Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 77 из 1315 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 577 1077 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 26285
  1. Вверх #1521
    Частый гость Аватар для Veeta
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    А как дела с животиком у Вас? Малыш когда ест у него в животике не урчит? У нас такая проблема появилась как у Вас, через некоторое время я поняла, что у нас дисбактриозз. Немного съедает переднего сладкого молочка и сводит животик. То есть кушать хочет, но не может.
    У нас вот такое раза два в день, начинает кушать журчит в животики он начинает нервничать и отказывается от груди, я , как бы на силу, всякими там улюлю да тру люлю, заставляю его кушать он постонит и перестаёт. Не думала что это может быть дисбактериозом

2. Вверх #1522
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    Нам 4,5 месяца. Заставить добывать последние капельки его нереально: отворачивается, как только перестает идти молоко из груди, и плачет. Никакого насилия над собой не приемлет, на предложенную повторно грудь не реагирует, отворачивается и все. А у меня грудь когда мягкая, то значит молока мало. Когда после ночи она набирается, то тогда она твердая.
    Мягкая грудь не означает, что молока мало. Успокойтесь и не нервничайте. Очень много проблем в голове мамочек, а нев груди. Почитайте сайт
    http://breastfeeding.org.ua
    Очень хороше написано, мне очень помогло. У меня были такие же проблемы, как и у вас. Сейчас все нормально.

3. Вверх #1523
    Частый гость Аватар для ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ
    Девочки,кто успешно кормил дитя грудью,подскажите плиз.............При каждом требовании давать другую грудь? Нужно ли контролировать кол-во съеденного молока путем контрольных взвешиваний,как знать,что ребенок наелся? Как вы справлялись с прогулками и походами по делам вместе с ребенком(я имею ввиду,что ребенок питающийся по требованию может потребовать грудь на улице,в машине.....в любом другом неудобном для кормления месте)...........как быть с лекарствами и разными процедурами которые нужно принимать за энное время до еды? Что кушать маме во время кормления грудью? моей крохе месяц а у меня уже крыша едет от тотальных лишений в рационе,от постоянных переживаний о наличии,и прибытии должного кол-ва молока,от постоянной прикованности к дому(чтобы в любой момент можно было вернуться домой и покормить куколку свою)пью апилак,после каждого кормления сцеживаю грудь...........перед прогулкой стараюсь натолкмачить дочу молоком,чтобы можно было погулять,ночью 1-2 раза кормлю..........Короче,чувствую я,что что-то не так делаю..........помогите,кто хорошо разбирается в этом...........Первого с рождения докармливала и в 2 месяца совсем прекратила давать грудное молока.........Сейчас хочу как можно дольше кормить грудью,искренне верю,что могу.но некому подсказать и направить.Заранее благодарна всем откликнувшимся

4. Вверх #1524
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Цитата Сообщение от ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ Посмотреть сообщение
    Девочки,кто успешно кормил дитя грудью,подскажите плиз.............При каждом требовании давать другую грудь?
    Смотря сколько прошло между кормлениями
    Нужно ли контролировать кол-во съеденного молока путем контрольных взвешиваний,как знать,что ребенок наелся?
    Не нужно.
    Как вы справлялись с прогулками и походами по делам вместе с ребенком(я имею ввиду,что ребенок питающийся по требованию может потребовать грудь на улице,в машине.....в любом другом неудобном для кормления месте)...........
    Кормились в любом месте. Слинг - хороший помощник, можно комфортно уложить и даже спрятать от посторонних взглядов. Кормительная одежда или просто удобная (большой вырез, запАх).
    как быть с лекарствами и разными процедурами которые нужно принимать за энное время до еды?
    Кому нужно принимать?
    Что кушать маме во время кормления грудью?
    зависит от реакции ребенка, но постепенно вводить в рацион все привычные продукты. Я со вторым ребенком не была на диете ни дня.

моей крохе месяц а у меня уже крыша едет от тотальных лишений в рационе
    это совсем необязательно, маленькими дозами вводите все. Если ребенок не аллергик, то есть можно все.
    от постоянных переживаний о наличии,и прибытии должного кол-ва молока,
    Это вообще очень вредно. Примите за аксиому что МОЛОКО ЕСТЬ. Кормите почаще, старайтесь не пропускать ночные кормления, если молока маловато. Не считайте что мягкая грудь = мало молока, молоко прибывает во время сосания, Вы его не можете ощутить или измерять.
    от постоянной прикованности к дому(чтобы в любой момент можно было вернуться домой и покормить куколку свою)
    а в чем проблема покормить на прогулке? Я летом вообще почти все время на улице.
    пью апилак,
    зачем?
    после каждого кормления сцеживаю грудь...........
    зачем? это вообще ненужное действие, только отнимающее время

В общем, совет, забудьте все что делали с первым ребенком и начните с чистого листа с уверенностью, что все получится. Если что - обращайтесь, дам телефон консультантов по ГВ или спрашивайте, буду стараться ответить (с первым ребенком общалась с консультантами, сама много интересовалась, кормила до 1,7, отлучила перед вторыми родами). И вот в предыдущем посте Pudik дала хорошую ссылочку, изучайте

