|
Одна голова хорошо, а с мозгами - лучше.
Здравствуйте. Есть вопрос.
Компания- работодатель платит налог в стране, с которой у Украины есть договор о избежании двойного налогообложения.
Подскажите, пожалуйста как можно возвращать НДС за покупки ( машина, коммунальные).
Спасибо.
Смотря кто запрашивает и какое отношение коммунальные и машина имеют к хоздеятельности предприятия, есть ли налоговый агент в Украине.
НДС можно вернуть и налог на прибыль, если таковой платился сверх, при наличии письма запроса о возврате налогов с ссылкой на закон и при предоставлении справки о нерезидентсве. Пример письма могут дать в налоговой. Справка о нерезидентстве делается около 10 дней.
Только та женщина шикарно выглядит, которая одета в Счастье!
А если перевести например 15к УСД на один банк и 15 усд на другой? Могут бытЬ проблемы с переводом в гривну?
вот такая статейка попалась.
http://www.seafarersjournal.com/news/view/poluchatelej-perevodov-iz-za-granitsy-obyazali-platit-nalog
подробности есть?
Вчера на суда одной Греческой компании, эксплуатирующей полностью украинские экипажи пришло распоряжение примерно следующего содержания: отправитель и получатель перевода должно быть одно лицо, полное соответствие написания фамилии и имени отправителя и получателя(владельца счета) буква в букву, все буквы должны быть заглавными (IVANOV VASYLIY) а многие моряки переводили деньги на счета жен, родителей, родственников и не имели своего счета, или у членов семьи нет к нему доступа... Сейчас начнется беготня по банкам, телефонные и скайп переговоры, нервы. Как говорил Вини Пух это ЖЖЖ неспроста
По трудовой конвенции такое требование выглядит смешно ибо в ней написано, что судовладелец по просьбе моряка перечисляет деньги на имя иждевенцев моряка (матери, жены)
я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно
можно ссылочку на конвенцию, или хотя бы более точную формулировку, а то у ребят инет слабый, если вообще привезут модемы, и напишу пусть колдоговор перечитают. А крюинг таки в Одессе. Пришло из офиса греческой компании, туда насколько я знаю, ежемесячно отправляются данные, сколько начислено зарплаты, сколько и на какие счета перевести. Возможно греки просто хотят себе упростить жизнь.
Социальные закладки