Да можно, конечно.
Не выравнивать, не крепить, наплевать на изоляторы и уплотнители...
А столешни вздуваются...
Немо, я сегодня был у человека - машинка Бош, шестисотка, с панелью. Снял фасад. Панель упала. Сделал, конечно. Даже не комментировал.
|
Да можно, конечно.
Не выравнивать, не крепить, наплевать на изоляторы и уплотнители...
А столешни вздуваются...
Немо, я сегодня был у человека - машинка Бош, шестисотка, с панелью. Снял фасад. Панель упала. Сделал, конечно. Даже не комментировал.
Я ж не о технике.
Опытный установщик даже не понял почему я сделал ему замечание - а еще есть неопытные![]()
Вот-вот, хорошее замечание!
LGINA, на первых порах рекомендую развесить над столешницей а ля плакат (плакаты) большими буквами с текстом про это. Орнела права - на ровном месте чуть задумался - и бутыль с солененькими огурчиками-помидорчиками хлоп! - дно отлетает, и чашки-рюмки вдребезги, и тарелки-блюдца на мелкие кусочки. Хоть бери да коврики специальыне настилай...![]()
Уверен, когда-никогда у Ornela это случается даже с привычкой... Гости там, мужчины...Очень твердая штука эти столешницы, совсем не дерево или нержавейка...
Обычно к таким столешницам берут прорезиненную посуду...
"Год прожить - это вам не партеичку в шМахматы сыграть!.."
Anzingger
Шутки шутками но все реально кварц хвалят!Я смотрела искуственные камни ужасный внешний вид и качество.Как по мне лиж бы столешница не разбилась![]()
LGINA, в квартире,где я живу сейчас кварцевая столешница уже полтора года.
По удобству пока не сравнить ни с одной, которой я пользовалась до сих пор.
Горячюю посуду прямо из духовки, резать что угодно, отбивать мясо-пожалуйста, работать с тестом- нет проблем.
А купить новую чашку или тарелку, согласитесь, гораздо легче, чем заменить столешницу.
Одним словом-дождитесь и будете довольны.
Эврика, спасибо за поддержку. Согласен с каждым Вашим словом.В конце концов, даже любимым чашкам можно найти замену. Ну, будет другая любимая чашка... Все вышеперечисленное - это фишка, которая в том числе влияет на микроклимат в доме.
Помогает не менять значительно более важные наименования, не связанные с кухней......
![]()
Ну, на вкус и цвет редко согласие найти, а что касается не разбить кварц - совет простой. уберите из дома (лучше в мусор, а не в сарай) все топоры, которые есть (ну, там, кости рубать, как у мясников на привозе, или топоры дровосеков), и думаю, что ничем другим разбить эту столешницу не удастся... Ну, разве что кусочек отколоть.
Ни чашка, ни бутыль, ни тем более блюдце не справятся со столешницей, это факт. Столешница победит.Еще и еще раз поддерживаю и одобряю этот выбор.
![]()
дааа... есть ещё извращенцы в наших рядах
это ж надо: бегать долго и искать какую то дорогую поверхность, потом бегать долго и искать недешевую и небьющуюся посуду к ней, потом приучать всех и вся в доме что просто так поставить чашку на столешницу нельзя, она разобъется вдребезги, нужно аккуратно прислонять...
а не проще ли поставить обычную деревянную поверхность и не париться!?
Подскажите, пожалуйста, где купить качественную "каменную мойку"
И мне подскажите... хочу купить каменную столешницу, или деревянную но покрытую камнем - где найти, к кому обращаться.
А расскажите, пожалуйста, какие вообще бывают столешницы, а то я уже не понимаю какие дорогие, какие дешевые, какие плохие, какие хорошие...
Ну и какие ж цены?
Потому как хочу в будущем делать, а сейчас вникаю, но всё как-то сумбурно...![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
NeMo, добей, пожалуйста, отражение цен - пусть даже ориентировочных. Я могу сказать про... Гм, ну, ДСП и сверху ламинат, наверное - ламинированные... Полая Малина их, от 30уе (Украина) до 75уе (Европа).
Нержавека... Ну, дома редко такое встретишь, наверное, я ни разу не встречал... Цена, думаю, в районе 100уе погонный метр...
А остальные?...
Кстати, керамическую плитку я забыл ещё...
Честно говоря, что касается цен на кухни и столешницы, я совершенно не в теме.
Мой-то профиль - встраиваемая и отдельностоящая техника.
Могу разве что расставить в порядке их убывания, к примеру:
Кварц
Натуральный камень (гранит или мрамор)
Нержавеющая сталь (около 200 евро за метр столешницы)
Искусственный камень (около $160 за метр погонный)
Керамическая плитка
Наборное дерево
Ламинированная
Надеюсь, что ничего не напутал.
Гранит,Мрамор- красивый, царапается, впитывает все вино,чай кофе,жир и даже воду ,жаростойкий, собираются бактерии, гранит средней твердости. мрамор мягкий и очень не устойчив к воздействию кислот, а также склонён к механическим повреждениям и сколам. Мрамор и гранит хрупки, могут треснуть не только от удара, но и от пролитого кипятка. Требуют постоянной заботы и ухода.
КВАРЦ- красивый, большая цветовая гамма, не царапается, не впитывает влагу, не пористая поверхность за счет этого не собираются бактерии и не остаются пятна от вина, чая, кофе и тд.Устойчив к бытовой химии, кислотам и растворителям. Устойчивость к трещинам.Очень твердый, жаростойкий.Полировать каждые пол года не нужно(в отличии от искуственного камня),блеск остается на долгие годы. Не требует особого ухода.
Сталь нержавеющая- внешний вид на любителя(напоминает медицинское учреждение) царапается ,не впитывает ничего, остаются вмятины, жаростойкий, не собираются бактерии.
Керамическая плитка- красивая, большая цветовая гамма, хрупкая(при падении предметов может разбиться)не впитывает влагу(если плохо сделать затирку швов будет впитываться жидкость)на швах собирается грязь. При наклеивании керамики на основание из ДСП необходимо заделать торцы и герметизировать стыки, так как от влаги основание будет разбухать.
Искусственный камень- внешний вид на любителя(не естественный для камня вид, как пластмасса)большая цветовая гамма, царапается, не впитывает влагу, толщина обычно не превышает 5-7мм остальное мдф ,дсп) Неустойчив к кислотам и растворителям. Не рекомендуется подвергать чрезмерному солнечному воздействию(выгорает цвет), боится высоких температур,желательно полировать каждые пол года чтоб обновить внешнее состояние.
Последний раз редактировалось DMR; 10.09.2009 в 23:04.
Боже упаси дома нержавейку. Если вы конечно не доктор ЛЕктор и не скучаете за видами Морга.Сталь нержавеющая- внешний вид на любителя(напоминает медицинское учреждение) царапается ,не впитывает ничего, остаются вмятины, жаростойкий, не собираются бактерии.
Кому интересно - искусственный камень для бедных.Искусственный камень- внешний вид на любителя(не естественный для камня вид, как пластмасса)большая цветовая гамма, царапается, не впитывает влагу, толщина обычно не превышает 5-7мм остальное мдф ,дсп) не рекомендуется подвергать чрезмерному солнечному воздействию(выгорает цвет), боится высоких температур.
НАбор сделай сам
Социальные закладки