|
Блин. Давайте сменим тему. Т.е. вернемся к теме. Здесь не "ребят" обсуждают, а возможность сделать самому.
И не в оборудование дело. Просто, например я не плохо штукатурю, но мне проще слепить пару кухонь и нанять штукатуров. Кому-то проще получать взятки в горсовете и заказывать кухни по десятке евро. А кто-то очень неплохой программист, но имеет время и желание сделать мебель своими руками - эта тема для них. А те кто знает как это делает и имеет желание поделиться своими знаниями в этой теме подсказывает.
Неужели это непонятно?
Для соединения полок на одном уровне с одной вертикальной боковиной применяем следующие способы:
1. (этот способ называется с проворотом)-полки крепятся конфирматами в шахматном порядке.Остальные же крепятся с проворотом. тоесть делается сверление под один конфирмат спереди , и закрепляется конфирматом затем провернув закрепленную полку крепим смежную и возвращаем полку в нормальное положение а для того чтоб полка имела опору сзади засверливаем полкодержатель(боченок).
2.Этот способ больше подойдет для MDF но практика показала что и с ДСП это тоже допустимо -Это молекулярный клей для MDF. сначала собираются полки в шахматном порядке а остальные монтируются на клеевое соединение.
3. Этот способ уже подсказали -это шканты, но он требует внимательного и точного подхода к разсверливанию.Для этого применяю сверло от сверлильного станка, с центром (типа перо).
Последний раз редактировалось HOTTABITCH; 17.09.2010 в 06:34.
Чушь.
Насчет "вертолета" - будет время отпишусь, но он не всегда получается, т.е. тяжело получить соосность.Идиотизм!для того чтоб полка имела опору сзади засверливаем полкодержатель...
спачала собираются полки в шахматном порядке а остальные монтируются на клеевое соединение...
но он требует внимательного и точного подхода к разсверливанию...
Для этого применяю сверло от сверлильного станка, с центром (типа перо).
Полный. Это либо "бред воспаленного воображения"(С), либо восприятия дилетанта своих впечатлений от работы или слов других людей.
Свин он только с виду свин, советы даёт нормальные, у меня аж плюсомёт заело
Идиотизм всё-таки проскочил - отверстия под шканты чем глубже тем лучше, а если свелить его перьевым сверлом, то или оно получится не глубоким, или перо вылезет с другой стороны(хотя в данном случае это не критично, т.к. с другой стороны полка). Так что под шканты - обычное сверло для дерева.
Я же использую другой способ крепления таких полок: минификсы+шкант или vb35. На полках ниже 1.8м отверстия от эксцентриков сверлю снизу, на тех что выше сверху(только для минимфиксов, для vb35 всегда снизу). крепёж в этом случае в глаза не бросается.
Идиотизм всё-таки проскочил - отверстия под шканты чем глубже тем лучше, а если свелить его перьевым сверлом, то или оно получится не глубоким, или перо вылезет с другой стороны(хотя в данном случае это не критично, т.к. с другой стороны полка). Так что под шканты - обычное сверло для дерева.
Нужно всего навсего внимательно читать. Использую сверло от сверлильного станка но этот вариант не дешевый Благодаря центру -сверление получается предельно точное. вот такое:
Последний раз редактировалось HOTTABITCH; 19.09.2010 в 14:14.
Чем ваше "от сверлильного станка" отличается от обычного сверла по дереву? Почему вариант недешевый?
отличается исполнением режущей части. см фото. недешевый потому как такое сверлышко стоит от 25 до 50 уе. зависит от производителя. Но качество победита на высочайшем уровне что дает оставатся сверлу острым оч долгое время.
Можно для подобных сверлений использовать в домашних условиях спец кондуктор. Но это тоже не дешево да и мало кто сейчас работает со шкантами.
HOTTABITCH
Понятно, по фотографии сложно разобрать. Для домашнего использования, действительно, нет нужды такое покупать, когда обычное стоит 5 грн.
Свин
В ваших расчетах по идее должно быть 6 перегородок... но с такими раскладами все равно мажорный вариант выходит. тут уже можно на мебельные щиты приглядываться
Свин
В ваших расчетах по идее должно быть 6 перегородок... но с такими раскладами все равно мажорный вариант выходит. тут уже можно на мебельные щиты приглядываться[/QUOTE]
Можно все изготовить и из одинарной 18 й плиты. Будет немножко "куцо " смотрется но это уже бюджетный вариант. Распил разсматриваем из украинского ДСП 18 мм, например на Квадро (около 10-12 уе за квадрат)
площадь деталей перегородки(1800*1800*400) составляет 7.2 м2 итого:
ДСП 72$
кромка ПВХ 18$
Крепеж 5$
Получаем себестоимость в сумме 760грн.
Проще в ИКЕЕ купить.))
Да, я вспомнил, она отказалась от выхода на укрорынок.
в том то и дело что "сврло для дерева" назвают также "перкой"...от заточки перки для металла (применяют для сверления тонкого металла - дает более чистое отверстие а не треугольное), деревянное отличается более длинным (2-3 мм против 0,5-1,5 для металла). Им проще сверлить дерево так как его не так уводит от центра, так что не обязательно что перка пробъет насквозь.....банальное сверло фоснера 35 мм....в руках держал с центром длиной миллиметров 6-7, и люди пытались им петли присадить....понятное дело что пробили фасад, но факт остается фактом - перки или перьевые сверла бывают разные, и нет необходимости покупать за полтинник одно сверло - можно купить за 5 рублей с готовой деревянной заточкой или просто научиться затачивать сверла (что очень пригодиться, не выкидывать же сверло после того как оно затупится или сломается)
Последний раз редактировалось Nafanyka; 18.09.2010 в 00:27.
- перки или перьевые сверла бывают разные, и нет необходимости покупать за полтинник одно сверло - можно купить за 5 рублей с готовой деревянной заточкой или просто научиться затачивать сверла (что очень пригодиться, не выкидывать же сверло после того как оно затупится или сломается)[/QUOTE]
Полностью согласен.
Социальные закладки