Тема: Логопед. Ответы на вопросы.

Ответить в теме
Страница 77 из 91 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 1808
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Логопед. Ответы на вопросы.

Меня зовут Светлана. Работаю логопедом с 1989 года. Хочется , чтобы накопленные знания и профессиональный опыт помогли людям, которым нужна консультация специалиста. Мне кажется, что формат одесского форума подходит для этих целей. С удовольствием отвечу на вопросы, касающиеся речи, речевого развития детей, коррекции речевых расстройств у детей и взрослых. Последние 6 лет я официально практикую частным образом, прошу вопросы, касающиеся моей деятельности, кабинетных консультаций и занятий решать через ЛС.

[mod] Все личные вопросы к логопедам, например, "как к вам попасть?" -- пишите только в личных сообщениях.
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 29.01.2013 в 19:39.

2. Вверх #1521
    Посетитель Аватар для astorya
    Цитата Сообщение от Minami Посмотреть сообщение
    Диагноз:слолелия, можно поподробнее..первый раз слышу подобную формулировку.. или опечатка?!
    Скорей всего опечатка, наверно имелось ввиду дислалия

3. Вверх #1522
    Постоялец форума Аватар для Сурьма
    Здравствуйте. Знаю что эта тема уже как-то то поднималась.
    Подскажите пожалуйста, где у нас в городе можно получить образование по специальности логопед или дефектолог, детский психолог, интересует заочное обучение. С целью в дальнейшем работать в этой области.Какие у нас учебные заведения на этом специализируются?
    Спасибо.
    Пара-па-па-пам..........

4. Вверх #1523
    User banned
    Добрый день, подскажите есть ли в городе и если есть, где найти логопеда-афазиолога для ребенка после серьезной операции на ГМ? Заранее спасибо.

5. Вверх #1524
    Частый гость Аватар для КатяGreenLeaf
    Цитата Сообщение от Valt Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите есть ли в городе и если есть, где найти логопеда-афазиолога для ребенка после серьезной операции на ГМ? Заранее спасибо.
    Я думаю,что лучше всего задать этот вопрос нейрологопеду, возможно Наталья Павлова Вас сориентирует.
    По крайней мере,рекомендации по афазиологам для взрослых я у неё спрашивала и получила.
    Szczęście!!!! :)
    сфера профессиональных интересов - логопедия и психология

6. Вверх #1525
    User banned
    Цитата Сообщение от КатяGreenLeaf Посмотреть сообщение
    Я думаю,что лучше всего задать этот вопрос нейрологопеду, возможно Наталья Павлова Вас сориентирует.
    По крайней мере,рекомендации по афазиологам для взрослых я у неё спрашивала и получила.
    Спасибо, я тогда просто позвоню в ее центр.

7. Вверх #1526
    Частый гость
    Задержка речевого развития поставлена невропотологом
    Нам скорее всего нужен логопед дефектолог?
    Нас направляли на массаж лица, дела пошли лучше, но сказали. Искать логопеда хорошего
    Живу в б.долине,посоветуйте на таирова или в Ильичевске?

8. Вверх #1527
    Постоялец форума Аватар для unissmile
    Цитата Сообщение от таня17 Посмотреть сообщение
    Задержка речевого развития поставлена невропотологом
    Нам скорее всего нужен логопед дефектолог?
    Нас направляли на массаж лица, дела пошли лучше, но сказали. Искать логопеда хорошего
    Живу в б.долине,посоветуйте на таирова или в Ильичевске?
    Логопеды ВСЕ дефектологи. Так же, как и все неврологи - врачи.
    Логопедия - это одна из ветвей дефектологии. И не утруждайте себя больше этими длинными модными словосочетаниями
    Человека написала в репку.
    Напрасно ставят преграды на пути тех, у кого крылья.

