Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 77 из 862 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 577 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 17235
  1. Вверх #1521
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    Девочки, что безопаснее вводить вначале кашу гречн. или картошку?
    И может ли быть на компот из сухофруктов (без сахара) аллергия? Хочу дать ему попробовать
    Все глупости - из-за избытка свободного времени

2. Вверх #1522
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    Картошку, которую предварительно вымочите. И еще попробуйте гречку вообще не жаренную.

И может ли быть на компот из сухофруктов (без сахара) аллергия? Хочу дать ему попробовать
    Может, т.к. сейчас практически все сухофрукты для более лучшего длительного хранения обрабатываются серой. Сахар, переваренный в воде это просто цветочки.

3. Вверх #1523
    Частый гость Аватар для Veeta
    У нас от гречки в 7 мес. пошла аллергия, второй заход с 9 мес. всё ок ттт

4. Вверх #1524
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    У нас от гречки в 7 мес. пошла аллергия, второй заход с 9 мес. всё ок ттт
    А гречку какую давали, покупную детскую кашку?

5. Вверх #1525
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    А гречку какую давали, покупную детскую кашку?
    Сначала дала " Жменьку" обычную кашку , обсыпало, после попробовала Хипп детскую кашку та же история. Сейчас кушаем Беби.

6. Вверх #1526
    Постоялец форума Аватар для SUNOD
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    очень надеюсь, что это сушки Лиманские Одесского каравая, в них - нет ванилина и многих других добавок.
    сушки лиманские. Я уже не знаю - убрала сушки, сыпет дальше Вчера еще малая сильно вспотела - вечером был просто жах.
    Убрала с сегодняшнего дня яблоки. Блин, руки опускаются
    Poli_SHOK 07.09.09

7. Вверх #1527
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Картошку, которую предварительно вымочите. И еще попробуйте гречку вообще не жаренную.

Может, т.к. сейчас практически все сухофрукты для более лучшего длительного хранения обрабатываются серой. Сахар, переваренный в воде это просто цветочки.
    Сушка своя - мама сушила в духовке, попробую сегодня сварить
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    Сначала дала " Жменьку" обычную кашку , обсыпало, после попробовала Хипп детскую кашку та же история. Сейчас кушаем Беби.
    Я тоже давала Хипп, но тогда я не поняла от чего именно его обсыпало.
    А Беби тоже бывает безмолочная?
    Все глупости - из-за избытка свободного времени

8. Вверх #1528
    Я тоже давала Хипп, но тогда я не поняла от чего именно его обсыпало.А Беби тоже бывает безмолочная?
    Да Беби есть разные кашки безмолочные.

9. Вверх #1529
    Сушка своя - мама сушила в духовке, попробую сегодня сварить
    Тогда красота.

Я тоже давала Хипп, но тогда я не поняла от чего именно его обсыпало.
    А Беби тоже бывает безмолочная?
    Беби лучше не берите, на нее многих деток сыпет, лучше обычную гречку перемолоть в кофемолке и заварить.

10. Вверх #1530
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от SUNOD Посмотреть сообщение
    И еще: регулярно краснеют щеки (то ли жарко, то ли аллергическое). Как определить?
    Самое правильное - сдать общ. IG E. Но это из вены, зато наверняка! При эк диатезе, кожным проявлением которого является атопический дерматит - чрезвычайно проницаема кишечная стенка, а если еще присоединяется ферментативная недостаточность + нарушен баланс флоры кишечника - все это отражается на состоянии кожи и слизистых ребенка. Поэтому стандартный перечень обследования включает: копрограмму, анализ на дисбак, УЗИ органов брюшной полости и проба Швахмана. Эти анализы позволяют понять как работает жкт - хватает ли ферментов, хорошо ли переваривается пища (если плохо - всасываются недопереваренные частицы пищи - результат - сыпь на теле), нарушения флоры разрешают прорасти патогенной флоре, которая выделяет токсины - и опять же сыпь на теле. И уж только потом питание мамы.... Вот поэтому, мама может сидеть практически на голодной диете, но если в кишечнике ребенка бардак, кожа очищаться не будет!

