Тема: Что слушаем-с или флейм по музыкальным стилям

Ответить в теме
Страница 77 из 114 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 2273
  1. Вверх #1521
    Посетитель
    victor_im
    Спасибо, послушаю.

2. Вверх #1522
    Новичок
    Tunng - британские ребята проявились в фолке....... блин, башка улетает куда-то туда, в Шотландию

3. Вверх #1523
    Новичок Аватар для lunatizzzm
    psy-trance,dnb,breaks,jungle,trip-hop,reggae...

4. Вверх #1524
    Не покидает форум
    панк.

5. Вверх #1525
    Новичок Аватар для Occam's Razor
    Alternative rock, neo-prog, grunge .......
    30 seconds to mars
    The Cure
    NIN
    Massive Attack
    The Who
    Nirvana
    Placebo
    Portishead
    Radiohead
    Sigur Ros
    AFI
    Rise Against

6. Вверх #1526
    Не покидает форум Аватар для TenЬ
    что есть нео прох?)
    God Gave Me Everything I Want, now come on...

7. Вверх #1527
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от TenЬ Посмотреть сообщение
    что есть нео прох?)
    По-моему, дело было так:
    Жил себе когда-то просто Ъ prog-rock и потихоньку скис, а потом появился neo-prog. Говорят, у него тоже был потомок - new prog.
    Названия разные - чтоб не путать
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

8. Вверх #1528
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    По-моему, дело было так:
    Жил себе когда-то просто Ъ prog-rock и потихоньку скис, а потом появился neo-prog. Говорят, у него тоже был потомок - new prog.
    Названия разные - чтоб не путать
    хех всегда прогресив катировла лишь с приставками как метал и рок)

9. Вверх #1529
    Частый гость Аватар для Loker
    Indusrtial-Rock (Celldweller, Rabbit Junk (хотя его называют Диджитал Панком), RTPN
    Alternative (System Of A Down, Serj Tankian, Slipknot)
    Neue Deutsche Harte (Oomph!, Megaherz, Knorkator)
    Breakbeat (The Prodigy, The Rogue Element, General Midi, Victory Pill, Aquasky)
    Jungle (TC, Funk Masters, Noisia)
    так же обожаю Depeche Mode, Schiller, разного рода Chill Out и Lounge, люблю Dark-Electro и Psyhedelic Trance
    Не потеряй меня в кровоподтёках дней...

10. Вверх #1530
    Новичок
    Нравиться клубная музыка.

11. Вверх #1531
    Частый гость Аватар для Loker
    Цитата Сообщение от Бэйба Посмотреть сообщение
    Нравиться клубная музыка.
    обожаю термин "клубная музыка", "клубняк" и т.п.
    люди до сих пор понять не могут, что под это понятие вписывается:
    Electro, Electro-House, Minimal, Techno, DnB, Breaks, Deep House, Trance, Psyhedelic Trance, Progressive House, EBM\Dark Electro, Chill House, Dance, Dancecore, Hip-Hop, RnB, а все эти стили ну никак не могут устраивать одного человека
    Не потеряй меня в кровоподтёках дней...

12. Вверх #1532
    Не покидает форум
    а ещё может быть музыка сельских клубов)Типа:Малинки.

13. Вверх #1533
    Новичок
    New Age - Era
    Trance / Techno - E Nomine
    Neue Deutsche Härte / Industrial Metal - Rammstein
    Industrial Noise / Ambient / Dark Ambient / ??? - Akira Yamaoka
    Soundtrack / ??? - Kiril Pokrovsky
    Epic Music / Trailer Music - Corner Stone Cues
    Classical - Carl Orf: Trionfi: I. Carmina Burana
    Я русский и я этим горжусь!

14. Вверх #1534
    Посетитель Аватар для Макошь
    metal. предпочтительнее олд скул, новые тенденции до меня не сильно доходят. хотя опять-таки зависит от группы.
    'cause I was raised on rock..

15. Вверх #1535
    какой итересный стиль саундтрех)))

16. Вверх #1536
    Новичок
    Club Opera

17. Вверх #1537
    Новичок
    Club RAЙ

18. Вверх #1538
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    Suum cuique

19. Вверх #1539
    Частый гость Аватар для Ineha
    Reggae,Rap,Hip-Hop,DnB

20. Вверх #1540
    Посетитель
    Ну и я напишу о том, какую музыку слушаю.