5. Вверх #1525
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Pe_Na уже ответила почти все, еще раз повторю:
    Грудь меняется каждые 15,2 часа, считать от начала кормления. Т.е. кормили из правой груди, дочь уснула, проснулась, кормите из левой и от этого времени считает 2 часа, потом меняете грудь. Старайтесь не допускать пока перерывов больше 2,5-3 часов (исключение - ночь) между кормлениями. Если малышка непрерыно на груди и постоянно сосет - смена груди через 40 минут.
    Ночью - одно прикладывание - одна грудь и ОЧЕНЬ ВАЖНО кормить под утро - с 3 до 8 утра. В идеале - не менее 3-х раз.
    Сцеживаться после - не надо.
    Продукты - пробуйте вводить те, что заведомо всегда хорошо вами усваивались и не вызывали вздутия живота, следите за малышкой - если нет реакции - увеличивайте порцию и кушайте на здоровье.
    Лекарства - можно погуглить, есть списки совместимых с ГВ - если необходимы медикаменты вам.
    Если малышке - спрашивайте у педиатра, как правило большинство во время еды принимаются, тогда разводите в молочке и поите с ложечки или со шприца за щеку (без иголки, понятное дело).
    Попо лето, не забивайте себе голову и кормите на улице, в транспорте - это не страшно. Если стесняетесь, прикройте платком. Если носите слинг - хвостом слинга можно укрыться без проблем.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

6. Вверх #1526
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Девочки,кто успешно кормил дитя грудью,подскажите плиз.............При каждом требовании давать другую грудь? Нужно ли контролировать кол-во съеденного молока путем контрольных взвешиваний,как знать,что ребенок наелся? Как вы справлялись с прогулками и походами по делам вместе с ребенком(я имею ввиду,что ребенок питающийся по требованию может потребовать грудь на улице,в машине.....в любом другом неудобном для кормления месте)...........как быть с лекарствами и разными процедурами которые нужно принимать за энное время до еды? Что кушать маме во время кормления грудью? моей крохе месяц а у меня уже крыша едет от тотальных лишений в рационе,от постоянных переживаний о наличии,и прибытии должного кол-ва молока,от постоянной прикованности к дому(чтобы в любой момент можно было вернуться домой и покормить куколку свою)пью апилак,после каждого кормления сцеживаю грудь...........перед прогулкой стараюсь натолкмачить дочу молоком,чтобы можно было погулять,ночью 1-2 раза кормлю..........Короче,чувствую я,что что-то не так делаю..........помогите,кто хорошо разбирается в этом...........Первого с рождения докармливала и в 2 месяца совсем прекратила давать грудное молока.........Сейчас хочу как можно дольше кормить грудью,искренне верю,что могу.но некому подсказать и направить.Заранее благодарна всем откликнувшимся
    ну прикованность к ребенку будет присуствовать минимум до полугода, если вы будете кормить грудью.... сейчас лето, не стесняйтесь кормить на улице, в машине... можно прикрываться тоненькой пеленочкой
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

7. Вверх #1527
    Прежде всего спасибо ВСЕМ за участие Сколько времени должно пройти между кормлениями,чтобы давать ту же грудь,и сколько времени должно пройти,чтобы давать другую грудь?
    Сколько времени ребенок может состать грудь? Если время сосания доходит до часа и более нужно ли отрывать ребенка от груди...........нужно ли будить кроху,если прошло больше 2.5-3 часов после кормления?
    Лекарства и процедуры нужны ребенку до еды....как с этим при кормлении по требованию?
    Я не могу знать аллергик ли мой ребенок..........как определить появившаяся сыпь - это диатез или еще что-то?
    Давайте телефон консультантаС сылочкой знакомлюсь
    Последний раз редактировалось ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ; 26.07.2009 в 15:01.

8. Вверх #1528
    Про смены груди написала Маруся Климова чуть выше.
    Время сосания зависит от ребенка, страший мог по часу, младшая минут 10. Но помимо еды дети сосут для успокоения, засыпания, тогда время не ограничено. Часто дети засыпают с грудью во рту, можно так и оставлять, а можно забирать когда уже точно спит.
    До еды - за какое-то время? У месячного ребенка еще режима нет, но видно, когда начинает беспокоиться в поисках еды, вот тогда и давайте лекарство. Либо ребенок бодрствует уже долгое время и для засыпания даете грудь - тоже хороший момент для лекарств.
    У здорового ребенка не появляется сыпь просто так. Либо это потничка, либо аллергия, либо пеленочный дерматит (под памперсом), либо у вас еще может быть акне новорожденных. Потничка проходит как только исчезает раздражающая температура, дерматит тоже. Акне находится только на личике и не бывает по всему телу. Считается что аллергия - наследственное заболевание, поэтому если ни у кого в семье нет, то вероятность появления у ребенка снижается. В любом случае, потенциальные аллергены вводить по одному раз в несколько дней и следить за реакцией.
    Телефон найду позже, сейчас руки заняты сосунком

