Тема: Кухня. С чего начать?

Ответить в теме
Страница 77 из 531 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 10608
  1. Вверх #1521
    User banned
    Да можно, конечно.

Не выравнивать, не крепить, наплевать на изоляторы и уплотнители...

А столешни вздуваются...

Немо, я сегодня был у человека - машинка Бош, шестисотка, с панелью. Снял фасад. Панель упала. Сделал, конечно. Даже не комментировал.

2. Вверх #1522
    User banned
    Я ж не о технике.

Опытный установщик даже не понял почему я сделал ему замечание - а еще есть неопытные

3. Вверх #1523
    Частый гость Аватар для Anzingger
    Цитата Сообщение от Ornela Посмотреть сообщение
    [B]... только надо приловчиться с посудой поаккуратнее обходиться(разбивается вдребезги).
    Вот-вот, хорошее замечание!
    LGINA, на первых порах рекомендую развесить над столешницей а ля плакат (плакаты) большими буквами с текстом про это. Орнела права - на ровном месте чуть задумался - и бутыль с солененькими огурчиками-помидорчиками хлоп! - дно отлетает, и чашки-рюмки вдребезги, и тарелки-блюдца на мелкие кусочки. Хоть бери да коврики специальыне настилай...
    Уверен, когда-никогда у Ornela это случается даже с привычкой... Гости там, мужчины... Очень твердая штука эти столешницы, совсем не дерево или нержавейка...
    Обычно к таким столешницам берут прорезиненную посуду...
    "Год прожить - это вам не партеичку в шМахматы сыграть!.."

4. Вверх #1524
    Новичок Аватар для LGINA
    Anzingger

Шутки шутками но все реально кварц хвалят!Я смотрела искуственные камни ужасный внешний вид и качество.Как по мне лиж бы столешница не разбилась

5. Вверх #1525
    Новичок Аватар для LGINA
    Цитата Сообщение от Ornela Посмотреть сообщение
    [B]Насчет вечности не скажу(я столько не проживу),а качеством и внешним видом-довольна на100%,только надо приловчиться с посудой поаккуратнее обходиться(разбивается вдребезги).
    Спасибо.Я рада что сделала правельный выбор

6. Вверх #1526
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    LGINA, в квартире,где я живу сейчас кварцевая столешница уже полтора года.
    По удобству пока не сравнить ни с одной, которой я пользовалась до сих пор.
    Горячюю посуду прямо из духовки, резать что угодно, отбивать мясо-пожалуйста, работать с тестом- нет проблем.
    А купить новую чашку или тарелку, согласитесь, гораздо легче, чем заменить столешницу.
    Одним словом-дождитесь и будете довольны.

7. Вверх #1527
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    LGINA, ...По удобству пока не сравнить ни с одной, которой я пользовалась до сих пор.
    Горячюю посуду прямо из духовки, резать что угодно, отбивать мясо-пожалуйста, работать с тестом- нет проблем.
    Эврика, спасибо за поддержку. Согласен с каждым Вашим словом. В конце концов, даже любимым чашкам можно найти замену. Ну, будет другая любимая чашка... Все вышеперечисленное - это фишка, которая в том числе влияет на микроклимат в доме. Помогает не менять значительно более важные наименования, не связанные с кухней......

8. Вверх #1528
    Цитата Сообщение от LGINA Посмотреть сообщение
    Anzingger
    Шутки шутками но все реально кварц хвалят!Я смотрела искуственные камни ужасный внешний вид и качество.Как по мне лиж бы столешница не разбилась
    Ну, на вкус и цвет редко согласие найти, а что касается не разбить кварц - совет простой. уберите из дома (лучше в мусор, а не в сарай) все топоры, которые есть (ну, там, кости рубать, как у мясников на привозе, или топоры дровосеков), и думаю, что ничем другим разбить эту столешницу не удастся... Ну, разве что кусочек отколоть.
    Ни чашка, ни бутыль, ни тем более блюдце не справятся со столешницей, это факт. Столешница победит. Еще и еще раз поддерживаю и одобряю этот выбор.

9. Вверх #1529
    Частый гость
    дааа... есть ещё извращенцы в наших рядах
    это ж надо: бегать долго и искать какую то дорогую поверхность, потом бегать долго и искать недешевую и небьющуюся посуду к ней, потом приучать всех и вся в доме что просто так поставить чашку на столешницу нельзя, она разобъется вдребезги, нужно аккуратно прислонять...
    а не проще ли поставить обычную деревянную поверхность и не париться!?

10. Вверх #1530
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от ser_gunya Посмотреть сообщение
    дааа... есть ещё извращенцы в наших рядах
    это ж надо: бегать долго и искать какую то дорогую поверхность, потом бегать долго и искать недешевую и небьющуюся посуду к ней, потом приучать всех и вся в доме что просто так поставить чашку на столешницу нельзя, она разобъется вдребезги, нужно аккуратно прислонять...
    а не проще ли поставить обычную деревянную поверхность и не париться!?

Да уж. Столешницы из кварца настолько суровы, что сминают
    кастрюли в блины, а тарелки разрывают на атомы %)

11. Вверх #1531
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста, где купить качественную "каменную мойку"

12. Вверх #1532
    Новичок Аватар для Mr. Bo
    И мне подскажите ... хочу купить каменную столешницу, или деревянную но покрытую камнем - где найти, к кому обращаться.

