|
guess, не поняла, что писать - Управление при департаменте соц. защиты населения в Сув.районе или Управление соц. защиты населения в Сув.районе?
Девочки, озвучили бы уже какие именно доки надо подавать в суд вместе с иском, чтоб не ждать всякие составления от Родины с ошибками и без.. и сам иск, естественно.. меньше времени бы затрачивали.. СПасибо
все иски разные..потому что кто-то застрахован, а кто-то нет, у кого-то срок пропущен, у кого-то нет, у кого-то обжалуется неправильное назначение, у кого-то отказ в перерасчете, у кого-то ребенок 2006 года, а кого- то 2009...Не может быть одинакового правильного шаблона..Кто-то получал по доходам, а кто-то нет...иск вешают в сеть, чтоб было направление хотя бы в какую сторону думать..так их полно в сети...от 1 страницы до 30, на всякий вкус и цвет. Можно выбрать под себя что нужно..Если не хотите вникать или заниматься, оплачивать услуги специалиста для составления именно Вам-берете шаблон Родины и несете в суд и делов-то..![]()
Если минимум будет 650 грн., у моей соседки так, то ей начислили 460 грн. Справка о составе семьи, декларация о доходах и заявление, их покупала в собесе, они на печатной основе идут. Перерасчет действует 6 месяцев, потом опять надо приносить справки. Мне пересчитывали, я так поняла, с даты подачи заявления. Сразу оговорюсь, что я живу не в Одессе, а в области, но законы те же![]()
Моя Линочка родилась 14.07.2008.
Подскажите а что надо подавать в аппеляционный суд. И как я узнаю собес подал аппеляцию на мой иск или нет. Я понимаю что должно прийти письмо, но оно же придет где то через месяц, чтоб я не оказалась в тупике
Если вы выиграли суд первой инстанции, тогда ответчик по-любому подаёт на апелляцию. Об этом вы узнаете, когда придёте за Решением в свой суд. А письмо вам прийдёт явно не через месяц. Вот у меня 4 марта будет год, как дело в Ап. суде.
Так совершенно верно ответила _guess_ - стандарта не существует, все они очень разные. Чтоб составить правильный нужно перебрать огромней массив документации, отобрать что Вам нужно, ..... а тут опа - и пока Вы осваивали пару тысяч листов законы поменяли и опять все по-другому. От самого иска исход зависит процентов на 80. Потому обратитесь лучше к профессионалу который его составит. Мне вот _guess_ помогла - составила. Я бы в жизни так не описала. Кроме того в ходе самого составления всплывали нюансы законодательного уровня, в которых опять таки юрист-профессионал сориентируется, а Вы так быстро - нет.
Юленька, спасибо огоромное за Вашу работу, завтра еду сдавать![]()
Спасибо!перебрала иски -ни одного одинакового не нашла..идет время, меняется практика судов, нахожу нормативку, принимаются решения КСУ и прочее-что-то уточняю, что-то меняю, где-то более удачная формулировка, где-то более весомый аргумент, а что-то убираю, потому что оказалось, что не значимо...
Ира, по Вашему иску идея, которую мы обсуждлали утром, пришла в голову за утренним кофе-срочно добавляла одну страницу и меняла просительную часть)))будем пробовать!
_guess_, так это вы всем помогаете? что нужно то? чтоб к вам обратиться?
Девочки,кто подавал исковые заявления в Суд, вы оригиналы сдавали или только копии?
перерасчет делают только тем у кого есть решение суда или можно без?те кто выиграл суд ,получают деньги давно?
Последний раз редактировалось Зинуся; 26.02.2010 в 20:09.
Вот влипли. В хаосе сдали в суд один экземпляр с оригиналами - оригиналы запроса, ответа с собеса и квитанцию Держмито (хотя секретарь именно оригинал квитанции забрала, копию нам оставила). Чем может быть чревато? Или попытаться как-то подъехать поменять?
1. форма №1 (справка о составе семьи) в ЖЭКе или у председателя, если дом кооперативный
2.справка с работы мужа о з/п за последние 6 месяцев
3. копии паспорта и кода мужа
эти док-ты нужны при перерасчете в Собесе.
если муж офиц-но не работает, то и копию трудовой книжки возьмите.
а еще в заявлении нужно указать ск-ко у вас квартир, дач, домов, машин, какие крупные покупки вы совершали за последнее время, не сдаете ли вы в аренду квартиры...
если есть машина, то нужна копия техпаспорта...
Социальные закладки