9. Вверх #1528
    Улыбка Моны
    Цитата Сообщение от unissmile Посмотреть сообщение
    Логопеды ВСЕ дефектологи. Так же, как и все неврологи - врачи.
    Логопедия - это одна из ветвей дефектологии. И не утруждайте себя больше этими длинными модными словосочетаниями
    Человека написала в репку.
    Юляш, ты права, но истина посерединке). Язык динамичен , язык постоянно развивается , видоизменяется. Язык -живая штуковина. И уж если со временем приживаются даже аграмматизмы , если для удобства большинства уже даже дикторы ЦТ "поднимают тосты" и операторы Киевстара предлагают нам "более детальнее" прослушать меню, то не для специалиста , а для мамы ребёнка, нуждающегося в помощи вовсе не является катастрофой употребление термина логопед-дефектолог. Иногда ,таки да, легче " поднять тост"))), чем переубедить сто сорок человек на банкете, что в русском языке "поднимают бокал". Тем паче, что порою мамам просто не хочется говорить "олигофренопедагог". И , в принципе, если родитель ищет именно дефектолога))))), то уже становится заранее понятно, что проблема не в постановке "р" итд))) Ну, в общем, ты верно говоришь , но это не принципиально, что ли

10. Вверх #1529
    Постоялец форума Аватар для unissmile
    Ларочка, я в том смысле, что на этих супер-приставках некоторые логопеды умудряются спекулировать на доверии родителей, и это самое страшное:
    - Вот к тому логопеду не идите, он "просто" логопед... а вот тот - логопед-дефектолог...
    (смех и слёзы, когда так рассуждает сам специалист)

А олигофренопедагог - так это ж совсем отдельная история. Но, таки-да, и здесь нужен ХОРОШИЙ педагог, дабы разобраться, что именно нужно "логопедировать"
    Напрасно ставят преграды на пути тех, у кого крылья.

11. Вверх #1530
    Посетитель
    Цитата Сообщение от unissmile Посмотреть сообщение
    Ларочка, я в том смысле, что на этих супер-приставках некоторые логопеды умудряются спекулировать на доверии родителей, и это самое страшное:
    - Вот к тому логопеду не идите, он "просто" логопед... а вот тот - логопед-дефектолог...
    (смех и слёзы, когда так рассуждает сам специалист)

А олигофренопедагог - так это ж совсем отдельная история. Но, таки-да, и здесь нужен ХОРОШИЙ педагог, дабы разобраться, что именно нужно "логопедировать"
    Особенно радует, когда неврологи рекомендуют искать не просто логопеда, а логопеда-дефектолога.
    Юлечка 2010, Алечка 2012, Виталик 2013, Иришка 2015, Димулька 2018))

12. Вверх #1531
    Частый гость Аватар для Гелла
    Посоветуйте, пожалуйста, хорошего логопеда в центре, район Нового рынка. И напишите, пожалуйста, к какому логопеду нельзя идти ( отрицательные отзывы). Ребенку скоро 4 года.

Рядом возле нас есть логопедический клуб "Эстет", может кто-то знает о нём? Как там специалисты?

Заранее спасибо)
    Ну что ж, тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит.

13. Вверх #1532
    Юля , логопедов очень даже просто можно отличить от дефектолога, даже по первой консультации . У дефектологов подход другой они ищут причину , почему?!! А логопеды исправляют звуконарушения не копаясь в этом

14. Вверх #1533
    Цитата Сообщение от Lusik80 Посмотреть сообщение
    Особенно радует, когда неврологи рекомендуют искать не просто логопеда, а логопеда-дефектолога.
    Ну во первых есть разные неврологи, для которых например нет разницы логопед или логопед дефектолог. Так же есть неврологи которые видят у ребёнка простые звуконарушения и отправляют к логопеды . Дефектологи дабы логопеды уже работают с более сложными диагнозами , которые требуют полное понимание в неврологии в мышцах и ещё во многом другом

