MrJile, спасибо большое)
|
MrJile, спасибо большое)
Мир принадлежит оптимистам!
Да, вот уж очень интересно на такую работу попасть))) пахать согласна, главное чтоб меня оценили.
Пока резкой необходимости в работе нет, устраивает репетиторство, но ради спортивного интереса позвонила по двум объявам....в рез-те 10 брачное агентство, 50 центов письмо( обалденная оплата), требуют креативность и т.д. и за ошибки штрафуют! Куда ж там штрафовать???
Вот что значит вкалывать на хитроумных частных предпринимателей. Напомниает рабовладельческий строй.
в новом статусе с 1.03.2011)
Ни разу ей не платил, выучить и сдать вполне реально. Ну, правда, надо её долго искать и проситься.
Французский она вроде бы знает![]()
Доброго дня!Вроде не видела такой темки!
Хотелось бы узнать про встречу выпусников ОНУ им.Мечникова, а именно,исторического факультета,который закончила в 2001.
Кто-нибудь знает, когда она будет,а может уже была??
Хотелось бы повидать некоторых людей![]()
Последний раз редактировалось МАРУСЕНЬКА; 29.05.2007 в 06:30.
Подскажите, пожалуйста, господа студенты, у кого из преподавателей (англ. отд.) Вашего славного факультета, по-вашему, наилучшее произношение и знание грамматики? Мне нужно взять парочку консультаций по тому и по другому. Желательно, чтобы преподаватель дело своё знал превосходно и мог толково донести. (И насчёт оплаты, если можно, посоветуйте). Спасибо.
Ирина Михайловна Колегаева. Но она очень занятой человек и с кем попало заниматься не будет....
Best regards,
billions of kisses,
Malombra
ТЭО, на счет оплаты - не знаю.. На кафедре перевода есть преподаватель - Алексей Леонидович Маркунин)))
Ну, во-первых, я - далеко не "с кем попало ", уверяю Вас. А во-вторых, мне нужно совсем немного: иногда, знаете ли, попадаются особо заковыристые вопросы - не знаешь, у кого и спросить. ..
А кто у вас первый фонетист? Тоже эта дама или кто другой?
И ещё вопросик: по какому учебнику грамматики учат в вашем университете?
из фонетистов могу посоветовать Кравченко Нину Александровну и Поперечную Оксану Владимировну, действительно знающие преподаватели, которые могут поставить хорошее произношение, а по поводу грамматики и других вопросов можно обратиться к Шевченко Н.Г., лично для меня она лучшая на кафедре лексикологии и стилистики, не в обиду Колегаевой, а также Горшкова и Кухаренко- это тройка лидеров кафедры, по моему мнению.
училась два года на стационаре, сейчас на заочке.
по воспоминаниям со стационара: оочень задели высказывания в сторону Селантьевой. ребята, это один из немногих преподователей, которого я часто вспоминаю. человек с огромным запасом знаний. я не думаю,что за пару лет, которые я с ней не сталкиваюсь по учебе,что-то сильно изменилось. помнится, она еще делала нам экскурсии по городу. и я ходила на одни и те же экскурсии по несколько раз. рассказывала такие интересные штуки, которые вряд ли услышишь от экскурсовода. и в общении приятная. и излагает интересно. и у нее хотелось учиться! я не все сдаю "своими силами", но вот ее предметы хотелось сдать самой. странно слышать, что о ней у кого-то складывается не очень позитивное мнение![]()
с того же стационара: могу ошибиться в фамилии, но, кажется, Игина. по лексике. когда приезжала сдавать заочные сессии, что-то она мне не попадалась на глаза. но от нее тоже остался позитив. позитив в том плане, что человек очень много знает в своей сфере, ему таки да интересен свой предмет, ведет с вдохновением. до сих пор иногда заглядываю в ксероксы, которые она нам раздавала)) отличная подборка. но я у нее не сдавала, не знаю, как насчет этого.
отличная женщина - коляда, кафедра грамматики. было странно, что за столько страниц форума про нее никто не вспомнил. незаслуженно, имхо)) я к ней подходила даже просто так,уточнить интересующие вопросы, даже если это не касалось напрямую ее лекций, и она с удовольствием просто так помагала, если было время и возможность.
Сосницкий у меня не вел, но личность, безусловно, известная))))). у меня был случай: я,уже будучи на заочке, приезжаю в универ. надо было уточнить кое-что на кафедре грамматики. я не знала, что там было какое-то мероприятие (мини-корпоративчик, так сказать). стучусь, сначала никто не открывал. потом рывком открывает дверь Сосницкий, "слегка" нетрезв, опирается на дверную ручку, смотрит на меня, потом спрашивает:"сигареты есть?".протягиваю ему. берет, дверь закрывается. точка)). вот так и узнала все,что меня интересовало))))
и,на последок, о наболевшем, так сказать. по работе связана с носителями языка. точнее, у нас корпоративный язык - инглиш, вся документация на нем же, общение по работе чаще всего происходит в каналах ирца и,ессно, тоже на инглише, т.к. компания международная. плюс, иногда нужно пересекаться с отделом суппорта и читать письма наших драгоценный англоязычных кастомеров. так,это я к чему. конечно, мне еще ооооочень далеко до вышесреднего уровня владения языком в измерении факультета, но, тем не менее, когда я начинала работать в компании, у меня был шок - понимала, наверное, одну треть от всего на английском. большинство грамматических мудреных конструкций, которым нас обучают, сейчас не используются даже в деловой лексике. язык упростился. плюс, много разговорных "штук", сокращений,"каверканий слов", разговорных синонимом,которых не найдешь в лингве етс. навыки в этой области я приобретала уже на работе, а не в университете, на жаль. на мой взгляд, у нас очень большие белые пятна в программе обучения. К слову сказать, на зимней сессии подходила к преподователем с "личным вопросом": мне хотелось усовершенствовать познания лексики и всего,что связано с языком, в сверах маркетинга, ИТ. хотела попроситься на частные уроки. так,вот, мне помочь не смогли, т.к. на данный момент в программе нет детального изучения таких "отраслей"... Выходит, что после окончания обучения , если хочешь использовать максимум всех знаний, которые были получены, то следует идти работать на этот же факультет преподователем. а так, специфические знания, которые сейчас востребованы, следует приобретать уже собственными силами. от такое мнение сложилось![]()
Социальные закладки