|
Когда вы путешествуете,не факт что есть возможность подзарядить аккумулятор,тем более они слабее батареек АА.А батареи АА можно купить 4 штуки с подзарядным устройством и не париться.Тем более разница в цене:аккумулятор литиевый стоит около 200 грн(+/-),а аккумулятор где-то 30 грн штука.
А если аккумы сели в 12:00 дня, а гостиница будет только поздно вечером?
Совершенно верно. У меня в фотике 4 аккума АА и всегда в сумке лежит еще 2 комплекта батареек, т.е. 8 шт.
Не совсем так. Аккум АА стоит не меньше 50 грн за штуку, если хорошие. А литиевая "банка" стоит около 40-70 на радиобазаре. Заменить банку в фирменном корпусе и перепаять контроллер -- это минут 15. Это если не платить за фирменную упаковку.Тем более разница в цене:аккумулятор литиевый стоит около 200 грн(+/-),а аккумулятор где-то 30 грн штука.
Другое дело, если на машине, то можно купить в машину инвертор и получать из 12 В необходимые 220 В.
Последний раз редактировалось translator; 26.11.2011 в 22:06.
Блин выбор фотоаппарата зашел в тупик![]()
не знаю как надо даже в поездке извращаться, чтобы снять 300 кадров за день и убить аккум. Пальцы и их типоразмеры актуальны разве что для походов.
по-своему опыту- я за неделю поездки своё зеркало заряжал 2 раза и то из-за минусовой температуры. снимать надо вдумчиво, а не щёлкать по 30 кадров с одного ракурса
А если еще видео снимать?
У меня пальцев обычно хватает на 2 дня съемки в смешанном режиме (фото + видео + иногда вспышка), но аккумы могут сесть внезапно. Я ставлю батарейки и на них уже тяну до вечера, т.е. до гостиницы, до розетки. Потом батарейки опять идут в резерв и снимаю дальше на аккумах. 1 комплекта батареек в таком режиме "на подхвате" хватает на 3-4 месяца.
как по мне- учитывая стоимость нормальных аккумов и нормальной зарядки и среднее время зарядки в 5 часов- дешевле и удобней купить запасной аккум.
Не дешевле. Аккумы фасонные, стоят дороже разумного. Они часто переживают сами девайсы, которые морально устаревают раньше, чем умирают аккумы. Потом эти аккумы ни к чему не подходят, т.к. в новом девайсе производитель тоже позаботился о сбыте и сделал свою хитрую форму аккума. В результате дома собирается куча фасонных аккумов и фасонных зарядок. Кроме того, я еще не заряжал в гостинице по 3 аккума подряд. .Шо я дурной вставать среди ночи, чтобы поменять аккум в зарядке? Батарейка меняется за 30 секунд. А аккум пусть потом ночью заряжается хоть до утра.
Хочу мыльницу - Canon Powershot A3300, у кого есть? как при печатании фотографии?
Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...
мальчики, кто понимающийпомогите разобраться, плиз.
Мне подарили цифровик САмсунг, в МЭТРО я купили батарейки за 160 гривен, которые можно заряжать, устройство тоже есть.
Проблема странная : сколько ни заряжай, на табло фотика никогда не высвечивается , что батарейки заряжены (три белых прямоугольника), кроме самого первого раза, когда я их купила. После устройства батарейки работают, но довольно быстро устают, я еле успеваю отклацать те 30 фото, что вмещаются в мой фотик и перекинуть это в комп.
Это зарядка плохая или батарейки, или сам фотик ?
очень напрягает, когда еще есть место в фотике для фото, а батарейки не пашут... а с учетом того, что я фотаю деток за пределами города и езжу туда нечасто, то абыдна![]()
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
Видитса 2 варианта:
1. емкость батареек (всех или одной) не соответсвует заявленой производителем. Проверить легко, устранить тоже (покупкой нового или всех)
2. контролер, отвечающий за питание на фотике того..тю-тю... Проверить тоже легко, када он показывает что кончилось электричество, померить вручную сколько его там на самом деле.
Мерять вручную - взять амперОметр (вольтметр) выставить что ток постоянный...и другие параметры, приложить кончики этих штучек прибора к акумулятору и следить за стрелочкой!
)) Боже упаси! Шутки шутить!
А у девушки парень, муж, брат, кум, сват и т.д. есть? Уверен что они помогут.
Социальные закладки