11. Вверх #1531
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    Самое правильное - сдать общ. IG E. Но это из вены, зато наверняка! При эк диатезе, кожным проявлением которого является атопический дерматит - чрезвычайно проницаема кишечная стенка, а если еще присоединяется ферментативная недостаточность + нарушен баланс флоры кишечника - все это отражается на состоянии кожи и слизистых ребенка. Поэтому стандартный перечень обследования включает: копрограмму, анализ на дисбак, УЗИ органов брюшной полости и проба Швахмана. Эти анализы позволяют понять как работает жкт - хватает ли ферментов, хорошо ли переваривается пища (если плохо - всасываются недопереваренные частицы пищи - результат - сыпь на теле), нарушения флоры разрешают прорасти патогенной флоре, которая выделяет токсины - и опять же сыпь на теле. И уж только потом питание мамы.... Вот поэтому, мама может сидеть практически на голодной диете, но если в кишечнике ребенка бардак, кожа очищаться не будет!
    В понедельник сдадим копро и Швахмана. Хотя зачем - пока не понимаю... В любом случае, что-то будет не так.
    Дисбак сдавали уже 2 раза, Швахмана тоже. Вроде ничего страшного не было.
    Девочки, а вот этот анализ на имунноглобулины Е - чем нам поможет? В общем анализе тоже ж показывает алергическую реакцию.
    Короче, я уже запуталась... Я и так понимаю, что у нас аллергия, зачем делать анализы?
    Poli_SHOK 07.09.09

12. Вверх #1532
    В понедельник сдадим копро и Швахмана. Хотя зачем - пока не понимаю... В любом случае, что-то будет не так.
    Дисбак сдавали уже 2 раза, Швахмана тоже. Вроде ничего страшного не было.
    Девочки, а вот этот анализ на имунноглобулины Е - чем нам поможет? В общем анализе тоже ж показывает алергическую реакцию.
    Короче, я уже запуталась... Я и так понимаю, что у нас аллергия, зачем делать анализы?
    Анализ на иммуноглобулин Е показывает общий уровень аллергизации организма и на сколько превышает нормы.
    Если же Вы не хотите делать это анализ, видя что действительно у ребенка аллергия(и по общему состоянию , и по другим анализам), тогда действуйте дальше.

13. Вверх #1533
    Анализ на иммуноглобулин Е показывает общий уровень аллергизации организма и на сколько превышает нормы.
    Если же Вы не хотите делать это анализ, видя что действительно у ребенка аллергия(и по общему состоянию , и по другим анализам), тогда действуйте дальше.
    Т.е., этот анализ подтверждает или опровергает наличие аллергии и ее степень?
    А под "действуйте дальше" что Вы имеете в виду? Я, кроме как вычислить на что идет реакция, больше не знаю что мне делать
    Poli_SHOK 07.09.09

14. Вверх #1534
    Т.е., этот анализ подтверждает или опровергает наличие аллергии и ее степень?
    Да.

А под "действуйте дальше" что Вы имеете в виду? Я, кроме как вычислить на что идет реакция, больше не знаю что мне делать
    А Вы считаете этого маловато?

15. Вверх #1535
    Особенности иммуноглобулинов класса Е:

•Иммуноглобулины класса Е (ИгЕ) называют реагинами. Именно с этим классом иммуноглобулинов тесно связано развитие аллергических реакций.

•ИгЕ в норме в крови присутствует в очень небольшом количестве, так как имеет способность к быстрой фиксации на клетках кожи, слизистых оболочках и некоторых клетках крови.

•При повторном контакте с аллергеном взаимодействие ИгЕ происходит на поверхности клеток крови, что приводит к выбросу из клетки биологически активных веществ (в том числе известного родителям гистамина) и развитию немедленного типа аллергической реакции, которые называют анафилактическими.

•Помимо реакций аллергии, ИгЕ принимает участие в обеспечении противоглистного иммунитета.