15. Вверх #1534
    Постоялец форума Аватар для castro
    ]В ОДЕССЕ ВО ВРЕМЯ ЗАНЯТИЯ ЛОГОПЕД БИЛА, ПИНАЛА И ДЕРГАЛА МАЛЕНЬКОГО РЕБЕНКА УкраинаСегодня, 09:05665 Издевательство зафиксировала камера видеонаблюдения. В Одессе логопед применила силовые приемы против ребенка. Мать 5-летнего мальчика Ольга Кучеренко распространила в Сети видео, как над ее сыном издевается дипломированный специалист по исправлению дефектов речи. Камера наблюдения зафиксировала, как уже на третьей минуте занятия женщина закрывает дверь и начинает бить ребенка по лицу, пинать и дергать. Таким образом 5-летнего малыша якобы лечили от заикания. ТСН уже взялась за расследование этого инцидента. Подробности и хоть какие-то объяснения от самого логопеда – смотрите в следующих выпусках ТСН. Більше читайте тут: http://ru.tsn.ua/ukrayina/v-odesse-vo-vremya-zanyatiya-logoped-bila-pinala-i-dergala-malenkogo-rebenka-637477.html[/URL]В ОДЕССЕ ВО ВРЕМЯ ЗАНЯТИЯ ЛОГОПЕД БИЛА, ПИНАЛА И ДЕРГАЛА МАЛЕНЬКОГО РЕБЕНКА УкраинаСегодня, 09:05665 Издевательство зафиксировала камера видеонаблюдения. В Одессе логопед применила силовые приемы против ребенка. Мать 5-летнего мальчика Ольга Кучеренко распространила в Сети видео, как над ее сыном издевается дипломированный специалист по исправлению дефектов речи. Камера наблюдения зафиксировала, как уже на третьей минуте занятия женщина закрывает дверь и начинает бить ребенка по лицу, пинать и дергать. Таким образом 5-летнего малыша якобы лечили от заикания. ТСН уже взялась за расследование этого инцидента. Подробности и хоть какие-то объяснения от самого логопеда – смотрите в следующих выпусках ТСН.
    Більше читайте тут: http://ru.tsn.ua/ukrayina/v-odesse-v...ka-637477.html
    Последний раз редактировалось castro; 26.05.2016 в 11:18.

16. Вверх #1535
    Постоялец форума Аватар для Хатор
    Цитата Сообщение от castro Посмотреть сообщение
    ]В Одессе логопед применила силовые приемы против ребенка. .html[/url]
    я не смогла смотреть......как родители сдержались и не применили к ней ее же метод........

интересно у врача есть ник на ОФ?????
    я знаю когда началась любовь ......26.012013 в 14.17 .... Всем такой Любви!

17. Вверх #1536
    Новичок Аватар для koZa
    Цитата Сообщение от Хатор Посмотреть сообщение
    я не смогла смотреть......как родители сдержались и не применили к ней ее же метод........

интересно у врача есть ник на ОФ?????
    Есть.
    в соседней теме ее идентифицировали http://forumodua.com/member.php?u=567231
    А вот и тема, где ее уже обсудили http://forumodua.com/showthread.php?t=2622150&p=61564671&viewfull=1#pos t61564671

18. Вверх #1537
    Постоялец форума Аватар для Хатор
    Цитата Сообщение от koZa Посмотреть сообщение
    Есть.
    в соседней теме ее идентифицировали http://forumodua.com/member.php?u=567231
    А вот и тема, где ее уже обсудили http://forumodua.com/showthread.php?t=2622150&p=61564671&viewfull=1#pos t61564671
    Спасибо........ а то не дай Бог обратиться за помощью.
    я знаю когда началась любовь ......26.012013 в 14.17 .... Всем такой Любви!

19. Вверх #1538
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    И какая психологическая, если не более, травма может быть у ребенка при систематических таких занятиях! И на всю жизнь!!!
    Потом ни одна "бабка" не отколдует.....

И сколько таких наблюдаю воспитателей в саду, нянь на площадках... не везде ж камеры есть!
    Зато, как рекламируют себя! Сколько дипломов!
    Не ждите чуда - чудите сами!

20. Вверх #1539
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Гелла Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, пожалуйста, хорошего логопеда в центре, район Нового рынка. И напишите, пожалуйста, к какому логопеду нельзя идти ( отрицательные отзывы). Ребенку скоро 4 года.

Рядом возле нас есть логопедический клуб "Эстет", может кто-то знает о нём? Как там специалисты?

Заранее спасибо)
    в детской поликлинике на Коблевской угол Ольгиевской очень приятная врач, мой сын занимался с ней, результативно.
    мне ее посоветовали на площадке в парке

21. Вверх #1540
    Частый гость Аватар для людик81
    Посоветуйте логопеда для мамы после инсульта.

Ответить в теме
Страница 77 из 91 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права