9. Вверх #1529
    Небалуйка Аватар для уйка
    Одесская сирень, во-первых, Вы - молодчина, что пишите сюда, а не даёте смесь или всё прекращаете. так держать, успокойтесь, всё будет хорошо - это точно!
    Не сцеживайтесь без надобности, старайтесь проводить всё время с детём, кормите везде, где придётся и плевать на всех. если грудь переполнена, а малышик спит - или тихонько возьмите его и приложите, или подползите на кровати к нему, или же подцедитесь в ванной пару капель буквально, но помните, что это путь к увеличению молока по-любому.
    лекарства лучше давать после еды через час, если сможете, а лучше вообще не давать - что Вы уже даёте такой крошке?
    появившаяся сыпь в 1 мес - это цветение, но она должна быть похожа на подростковые прищички и в течение 2-3 недель пройти. если больше - то это аллергия, ну или потница как вариант, наблюдайте и не перекутывайте.
    процедуры, те что перед кормлением - это массаж и купание? старайтесь угадывать... массаж лучше утром, или перед купанием. мой, например, вообще не купался голодным, приходилось после еды... ну если никак иначе... а сейчас лето - мойте в течение дня, тоже показано )))
    тел консультанта в личке, она Вам поможет и ответит на все Ваши вопросы.
    Спорю. По поводу и без ;-)

10. Вверх #1530
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    Девочки, вот и я к вам пришла за советом! Малышу 4 месяца, кормимся исключительно грудью, где-то с неделю сыночек резко стал меньше и реже кушать, раньше практически через каждые 2 часа ел, а сейчас через 3-4 часа, а ночью может и 5 часов. Из-за такого резкого перехода у меня грудь не успела перестроиться, она постоянно переполнена... я даже впервые попробовала сцедиться... потому что иначе ее вообще разрывает, очень твердая, а малыш раньше времени не хочет ее брать... что мне делать? сцеживаться? купить молокоотсос? да, и сегодня утром проснулась, а половина левой груди будто один сплошной синяк, чуть дотронешься болит и кажется там уплотнение которое малыш никак не рассосет... хееелп...
    Live simply. Laugh often. Love deeply.

11. Вверх #1531
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    что Вы уже даёте такой крошке?
    биоспорин и элькрар.До этого давала хепель,гепар композитив,галстену цераксон.........

процедуры, те что перед кормлением - это массаж и купание?
    и еще выкладывание на животик,обработка полости рта содовым раствором

12. Вверх #1532
    биоспорин и элькрар.До этого давала хепель,гепар композитив,галстену цераксон.........

и еще выкладывание на животик,обработка полости рта содовым раствором
    Боженьки, такой крошке... уже столько химии... смените педиатра...
    на животике пусть спит, научитесь переворачивать во сне... а содой разве не после еды обрабатывают? (хотя может я что забыла)...

13. Вверх #1533
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Девочки, как думаете, если три дня просидеть на вареной картошке и воде, молочко не пропадет? (необходимо по состоянию здоровья)
    :)

14. Вверх #1534
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Девочки, как думаете, если три дня просидеть на вареной картошке и воде, молочко не пропадет? (необходимо по состоянию здоровья)
    нет, залог молочка - это кормление по требованию и кормление по ночам. ребёнок всё равно своё возьмёт )))

15. Вверх #1535
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    ... переживаю...
    :)

16. Вверх #1536
    Айболит форума
    Даже если просто на воде просидите - не пропадет А картошка - это очень даже сытное блюдо
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

17. Вверх #1537
    Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    Девочки, вот и я к вам пришла за советом!
    СЛЕГКА подцедить грудь до облегчения. Молокоотсос не нужен - будете сцеживать, будет опять прибывать. Застоявшуюся грудт давать в первую очередь. Перед этим можно принять теплый душ. Уменьшить пока выпиваемую жидкость. Через пару дней все прийдет в норму

18. Вверх #1538
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Боженьки, такой крошке... уже столько химии... смените педиатра...
    на животике пусть спит, научитесь переворачивать во сне... а содой разве не после еды обрабатывают? (хотя может я что забыла)...
    А содой вообще нельзя обрабатывать. Действительно срочно нужно сменить педиатра.

19. Вверх #1539
    Цитата Сообщение от lana2007 Посмотреть сообщение
    А содой вообще нельзя обрабатывать. Действительно срочно нужно сменить педиатра.
    почему нельзя? содой обрабатывают ротик при молочнице, 1 ч.л. на стакан воды. также это один из самых безопасных способов обработать игрушки и протирать поверхности. но для одного месяца тут слишком много перечислено медикаментов... призываю задуматься... мы год прожили практически без них, хотя были и ОРЗ, и кишечные инфекции...

20. Вверх #1540
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    ... переживаю...
    Молоко вырабатывается из крови, фигурально выражаясь. Поэтому в молоке, как и в крови, изменений не будет, но тебе надо будет потом внимательно отнестись к своему питанию, т.к. страдать будет не ребенок, а ты.
    Есть исследования, которые подтверждают независимость состава молока от качества питания мамы.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

Ответить в теме
Страница 77 из 1315 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 577 1077 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права