Причины повышения концентрации IgE:

•атопические аллергические реакции (наследственно обусловленные),
    •аллергическое поражение органов дыхания грибком Аспергиллусом (так называемый аллергический бронхопульмональный аспергиллез),
    •глистная или паразитарная инфекция.
    Определение содержания общего ИгЕ в сыворотке крови необходимо для диагностики атопических аллергических реакций. Наиболее высокие значение этого класса иммуноглобулинов выявляют при чувствительности к большому числу аллергенов у детей с бронхиальной астмой, дерматитом и ринитом.
    При повышенной чувствительности к одному аллергену общий уровень ИгЕ может быть в пределах нормы. Примерно у 3 % детей с атопическим типом аллергии данный показатель также может быть нормальным.
    Наиболее ценным диагностическим тестом является определение концентрации ИгЕ к конкретным аллергенам. Эти ИгЕ называют специфическими. В настоящее время в ведущих иммунологических лабораториях мира можно определить ИгЕ к 600 различных аллергенам. Но следует помнить, что выявление повышенного уровня ИгЕ к какому-либо веществу не дает основания ставить клинический диагноз. Оценка показателей иммунитета проводится только в комплексе с клиническими данными.

Источник: http://www.likar.info/health/articles/1275.html

16. Вверх #1536
    А Вы считаете этого маловато?
    В этом то мне ни анализ не поможет
    Я просто не понимаю зачем сдавать такое количество анализов...Дело не в деньгах и не в лени, я реально не понимаю
    Poli_SHOK 07.09.09

17. Вверх #1537
    В этом то мне ни анализ не поможет
    Я просто не понимаю зачем сдавать такое количество анализов...Дело не в деньгах и не в лени, я реально не понимаю
    Только проба Швахмана говорит о активности ферментов - переваривается пища в организме ребенка полностью или недостаточно - проще говоря. Если не до конца - всасываются недопереваренные кусочки, которые вызывают развитие аллергии (хотя сам продукт может быть совершенно не аллергенным). Копрограмма показывает общую картину состояния кишечника (не только ферментов). За выработку ферментов отвечает пожделудочная - о ее состоянии можно судить по результатам УЗИ. Короче, все эти анализы в комплексе говорят о том как работает жкт ребенка. Сбой в любом звене может привести к развитию аллергии. И чтобы найти этот сбой, чтобы правильно назначить лечение приходиться сдавать анализы (эти все) и порой не раз.
    Обычный анализ крови показывает состояние организма в тот момент, когда этот анализ сдают(плюс минус несколько дней), поэтому он не всегда показывает реальную аллергическую настроенность организма.

18. Вверх #1538
    По поводу IG E - этот показатель, как раз говорит о наличии истинной аллергии. Т.е, например, у ребенка сыпь на теле, его усиленно лечат от аллергии - плохо помогает, сдают иммуноглобулин Е, а он в норме. Вот тут-то и приходиться искать причины такой реакции кожи в нарушениях пищеварения, кожных заболеваниях и т.д.

19. Вверх #1539
    Т.е. сыпь, вызванная нарушениями со стороны ЖКТ, и сыпь аллергическая - это разные вещи? И первую можно вылечить поддержав ЖКТ, а вторую исключительно перерасти?
    Poli_SHOK 07.09.09

20. Вверх #1540
    Т.е. сыпь, вызванная нарушениями со стороны ЖКТ, и сыпь аллергическая - это разные вещи? И первую можно вылечить поддержав ЖКТ, а вторую исключительно перерасти?
    Вопрос интересный , Аллергическая сыпь на коже - она всегда аллергическая, причины возникновения разные: истинная непереносимость каких-либо веществ (т.е. когда в организм человека попадают эти частицы - мы сразу реагируем), и незрелость жкт ребенка, когда (в силу временной несостоятельности) всасываются через проницаемый барьер частицы, вызывая сыпь. В первом случае - тактика ведения ребенка - длительная (а может постоянная) строгая диета с исключением продуктов, вызывающих реакцию, гипосенсибилизация, после 3 лет аллергопробы и т.д. Во втором случае - лечение, коррекция работы жкт, на фоне десенсибилизации. Когда кишечник "повзрослеет" -симптоматика угасает. Но, чтобы прошло бесследно - ребенку нужно помогать. Написала сумбурно, уж извините

Ответить в теме
Страница 77 из 862 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 577 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права