Тема: Национальная идея, или чем может гордиться житель Украины...

Ответить в теме
Страница 77 из 86 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 1714
  1. Вверх #1521
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Я поправила, не доллары, а евро, ошиблась, но им обижаться на налоги - грешно, зная, что деньги не воруют.
    Обижаться на налоги нужно. Особенно, если это непомерно раздутые налоги. В царской России, к примеру, сумма налога исчислялась цифрами после запятой.

2. Вверх #1522
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Можно так понимать, сказанное Вами?
    Понимать меня можно только в рамках своего собственного кругозора
    Выйти (за рамки, а не за дверь) не предлагаю

3. Вверх #1523
    Живёт на форуме Аватар для Wiesenthal
    С чего Вы взяли, что я Ваш сторонник?
    Скажите вы и в туалете не впопад льете?

4. Вверх #1524
    Это называется прозрачность. Действительно, могут по желанию поинтересоваться, сколько сосед заработал, если в чем-то подозревается. Так это не так уж и плохо, если вдуматься
    Мы это уже проходили в тридцатых. Прозрачность была полная.

5. Вверх #1525
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Извините, а где это я искал понимания в собеседниках?..... Последний раз я грешил этим.... много лет назад....
    Любой спор ведет к взаимному согласию... или к взаимопониманию.

6. Вверх #1526
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    До недавних пор это была Ливия, так же беспроцентные кредиты и всевозможные денежные подарки от государства получают подданные Кувейта, Катара, Саудовской Аравии, Монако и еще нескольких государств. Монако и Ливия - вполне светские государства.
    Ну не надо разводить тут дезу. В Монако Вы хрен возьмете беспроцентный кредит, даже если Ваша фамилия Мишель Роже... Каддафиевская Ливия была происламским государством.
    Если нет аргументов, то лучше не сочиняйте их - это неуважение к собеседнику.

Я должен это комментировать?
    О да... Я с удовольствием послушаю, как Ротшильды договорились с ЦРУ извести украинцев.

7. Вверх #1527
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Такое себе самоценное сокровище в лотосе.
    И созерцает. Блистательно просто.
    Да... Один из случаев, когда Лотос уступает Логосу. В сухую.
    Слава українським українцям української України!

8. Вверх #1528
    User banned
    Опровергни. )
    Вы на защите кандидатского минимума?

9. Вверх #1529
    Затейница

Мы это уже проходили в тридцатых. Прозрачность была полная.
    Мы другое проходили...(
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

10. Вверх #1530
    User banned
    Понимать меня можно только в рамках своего собственного кругозора
    Выйти (за рамки, а не за дверь) не предлагаю
    Спасибо и на этом.

11. Вверх #1531
    User banned
    Цитата Сообщение от Wiesenthal Посмотреть сообщение
    Скажите вы и в туалете не впопад льете?
    Серьезный вопрос, подразумевает и серьезный ответ. Очень много зависит от того, в какой туалет я попал, еще от того в каком я настроении и состоянии. И вот только тогда, когда серый потолок и грязные стены могут перебить мое возвышенное состояние, могу нарушить порядок необходимых действий. При этом оставить сухие брюки и руки.

12. Вверх #1532
    Серьезный вопрос, подразумевает и серьезный ответ. Очень много зависит от того, в какой туалет я попал, еще от того в каком я настроении и состоянии. И вот только тогда, когда серый потолок и грязные стены могут перебить мое возвышенное состояние, могу нарушить порядок необходимых действий. При этом оставить сухие брюки и руки.
    Люблю описательные фрагменты. Просто пестня.

13. Вверх #1533
    Затейница

Обижаться на налоги нужно. Особенно, если это непомерно раздутые налоги. В царской России, к примеру, сумма налога исчислялась цифрами после запятой.
    Научите шведов)
    Самое удивительное, что опросы общественного мнения свидетельствуют: большинство шведов по-прежнему готово делиться с государством третьей частью своего дохода. Возможно, причину столь редкостного единодушия стоит искать в складывавшихся на протяжении веков партнерских отношениях между государством и обществом. У шведов просто никогда не было особого повода не доверять своему государству. Деньги налогоплательщика - понятие в Швеции почти святое, и контроль за расходованием этих средств весьма серьезный. Представить себе, чтобы они были потрачены на строительство частного коттеджа, покупку шикарного автомобиля или путешествие на Багамы, просто невозможно.
    http://emigration.russie.ru/news/6/903_1.html
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