Прогрессивный рок. The Mars Volta. А ведь нечасто можно встретить прогрессив с таким витиеватым (как и сама музыка) вокалом, а порой даже и истеричным. Они меня покорили насыщенностью произведений и бесграничным экспериментаторством (как же звучит сальса по-марсвольтовски!). Было бы странно, если б я, будучи фаном The Mars Volta, не интересовался сольной творчеством Omar'а Rodriguez-Lopez'а. Тут вовсе что-то охарактеризовать сложно, есть действительно по моему мнению шедевры (например Absence Makes the Heart Grow Fungus или Old Money), хотя и очень непростые для восприятия, а есть, что вовсе сложно музыкой назвать (примеры приводить не буду=)), но учитывая его продуктивность, это не оставляет неприятного осадка. Porcupine Tree. Собственно ничего удивительного. Интеллектуальный прогрессивный рок, где-то и психоделия, где-то и прог-металл. Приятно, что музыка меняется (не в лучшую и не в худшую сторону, а просто меняется), значит, группа развивается. Последний сольник Стивена Уилсона тоже очень интересен, а главное экспериментален. King Crimson. В принципе недавно начал ознакомление с группой, кое-что зацепило=). Irepress. Экспериментаторы. Уникальный звук. Особенно интересен 2-й альбом (их всего 2), способен сносить крыши, деревья и прочее тяжелые объекты.
    Авангардная музыка. maudlin of the Well. Начало — звучит прогрессивный блэк-метал, затем успокаивается, проскакивает нежная трель, появляется надежда на что-то светлое, но вместо этого обрушиваются тяжелые прогрессивные рифы, и так они играют с нами несколько раз, затем музыка входит в обычное напряженное русло, которое сменяется обыгрыванием абсурдной мелодии (да чего же она изумительна!), — и это одна лишь их песня. Что мне в них особо нравится — это полная непредсказуемость развития сюжетов их произведений. Иногда они звучат, как инструментальная неоклассика, иногда как джаз, как пост-рок, дум или дэт-метал. Такое же разнообразие и в вокале — то гроул, то тенор, то оперный женский голос. Kayo Dot — это если убрать из maudlin of the Well все светлое, возможно оставив его немного только для усиления контраста c мраком. Теперь это более минималистическая (для представления — битрейт флака стал ниже где-то на 250 кб/с =)), но не менее сложная и глубокая музыка. Есть и любимые произведения с некоторыми авангардными чертами и других исполнителей, таких как Kotebel (альбом этого года — что-то типа авангардного джаз фьюжна), некоторые альбомы эстонских экспериментаторов Не Ждали. И конечно же струнный квартет №8 Д.Шостаковича (не спрашивайте, почему он тут — сам не знаю) в исполнении Sonus Quartet.
    Пост-рок и пост-метал. Isis. Протяженные мрачные (передающие грусть и возможно страдания) песни, которые развиваются, развиваются, наращивая темп и накаляя обстановку, подобно вот-вот закипающей воде, и перерастают в нечто выливающееся и сопровождающееся криком Аарона Тернера. Red Sparowes. У этой группы нет вокалиста, как почти у все пост-рок банд, но им есть что сказать, про что свидетельствуют названия их песен. Внимание! Перед тем как их слушать убедитесь, что ваша ФС и ОС поддерживают длинные имена файлов. Если серьезно, сказочно красивая инструментальная музыка с особым звучанием и приемами игры (эх, как звучит легато!) гитары, не простой гитары, а pedal steel guitar (как на русском правильно даже не знаю). The Samuel Jackson Five (да, это такое название группы, причем одной). Удивительные мелодии, откуда они их берут‽ =) Russian Circles. В группе всего 3 участника: ударник, басист и гитарист. И поскольку ни у одного нет возможности халтурить, звучат они очень четко, и сочетается это с драматическими мелодиями, содержащих в себе много прогрессива (вообще-то пост-металу прогрессив очень свойственен), бесподобные диссонансные рифы, и высокую динамику произведений. Очень жалко, что это мало относится к последнему их альбому. Pelican. Вот тут разнообразия в звуке вы не услышите. Тут нужно самому