паночка
    [/COLOR]
    Цитата Сообщение от nana82 Посмотреть сообщение
    И у меня вопросы! Подскажите, пожалуйста! Школа "Ступени " на ДО выдает календарный план , планы уроков? Что-то выдают, направляют как-то родителей? Уделяют внимание ? Девочки, кто на ДО в Ступенях? И можно ли поступить в школу ребенку в пять лет и десять месяцев?
    в ближайшем будущем буду заниматься рекламной темой "Ступеней" на форуме и работать с ними и у них))) поэтому рассказываю: внимание уделяться будет и ребенку и родителям, надо идти и общаться вам с прподавателем 1 класса(нынешнего или будущего, смотря когда хотите идти)...если на ДО, то думаю возьмут в 5.10 лет...
    0966805444 звоните, пообщаемся, сходим на разведку и поговорим - в любом случае там всегда готовы пойти на встречу и найти вариант подходящий для всех, хотя конечно вальдорфская система обучения предусматривает 1 класс в 7 лет....но это такое, обсуждаемое)))

17. Вверх #1537
    Частый гость Аватар для Людмила РумБа
    OlgaElenok, в теме много второклассников)

lelut, спасибо за вашу историю!
    сбор подписей ничего не дал) ответ был - есть экстернат, зачем вам дистанционка? но по факту экстерната тоже нет(
    все кто на ДО ушли в Очаг, некоторые в Ступени.
    если хотите, напишите мне в личку или позвоните, поделюсь тем, что знаю.

nana82, подробностей не знаю. Знаю только, что родителям помогают, даже планируют обучающие семинары проводить для них.
    Сама вальдорфская система предпологает, что ребенок готов к школе в семь лет, поэтому в 5 л и 10 мес будут отговаривать)

18. Вверх #1538
    Спасибо за ответы! Обязательно схожу на разведку! Сейчас ребенку 5 лет ровно. Выполняет различные, но только интересные для нее задания с 4 лет. В пять лет умеет читать. На фото книги, по которым занимаемся 20 минут в день, но каждый день. Школа Ступени очень интересна. Читала о вальдорфской школе статьи. Хочется прочесть о вальдорфской методике больше, подробонее, интересует план зянятий первого класса. Если есть ссылочки , поделитесь, пожалуйста!
    Изображения
    Последний раз редактировалось nana82; 18.11.2014 в 16:00.

19. Вверх #1539
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от lelut Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Сейчас будет много букв.

Темой ДО интересуюсь давно и даже в свое время всерьез думала не отдавать ребенка в школу и была готова к этому.

Но обстоятельства сложились таким образом, что все-таки пришлось. Т.к. ребенок для своих тогда лет был очень общительным и хорошо подготовлен (читать, писать, считать и т.д.), а я наоборот совсем не смогла ему уделять внимания в плане образования из-за "лежачей" беременности. Поэтому пошел в первый класс как все, тем более очень хотел. Учился отлично (не удивительно, запаса знаний хватило на два первых класса). И я на тот момент успокоилась со своими идеями ДО. Мы дополнительно занимались дома по мере возможности, когда уже родился малыш.
    Я находила интересные и толковые учебники, перерывала интернет и подготавливала материалы, составляла задания.

Но чем дольше ребенок учился в обычной школе, тем меньше времени у нас оставалось на такие занятия. Школа забивает мозги конкретно. При этом нагрузка большая, выполнение однообразных и часто бессмысленных заданий отнимает почти все время.

Печально, но с какого-то момента дополнительные занятия пришлось совсем прекратить, чтобы у ребенка оставалось хоть чуточку времени на личные дела, игры и общение. На фоне отсутствия занятий и простого "тупого" выполнения школьной домашки я стала замечать как мой ребенок деградирует. Любое нестадартное условие или решение теперь вызывает у него ступор. Плюс внимательность свелась к нулю. Он и так был достаточно "горячий" и настроить на учебу можно было интересными заданиями. Сейчас интерес к учебе полностью пропал!!! Он даже не читает, хотя раньше сам брал книги или просил что-то новое принести.