14. Вверх #1534
    "общество потребления" может существовать под разными вывесками и разными нац.идеями. И маскировать в "обществе потребления" - нечего.
    И как раз идеалы, связанные с удовлетворением индивидуальных потребностей - что материальных (личное благосостояние), что нематериальных (личная свобода), что общественно-значимых (право выбирать и быть избранным) - и являются "священным граалем" именно общества потребления....
    Человек разумный (или считающий себя таковым) отличается от многих других представителей животного мира именно своей способностью к социализации, т.е. созданию прочных социальных связей с себе подобными. При этом, удовлетворение потребностей общества подразумевает некоторое ущемление личных потребностей индивидуума. Это хорошо видно на примере родо-общинных взаимоотношений, как например, у жителей Кавказа. Полная и безоговорочная поддержка и взаимовыручка соплеменников в любых ситуациях. Очень уважительное отношение к старшим и бережное - к детям (у них практически нет беспризорных детей и домов престарелых). Такое общество очень жизнеспособно на протяжении длительных исторических периодов.
    Либеральная же идеология направлена на более древние, животные инстинкты человека - сплоченным обществом труднее управлять в личных интересах. Эти инстинкты очень примитивны - поесть, поспать и получить сексуальное удовлетворение, поэтому они и очень устойчивы. В результате мы получаем огромное количество беспризорных, никому не нужных детей, стариков, брошенных своими детьми, неустойчивые семьи, гей-культуру (если это можно назвать культурой) и самодовольных персонажей с образованием в 10 классов, у которых "все путём". Таким обществом очень легко управлять, подкидывать ему любые идеи под видом национальных и спокойно заниматься мародерством. Но открыто говорить об этом не принято, поскольку даже 10 классов образования позволяют отдельным людям понимать суть происходящего. Поэтому обращение к этим примитивным инстинктам маскируется под либеральную идеологию - "свобода, демократия и права человека".

Кроме кредитного рабства, в "обществе потребления" еще много бонусов имеется
    Бонусы есть в любом обществе, даже в рабовладельческом и первобытно-каннибальском.

Но опять же, принципы экономической и социальной политики это одно, а нац.идею, которую они используют в кач-ве одного из механизмов влияния - это другое. Я не прав?
    Не совсем. Национальная идея сверху - это инструмент управления обществом, а любые идеи снизу жестко пресекаются репрессивным аппаратом.

15. Вверх #1535
    Любой спор ведет к взаимному согласию... или к взаимопониманию.
    Круто! Особенно в этом вопросе показателен раздел "политика" на это форуме.... Тут любой спор однозначно приводит либо к взаимному согласию, либо к взаимопониманию..... Холиваров тут отродясь не было )))))

16. Вверх #1536
    Национальная идея сверху - это инструмент управления обществом, а любые идеи снизу жестко пресекаются репрессивным аппаратом.
    Уже вижу как переворачивается в гробу Руссо и Франклин. Они бедные просто не знают, что на одесском форуме так шутют.

17. Вверх #1537
    Круто! Особенно в этом вопросе показателен раздел "политика" на это форуме.... Тут любой спор однозначно приводит либо к взаимному согласию, либо к взаимопониманию..... Холиваров тут отродясь не было )))))
    Я говорю об идеале.

18. Вверх #1538
    Ну не надо разводить тут дезу. В Монако Вы хрен возьмете беспроцентный кредит, даже если Ваша фамилия Мишель Роже... Каддафиевская Ливия была происламским государством.
    Если нет аргументов, то лучше не сочиняйте их - это неуважение к собеседнику.
    Подданные Монако имеют право на беспроцентные кредиты, Ливия была светским государством. Я не знаю, что такое "происламское государство", в котором церковь отделена от оного.

О да... Я с удовольствием послушаю, как Ротшильды договорились с ЦРУ извести украинцев.
    Я не занимаюсь вправлением промытых мозгов. Это неинтересно.

19. Вверх #1539
    Мы другое проходили...(
    По сути, то же самое. Бдительные граждане нужны любому государству.

20. Вверх #1540
    Человек разумный ......Поэтому обращение к этим примитивным инстинктам маскируется под либеральную идеологию - "свобода, демократия и права человека".
    Я вот не совсем понял - это все было в подтверждение или в опровержение моих слов?
    А по сути: Ну допустим... А вот эта либеральная идеология "свобода, демократия и права человека" может существовать не в "обществе потребления"?....

Не совсем. Национальная идея сверху - это инструмент управления обществом, а любые идеи снизу жестко пресекаются репрессивным аппаратом.
    ээээ..... ну на мой взгляд сейчас нет нужды в выделенном репрессивном аппарате. Все его функции более-менее равномерно распределены "то там то сям" и не требуют особого централизованного контроля. Все эти части сами уравновешивают (даже не пресекают, а как бы откладывают в "долгий ящик") попытки идей "пробиться снизу", ибо это попросту экономически нецелесообразно.

Ответить в теме
Страница 77 из 86 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права