работать — и основные мелодии самому искать (они ведь тщательно замаскированы), и разным гитарам мысленно тембры разные придавать. Тем не менее, интересных мотивов хоть отбавляй. Grails. Эта группа имеет от пост-рока не меньше, чем от психоделического рока. Описать сложно — надо слушать. Callisto. Очень интересно слушать их дискографию. Это эволюция от агрессивного сладжа к поп-року. Ну про поп-рок я слегка преувеличил конечно. И все же я ценю их за ту особую меланхоличную атмосферу, которую создает их музыка. Очень гармонично вписываются время от вермени появляющиеся саксофон, виолончель и флейта. Большее количество инструментов всегда способны передать одну и ту же мелодию более выразительно. Mamiffer. Косвенно можно отнести к пост-року, сочетает также стили неоклассики и эмбиента (того классического, а не электронного). Потрясающие фортепианные партии, нестандартная техника гитарного аккомпанемента, и всякие эмбиетные штучки, очень красиво вписывающиеся в произведения.
    Пост-хардкор. At the Drive-In. Просто немыслимо красивые и необычные гитарные рифы и безумная экспрессия вокалиста (Седрика). Под такую музыку просто невозможно ничего делать, кроме как слушать или хаотично двигаться в танце, что собственно Бикслер-Савала и делает. Kid Kilowatt. Как бы ни было странно, но сырая, грязная и нарочито немелодичная, но замысловатая музыка, мне кажется, куда более красивее мелодичной, но примитивной музыки современных "альтернативных" групп. Из пост-хардкора нравится еще позднее творчество Fugazi.
    Фанк рок и альтернатива. Почему вместе? — Потому что у меня 2 любимых группы, начавших за здравие, т.е. с фанка, а закончивших альтернативой. Причем чем дальше, тем "альтернативней". Это Red Hot Chili Peppers и Incubus. Если в Red Hot Chili Peppers мне больше всего нравится их середина творчества (BSSM, OHM и Californication), то у Incubus первые 2 альбома, если первый — это потрясающий фанк-метал, то со стилем второго и вовсе сложно определиться, но точно можно сказать, что удачный экспериментал. Раз уж об альтернативе и RHCP, то скажу, что нравится очень коротковременная сольная карьера Dave'а Navarro. Немного соли в альтернативу, и совсем другая музыка =).
    Несложная/популярная/романтическая/инди Big Sir. Море удовольствия. Juan Alderete со своебразной бас гитарой и Lisa Papineau с красивейшим вокалом, что еще нужно‽ Женские голоса мне очень нравятся также у Cat Power, Ximena Sarinana и Dido. У Dido кстати радует, что последний альбом вышел менее попсовым, зато более откровенным, скорее это связано с несчастьем в семейной жизни (почему так всегда — все лучшее творчество в самые тяжелые годы‽).
    Не знаю куда отнести. John Frusciante. Мне нравится в нем многое: и сырейшие работы в годы сильной наркотической зависимости, и романтические баллады под акустическую гитару альбома Curtains. Stephen Brodsky. Этому человеку я не перестаю удивляться. Гитарист поначалу металкор-группы Cave In, затем ушедшей в спэйс и альтернативный рок, гитарист и вокалист уже упомянутой мной постхардкор-группы Kid Kilowatt, и автор простых душевных поп-роковых песен под акустическую гитару в сольной карьере, лидер уже не существующих Octave Museum и Pet Genius, музыка которых переполнена здоровым чувством юмора и иронии. Не часто встретишь музыканта, который сегодня играет лид гитару для экстремально хардкорной Converge, а завтра представляется всем на концерте, как инди-рок музыкант.

Еще я не слушал многих стариков и тех, кто уже не совсем живые. Но мне нужно проявить много настойчивости, чтоб заставить себя их слушать, потому как исследовать андерграунд (или недалеко от него располагающуюся музыку) мне зачастую намного интереснее, чем искать среди мэтров, отцов жанров и прочих исполнителей с надуманными (что намного чаще) или ненадуманными титулами интересную мне музыку.

Ответить в теме
Страница 77 из 114 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права