В общем, сейчас 5-й класс (школа обычная). В частную перевод не планируется - слишком дорого для нас. Перевод в другую какую-то школу -тоже, не думаю что там чем-то лучше. Ребенок-то не глупый, сам тяготеет к математике, интересуется физикой (но читать о ней конечно не хочет, теперь любые учебники вызывают у него антагонизм).

У меня огромное желание бросить школу и вернуть мозги своему ребенку. Но просто забрать документы из школы нельзя.
    Подскажите как поступить? Оформить свободное посещение (экстернат, дистанционное обучение) на базе обычной районной школы - это реально? Без мед.заключения от врача?)
    Я уже достаточно прочитала на эту тему и знаю, что в теории всё возможно) Но кто-то проходил всё это на своей шкуре? На чем споткнулись, чем всё закончилось? Пока нахожу только какие-то "левые" пути, требующие связей или тупо взятки за справку. Мне такое не подходит.

А потом? Если захочет в старших классах в лицей? Возьмут? В принципе, туда принимают по экзаменам. Но может есть нюансы. А то вот рассказала ребенку про Ришельевский лицей, глаза загорелись. Но до этого хотелось бы снова привить интерес к учебе. А там посмотрим...

P.S. Предыдущие странички читала. Я правильно поняла, что сборы подписей/бумаг ничем не закончились? Или есть продолжение?
    Ришельевский - это самое оно для умного ребенка и родителей, Которые хотят иметь думающих, умеющих мыслить нестандартно, детей... там вступительные - для всех - математика и + профильный (природоведение для физиков, вторая математика - для математиков и биология - для химико-биол.). И на выходе получаются очень интересные, нестандартные дети... с хорошим чувством юмора, умеющие ориентироваться в изменяющихся условиях, думающие, в общем, такие, как хочется любому прогрессивному родителю. Мы тоже первые 6 классов "кантовались" по разным школам, пока не добрались до РЛ... так что запаситесь терпением, мотивируйте ребенка, ибо в РЛ очень много внимания уделяют выполнению домашних заданий. А если нет такой привычки, потом она долго прививается (по своим знаю, частная школа и слегка попустительское отношение к ДЗ аукаются до сих пор)...

Так что если ребенок в принципе тянет программу, не спешите сажать его дома... в РЛ он потом стряхнет с себя всю дремоту и учителя сумеют огранить алмаз его знаний

20. Вверх #1540
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от nana82 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы! Обязательно схожу на разведку! Сейчас ребенку 5 лет ровно. Выполняет различные, но только интересные для нее задания с 4 лет. В пять лет умеет читать. На фото книги, по которым занимаемся 20 минут в день, но каждый день. Школа Ступени очень интересна. Читала о вальдорфской школе статьи. Хочется прочесть о вальдорфской методике больше, подробонее, интересует план зянятий первого класса. Если есть ссылочки , поделитесь, пожалуйста!
    скачайте Холодову Юным умникам и умницам - думаю Вам понравится после Петерсон, а ссылки есть в теме Ступеней http://forumodua.com/showthread.php?t=151227&page=10

---------- Сообщение добавлено 18.11.2014 в 17:17 ----------

Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    [/COLOR]

в ближайшем будущем буду заниматься рекламной темой "Ступеней" на форуме и работать с ними и у них))) поэтому рассказываю: внимание уделяться будет и ребенку и родителям, надо идти и общаться вам с прподавателем 1 класса(нынешнего или будущего, смотря когда хотите идти)...если на ДО, то думаю возьмут в 5.10 лет...
    0966805444 звоните, пообщаемся, сходим на разведку и поговорим - в любом случае там всегда готовы пойти на встречу и найти вариант подходящий для всех, хотя конечно вальдорфская система обучения предусматривает 1 класс в 7 лет....но это такое, обсуждаемое)))
    Может соберемся все на предрождественскую ярмарку 20 декабря в Ступени http://vk.com/event78364441? или на празднике фонариков 28 ноября

Если у ребенку нравится математика, при очной форме обучения в Ступенях в 5-6 классах, (а начальная школа на ДО) думаете возможен переход в Ришельевский лицей с 7-го класса без дополнительных занятий с репетиторами?
    Последний раз редактировалось Lyutik; 18.11.2014 в 16:39.

Ответить в теме
Страница 77 из 194 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права