13. Вверх #1533
    Новичок Аватар для LGINA
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Да уж. Столешницы из кварца настолько суровы, что сминают
    кастрюли в блины, а тарелки разрывают на атомы %)

14. Вверх #1534
    Новичок Аватар для LGINA
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    LGINA, в квартире,где я живу сейчас кварцевая столешница уже полтора года.
    По удобству пока не сравнить ни с одной, которой я пользовалась до сих пор.
    А купить новую чашку или тарелку, согласитесь, гораздо легче, чем заменить столешницу.
    спасибо

15. Вверх #1535
    Ягода Маринка

А расскажите, пожалуйста, какие вообще бывают столешницы, а то я уже не понимаю какие дорогие, какие дешевые, какие плохие, какие хорошие...
    Ну и какие ж цены?
    Потому как хочу в будущем делать, а сейчас вникаю, но всё как-то сумбурно...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

16. Вверх #1536
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А расскажите, пожалуйста, какие вообще бывают столешницы, а то я уже не понимаю какие дорогие, какие дешевые, какие плохие, какие хорошие...
    Ну и какие ж цены?
    Потому как хочу в будущем делать, а сейчас вникаю, но всё как-то сумбурно...
    Те, что я встречал в природе:
    Ламинированные
    Наборное дерево
    Сталь нержавеющая (с декором или без)
    Натуральный камень (гранит или мрамор)
    Искусственный камень
    Кварц

17. Вверх #1537
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Те, что я встречал в природе:
    Ламинированные
    Наборное дерево
    Сталь нержавеющая (с декором или без)
    Искусственный камень
    Кварц
    NeMo, добей, пожалуйста, отражение цен - пусть даже ориентировочных. Я могу сказать про... Гм, ну, ДСП и сверху ламинат, наверное - ламинированные... Полая Малина их, от 30уе (Украина) до 75уе (Европа).
    Нержавека... Ну, дома редко такое встретишь, наверное, я ни разу не встречал... Цена, думаю, в районе 100уе погонный метр...
    А остальные?...

18. Вверх #1538
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Anzingger Посмотреть сообщение
    NeMo, добей, пожалуйста, отражение цен - пусть даже ориентировочных. Я могу сказать про... Гм, ну, ДСП и сверху ламинат, наверное - ламинированные... Полая Малина их, от 30уе (Украина) до 75уе (Европа).
    Нержавека... Ну, дома редко такое встретишь, наверное, я ни разу не встречал... Цена, думаю, в районе 100уе погонный метр...
    А остальные?...
    Кстати, керамическую плитку я забыл ещё...
    Честно говоря, что касается цен на кухни и столешницы, я совершенно не в теме.
    Мой-то профиль - встраиваемая и отдельностоящая техника.
    Могу разве что расставить в порядке их убывания, к примеру:
    Кварц
    Нержавеющая сталь (около 200 евро за метр столешницы)
    Искусственный камень (около $160 за метр погонный)
    Керамическая плитка
    Наборное дерево
    Ламинированная

Надеюсь, что ничего не напутал.

19. Вверх #1539
    Новичок Аватар для DMR
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А расскажите, пожалуйста, какие вообще бывают столешницы:
    Гранит,Мрамор- красивый, царапается, впитывает все вино,чай кофе,жир и даже воду ,жаростойкий, собираются бактерии, гранит средней твердости. мрамор мягкий и очень не устойчив к воздействию кислот, а также склонён к механическим повреждениям и сколам. Мрамор и гранит хрупки, могут треснуть не только от удара, но и от пролитого кипятка. Требуют постоянной заботы и ухода.

КВАРЦ- красивый, большая цветовая гамма, не царапается, не впитывает влагу, не пористая поверхность за счет этого не собираются бактерии и не остаются пятна от вина, чая, кофе и тд.Устойчив к бытовой химии, кислотам и растворителям. Устойчивость к трещинам.Очень твердый, жаростойкий.Полировать каждые пол года не нужно(в отличии от искуственного камня),блеск остается на долгие годы. Не требует особого ухода.

Сталь нержавеющая- внешний вид на любителя(напоминает медицинское учреждение) царапается ,не впитывает ничего, остаются вмятины, жаростойкий, не собираются бактерии.

Керамическая плитка- красивая, большая цветовая гамма, хрупкая(при падении предметов может разбиться)не впитывает влагу(если плохо сделать затирку швов будет впитываться жидкость)на швах собирается грязь. При наклеивании керамики на основание из ДСП необходимо заделать торцы и герметизировать стыки, так как от влаги основание будет разбухать.

Искусственный камень- внешний вид на любителя(не естественный для камня вид, как пластмасса)большая цветовая гамма, царапается, не впитывает влагу, толщина обычно не превышает 5-7мм остальное мдф ,дсп) Неустойчив к кислотам и растворителям. Не рекомендуется подвергать чрезмерному солнечному воздействию(выгорает цвет), боится высоких температур,желательно полировать каждые пол года чтоб обновить внешнее состояние.
    Последний раз редактировалось DMR; 10.09.2009 в 23:04.

20. Вверх #1540
    Постоялец форума Аватар для pupa
    Сталь нержавеющая- внешний вид на любителя(напоминает медицинское учреждение) царапается ,не впитывает ничего, остаются вмятины, жаростойкий, не собираются бактерии.
    Боже упаси дома нержавейку. Если вы конечно не доктор ЛЕктор и не скучаете за видами Морга.

Искусственный камень- внешний вид на любителя(не естественный для камня вид, как пластмасса)большая цветовая гамма, царапается, не впитывает влагу, толщина обычно не превышает 5-7мм остальное мдф ,дсп) не рекомендуется подвергать чрезмерному солнечному воздействию(выгорает цвет), боится высоких температур.
    Кому интересно - искусственный камень для бедных.
    НАбор сделай сам

Ответить в теме
Страница 77 из 531 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права